X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работающее Термобельё.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1156

#101 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 10:00

Ну может немного это изменит взгляд ваш субъективный - ситка - это одежда для охотников. Для горной охоты.

нет,

не изменит)

видите ли,

любая синтетика может с помощью (всяких-разных) добавок нейтрализовать бактерии ДО ОПРЕДЕЛЕННОГО УРОВНЯ их количества (котиками пахнет именно от разложения пота бактериями)

этот уровень какой-то есть - но он задан.

обычно он рассчитан на среднестатистического человека.

но если "что-то пошло не так" - эти добавки не помогут потому что их МАЛО.

это как обеззараживающие таблетки для воды - их нужно СТРОГО НА ОБЪЕМ жидкости.

а если вы кинете 1ну таблетку на цистерну - это приятно сознанию, но толку от этого не будет (хотя на сколько-то воду это обеззаразит есессно)

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 04 October 2016 - 10:00

• 0

#102 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 10:02

нет,
не изменит)

видите ли,
любая синтетика может с помощью (всяких-разных) добавок нейтрализовать бактерии ДО ОПРЕДЕЛЕННОГО УРОВНЯ их количества (котиками пахнет именно от разложения пота бактериями)

этот уровень какой-то есть - но он задан.
обычно он рассчитан на среднестатистического человека.

но если "что-то пошло не так" - эти добавки не помогут потому что их МАЛО.

это как обеззараживающие таблетки для воды - их нужно СТРОГО НА ОБЪЕМ жидкости.
а если вы кинете 1ну таблетку на цистерну - это приятно сознанию, но толку от этого не будет (хотя на сколько-то воду это обеззаразит есессно)

Ну как попробуете - отпишитесь))
  • 0

#103 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 10:06

Ну как попробуете - отпишитесь))

не попробую)

денех жалко на эксперимент с известным для меня рез-том), тем более у меня есть устраивающая меня термуха

но если вы мне подарите комплект на пробу - готов отписаться ))

• 0

#104 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 10:08

И подумайте, почему ваше бельё стоит 20 долларов, а моё в 5-6-7 раз больше. Маркетинг?))
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#105 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 10:12

И подумайте, почему ваше бельё стоит 20 долларов, а моё в 5-6-7 раз больше. Маркетинг?))

(а) не хочу думать

"есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" ©

(б) мне пох что кто-то ездит на бентле, а я на жыгуаре

(в) вы правда думаете, что новая глыжа/доска стоит 500-1000 долларов?? сколько в ее цене  - бренд??

а почему вы думаете, что в производстве одежды - не то же самое??

маркетинХ, и еще какой!

маркетОЛУХИ - страшные люди))

ПС:

такто даааа,

котацца можно только в Богнере)- а если не богнере, то это уже и не каталово))

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 04 October 2016 - 10:13

• 0

#106 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 11:42

такто даааа,
котацца можно только в Богнере)- а если не богнере, то это уже и не каталово))

Есть еще Тоня зайцева :-D
  • 0

#107 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 21:50

+1.

за 25 баксов - не факт канешна,

но за 40 (вместо 100) точно можно че-нить выхватить

В августе на сайте icebreaker даже по 20 эта "лесная" модель была, я закупился на всю семью и на подарки родственникам.

От сейчас и примерно до марта будет дорого.

• 0

#108 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 22:11

Интересно, чем убиваются бактерии в шерстяной термухе, и она не пахнет котиками? Может она пахнет песиками?
  • 0

#109 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 22:30

Интересно, чем убиваются бактерии в шерстяной термухе, и она не пахнет котиками? Может она пахнет песиками?

вот не знаю, но подтверждаю факт - не воняет ни пёсиками ни котиками. правда сам то воняешь, с этим нифига не сделать pardon.gif

• 0

#110 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 22:50

вот не знаю, но подтверждаю факт - не воняет ни пёсиками ни котиками. правда сам то воняешь, с этим нифига не сделать pardon.gif

Мне кажется, должна пахнуть любая, так как задача термухи выводить влагу наружу. Или, получается, что шерстяная не выводит?

• 0

#111 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 05 October 2016 - 07:40

Шестянные (как Icebreaker) действительно не накапливают запах как синтетика. Это факт, причем разница очень большая, если не сказать огромная. Ситетика между собой тоже отличается, но вся уступает шерсти по этому показателю.

• 1

#112 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 05 October 2016 - 11:30

В августе на сайте icebreaker даже по 20 эта "лесная" модель была, я закупился на всю семью и на подарки родственникам.

От сейчас и примерно до марта будет дорого.

за морем телушка полушка, да рупь перевоз © ))

в целом 20 долларов на верхнюю футболку с длинным рукавом  и с молнией - щитаю редко-удачная цена,

обычно все-таки 30-40 при РРЦ 70-100/

а где там у них на сайте цена?

чета облазил - не нашел прайс

• 0

#113 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 05 October 2016 - 11:58

Выбери страну - не Россию.

• 0

#114 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 05 October 2016 - 17:25

за морем телушка полушка, да рупь перевоз © ))

...

а где там у них на сайте цена?

чета облазил - не нашел прайс

Цены даны для стран, где они продают сами (отмечены * в списке). В России пока что только через дилеров.

Заморачиваться с заказом из-за океана одной вещицы обычно смысла нет.

А вот если сразу 6-7 штук, вещи очень лёгкие, пересылка такой посылки встанет баксов в 20 ( https://polexp.com/prices.html), что уже интересно.

• 0

#115 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 00:42

У меня тонкий Хали Хансен (пропилен), два вида Аккапи разной степени "теплоты". Для совсем холодной погоды в прошлом году купил штаны RedFox из Polartec Powerstrech Pro. И как оказалось, в них даже в тёплую погоду гораздо комфортнее, чем в тонком полипропиленовом Хали Хансене. В нем не жарко, не мокро, материал приятен к телу. Обычно после катания буквально ощущаешь влажность термобелья и от него хочется поскорее избавится. С этим полартеком ситуация совсем другая - никаких неприятных ощущений он не доставляет. Очень лёгкий, движений не сковывает. На теле не ощущается почти.
Связываю это с тем, что материал имеет сравнительно большой объём и высокую воздухопроницаемость. Он не намокает при отводе пота - пот естественным образом испаряется с поверхности кожи, а не пропитывает насквозь тонкий материал классической термоткани, превращая ее в мокрую тряпку, прилипшую к влажной коже.
В этом сезоне куплю ещё и футболку из того же материала. Предполагаю, что она зачастую сможет выполнять функции и первого, и второго слоя.
  • 2

#116 БРомС

БРомС
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 18:57

Шестянные (как Icebreaker) действительно не накапливают запах как синтетика. Это факт, причем разница очень большая, если не сказать огромная. Ситетика между собой тоже отличается, но вся уступает шерсти по этому показателю.

Все очень просто. Площадь поверхности волокон у синтетических материалов даже не в разы, а на порядки больше, чем у того же шерстяного. Соответственно и цепляет она на себя гораздо больше молекул всяческой органики, выходящей вместе с потом. Ну и момент, с которого их запахи становятся доступны нашему обонянию, соответственно, наступает раньше.  

• 0

#117 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 16:51

Никогда не морочился с подобной темой - купил Odlo и все гуд - может Бьерндален пример подал......biggrin.png

• 1

#118 Nikolaj777

Nikolaj777
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 19:18

Тоже никогда не думал об этом и столько нового узнал. Ради интереса решил посмотреть,из чего моя термуха состоит.
67% полистер
28% нейлон
5% эластан.
  • 0

#119 Nikolaj777

Nikolaj777
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 19:20

Прочитал в гугле,что в горнолыжке лучше все таки синтетика.

Сообщение отредактировал Nikolaj777: 07 October 2016 - 21:13

• 0

#120 sergei pr

sergei pr
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 19:49

внесу свою лепту.  катаюсь 10 лет. первые два года  в крафте, покупал  в россии в метро.  на третий год  попался на катрофактные лыжи фишер. сделал выводы.  и  поменял всю снарягу - закупился  в австрии и мюнхене.  сравнительный вывод -  у нас одни подделки.   термобелье в мюнхене покупал за 100 евро (в большом торговом комплексе) фирма ODLO.  настолько супер. крафт который у меня был просто выкинул.  самое непонятное катаюсь застегнутым на все молнии и в +1 и в минус 15 минус 20 при сильном ветре, и  комфортно!    все остальное снарежение -  результат такойже.    пардон  палки остались купленными в россии  и перчатки.

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)