X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте каталку во Франции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 529

#101 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 23:05

Вы зайдите в ветку Ищу попутчика, там таких искателей компаний полно icon_smile.gif

А то я не заходила. Чтобы состыковались желания, характеры, темпераменты, возраста, отпуска и кошелек - провальное дело.

• 0

#102 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 23:08

По каталке: обкатал все 3Д, впечатляет. Полно широких красных и синих трасс, да и вообще фрирайд полей рядом-с-трассами типа как на Хинтертуксе, только в 10 раз больше. Понравилось намного больше. Хочешь среди елочек в Куршавеле, хочешь по верхам Валь Торанса, каждый день по разному. Но трассы готовят хуже, некоторые вообще не ратрачат. В общем, за 6 дней укатался по самое не могу.

В плане подготовки трасс из тройки ЗД, Парадиски и Эспас Килли, только в Эспас Килли качество приближалось к австрийском. Неожиданно для меня. ИМХО, конечно.

Но еще от погоды зависит. В снегопад и в Австрии нароют бугры - будьте нате :). Ну, к этому надо спокойно относиться, денёк и на буграх весело попрыгать.
  • 0

#103 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 23:15

Основной затык вижу в том, что нет компании. Буду ждать, пока мои друзья решатся поехать туда.

А в чем затык отсутствия компании? Кажется, вы в одиночку обкатали весь Циллерталь? Если компанию сложно найти, или неохота искать, то и длч одиночки Три Долины не страшнее :))
  • 0

#104 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 23:15

Сейчас в февраль-марте летал СПб - Женева - СПб Свиссом за 13 тыр (билет брал в сентябре).

Очень дешевая цена, не помню таких в Женеву даже Аэрофлотом.  Даже 3 года назад при евро 45 цена прямого из Питера была  выше 15 тыс при покупке на февраль в июне и мы летали в результате через Хельсинки. 

Какие-то чудеса или так благоприятно сказалось падение рубля.

• 0

#105 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 23:16

Не знаю как во Франции, но в Австрии иногда было настолько ужасно, что я вспоминала отлично-ратраченные склоны Яхромы !!!

В воскресенье 21 февраля, по совету форумчан, я, естественно поперлась на Пенкен. Мне очень не хотелось, изучив ВСЕ об особенностях регионов. Ну да ладно, думаю, послушаю опытных людей, раз я не была еще в Австрии.

Боже ты мой, что я увидела на Пенкене!!! Это не толпы людей, не стаи, а просто немеряные тучи людей. Трасс не было вообще, просто намешанные сугробы мокрого снега. Хорошо, что я изучила схемы трасс заранее и ушла на Расткогель и Эгалм, где покаталась в свое удовольствие, и даже бывало в одиночестве на широченных трассах и в лесу, и день не был испорчен таким образом.

Трассы на Арене после снегопада были тоже в ужасном состоянии.

Сообщение отредактировал Aasde: 13 March 2016 - 00:11

• 0

#106 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 23:20

Прямо сейчас глянул на февраль 2017 года.  Минимум 17 тыс с пересадкой.

• 0

#107 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 23:22

А в чем затык отсутствия компании? Кажется, вы в одиночку обкатали весь Циллерталь? Если компанию сложно найти, или неохота искать, то и длч одиночки Три Долины не страшнее icon_smile.gif)

Если не найду людей, плюну и поеду снова одна. Лучше одной ездить, чем дома сидеть.

• 0

#108 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 23:23

Очень дешевая цена, не помню таких в Женеву даже Аэрофлотом. Даже 3 года назад при евро 45 цена прямого из Питера была выше 15 тыс при покупке на февраль в июне и мы летали в результате через Хельсинки.
Какие-то чудеса или так благоприятно сказалось падение рубля.

Не знаю, свободно были билеты, я взял...
Аэрофлот (и даже Россия) не всегда дешевле Свисса, тут нет четких корреляции с авиакомпанией (сравниваю время от времени цены из СПб до Цюриха). То одно дороже, то другое, а чем это определяется - бог весть.
  • 0

#109 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 23:26

Прямо сейчас глянул на февраль 2017 года. Минимум 17 тыс с пересадкой.

Я на февраль 2017 интересовался Мюнхеном. По статусу на вчера, Люфтганза была прямая за 17 тыр, а АФЛ/Россия еще не выставили рейсы. Но посмотрим, что будет дальше. Иногда хорошие предложения появляются позднее.
  • 0

#110 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 23:27

Это наверно была акция какая-то.    Я до последнего года много лет мониторил билеты на февраль начиная с мая-июня, В основном Мюнхен,   но Женеву тоже посматривал - Питер-Женева за 13 тыс это что-то из ряда вон выходящее если не надо платить еще за лыжи. 

• 0

#111 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 23:31

У меня такой вопросик: по вашему многолетнему опыту если поездка осуществится с 7 по 21 января - нормальная в это время погода на склонах? Больше всего мешает туман во время снегопадов. Когда ни зги не видно - это самое поганое.

• 0

#112 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 23:32

Трассы на Арене после снегопада были тоже в ужасном состоянии.

Ну а где они после снегопада бывают в хорошем состоянии? По-моему, нигде, и к этому лучше относиться философски - по буграм это тоже такое катание :)

Вот другой минус снегопада, с которым много сталкивался во Франции, и ни разу в Австрии - это закрытие склонов (а в ЗД особенно - перевалов из долины в долину) после снегопада и до тех пор, пока принудительно не спустят лавины. Вот тогда печалька: грустно полдня не иметь возможности никуда вылезти, к примеру, из Ле Менуира.

Сообщение отредактировал Mobilis: 12 March 2016 - 23:33

• 0

#113 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 23:35

Питер-Женева за 13 тыс это что-то из ряда вон выходящее если не надо платить еще за лыжи.

Да, лыжи были бесплатно по этому тарифу.
  • 0

#114 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 23:36

Повезло.

• 0

#115 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 23:37

Вот другой минус снегопада, с которым много сталкивался во Франции, и ни разу в Австрии - это закрытие склонов (а в ЗД особенно - перевалов из долины в долину) после снегопада и до тех пор, пока принудительно не спустят лавины. Вот тогда печалька: грустно полдня не иметь возможности никуда вылезти, к примеру, из Ле Менуира.

Надо изучить среднестатистические данные снегопадов за несколько лет. wink.png

• 0

#116 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 23:39

Запросто закрывают. В Австрии попадал и в Циллертале и в Зельдене. Ну а во Франции тоже конечно, и не только склоны

h-440.jpg

• 0

#117 Пасмурный

Пасмурный
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 23:40

А то я не заходила. Чтобы состыковались желания, характеры, темпераменты, возраста, отпуска и кошелек - провальное дело.

Ну вы даете. Вы еще по гороскопу не пытались попутчиков найти? Так вы кашу не сварите. Без обид.

• 0

#118 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 23:41

У меня такой вопросик: по вашему многолетнему опыту если поездка осуществится с 7 по 21 января - нормальная в это время погода на склонах? Больше всего мешает туман во время снегопадов. Когда ни зги не видно - это самое поганое.

Вопрос не ко мне (в указанные числа никогда не ездил), но мое имхо - зависит не столько от дат, сколько от места. В смысле, есть места склонные к снегопадам с туманами (и Тироль, и ЗД сюда попадают), и там примерно равный шанс их словить, что 7 января, что 7 февраля или марта. Ничего тут не поделать.
Вроде есть места и более солнечные по статистике - Доломиты, к примеру.
  • 0

#119 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 23:56

Ну вы даете. Вы еще по гороскопу не пытались попутчиков найти? Так вы кашу не сварите. Без обид.

Вы попали в самую точку crazy.gif Именно по гороскопу я могу сразу сказать, подойдет мне человек или нет. rofl.gif 

• 0

#120 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 23:56

Ездил не раз во Францию  именно в эти даты, низкий сезон, дешевое жилье и меньше народу на склонах. Погода очень разная. От +5 наверху и жгучего солнца до 10 дней подряд  -20-28С при ярком негреющем солнце. Снегопад с туманом на денек попадался раз или два. Но гарантировать хорошую погоду в следующем году не буду ;)

Насчет поездок в одиночку - я два раза так ездил (жил и катался один), но состыковывая со знакомыми , находящимися там же   в эти же даты. Поверьте, совсем в одиночку могут быть серьезные проблемы даже при не очень серьезной травме.

Прошлой зимой никто из знакомых во Францию не собирался, я в поиске попутчиков за две недели собрал вполне качественную компанию из 4-х человек.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных