Кавказ vs Альпы
Отправлено 25 May 2016 - 00:21
Но будем честными - один снежный день там как пишут был. Не каждый год говорят бывает.
Гы.
Отправлено 25 May 2016 - 00:23
. Не каждый год говорят бывает.
Гы.
Чего только тут не говорят!
Гы
Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 May 2016 - 00:23
Отправлено 25 May 2016 - 00:48
Ребята Давайте жить дружно!!!!
Отправлено 25 May 2016 - 00:51
Настоящему лыжнику снег не нужен.
Это про Кандиди?
Сообщение отредактировал Nagel: 25 May 2016 - 00:51
Отправлено 25 May 2016 - 00:57
Не надо верить в сказки, будьте реалистами, везде можно попасть, просто с разной вероятностью)
Тут уместен анекдот про эстонца,который в этот день был на работе
Отправлено 25 May 2016 - 09:04
Популярное сообщение!
Настоящему лыжнику снег не нужен.
Но вот жаловался таки
А кстати уважаемые участники этой и подобных тем, будьте добры, просветите меня про места где всегда БПЦ и кайфовая каталка , пусть это будет даже и с пешкодралом, можно и с хели?а то как то я куда ни приеду, а там то хорошо а то прям хоть и не катайся) и дальность и дороговизна поездки почему то от этого не спасают) у меня знакомые есть такие , причем много и хорошо катают, что плевались от хели на аляске.Как то давно я думал что ля грав это такое место. Ан нет, первый приезд все было выкатано в бугры)) то же могу про шамони рассказать,про кп, про ла клюза, про индию, про южную Америку, про камчатку..то жесть то корка то ветер все сдул то тепло и каша.... поделитесь где всегда хорошо? Хотя да, те кто нашли такие secret spot делиться не будут)) ладно, продолжу поиски сам, авось найду и расскажу, мне не жалко) Не надо верить в сказки, будьте реалистами, везде можно попасть, просто с разной вероятностью)
Да всё правильно, добавить мало чего можно. Получает относительно много снега только тот, у которого
1. Денег умотаться
2. Свободное время ВСЕГДА
3. Кто проживает возле горы и имеет возможность каждый снегопад катать одним из первых
----------------------------
Не голословно - я тренировал одного местного олигарха в течении 5-6 лет, делал из него "человека-кошку", как тому захотелось. И вся его каталка происходила на моих глазах. Парень вылетал туда, где был снег, не заглядывая в ценник. В Британской Колумбии ему отдельно вертолёт подавали с гидом - и такое было. Всякие Камчатки, Зеландии, и прочее - не перечислить. Даже затесался он в хели-экспедицию на Гренландию. Сейчас он подостыл к целине, а тогда сжирал просто всё, включая Японию! Вот он не жаловался на проблемы со снегом, так как см..П1 и П2
Остальные - у кого, пусть и деньги есть, но время ограничено 2-мя отпусками, всегда рискуют прикурить. Я обламывался крайне мало - даже не могу вспомнить. Да просто не ехал никуда, когда не видел прогноза! Да, иногда кому-то таки везло там, куда я не поехал, но, зато, и не разочаровался ни разу. Даже на Че в годы бесснежья мы без страха лавин катались в Северном до соплей, сколько силы позволяли - чем не счастье? На хели в Поляне всегда везло (снега было стабильнее и больше, а придурков меньше). И в Караколе я успел умыкнуть крайний год относительно хорошего снега в 2009. С Францией сложилось успешно, и всегда было полно фрирайда, потому что мог себе позволить ехать в любое время и под конкретный прогноз (виза, время - позволяли). А нынче потерял 700 евро отеля из-за несбывшейся погоды, оставшись дома... Первый раз в жизни получил по щам. А друганин поехал, не послушался, и хапнул такого разочарования в любимом 2А, что и слов нет...
То есть, абсолютного счастья нет нигде, тем более сегодня, и хороший снег получить издалека всё труднее и труднее. То, как покатались мои друзья на Чегете и Эльбрусе нынче в двух сессиях, я расписывать не буду - это породит новую волну склок и противоречий.
Всегда хорошо нет НИГДЕ! Есть только одно ТАКОЕ место, и все мы там в конце концов будем... Но есть ли там снег и горы?
Сообщение отредактировал skibars22: 25 May 2016 - 09:10
Отправлено 25 May 2016 - 09:41
Да - да так и есть!skibars22 ср. 25 Мая 2016 (09:04) #
3. Кто проживает возле горы и имеет возможность каждый снегопад катать одним из первых

А про один снежный день на Чегете - полное враньё!
Хотя, уговаривать публику приезжать на Чегет, не вижу смысла. Нам больше достанется!

Отправлено 25 May 2016 - 12:08
Кто-то из темы про сказку писал: "Че дешевле и интереснее Европы."
А я вот как раз соглашусь с Волком. Без особого отношения - это горы как горы. Ничего особенного. И в доступности достаточно мало. Те, кто провел свою молодость, раскатывая бугры на польспортах рассказывают мне сказки, про страшный доллар и про ужасный гранде! Знаете, как в анекдоте: "Ну да. ужас! Ну уж не УЖАС, УЖАС, УЖАС!" ))) Без особого отношения это всего лишь маршруты. Самые обычные и привычные. Кроме пешкодрала туда и обратно, ничего особенного.
Теперь о стоимости:
Если катать вне трассы, Эльбрус ниразу не дешевое удовольствие. Давайте посчитаем: 800 р. (маятник) + 700 (ратрак, ну или 500 - снегоход) + 2000 услуги гида. Итого 3500 (47 евра) за 1 (!) спуск и домой.
Если вы совершаете 2 спуска, то к ранее оплаченной сумме + 700 + 50 (трансфер)= 4250 (57 евра) всего за 2 спуска!
Т.е. 2 дня на леднике покатать внетрассы по интересным стеночкам стоит больше 100 евра на одного! Это не дешево!
Теперь ЧЕ.
1000 р. (+ 50 р. разово) это если снег есть. Если снега нет, то добавляем еще 2000 на его поиски. Т.е. на услуги гида.
получаем 1 разовый подъем за 600 р. + 2000 + 50 = 2650 (35 евро)- это цена 1 подвига за день.
Возьмем 10 катальных дней, из которых 4 проведем с гидами: 2 на Эльбрусе (условия боевые - снега нет!) и 2 на Че. На подвигах. Остальное как получится (на трассах и направлениях, доступных с подъемника)
Т.е. 1200 (16 евра) на Эльбрусе или 1000 (13 евра) в день на Чегете. По 3 дня там и там.
Т.е очень условно округляя в меньшую сторону получаем 270 евра на 10 дней. Вполне себе цена скипаса на неделю в Альпах за регион. Но правда без услуг гида. Хотя в Альпах он на столько остро не нужен, как в Приэльбрусье.
Сообщение отредактировал Галадриэль: 25 May 2016 - 12:37
Отправлено 25 May 2016 - 12:10
Скибарс, а меня позовешь?
Отправлено 25 May 2016 - 12:20
Скибарс, а меня позовешь?
Однозначно. Я уже один раз обещал. Слово держу. С твоими доводами о деньгах согласен. Понятно, под реальный снег лучше в 2А, даже если дороже, но... тянет на "место преступления", где давно не был.. При наличии снежного сезона я приключений себе найду в любом месте. А вообще, настоящая мечта пока одна - Каракольские окрестности в программе снегоходного бэккантри. Вот, это настоящая жесть! Опять-таки при наличии снега, которого уже не первый год дожидаюсь..
Сообщение отредактировал skibars22: 25 May 2016 - 12:22
Отправлено 25 May 2016 - 12:44
Теперь ЧЕ.
1000 р. (+ 50 р. разово) это если снег есть. Если снега нет, то добавляем еще 2000 на его поиски. Т.е. на услуги гида.
Вот ты тут везде услуги гида считаешь.
А сколько стоит гид в Альпах?
Давай уж для корректности сравнения, и в альпийский бюджет гида закладывать!
Нельзя сравнивать стоимость внетрассового катания с гидом и стоимость простого скипаса в Альпах.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 May 2016 - 12:45
Отправлено 25 May 2016 - 12:57
Вот ты тут везде услуги гида считаешь.
А сколько стоит гид в Альпах?
Давай уж для корректности сравнения, и в альпийский бюджет гида закладывать!
Нельзя сравнивать стоимость внетрассового катания с гидом и стоимость простого скипаса в Альпах.
Отвечу вопросом на вопрос: а вы пользовались услугами инпортных гидов? Если да, то скорее всего пришли бы к выводу, что местные гиды катают иностранцев по общедоступным оффпистовым маршрутам. Стоит это по разному. от 50 до 70 евра за день (как договоритесь). При этом вы не получаете эксклюзив. Вместе с вами катает куча народу абсолютно за стоимость скипаса. Чтобы иностранец вас куда то повел требуется более глубокое знакомство. Отсюда вывод, что гид в большинстве случаев не требуется.
Кроме того, гид в Приэльбрусье - это еще и путеводитель и дорога домой. В Европе везде есть указатели И даже там, где только оффпист.
Вы в Приэльбрусье карту курорта там видели? А оффпистовые указатели направлений? А на Чегете?
То-то же.
Т.е. в Европе получить внетрассовое качественное катание можно и без гида, что невозможно в Приэльбрусье. Поэтому гид входит в обязательную стоимость для расчетов катания в Приэльбрусье.
Сообщение отредактировал Галадриэль: 25 May 2016 - 14:08
Отправлено 25 May 2016 - 13:56
Если взять у них гида на внетрассу реальной сложности (которая у нас 2000р
) то расклад цен резко поменяется.
Видимо всё зависит от того, что называть внетрассовым катанием
На Чегете ВСЁ катание внетрассовое
И многие катают всё это без гида...с разной степенью успешности (ну ты поняла
)
В данном топике я - среднестатистический любитель оффписта. Турист, который проводит в горах 3-4 недели в году максимум! (если повезет) Под оффистом я понимают маршруты пешей доступности, прохождение которых не требует ни альпийской подготовки, ни специального снаряжения. Почему -то кроме Вас все это понимают
И я посчитала собственные расходы, которые закладывала как обязательные при поездке В Приэльбрусье. Это тоже, кстати, очевидно для всех. примерно так же я заранее планирую расходы на катание в альпах. Т.е. стоимость скипаса. Гид идет как дополнительные, а не обязательные расходы.
Вы правы. Проблема с импортными гидами как раз в том, что они заранее не говорят, что именно вам продадут. Однако Вы так бравируете "Смотри, что катают за копейки гиды у нас! Такого там не получишь!" К сожалению за Вас говорит обида и эмоции. Получишь. Маршруты на ЧЕ принципиально ни чем не отличаются от альпийских. Не расстраивайтесь, но отличия Вам только кажутся.
Привыкли наверное.
И еще. Вы постоянно намекаете на историю, которую я несколько месяцев назад опубликовала в Интернете. Вы хотите поговорить об это со мной? Прошу Вас, не стесняйтесь! Задавайте вопросы. С удовольствием отвечу. Или Вы просто троллите? ))
Если не то и не другое - тема нашей мартовской поездки закрыта еще 2 месяца назад.
Сообщение отредактировал Галадриэль: 25 May 2016 - 14:21
Отправлено 25 May 2016 - 14:09
Мне кажется Вы излишне эмоциональны для оффписта
.
Альпы, дык Альпы...
Поверьте, мне глубоко безразличен Ваш выбор!
Отправлено 25 May 2016 - 14:21
Совершенно некорректный подсчет! 800 р. маятник на Эльбрусе, это стоимость скипасса с 9:00 до 16:00.Галадриэль ср. 25 Мая 2016 (12:08) #
Теперь о стоимости: Если катать вне трассы, Эльбрус ниразу не дешевое удовольствие. Давайте посчитаем: 800 р. (маятник) + 700 (ратрак, ну или 500 - снегоход) + 2000 услуги гида. Итого 3500 (47 евра) за 1 (!) спуск и домой.
Ратрак со снегоходом - тоже непонятно!
А вообще всё правильно - нечего там делать! А то в сезон народа столько приезжает, что с жильем большая проблема!

Отправлено 25 May 2016 - 14:41
Отправлено 25 May 2016 - 15:08
Скипасс на старушку "Маятник" в прошедшем сезоне стоил 800 р. До Приюта 500 р., до скал дороже!!! Зачем подниматься до скал, если в сторону Терскола все равно надо ехать с Приюта!!!
А если не в Терскол?
Отправлено 25 May 2016 - 16:20
Отправлено 25 May 2016 - 16:42
Хотя в Альпах он на столько остро не нужен, как в Приэльбрусье.
Зачем лукавить? Не красит....
Сообщение отредактировал Smith: 25 May 2016 - 17:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных