Вы зайдите в ветку Ищу попутчика, там таких искателей компаний полно
А то я не заходила. Чтобы состыковались желания, характеры, темпераменты, возраста, отпуска и кошелек - провальное дело.
Отправлено 12 March 2016 - 23:05
Вы зайдите в ветку Ищу попутчика, там таких искателей компаний полно
А то я не заходила. Чтобы состыковались желания, характеры, темпераменты, возраста, отпуска и кошелек - провальное дело.
Отправлено 12 March 2016 - 23:08
По каталке: обкатал все 3Д, впечатляет. Полно широких красных и синих трасс, да и вообще фрирайд полей рядом-с-трассами типа как на Хинтертуксе, только в 10 раз больше. Понравилось намного больше. Хочешь среди елочек в Куршавеле, хочешь по верхам Валь Торанса, каждый день по разному. Но трассы готовят хуже, некоторые вообще не ратрачат. В общем, за 6 дней укатался по самое не могу.
Отправлено 12 March 2016 - 23:15
Основной затык вижу в том, что нет компании. Буду ждать, пока мои друзья решатся поехать туда.
Отправлено 12 March 2016 - 23:15
Сейчас в февраль-марте летал СПб - Женева - СПб Свиссом за 13 тыр (билет брал в сентябре).
Очень дешевая цена, не помню таких в Женеву даже Аэрофлотом. Даже 3 года назад при евро 45 цена прямого из Питера была выше 15 тыс при покупке на февраль в июне и мы летали в результате через Хельсинки.
Какие-то чудеса или так благоприятно сказалось падение рубля.
Отправлено 12 March 2016 - 23:16
Не знаю как во Франции, но в Австрии иногда было настолько ужасно, что я вспоминала отлично-ратраченные склоны Яхромы !!!
В воскресенье 21 февраля, по совету форумчан, я, естественно поперлась на Пенкен. Мне очень не хотелось, изучив ВСЕ об особенностях регионов. Ну да ладно, думаю, послушаю опытных людей, раз я не была еще в Австрии.
Боже ты мой, что я увидела на Пенкене!!! Это не толпы людей, не стаи, а просто немеряные тучи людей. Трасс не было вообще, просто намешанные сугробы мокрого снега. Хорошо, что я изучила схемы трасс заранее и ушла на Расткогель и Эгалм, где покаталась в свое удовольствие, и даже бывало в одиночестве на широченных трассах и в лесу, и день не был испорчен таким образом.
Трассы на Арене после снегопада были тоже в ужасном состоянии.
Сообщение отредактировал Aasde: 13 March 2016 - 00:11
Отправлено 12 March 2016 - 23:20
Прямо сейчас глянул на февраль 2017 года. Минимум 17 тыс с пересадкой.
Отправлено 12 March 2016 - 23:22
А в чем затык отсутствия компании? Кажется, вы в одиночку обкатали весь Циллерталь? Если компанию сложно найти, или неохота искать, то и длч одиночки Три Долины не страшнее
)
Если не найду людей, плюну и поеду снова одна. Лучше одной ездить, чем дома сидеть.
Отправлено 12 March 2016 - 23:23
Очень дешевая цена, не помню таких в Женеву даже Аэрофлотом. Даже 3 года назад при евро 45 цена прямого из Питера была выше 15 тыс при покупке на февраль в июне и мы летали в результате через Хельсинки.
Какие-то чудеса или так благоприятно сказалось падение рубля.
Отправлено 12 March 2016 - 23:26
Прямо сейчас глянул на февраль 2017 года. Минимум 17 тыс с пересадкой.
Отправлено 12 March 2016 - 23:27
Это наверно была акция какая-то. Я до последнего года много лет мониторил билеты на февраль начиная с мая-июня, В основном Мюнхен, но Женеву тоже посматривал - Питер-Женева за 13 тыс это что-то из ряда вон выходящее если не надо платить еще за лыжи.
Отправлено 12 March 2016 - 23:31
У меня такой вопросик: по вашему многолетнему опыту если поездка осуществится с 7 по 21 января - нормальная в это время погода на склонах? Больше всего мешает туман во время снегопадов. Когда ни зги не видно - это самое поганое.
Отправлено 12 March 2016 - 23:32
Ну а где они после снегопада бывают в хорошем состоянии? По-моему, нигде, и к этому лучше относиться философски - по буграм это тоже такое катаниеТрассы на Арене после снегопада были тоже в ужасном состоянии.
Сообщение отредактировал Mobilis: 12 March 2016 - 23:33
Отправлено 12 March 2016 - 23:35
Питер-Женева за 13 тыс это что-то из ряда вон выходящее если не надо платить еще за лыжи.
Отправлено 12 March 2016 - 23:36
Повезло.
Отправлено 12 March 2016 - 23:37
Вот другой минус снегопада, с которым много сталкивался во Франции, и ни разу в Австрии - это закрытие склонов (а в ЗД особенно - перевалов из долины в долину) после снегопада и до тех пор, пока принудительно не спустят лавины. Вот тогда печалька: грустно полдня не иметь возможности никуда вылезти, к примеру, из Ле Менуира.
Надо изучить среднестатистические данные снегопадов за несколько лет.
Отправлено 12 March 2016 - 23:39
Вот другой минус снегопада, с которым много сталкивался во Франции, и ни разу в Австрии - это закрытие склонов (а в ЗД особенно - перевалов из долины в долину) после снегопада и до тех пор, пока принудительно не спустят лавины. Вот тогда печалька: грустно полдня не иметь возможности никуда вылезти, к примеру, из Ле Менуира.
Запросто закрывают. В Австрии попадал и в Циллертале и в Зельдене. Ну а во Франции тоже конечно, и не только склоны
Отправлено 12 March 2016 - 23:40
Ну вы даете. Вы еще по гороскопу не пытались попутчиков найти? Так вы кашу не сварите. Без обид.
Отправлено 12 March 2016 - 23:41
У меня такой вопросик: по вашему многолетнему опыту если поездка осуществится с 7 по 21 января - нормальная в это время погода на склонах? Больше всего мешает туман во время снегопадов. Когда ни зги не видно - это самое поганое.
Отправлено 12 March 2016 - 23:56
Ну вы даете. Вы еще по гороскопу не пытались попутчиков найти? Так вы кашу не сварите. Без обид.
Вы попали в самую точку Именно по гороскопу я могу сразу сказать, подойдет мне человек или нет.
Отправлено 12 March 2016 - 23:56
Ездил не раз во Францию именно в эти даты, низкий сезон, дешевое жилье и меньше народу на склонах. Погода очень разная. От +5 наверху и жгучего солнца до 10 дней подряд -20-28С при ярком негреющем солнце. Снегопад с туманом на денек попадался раз или два. Но гарантировать хорошую погоду в следующем году не буду
Насчет поездок в одиночку - я два раза так ездил (жил и катался один), но состыковывая со знакомыми , находящимися там же в эти же даты. Поверьте, совсем в одиночку могут быть серьезные проблемы даже при не очень серьезной травме.
Прошлой зимой никто из знакомых во Францию не собирался, я в поиске попутчиков за две недели собрал вполне качественную компанию из 4-х человек.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных