Все верно. Нужно знать нюансы, быть бдительным. Это не швицы косячат. А наёмный персонал, обслуга. Нас недавно нагрели на 250 франков. Обули как лохов. Пишем жалобы, но толку нет. Вина швицов в том, что они доверяют обслуге. А обслуга их дурачит. На работу принимают не по фактическим качествам, а по резюме. Нужно лишь уметь красиво резюме написатьЕще раз. Я заплатил очень немалые деньги за международный скипасс в Церматте. По-моему, это вообще самый дорогой скипасс в Европе. Они при этом ни хрена не делали. Половина подъемников была всегда закрыта без объективных причин, трассы не готовили от слова совсем. Мы даже с канатчиками поругались из-за этого. Закрыли 62 трассу потому что ее туристы якобы разбивают. А вы тут вообще нахрена существуете, и почему ни один ратрак с прошлого вечера по трассе не проехал?
Случайность? Я потом не раз читал отчеты о Церматте с такими же симптомами.
Про то, что их электромобили - это развод лохов (туристов) на деньги - я уже не говорю.
P.S. Мой товарищ отдавал доску в сервис. Сдал по одной цене, при получении цена выросла втрое. После разборок нашли того, кто обещал исходную цену, по ней и рассчитались. Швейцарцы - это оседлые цигане

Вальтурнанш ( Червиния ) – Церматт – Монтрё – Берн – Милан, или мартовские впечатления СЛАВЯН о Швейцарии в Италии...!
Отправлено 25 March 2016 - 15:39
Отправлено 25 March 2016 - 15:53
swissmaker переживает за Церматт, хотя это и не его курорт. Анафеме не предаст, ибо знает все его проблемы.
Лет 20 уже эти проблемы. С тех пор как умерла "последняя из магикан" фрау Крюгер. Местная жительница, она была ярым противником глобализма. Но деньги делают всё (всё плохое). В Гриндельвальде та же беда. Но там все только начинается...
Отправлено 25 March 2016 - 18:00
Не разы, конечно, но и не проценты.
In the 2014/15 business year, Zermatt Bergbahnen AG achieved a significant increase in its operating result. Operating income increased by 2.2% to CHF 67.1 million.
http://www.matterhor...nt_pr-txt_41171
Берем данные Laurent Vanat: Церматт - 1.4 млн человеко-дней за сезон 14/15. Только я подозреваю, что он учитывает лишь зимний сезон, а часть подъемников работает и летом. Ок, пускай 2 млн.
Получается, что 1 человек в день принес им 33 CHF прибыли. Из этого надо вычесть налоги, я не знаю, какие они в Швейцарии, но вряд ли 90%. В общем, не бедствуют.
Хорошо, пусть будет 33. Вычитаем из 79, итого себестоимость обслуживания одного юзеро-дня - 46 франков. Их надо отжать у итальянских коллег - чисто по кликам, без базара. А эти коллеги всего берут с юзера 53 евро, и, вероятно, ещё себе что-то оставить хотят... В общем, по взаимозачётам с итальянцами у них получается балансирование где-то на грани рентабельности.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 25 March 2016 - 18:07
Отправлено 25 March 2016 - 18:22
Просто так хотелось с кем-то из понимающих и знающих этот регион лыжебордеров поделиться капелькой позитива,

Хотя я не совсем понимаю, зачем углубляться в какие-то там чужие дебри и считать, кто сколько зарабатывает или теряет...И вообще считаю нехорошо и непригоже заглядывать в чужой, чей бы то ни было карман. Нам-то что от этого ?!) Лучше почаще в свой, и смотреть, хватит ли там средств для поездки в горы, и на столько раз), либо нужно что-то поменять в своей жизни...), это я не к Вам, г-н SWiSSMAKER...))
Есть прекрасная возможность данного и подобных регионов покататься в двух странах - пользуемся, не будет - будем искать другие интересные по каталке варианты.))
Сообщение отредактировал КсюШик: 25 March 2016 - 18:58
Отправлено 25 March 2016 - 18:25
Хотя я не совсем понимаю, зачем углубляться в какие-то там чужие дебри и считать, кто сколько зарабатывает или теряет...И вообще считаю нехорошо и непригоже заглядывать в чужой, чей бы то ни было карман. Нам-то что от этого ?!) Лучше почаще в свой, и смотреть, хватит ли там средств для поездки в горы, и на столько раз), либо нужно что-то поменять в своей жизни...)))), это я не к Вам, г-н SWiSSMAKER...))))
Эх, вот только что я сигнатуру поменял... хоть обратно меняй...
Отправлено 25 March 2016 - 18:51
Да, вы правы. Прошу пардоне. Мне приснилось, наверно Ей-богу, несколько лет назад они много трындели о замене. Мне даже рассылка от них приходила, типа "ну наконец свершилось, мы заменили кабину лифта на Кляйн Маттерхорн"
Отправлено 26 March 2016 - 01:24
Презентовать можно всякое. Тот же Зельден с Питцателем уже лет 10 объединяются. Макеты показывают, где завтра будут новые вагоны и т.д. А воз и ныне там.Мне даже рассылка от них приходила, типа "ну наконец свершилось, мы заменили кабину лифта на Кляйн Маттерхорн"
Я, если честно, и этим планам Церматта не особо верю. Их подтолкнет только строительство вагона из Червинии на Кляйн Маттерхорн. Он тоже давно в проекте и сколько-то лет обещаем.
Отправлено 26 March 2016 - 11:08
Под славянами подразумевается нетипичная по нынешним временная интернациональная команда хохлов и 1 (одного) русского..)
" Если посмотреть на Альпы незамутненным космическим взором (например, на глобусе), то можно заметить, что пока на меланхолических северных склонах теснятся Франция,...
Читать далее в блоге >>
Спасибо за отчет! Классно! Бедный бедный о. Валентин)
Отправлено 26 March 2016 - 11:55
Презентовать можно всякое. Тот же Зельден с Питцателем уже лет 10 объединяются. Макеты показывают, где завтра будут новые вагоны и т.д. А воз и ныне там.
Я, если честно, и этим планам Церматта не особо верю. Их подтолкнет только строительство вагона из Червинии на Кляйн Маттерхорн. Он тоже давно в проекте и сколько-то лет обещаем.
Мне наоборот. Чем больше старой (= настоящей) Швейцарии, тем лучше. Теперь Швейцария все бооьше становится похожа на Гонконг. Цермат сейчас это город из стекла и бетона. Теперь это не тот Цермат, который знают во всем мире как самую красивую альпийскую деревушку. По сравнению с тем, какам был Цермат еще 15 лет назад, теперь почти нет ничего общего. Произошла дефлорация. Крепость "Цермат" пала под натиском глобальной экономики. Теперь мы с ужасом наблюдаем это в Гриндельвальде. Старые дома, в которых вся прелесть и очарование Гриндельвальда, сносятся. Строятся новые шале на продажу. Раньше местные жители категорически сдерживали этот процесс. Теперь они все умерли. Местных осталось очень мало. Все больше пришлых живет в Гриндельвальде. Все меняется не в пользу духа и традиций, но в пользу денег и наживы
Отправлено 26 March 2016 - 13:04
Крепость "Цермат" пала под натиском глобальной экономики.
Крепость еще не пала, она пока в осаде.
Настоящий конец ей настанет когда выполнятся два проекта.
1) Построят лифт от Бонтадини на Фург-чегототаемще (который на 71-72 трассе) - это шорткат для лыжников
2) Построят лифт Плато Роза - Кляйн (Пиколо Сервино) - для путешествия в Цермат для шоперов БЕЗ лыж!
Но и это еще не песец!
Уже проработаны и подписаны проекты по объединению всей Асосты + Цермат и еще то чего в зону превышающую Три Долины.
Собственно это и есть главная причина Свиссов - они от куска торта даже под дулом не откажутся.
Деньги вроде уже на стендбай, но уперлись в экологов и гринписов (долгих лет им) - там какие то растения эндемики и пути миграции козлов (и им долгих и счасливых лет жизни!)
Так что Фрау Крюгег вовремя отбыла в лучший из миров )))
Отправлено 26 March 2016 - 13:13
Предлагаю учредить клуб бомбистов имени фрау Крюгер и хакнуть Цермат, пока не поздно

Отправлено 26 March 2016 - 13:15

Отправлено 26 March 2016 - 13:19
Ага. Дождемся нового лифта для шоперов, нагрянем в Цермат и устроим везде очереди из непокупающих - это будет факерская хакерская офлайн атака в стиле DDoS
Отправлено 26 March 2016 - 13:32
Больше связанных регионов, хороших и разных
Три Долины-2 - я за!
И пофиг на шале из стекла и бетона. Да честно говоря, не особо они в Церматте видны. Там больше бросаются в глаза деревянные сарайчики . Они привносят определенный шарм, но если представить, что 20 лет назад их было еще больше по всей деревне, то это вовсе не есть гут.
Сообщение отредактировал Mobilis: 26 March 2016 - 13:33
Отправлено 26 March 2016 - 13:37
C Монте Розой они хотят объединиться, все остальное в Аосте слишко далеко. Обещают 650 км трасс, только сейчас в наличии 350 км + 180 км = 530 км. То есть еще нужно проложить 120 км новых трасс. Или нарисовать на бумаге, как сейчас нарисовано 30% из этих 350 км. Впрочем, 3Д тем же самым грешат.Уже проработаны и подписаны проекты по объединению всей Асосты + Цермат и еще то чего в зону превышающую Три Долины.
Любителям Монте Розы такое объединение вряд ли понравится, да и козлов тоже жалко. Но рано или поздно это произойдет.
Отправлено 26 March 2016 - 13:51
На те, которые не будут связаны физически, будет распостранятся система единого скипаса.
Да, а кто нибудь катал в Chamois?
Это больше чем на один день, или просто место такое забавное?
Отправлено 26 March 2016 - 13:59
Тогда это не аналог 3Д. Можно сравнивать с Доломиты Суперски и аналогичными несвязанными. К тому же такой скипас и так есть, International - Aosta.На те, которые не будут связаны физически, будет распостранятся система единого скипаса.
Сообщение отредактировал cymax: 26 March 2016 - 14:02
Отправлено 26 March 2016 - 14:20
Может Вы и правы.
Моя информация исключительно из ежедневных посиделок с местными за бокальчиком просеко ))
Но. Они страсть как информированы - там все женаты на всех ))))
Да и народ говорливый )))
Отправлено 26 March 2016 - 14:28
Ну и как, местные "за" объединение с Монте Розой?
Отправлено 26 March 2016 - 14:40
Не видел ни одного противника.
Все за, костят экологов почем зря.
Некоторые даже говорят - давайте закроем Церматт, оттуда все зло, паста - страшная каша и кофе полная бурда, копейки с наших скипасов уходят.
И заведем свой мега регион.
Когда там бываю, не покупаю пас включающий Церматт.
Если редко хочется на Свисс сторону, ради самой верхней зоны и хорошая погода - покупаю расширение на один день.
Почему то в Церматт не тянет...
Кстати - ближе к вечеру в Церматт с итальянской скатывается масса народу, по виду никак не меньше, чем из Церматта в Италию.
Сообщение отредактировал Лохматый: 26 March 2016 - 15:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных