X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Юниорские лыжи GS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#101 max p

max p
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 21:35

Фига, накидали, не успеешь за вами..

Россики были с жестокостью примерно как надо, но мне бы хотелось немного покороче радиус. Взрослые гиганты (к которым я и 188 внутреннее отношу) мне кажется, будут сравнимы по жестокости с i.speed(e.speed)PRO, которые для меня как рельсы. 

P.s. Я мгу во всем ошибаться, я не много лыж пробовал в сознательном возрасте

Короче, в первую очередь меня интересует жесткость/упругость.

И ещё. Меня трасса не интересует (вдруг кто подумает, что я про спорт) исключительно свободное катание

Сообщение отредактировал max p: 04 December 2025 - 22:59

• 0

#102 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20742 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 05:56

Какой то набор немного странных и местами взаимоисключающих тезисов.
Но больше всего непонятно как убились лыжи за 3 года.
Нам, бегемотам, конечно вас не понять, но влияние собственного веса на свободное катание и выбор лыж для него слегка преувеличено.
Но если локация (КП) указана правильно,то логичнее всего для свободного катания взять обычные универсалы.

Сообщение отредактировал ASDr: 05 December 2025 - 06:25

• 0

#103 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5925 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 07:14

https://dfsport.ru/c...1sCl4elbFHuCthq

https://trial-sport....ds/2896183.html

175. Вторые помощнее будут.
  • 0

#104 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5925 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 07:36

Какой то набор немного странных и местами взаимоисключающих тезисов.
Нам, бегемотам, конечно вас не понять, но влияние собственного веса на свободное катание и выбор лыж для него слегка преувеличено.
Но если локация (КП) указана правильно,то логичнее всего для свободного катания взять обычные универсалы.

Я в цехах не понимаю. Но тоже считаю что лучше взрослые длинорадиусные гражданские лыжи пожеще взять чем детский gs.
  • 0

#105 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20742 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 08:02

Я в цехах не понимаю. Но тоже считаю что лучше взрослые длинорадиусные гражданские лыжи пожеще взять чем детский gs.

А зачем пожесче? Очень сомневаюсь, что юниорский цех какой то огромной жесткостью обладает, да и на гражданских лыжах жесткость не пишут и никто объективно ее не тестирует (ну типа на заводе на прогиб специальным устройством), а все личные оценки - они в большинстве случаев сугубо личные и субъективные.
А так да - лыж гражданских аналогичных полно и для свободного катания они в большинстве случаев подходят лучше.

Сообщение отредактировал ASDr: 05 December 2025 - 08:35

• 0

#106 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 08:49

А зачем пожесче?

«Дядьке» 170/62 пожестче точно не надо.

да и на гражданских лыжах жесткость не пишут и никто объективно ее не тестирует (ну типа на заводе на прогиб специальным устройством)

Вот же «лыжники-ботаники» https://soothski.com/

Сообщение отредактировал Андрей_81: 05 December 2025 - 08:50

• 0

#107 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3490 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 08:54

А зачем пожесче? 

Юниорские мягкие лыжи провоцируют набрав скорость загрузить носки и заложить чистый резанный поворот, но мягкие носки прогибаются слишком сильно, лыжи действительно поворачивают чистой резанной дугой и становятся почти поперёк движения, ну а дальше эпический полёт через лыжи.

Сообщение отредактировал ping_new: 05 December 2025 - 08:57

• 2

#108 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20742 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 10:09

Юниорские мягкие лыжи провоцируют набрав скорость загрузить носки и заложить чистый резанный поворот, но мягкие носки прогибаются слишком сильно, лыжи действительно поворачивают чистой резанной дугой и становятся почти поперёк движения, ну а дальше эпический полёт через лыжи.

Я с массой центнер плюс минус катаюсь на мягких относительно универсальных династарах и абсолютно все нормально. А с дуру можно что угодно сломать как известно.
  • 0

#109 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3490 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 10:40

Я с массой центнер плюс минус катаюсь на мягких относительно универсальных династарах и абсолютно все нормально. А с дуру можно что угодно сломать как известно.

Не путайте универсальный династар (лыжи для безопасного спуска с горы) с юниорским цехом.

• 1

#110 max p

max p
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 10:41

ну как, как.. на новых лыжах катаешься и чувствуешь, что она едет как по рельсам, канты держат на жестком. на следующий сезон уже этого чувства нет, как ни точи (может я точить не умею) лыжа начинает ползти, а под конец жизни лыжа даже острая откровенно не держит. я допускаю, что в чем-то не прав.. 

пс. я работаю в кп, на лыжах 100+ дней в сезон. универсальные мне не нужны, для пухляка есть лыжи отдельно, детские гиганты 175 мне понравились очень - на них и по разбитому хорошо, и в зиплайн можно, и покарвить, но захотелось чуть короче радиус 

• 1

#111 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7187 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 10:46

Я, конечно, не эксперт, но ситуация выглядит немного абсурдной. Зачем выбирать детские спортивные лыжи, если ты не справляешься с аналогичными взрослыми? Бери взрослые лыжи по своим навыкам,а не спортивные.
  • 0

#112 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20742 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 10:59

Не путайте универсальный династар (лыжи для безопасного спуска с горы) с юниорским цехом.

Я и не путаю.
ТС спортом не занимается с его же слов и катается свободно.
  • 0

#113 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20742 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 11:04

ну как, как.. на новых лыжах катаешься и чувствуешь, что она едет как по рельсам, канты держат на жестком. на следующий сезон уже этого чувства нет, как ни точи (может я точить не умею) лыжа начинает ползти, а под конец жизни лыжа даже острая откровенно не держит. я допускаю, что в чем-то не прав..
пс. я работаю в кп, на лыжах 100+ дней в сезон. универсальные мне не нужны, для пухляка есть лыжи отдельно, детские гиганты 175 мне понравились очень - на них и по разбитому хорошо, и в зиплайн можно, и покарвить, но захотелось чуть короче радиус

Это похоже на троллинг.
В КП полно инструкторов и других работников на горе, которые катаются на разных лыжах, уверен - подавляющее большинство на взрослых, а не детских лыжах.
Да и вообще непонятно зачем вам железный держак на работе - что за работа такая?

Короче, вы либо тролите всех, либо скажем так все, написанное вами, не совсем правда.
  • 1

#114 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 11:26

+ 100500.
В прошлом году купил kastle gs factory 175/22 на второй день катания совершил действо точно описаное ping ом. Продал. Взял 185/28. Отлично.
Но не все юниорки мягкие, были фёклы 188/27 тоже U16 - шикарные лыжи для любительского ГС и своободного катания по пустым уральским склонам
Имхо. ТС пишет его старые лыжки "сползают" ... так это бывает когда полотно слишком мягкое для лыж, а не лыжи мягкие/уставшие. И кмк жёсткость лыжи это не про вес лыжника, а скорее про состояние склона. В КП инструктор, 100 дней катания...троль.

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 05 December 2025 - 11:27

• 0

#115 max p

max p
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 11:31

Зачем выбирать детские спортивные лыжи, если ты не справляешься с аналогичными взрослыми?

как это они аналогичные. взрослые лыжи аналогичные поди - поищи. дети, для которых предназначены такие лыжи по размерам и навыкам могут вполне тягаться со мной

Да и вообще непонятно зачем вам железный держак на работе - что за работа такая?

я никого не тролю, я откатал 3 года на детских гигантах 175, и хочу чего-то подобного. при этом любые лыжи мне хочется заменить на новые уже после одного сезона.

нет, я не про сползание по мягкому снегу, я про сползание по жесткому. новые лыжи держат на жестком хорошо, есть уверенность, а через год ползут

пс у меня еще и трусы есть детские))) ну подходит мне размер, в чем проблема...

Сообщение отредактировал max p: 05 December 2025 - 11:38

• 0

#116 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 11:39

Меня за юниорские гс тоже палкой тут потыкали. :))

Я пока от них избавляться не спешу, хоть они уже на последнем издыхании
  • 0

#117 max p

max p
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 11:56

ладно, я понял вашу позицию)) давайте по существу.

как отличается жесткость юниорских гигантов? они будто есть разных категорий, и это не только от ростовки зависит

например еть 2 модели россиков, на одних написано в описании u14 u16, на вторых ничего такого.

https://www.amdsport...s-pro-171-nx-10

https://www.amdsport...5-2425-spx-12-2

или вот еще

https://sport-marafo...t-fis-pl-pivot/

Сообщение отредактировал max p: 05 December 2025 - 11:56

• 0

#118 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20742 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 12:02

нет, я не про сползание по мягкому снегу, я про сползание по жесткому. новые лыжи держат на жестком хорошо, есть уверенность, а через год ползут

Мне видимо этого не понять.
Надо сползать, еще и жесткость определенную (неизвестно какую), еще и не держат через год. 100 дней конечно много, у меня больше 45 не было, но и лыжи я не по 2 сезона использую. Но конечно не весь день и не по работе.

Сообщение отредактировал ASDr: 05 December 2025 - 12:04

• 0

#119 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 12:20

ладно, я понял вашу позицию)) давайте по существу.
как отличается жесткость юниорских гигантов? они будто есть разных категорий, и это не только от ростовки зависит
например еть 2 модели россиков, на одних написано в описании u14 u16, на вторых ничего такого.

https://www.amdsport...s-pro-171-nx-10
https://www.amdsport...5-2425-spx-12-2

или вот еще
https://sport-marafo...t-fis-pl-pivot/

Про последний вариант почитайте здесь https://forum.ski.ru...jpghcj551088046
Очень грамотный человек тестил.
Светлая память..

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 05 December 2025 - 12:21

• 0

#120 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7187 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 12:20

А где в КП такие жёсткие склоны, что просто необходим gs?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных