X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2227

#101 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 21:02

Я знаю другой момент, который говорит против использования нескольких тонких деталей вместо одной толстой. Эластомеры имеют немалую прочность в течение ограниченного промежутка времени, потом накапливаются микротрещины и деталь расползается во все стороны. Полагаю, что такие свойства, в совокупности с эластичностью, не очень подходят для спорта, где лишнее демпфирование не уместно, снижение прочности и жёсткости тоже.
Но это не важно, речь ведь о ГрипВок, нужен он или нет, полезен или вреден.
Он есть, ему есть альтернативы, поводов для паники нет, так как есть возможность этот ГрипВок сделать альпайном с незначительными затратами. А спортсменам он не нужен в принципе, так как эта опция про комфорт, а не про прочность, точность и всякое такое.
  • 0

#102 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54597 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 21:41

попробуй по железной лесенке вниз спуститься в застегнутых )

Я и по деревянной-то только боком спускаюсьsad.png

• 0

#103 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54597 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 21:43

Это хорошая идея! В Канте есть шикарная железная лесенка для проверки любой обуви icon_wink.gif. Перепад метров 20 или больше и ступеньки переменных формы и высоты.

Блин.

Вместо того, чтобы сделать нормальный спуск по пандусу, сделали это уёбищеangry.png

• 0

#104 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54597 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 21:47

И подошвы у них, туристов, много ходят по нелыжным поверхностям, может им важнее возможность заменить изношенные части подошвы? 

Ну в спортботах накладки - лифтеры тоже на-раз меняются.

Главное озаботиться ими еще на новых ботах.

Но можно фрезернуть под лифтеры и убитую ходьбой подошву.

Что я и сделалwink.png

• 0

#105 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 22:01

Давайте иначе поставим вопрос. Если я нашел ботинки, которые по всем параметрам ок, но у них есть косяк - они с ГрипВок, их не брать? Я не спортсмен, а его полный антипод - жирный, неповоротливый турист. Но ботинки хочу выше сотки и чтобы плотно.
  • 0

#106 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 22:04

Ну в спортботах накладки - лифтеры тоже на-раз меняются.

Главное озаботиться ими еще на новых ботах.

Но можно фрезернуть под лифтеры и убитую ходьбой подошву.

Что я и сделалwink.png

Сам?

Я совсем недавно виде Рапторы  с очень криво, с завалом,  отфрезерованной на ранте подошвой, к счастью самый край вообще не рабочий. Спросил, кто делал - 

В ответ гордо: "сам. Поскольку Гордеев, Артемов и Василевский рукожопые и бестолковые". 

• 0

#107 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54597 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 22:12

Сам?

Не.

ПисАл уже - на Нагорной станок для фрезеровки подошвы появился.

И мастер совсем не рукожол!

• 0

#108 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54597 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 22:19

Давайте иначе поставим вопрос. Если я нашел ботинки, которые по всем параметрам ок, но у них есть косяк - они с ГрипВок, их не брать?

Почему не брать - брать!

Просто помни, что очень сужаешь ассортимент крепов.

• 0

#109 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 22:26

Почему не брать - брать!
Просто помни, что очень сужаешь ассортимент крепов.

так я сразу к новым ботам и подошвы купил сменные, под альпайн, а послезавтра еду к Маэстро сдаваться, боты вачить. Но, какие бы они чудесные ни были, новые лыжи к ним, в сегодняшних реалиях, лютый перебор. Поэтому некоторый даунгрейд видится очень даже уместным.
  • 0

#110 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54597 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 22:28

так я сразу к новым ботам и подошвы купил сменные, под альпайн

Дык вообще идеальный вариант!.

И не тяни время - народ уже месяц как катаетсяwink.png

новые лыжи к ним, в сегодняшних реалиях, лютый перебор

Я уже давно лыжами в сэкондах затариваюсь.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 December 2023 - 22:30

• 0

#111 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 22:34

так я сразу к новым ботам и подошвы купил сменные, под альпайн, а послезавтра еду к Маэстро сдаваться, боты вачить. Но, какие бы они чудесные ни были, новые лыжи к ним, в сегодняшних реалиях, лютый перебор. Поэтому некоторый даунгрейд видится очень даже уместным.

Если ты ботинки изначально правильно выбрал, а что Маэстро сделает хорошо - сомнений нет, и если и лыжи в порядок приведешь, они тебе новыми покажутся. У меня первые катания в Ваках дали иллюзию босой ноги, надежно прикрепленой к лыже. 

• 0

#112 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 23:16

У меня предыдущие ботинки были достаточно плотными, радости точной передачи я осознал. Эти должны быть рядом, просто самую малость свободнее в плюсне. Для кайфов)
А лыжи настроены, просто времени не удается выкроить для практики.
  • 0

#113 @nton

@nton
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 00:15

Стала интересна актуальность проблемы, посмотрел выбор ботинок в наличии. Всё, что хоть как-то могло заинтересовать, имеет альпайн подошву. Что вы такое покупаете, чтобы не влезало и менять подошвы?

Возможно дело в географии магазинов? )
В нашей местности нет замечательных спортмарафон/кант/триалспортов, возможно увы.
А в тех что есть, «гражданские» боты сезона 23/24 с колодкой 100 сплошь с gw.
FISCHER RC4 130 MV BOA GW, FISCHER XTR RC4 120 MV BOA GW, FISCHER THE CURV 130 MID VOLUME GW, NORDICA SPEEDMACHINE 3 130 GW, SALOMON S/PRO, HEAD EDGE 130 GW, ATOMIC HAWX PRIME 130 S GW.
K2, DALBELLO, Tecnica тоже есть, но их для себя не рассматривал (не моё).

Боты с alpine подошвой (но колодка <100) в магазинах:
SALOMON S/PRO ALPHA 130 EL, HEAD RAPTOR WCR, RC4 Podium 130, NORDICA DOBERMANN 5 S.

Не знаю есть ли у всех производителей комплекты alpine подошв для своих бот, я пока видел для Nordica Machine и Head Core.
И стоит эта красота 20-50€.

Для себя скорее всего следующие боты буду брать универсальные, с пинами и возможностью катание/ходьба. Благо выбор есть.
Померил (среди множества других вариантов) давеча NORDICA UNLIMITED 130 DYN. Смутило решение с тросиком между первой и второй клипсой. Хотя по посадке подошли.

Сообщение отредактировал @nton: 23 December 2023 - 00:17

• 0

#114 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 01:46

Спорт - это совсем другие ботинки, и я их практически не обнаружил. Смотрел по признаку мужские , для продвинутых. Может в разных местах смотрим?

А что это за боты? Чисто ради интереса. Сало эс/про, эс/про альфа (бывшие эс/макс) идут либо чисто с ГВ, либо со сменными накладками в жирной комплектации, атомики хоки вроде вообще все уже идут с ГВ, ланге, кроме рс, тоже новых сезонов особо не видел с алпайн. Я сам с местным искусственным интеллектом примерно год назад спорил на эту тему, но сейчас готов признать, что был не прав, а он прав. Реально 99% гражданских бот на ГВ идут теперь.
  • 0

#115 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 01:48

попробуй по железной лесенке вниз спуститься в застегнутых )

Велкам ту сорочаны, как говорится))) я нормально шагаю и вверх и вниз. Но понятное дело, с кем не общался, из тех, кто перешёл на ГВ, все, как один, говорят, что гораздо удобнее с ГВ стало передвигаться отдельно от лыж. Я в общем-то верю, там все логично.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 23 December 2023 - 01:57

• 0

#116 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 01:56

Боты с alpine подошвой (но колодка <100) в магазинах:
SALOMON S/PRO ALPHA 130 EL

Они как раз с ГВ идут, но в комплекте сменные алпайн лежат. Но только именно в версии EL, если без EL, то просто ГВ.
  • 0

#117 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3193 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 07:16

Я и по деревянной-то только боком спускаюсьsad.png

Вообще странно что лифтеры без протектора ставят, но есть мнение (не мое, а бутфиттера который мне делал) что в лифтерах вообще нежелательно ходить чтобы быстро не ушатать их ну и самому не убраться. Надевать надо обязательно чехлы типа сидас. Но как же их лень с собой таскать постоянно :(.

• 1

#118 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 07:31

А что это за боты? Чисто ради интереса. Сало эс/про, эс/про альфа (бывшие эс/макс) идут либо чисто с ГВ, либо со сменными накладками в жирной комплектации, атомики хоки вроде вообще все уже идут с ГВ, ланге, кроме рс, тоже новых сезонов особо не видел с алпайн. Я сам с местным искусственным интеллектом примерно год назад спорил на эту тему, но сейчас готов признать, что был не прав, а он прав. Реально 99% гражданских бот на ГВ идут теперь.

Я просто сделал выборку мужских ботинок для продвинутых на сайте Зимние.ком, лезть опять и перечислять неохота.
  • 0

#119 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4969 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 08:49

Велкам ту сорочаны, как говорится))) я нормально шагаю и вверх и вниз. Но понятное дело, с кем не общался, из тех, кто перешёл на ГВ, все, как один, говорят, что гораздо удобнее с ГВ стало передвигаться отдельно от лыж. Я в общем-то верю, там все логично.

Гораздо удобнее. Даже ходилку можно не включать- и так хорошо.
  • 0

#120 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 09:55

Для себя скорее всего следующие боты буду брать универсальные, с пинами и возможностью катание/ходьба. Благо выбор есть. 

недавно купил ботинки , подошва туринговая, с перекатом как у GW, cертифицированa кaк для обычныx крeплeний (ISО 5355 Аlрinе) так и для скитуpных (ISО 9523, есть закладные под пины), переключатель ходьба-катание, жесткость 120. если интересно напиши в личку

вторая забава с alpine - залезть в ратрак :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

2 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных