X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

валенок Intuition, об нём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#101 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 19:45

Уважаемые товарищи бутфитеры, а подскажите пожалуйста, какой продаваемый на рынке лайнер сидасовский али ещё чей, для криптонов вторых подойдёт?

И в размер ли ботинка его нужно покупать?

Не то, чтоб я свои интуишны случайно... испортил. Просто интересуюсь.

• 0

#102 uartist

uartist
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 00:34

Всем привет!
Прошу помочь советом. Слёзно прошу!
История такая:купила в прошлом году dalbello кризму с интуишном. Отформовала (дважды причем,т.к. мастер почему-то в первый раз не догадался обклеить косточки увеличительными заплатками, в итоге ботинки давили хуже,чем из магазина).
После второй формовки жизнь вроде бы наладилась. Боты были протестированы в подмосковье несколько часов. Все было гуд, и я поехала с ними уже в нормальные горы. И вот тут меня ждал сюрприз: через пол первого дня катания мои большие пальцы стали сильно (вплоть до сгибания) упираться в валенок. Второй день я провела в аду, на третий взяла прокатные боты.
Теперь вопрос:поможет ли в этом случае формовка? Т.е. можно ли увеличить длину за счет переформовки валенка?
И где в Москве это сделают нормально?
По совету в этой ветке, померила голую скорлупу - зазор между пяткой и сапогом больше 1 см. Примерно 1,5.
  • 0

#103 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 00:59

Всем привет!
Прошу помочь советом. Слёзно прошу!
История такая:купила в прошлом году dalbello кризму с интуишном. Отформовала (дважды причем,т.к. мастер почему-то в первый раз не догадался обклеить косточки увеличительными заплатками, в итоге ботинки давили хуже,чем из магазина).
После второй формовки жизнь вроде бы наладилась. Боты были протестированы в подмосковье несколько часов. Все было гуд, и я поехала с ними уже в нормальные горы. И вот тут меня ждал сюрприз: через пол первого дня катания мои большие пальцы стали сильно (вплоть до сгибания) упираться в валенок. Второй день я провела в аду, на третий взяла прокатные боты.
Теперь вопрос:поможет ли в этом случае формовка? Т.е. можно ли увеличить длину за счет переформовки валенка?
И где в Москве это сделают нормально?
По совету в этой ветке, померила голую скорлупу - зазор между пяткой и сапогом больше 1 см. Примерно 1,5.

Скорей всего проблема с точностью до наоборот - не длина ботинка мала, а ширина стала велика после усадки лайнера. В результате нога ездит в ботинке взад-вперед и большой палец упирается в носок ботинка. Отягощено может быть общей задней стойкой. Это типовая ошибка лыжника  - отбитые вплоть до сошедших ногтей большие пальцы и попытки сделать ботинок еще больше. Возможно удастся исправит перезапеканием с более тонкими накладками на косточки, возможно - стелькой. А возможно - только ампутацией заменой ботинок. Надо просто идти к нормальному бутфиттеру (в Москве их более одного) и просить не "вытянуть ботинок", а "решить проблему в комплексе". 

• 0

#104 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 09:07

Скорей всего проблема с точностью до наоборот - не длина ботинка мала, а ширина стала велика после усадки лайнера. В результате нога ездит в ботинке взад-вперед и большой палец упирается в носок ботинка. Отягощено может быть общей задней стойкой. Это типовая ошибка лыжника - отбитые вплоть до сошедших ногтей большие пальцы и попытки сделать ботинок еще больше. Возможно удастся исправит перезапеканием с более тонкими накладками на косточки, возможно - стелькой. А возможно - только ампутацией заменой ботинок. Надо просто идти к нормальному бутфиттеру (в Москве их более одного) и просить не "вытянуть ботинок", а "решить проблему в комплексе".

Спасибо, Серёж.

Согласен 146℅. Ставлю что угодно, что вопрос фиксации по голеностопу не решён от слова совсем. Т.е. смотрим, делаем выравнивание, потом, возможно, печём. Или не печём
  • 0

#105 uartist

uartist
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 10:46

Спасибо за вправку мозгов))
Посоветуйте,пжалста, тех, которы в Москве более одного. По девичей дурости послушала совет продавца в магазине по поводу бутфитера. За что и пострадала.
Да, стойка на пятках имеет место. Тщетно переучиваюсь уже который год ...
И да, ногти таки слезли тогда)
  • 0

#106 uartist

uartist
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 10:48

Кстати вчера, когда расчленяла ботинок, померила отдельно валенок без скорлупы. Он давит на большой палец!
  • 0

#107 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 11:10

Кстати вчера, когда расчленяла ботинок, померила отдельно валенок без скорлупы. Он давит на большой палец!

при "запекании" интуишн-внутренника обязательно нужно на пальцы специальную накладку надевать. я запекал сам, накладки не было, соорудил подобие накладки из ваты. в результате валенок сидит плотно, а пальцами могу шевелить свободно.

Сообщение отредактировал Igorello: 17 November 2016 - 11:11

• 0

#108 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 11:17

Спасибо за вправку мозгов))
Посоветуйте,пжалста, тех, которы в Москве более одного. По девичей дурости послушала совет продавца в магазине по поводу бутфитера. За что и пострадала.
Да, стойка на пятках имеет место. Тщетно переучиваюсь уже который год ...
И да, ногти таки слезли тогда)

ТСтартер в другой теме писал

https://forum.ski.ru...35176&p=2248475

Сообщение отредактировал lyolik: 17 November 2016 - 11:18

• 0

#109 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 11:18

Производитель пишет, что такие ситуации следует избегать на стадии покупки. Если подошва валенка короче необходимой, то Интуишн в длину практически не лечится. 

Прокрутите сквозную дырку в месте контакта большого пальца. Звучит смешно, но это самый верный способ избавиться от этой проблемы. Поверх можно наклеить неопреновую заплатку. На тепле не отразится. Валенок тоже не разрушится - это closed cell foam, по ней можно ножом вырезать.

• 1

#110 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 11:24

Современные мыльницы/шеллы правильный бутфитер подгоняет на ногу, на размер больше - легко.

А то и почти на два размера, имею пример в семье:-))

Ботинок в переводе на бытовой размер 44 отфитил В:-) на ногу бытового размера 46, Ланги WC.

Недавно майор (с) прекрасно посадил ботинок 23,0 на лапку длиной почти 24....

• 0

#111 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 12:01

Тут не в мыльнице дело, и не в стойке.

Здесь сам сапог постоянно давит на ноготь большого пальца, ноготь может сходить бесчетное количество раз.

Если размер подходит, то накладкой на пальцы можно сформировать полость в сапожке для того чтобы пальцы не замерзали. Но в длину интуишн практически не тянется, даже на пол-размера.

Это не мое мнение - это говорит производитель.

Я писал - мне ответили.

Сообщение отредактировал Лохматый: 17 November 2016 - 12:03

• 0

#112 Vlad2005

Vlad2005
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 12:12

Года 4 назад у меня была история один в один как у uartist. Формовал боты Full Tilt с самым жестким их валенком Intuition.

После первого раза все было хорошо, кроме того, что внутренники до боли давили на пальцы, сверху и снизу в любом положении, кроме лыжной стойки (т.е, кататься в них было можно, но стоять и сидеть - болезненно до невозможности).

После второго запекания с капой на пальцах проблема была решена, боты в итоге прослужили 100 дней.

PS: все работы делал mikov, рекомендую.

• 0

#113 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 12:30

Прокрутите сквозную дырку в месте контакта большого пальца. Звучит смешно, но это самый верный способ избавиться от этой проблемы. Поверх можно наклеить неопреновую заплатку. На тепле не отразится. Валенок тоже не разрушится - это closed cell foam, по ней можно ножом вырезать.

Секундочку. То есть я могу спокойно отрезать лишнюю часть голенища?

(Я их чегот сильно вытянул)

• 0

#114 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 13:28

ты их вытянул вверх? фигня. у меня тоже после формовки они стали где-то на 1 см больше торчать из скорлупы, чем до формовки. списал на затяжку клипс.

• 0

#115 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 14:38

Можно попробовать пальцы немного обмотать чем-нибудь. Например, бинтом со скотчем или ватными тампонами с пластырем, в общем, тут несложно сымпровизировать. Главное- создать объём вокруг пальцев. Потом нагреть носок лайнера обычным феном для волос до состояния мягкости, как при запекании, можно немного меньше. Главное- чтобы эластичным был. Всунуть ногу в лайнер и лайнер в скорлупу. Немного затянуть ботинок и лёгкими приседаниями выдавливать носок в длину. Когда остынет, должно остаться нужное пространство, если всё сделать правильно. Если что, сам так делал- лайнер давил на одной ноге, а перепекать полностью не хотелось. Да и смысла нет, если всё остальное сидит, как надо- есть опасность накосячить при повторном запекании. К тому же, не думаю, что от многократного перепекания лайнер чувствует себя лучше.

• 0

#116 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 14:59

Я же не бутфитер, окончательные советы давать не могу. Только варианты.

Знаю только то, что интуишн можно резать и кромсать и ничего ему не будет, не развалится.

К примеру - если скорлупа настолько давит в точках что нет места для пены упрессоваться, то производитель рекомендует просто "сбрить" излишки пены в точках сдавливания. Пена оголится, но матерчатая поверхность по краям все равно не будет отслаиваться.

А если сапожок торчит наверх, то по моему  - пусть себе торчит. Чему он мешает? Хоть до колена - под штанами не видно. Если обрезать, то видок будет страшненький - видел обрезанный интуишн )))

А так ноге теплее ноге будет ))

• 0

#117 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 15:20

Я же не бутфитер, окончательные советы давать не могу. Только варианты.

Знаю только то, что интуишн можно резать и кромсать и ничего ему не будет, не развалится.

К примеру - если скорлупа настолько давит в точках что нет места для пены упрессоваться, то производитель рекомендует просто "сбрить" излишки пены в точках сдавливания. Пена оголится, но матерчатая поверхность по краям все равно не будет отслаиваться.

А если сапожок торчит наверх, то по моему  - пусть себе торчит. Чему он мешает? Хоть до колена - под штанами не видно. Если обрезать, то видок будет страшненький - видел обрезанный интуишн )))

А так ноге теплее ноге будет ))

Матерчатая поверхность- та, что похожа на капроновый носок, у меня, например, немного отслоилась в одном месте. Вероятно, потому что катаюсь часто и вытаскиваю лайнер для просушки. Пока ничего критичного. Буду следить за динамикой.

• 0

#118 uartist

uartist
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 15:20

Можно попробовать пальцы немного обмотать чем-нибудь. Например, бинтом со скотчем или ватными тампонами с пластырем, в общем, тут несложно сымпровизировать. Главное- создать объём вокруг пальцев. Потом нагреть носок лайнера обычным феном для волос до состояния мягкости, как при запекании, можно немного меньше. Главное- чтобы эластичным был. Всунуть ногу в лайнер и лайнер в скорлупу. Немного затянуть ботинок и лёгкими приседаниями выдавливать носок в длину. Когда остынет, должно остаться нужное пространство, если всё сделать правильно. Если что, сам так делал- лайнер давил на одной ноге, а перепекать полностью не хотелось. Да и смысла нет, если всё остальное сидит, как надо- есть опасность накосячить при повторном запекании. К тому же, не думаю, что от многократного перепекания лайнер чувствует себя лучше.

При повторном запекании мне на носок надевали капу для сноубордных ботинок (она достаточно толстая). Но даже после этого меня не покидает ощущение, что пальцы немного скрещиваются. Основное давление приходится на внешний угол ногтя большого пальца. Я на каком-то форуме (по-моему, про домашнее рисовое запекание) читала, что между пальцами надо что-то вставлять типа ортопедических силиконовых вставок. Чтобы пальцы при формовке не сдвигались друг к другу. 

• 0

#119 uartist

uartist
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 15:21

А кто такой Майор, на которого все здесь ссылаются как на бога в области бутфита? 

• 0

#120 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 15:55

А кто такой Майор, на которого все здесь ссылаются как на бога в области бутфита? 

maйop,

осторожно - злобный дядько

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных