Имя и фамилию гида в студию. Все кто был и катал на Чегете выше бугеля подтвердят, что вы на юга к попаданцу могли бы попасть раньше всех. Но как же, коммерческая группа, деньги уплачены, ...))) Ребята, я бы с вами, даже ... в поле, вы просто кинули человека. Я понимаю, если бы это произошло а Эльбрусе, а вы бы катали на Чегете, вы бы физически ничего не смогли сделать, а так, спасам позвонили, и пошли дальше. Короче говоря, вам просто повезло, что всё вот так обошлось, а ваш товарищ даже и не понял чего он избежал. А Вы знаете, сколько погибло вот так брошенных друзей? Когда группа не заметила бойца? Один Геш только чуть ли не каждый год жертвы собирает. А Вы даже вывода для себя никакого не сделали, а тонкости решили со мной в привате обсудить.
"Галадриэль отправил вам сообщение с заголовком "Другая жизнь на планете Чегет".
Галадриэль сказал:
Добрый день! Поскольку Вы задали мне вопрос, ответ на который интересует только Вас, считаю неправильным искусственно поднимать тему. Но мне нравится Ваш стиль, поэтому отвечу Вам лично
Вы абсолютно правы: именно на этот касяк указали мне мои друзья, спустя пару дней после публикации рассказа, обсуждая подробности с участниками и главными героями событий. "Готовься, что кто нибудь задаст тебе этот вопрос" Но, поскольку время редакции статьи вышло, у меня не было возможности поправить текст.
В рассказе следовало подчеркнуть, что я совершенно не знаю региона. Следовало указать, что информацию о ЧП я получила уже находясь на маршруте половина захода на который была уже пройдена. В этом месте я была впервые под руководством гида в составе коммерческой группы, четко нацеленной на прохождение маршрута. Т.е. я катала не одна и не в компании друзей, которые знают регион и могут плюнуть на запланированный спуск и помчатся с места на юга искать человека, находящегося не пойми где.
Оставить коммерческую группу и бежать искать пострадальца теоретически возможно, но повторюсь: куда бежать? На югах я была один раз в ясный солнечный день. Куда спускаться - непонятно - направо (то, что просматривается с долины в сторону р. баксан?) , налево (в сторону Югов? А туда вообще катают? ) Вернутся по гребню обратно быстро не получится, но даже если так, то потом куда? Поверьте на слово - моя жизнь давно связана с горами.Бывало всякое и ЧП случались. Любые необдуманные действия ведут к потере времени и умножению проблем.
Как представлялось на тот момент, да и сейчас тоже, единственно разумным решением было от имени гида незамедлительно обратиться за помощью к профессионалам. Что и было сделано. Спасатели связались с пострадавшим. И как говорилось в ветке обсуждении, он готов был дать координаты GPS. Другой вопрос, что спасы таким ставом не пользуются. Это обстоятельство увеличило время на поиски.
Что в это время делала я? Поскольку спасработы уже шли полным ходом, моей единственной задачей было как можно скорее попасть на поляну до эвакуации. Но коротких путей с мини гранде на поляну я не знаю. Не забывайте про погодные условия. Видимость оставляла желать лучшего. Чтобы не добавлять работы спасам я могла спускаться вниз только в составе группы. Вслед за гидом. До поляны я добралась одновременно со спасами.
Группа случилась нормальная, хорошо катает. Можно было спустится быстрее, но не на много.
Я ответила на Ваш вопрос?"
Возможен автобан! - Что это?
Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
- Наверх