X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Могут ли горнолыжные курорты запретить катание на сноуборде?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#101 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 20:13

Публичный договор. Любая из сторон может расторгнуть данный договор, возместив другой стороне понесённые затраты и убытки. Т.е. Российским законодательством не предусмотрена возможность изъятия скипаса без возмещения стоимости оплаченных, но не оказанных услуг. Ст. 782 ГК. Но теоретически можно перенести на другой срок.

Но мы же не возмущаемся тем, что нам не возвращают средства, не израсходованные в текущем сезоне? Нет, мы ведь "подписали" договор, в котором об этом сказано. Нарушение правил поведения на территории ГЛК тоже вполне себе нарушение договора, которое вполне законно можно считать основанием для одностороннего расторжения договором со стороны ГЛК. То есть, не "невозврат" неиспользованных средств, а расторжение договора с удержанием внесенных средств вследствие нарушения данного договора.

• 0

#102 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 20:18

Ты можешь подписать договор на согласие, что тебя убьют и пустят на органы. Но по факту твоего убийства будет открыто уголовное дело.

Ты можешь подписать договор и остаться без трусов, И закон тебя не спасет, а органы ты пойдешь продавать сам. Ситуации разные бывают, Но безнаказанность не должна торжествовать. Может ГЛК поместить тебя в черный список? Просто по фото не продавать тебе скипас? Это будет для тебя дискомфорт? Это сегодня реальный стимул. 

• 0

#103 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 20:35

medoparic   пт. 6 Мая 2016 (19:13)   #

Если есть правила ГЛК, то они не могут отменять законов государства. А хотелки  у всех свои. Все хотят, чтобы было поихнему, но поихнему никогда не будет, потому как и слова-то такого нет. Будет согласно букве закона. Ты можешь подписать договор на согласие, что тебя убьют и пустят на органы. Но по факту твоего убийства будет открыто уголовное дело.

Ну! ПУП Земли! Отседа(ю), и отталкиваться надо! regular_smile.png

Сообщение отредактировал JIAY: 06 May 2016 - 20:36

• 0

#104 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 20:50

Ты можешь подписать договор и остаться без трусов, И закон тебя не спасет, а органы ты пойдешь продавать сам. Ситуации разные бывают, Но безнаказанность не должна торжествовать. Может ГЛК поместить тебя в черный список? Просто по фото не продавать тебе скипас? Это будет для тебя дискомфорт? Это сегодня реальный стимул. 

И чего же до сих пор так нигде не делают?

Кассиру же больше заняться нечем, кроме как вглядываться в лица тысяч клиентов, в надежде обнаружить забаненного. А он- такой дурак, ходит в одной и той же одежде всегда, очки не носит и про балаклаву не слышал.

Вы про защиту прав потребителя слышали?

А я видел, как студент юридического в пять минут раскатал и кассира и охранника и прискакавшего представителя администрации. Вернули деньги с утерянного скипасса и извинились. Технически это, как два пальца об асфальт. Чек есть, в нём номер карты прописан, её просто нужно заблокировать. Но кассиру было дано задание не возвращать деньги. Типа правило такое, типа сам виноват.

Это мой скипасс. Я совершил сделку по купле-продаже услуг по подъему меня на гору, я купил эту услугу за свои деньги.

И ваши фантазии о правомерности каких-то правил ГЛК тут безнадёжны.

Сообщение отредактировал medoparic: 06 May 2016 - 20:55

• 0

#105 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 20:59

На ГЛК СОК есть черный список. 

Добро пожаловать!

• 0

#106 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 21:50

Добро пожаловать!

Если говорить о пупырях с сотней клиентов, то там и в овраге хоронить можно неугодных.

Главное, местным ментам отстёгивать, чтобы молчали.

Честно сказать, забрось меня судьба в этот самый "СОК", я с наслаждением запишусь в их чорный список. И даже за гонорар там кататься бы не стал.

Сообщение отредактировал medoparic: 06 May 2016 - 21:54

• 0

#107 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 21:59

Если говорить о пупырях повыше но подальше, так там в оврагах хорнят безвинных чайников и их малых чад, а кроют этот беспредел орлы на хамере без гоззнаков и клали они ващще на ментов. Хоронят кстати в одной яме с неотстегивающими таксистами, которые и доставили этих невинных. Иногда правда бывают непонятки переходящие в перестрелки, и тогда зовут врача, которому за удачную ампутацию или препарацию(вместо вознаграждения) разрешают гонять позеленой-по костям, и те рады стараться - жгут, здесь в том числе....biggrin.png

• 0

#108 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 22:04

я с наслаждением запишусь в их чорный список. 

Черные риэторы

Черные лыжники

Черные доктора... 

А я в Геш с удовольствием, даже не смотря на членов в хамере, я культурно еду . Всегда.

• 0

#109 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 22:17

Если говорить о пупырях повыше но подальше, так там в оврагах хорнят безвинных чайников и их малых чад, а кроют этот беспредел орлы на хамере без гоззнаков и клали они ващще на ментов. Хоронят кстати в одной яме с неотстегивающими таксистами, которые и доставили этих невинных. Иногда правда бывают непонятки переходящие в перестрелки, и тогда зовут врача, которому за удачную ампутацию или препарацию(вместо вознаграждения) разрешают гонять позеленой-по костям, и те рады стараться - жгут, здесь в том числе....biggrin.png

Ну так мы о правомерных действиях будем рассуждать или о беспределе?

По закону или по понятиям?

• 0

#110 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 22:23

Я лично против беспридела  прячущегося за закон, и нагло прущего, при похренизме сокатальщиков. 

• 0

#111 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 23:25

Я лично против беспридела  прячущегося за закон, и нагло прущего, при похренизме сокатальщиков. 

И поди за мир во всём мире?

• 0

#112 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 07 May 2016 - 01:05

И поди за мир во всём мире?

и за 2х2=4

• 0

#113 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 07 May 2016 - 09:21

Добро пожаловать!

Интересно и как это работает?

• 0

#114 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 07 May 2016 - 09:28

Учите чайников, не шипите на них брезгливо, а рассказывайте, как надо делать. Они благодарны будут. smile.png

НИКОГДА! Не будут. Более того - ежели начнешь учить, тебе популярно объяснят - дядя, иди-ка детей своих учи, а я тут сам себе бог, царь и воинский начальник. У них эта..... ментальность другой...

• 0

#115 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 May 2016 - 10:07

Кассиру же больше заняться нечем, кроме как вглядываться в лица тысяч клиентов, в надежде обнаружить забаненного. А он- такой дурак, ходит в одной и той же одежде всегда, очки не носит и про балаклаву не слышал.

Вы про защиту прав потребителя слышали?

А я видел, как студент юридического в пять минут раскатал и кассира и охранника и прискакавшего представителя администрации. Вернули деньги с утерянного скипасса и извинились. Технически это, как два пальца об асфальт. Чек есть, в нём номер карты прописан, её просто нужно заблокировать. Но кассиру было дано задание не возвращать деньги. Типа правило такое, типа сам виноват.

Это мой скипасс. Я совершил сделку по купле-продаже услуг по подъему меня на гору, я купил эту услугу за свои деньги.

И ваши фантазии о правомерности каких-то правил ГЛК тут безнадёжны.

Восстановить утерянный скипасс при наличии чека не проблема. А деньги то с какого перепуга возвращать станут?

• 0

#116 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 07 May 2016 - 10:11

Восстановить утерянный скипасс при наличии чека не проблема. А деньги то с какого перепуга возвращать станут?

Потому что услуга не оказана.

Бывает так, что купил дневной абонемент, а тут ветер налетел, канатки прикрыли. Тоже нужно требовать возврата денех, а не выслушивать про "обстоятельства непреодолимой силы" и "форс-мажор".

Вот если чек не сохранил, тогда сам дурак.

Сообщение отредактировал medoparic: 07 May 2016 - 10:14

• 0

#117 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 May 2016 - 10:37

Потому что услуга не оказана.

Бывает так, что купил дневной абонемент, а тут ветер налетел, канатки прикрыли. Тоже нужно требовать возврата денех, а не выслушивать про "обстоятельства непреодолимой силы" и "форс-мажор".

Вот если чек не сохранил, тогда сам дурак.

Ну, если канатки не работают то можно попробовать вернуть деньги. Только какое это имеет отношение к утерянному скипассу?

• 0

#118 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 07 May 2016 - 10:39

Ну, если канатки не работают то можно попробовать вернуть деньги. Только какое это имеет отношение к утерянному скипассу?

Понятия не имею.

Но студент вернул.

Думаю, администратор решил, что проще вернуть незаработанную тыщу, чем попасть под проверку потребнадзора. Те больше возьмут.

• 0

#119 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 May 2016 - 10:52

Понятия не имею.

Но студент вернул.

Думаю, администратор решил, что проще вернуть незаработанную тыщу, чем попасть под проверку потребнадзора. Те больше возьмут.

Это уже как раз по понятиям, а не по закону :)

• 0

#120 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 07 May 2016 - 11:05

Это уже как раз по понятиям, а не по закону icon_smile.gif

Если по закону всё правильно, то администрации вроде как бояться нечего.

Студент потерял карточку, ему не оказали услугу, он решил вернуть скипасс, доплатив за новую карту. Кассирка заартачилась, он пошёл дальше.

Закон на его стороне. Администрация это знает. Решили не усугублять.

И подобных случаев, например в Шерегеше, было много, просто их не афишируют.

Раньше вообще карта была официально возвратная и деньги в конце дня можно было вернуть. Зато база в конце сезона обнулялась, потому как ОАО превращалось в ООО или ЗАО. Весной нашел на трассе 10 карточек, только за них тыщу залоговой стоимости в кассе возьмешь, плюс остатки с них.

Потом приступ хитрожопости случился.

Но, как видно, всё решаемо.

Сообщение отредактировал medoparic: 07 May 2016 - 11:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных