На некоторых трассах, по вешкам если поставить правильно, то да кто тяжелее тот и быстрее.
Это у детей бывает так трассу ставят, можно хоть взвешивать.
А почему у них быстрее получается?
Отправлено 09 February 2017 - 12:13
На некоторых трассах, по вешкам если поставить правильно, то да кто тяжелее тот и быстрее.
А почему у них быстрее получается?
Отправлено 09 February 2017 - 12:47
Только я не уверен, что площадь средней доски больше площади средних лыж.
Точно больше, и сильно.
Отправлено 09 February 2017 - 13:12
Точно больше, и сильно.
Возможно, но чисто визуально кажется, что ширина сноуборда - это чуть больше двух лыж. Можно конечно посчитать, но ломает. Спорить не стану.
Отправлено 09 February 2017 - 13:18
Тогда как объяснить что на беговых лыжах 196 см я качу быстрее чем на 192? Хотя по вашей логике люди на мини лыжах должны всех оставлять позади.Это вы мне? Быстрее будут узкие лыжи из-за меньших потерь на трение.
Вообще я тут только спорил с утверждением, что чем больше масса, тем больше скорость.
И что чем-то ущербно среднее образование за пределами Москвы.
Я понял о чём вы: дело не в сопротивлении воздуха, а в потерях на трение? Только я не уверен, что площадь средней доски больше площади средних лыж. Лыжи то длинные, доска не такая уж и широкая обычно.
Отправлено 09 February 2017 - 13:46
Тогда как объяснить что на беговых лыжах 196 см я качу быстрее чем на 192? Хотя по вашей логике люди на мини лыжах должны всех оставлять позади.
Не знаю, объясните.
Может дело в устойчивости и технике.
Отправлено 09 February 2017 - 14:27
Нет такого вообще! Есличо я на стартах два раза в неделю присутствую.
у детей кто точнее и ближе идет а также быстрее ногами шевелит, короче техника.
физика играет роль, но другая и но не вес точно.
Отправлено 09 February 2017 - 19:02
Думаю дело в площади скользящей поверхностиНе знаю, объясните.
Может дело в устойчивости и технике.
Отправлено 10 February 2017 - 08:13
Думаю дело в площади скользящей поверхности
Так вот что-то не могу подобрать закон физики такой, что бы площадь скользящей поверхности увеличивала скорость.
Может вы подскажите?
Отправлено 10 February 2017 - 08:48
Так вот что-то не могу подобрать закон физики такой, что бы площадь скользящей поверхности увеличивала скорость.
Может вы подскажите?
Скольжение лыжеподобного снаряда по снегу (не бетонно-ледяному) определяется не только формулами силы трения из учебника для 6-го класса, а и необратимой деформацией снежной поверхности. Формулы там намного сложней, в реале всё определяется только эмпирически. Выйди на пухляк на лыжах шириной 75 мм и 120 мм, ощутишь ногами. Можешь заодно сделать корректные замеры для вывода формулы скольжения по ЭТОМУ снегу в ЭТОТ день при ЭТОЙ смазке лыж.
Отправлено 10 February 2017 - 08:50
Ну может поискать надо?к умам обратиться )скорость ведь за счёт этой самой поверхности набирается вот только как могу объяснить, плюс на бОльшую поверхность масса тела распределяется и соответственно сила трения меньше. Сугубо мои догадки основанные на кое каком опытеТак вот что-то не могу подобрать закон физики такой, что бы площадь скользящей поверхности увеличивала скорость.
Может вы подскажите?
Отправлено 10 February 2017 - 15:33
Ну может поискать надо?к умам обратиться )скорость ведь за счёт этой самой поверхности набирается вот только как могу объяснить, плюс на бОльшую поверхность масса тела распределяется и соответственно сила трения меньше. Сугубо мои догадки основанные на кое каком опыте
Сила трения на единицу поверхности меньше, но т.к. площадь больше - то и общая сила трения увеличивается, т.е. по факту сила трения практически не меняется. Но если площадь меньше определённых пределов, то сила трения возрастает за счёт затрат энергии на деформацию снега.
Сообщение отредактировал Александр Сизов: 10 February 2017 - 15:38
Отправлено 10 February 2017 - 15:37
Кто тяжелее - у того скорее всего лучше развиты мыщцы, за счёт этого он и быстрее. А "пассивный" вес будет сильнее деформировать снег и сильнее тормозить, но это скорее всего компенсируется увеличенной по сравнению с лёгким райдером площадью лыж.
Сообщение отредактировал Александр Сизов: 10 February 2017 - 15:38
Отправлено 10 February 2017 - 15:45
Кто тяжелее - у того скорее всего лучше развиты мыщцы, за счёт этого он и быстрее. А "пассивный" вес будет сильнее деформировать снег и сильнее тормозить, но это скорее всего компенсируется увеличенной по сравнению с лёгким райдером площадью лыж.
да нет
и легкие нас обгоняли и тяжелые и всякие
на первом месте техника и тактика прохождения трассы, потом уже спец офп и вес там совсем в последнюю очередь.
Отправлено 10 February 2017 - 15:53
да нет
и легкие нас обгоняли и тяжелые и всякие
на первом месте техника и тактика прохождения трассы, потом уже спец офп и вес там совсем в последнюю очередь.
Да нет, подразумеваются условия без учёта ТТХ райдера, тактики и стратегии прохождения спуска )
Отправлено 10 February 2017 - 16:06
Сила трения на единицу поверхности меньше, но т.к. площадь больше - то и общая сила трения увеличивается, т.е. по факту сила трения практически не меняется. Но если площадь меньше определённых пределов, то сила трения возрастает за счёт затрат энергии на деформацию снега.
сила трения скольжения зависит от давления и не зависит от площади соприкосновения
Отправлено 10 February 2017 - 16:20
сила трения скольжения зависит от давления и не зависит от площади соприкосновения
На недеформируемой поверхности.
Отправлено 10 February 2017 - 17:11
Думаю дело в площади скользящей поверхности
не в площади, а в форме
Отправлено 10 February 2017 - 17:31
Скольжение лыжеподобного снаряда по снегу (не бетонно-ледяному) определяется не только формулами силы трения из учебника для 6-го класса, а и необратимой деформацией снежной поверхности. Формулы там намного сложней, в реале всё определяется только эмпирически. Выйди на пухляк на лыжах шириной 75 мм и 120 мм, ощутишь ногами. Можешь заодно сделать корректные замеры для вывода формулы скольжения по ЭТОМУ снегу в ЭТОТ день при ЭТОЙ смазке лыж.
Согласен! Если бы было все просто, то гонялись бы либо дистрофики до 45кг, либо тяжи под 150 кг, либо лилипуты, либо баскетболисты и.т.д. И, кстати, не знаю, есть ли ограничения на размеры лыж или борда по дисциплинам?
Отправлено 10 February 2017 - 17:33
Согласен! Если бы было все просто, то гонялись бы либо дистрофики до 45кг, либо тяжи под 150 кг, либо лилипуты, либо баскетболисты и.т.д. И, кстати, не знаю, есть ли ограничения на размеры лыж или борда по дисциплинам?
Этакий кКубок мира" по весовым или по размерным категориям)))
Отправлено 10 February 2017 - 17:39
не в площади, а в форме
Думаю, от формы попы все зависит))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных