X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резанное или не резанное?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#101 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 17:21

Но нет пределов совершенству ?! icon_biggrin.gif   И, видимо, ТС это понимает...

Это конечно самый прямой путь к совершенству для ТС.

короче, это ужасно, не делайте так. остановитесь, пожалуйста.

надо начинать сызнова, с начала. управляйте лыжой в середине между верхним креплением и носком лыжи, это вам поможет. вертлявая глиста и её путь в склон - ошибочное представление о пути вниз.

простите, но надо менять основополагающие принципы - конституцию всего механизма. разрушать старое и созидать новое. а это, сложное для понимания и не прописанное в учебниках, вам хрен кто выложит на этом многоуважаемом форуме ламеров

Гы.

• 1

#102 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 19:07

Toreo, у вас, как мне кажется,  техника фан-карвинга (очень не дурная), которая мало пригодна для контролируемого спуска с крутяков, если только поперек склона не летать.  Если хотите по черным трассам резаными поворотами ходить, и контролировать скорость, вам надо освоить, назовем ее "слаломную" технику, и вам особо сильно не надо будет напрягаться для обучения, у вас все для этого есть, подправить надо стойку, положение и движения корпуса и руки при поворотах. И помчитесь вы на зависть спортсменам, с офигительной ангуляцией, прям задом будет склон мести icon_biggrin.gif  Удачи    

• 0

#103 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 19:22

Но подскажите, куда мне отправлять тех, кто регулярно, подчеркиваю,  регулярно спрашивает у меня, где так можно научится катать? а уж когда пальцем показывают,  я уже внимания не обращаю.

а еще он скромный.laugh.png 
хорошая техника фанкарва - вот она. уже выкладывал. Мой знакомый инструктор из Аши.

а у ТС непонятно что, вихляние... впрочем при желании и его бурлящей энергии возможно наверное поставить нормальную слаломную технику.

• 1

#104 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 21:15

На мой взгляд , хоть я и не эксперт далеко , но тем не менее , всё слишком и направлено на красивое вихляние , а не хватает элементарной трассы которая всё упорядочит , лишнее уйдёт рационализм и сбитость добавится и ритм будет зависеть от тебя а не от рельефа .а стремление в любых условиях стремиться только к карвингу полный бред.
  • 1

#105 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 22:49

Заклон, это когда корпус заваливается в сторону склона?

ангуляция, это когда корпус вертикально а ноги вбок. Я правильно понимаю?

и что нонче канонично в коротких поворотах?

Сообщение отредактировал toreo: 11 March 2016 - 22:50

• 0

#106 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 22:52

а еще он скромный.laugh.png 
хорошая техника фанкарва - вот она. уже выкладывал. Мой знакомый инструктор из Аши.

а у ТС непонятно что, вихляние... впрочем при желании и его бурлящей энергии возможно наверное поставить нормальную слаломную технику.

Вы уж простите, что хотябы одним стилем катаю нормально и этот стиль очень многим нравиттся. 

А что за лыжи у чувака в аше?

• 0

#107 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42150 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 23:14

Вы уж простите, что хотябы одним стилем катаю нормально и этот стиль очень многим нравиттся. 

А что за лыжи у чувака в аше?

Главное,  что тебе этот стиль нравится и ты сам себе нравишься в этом стиле. А резанный он или недорезанный - разве важно?

У чувака по виду парковые лыжи среднего радиуса.

• 0

#108 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 11:46

У товарища вроде Line Sick Day, ширину талии не помню. Ботинки имели жесткость 70, лет 15 назад)) сейчас, по его словам, не отличаются от современных 130)) некоторые боты, получается, теряют жесткость, а некоторые "дубеют" с возрастом..

• 0

#109 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27585 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 11:50

У товарища вроде Line Sick Day, ширину талии не помню. Ботинки имели жесткость 70, лет 15 назад)) сейчас, по его словам, не отличаются от современных 130)) некоторые боты, получается, теряют жесткость, а некоторые "дубеют" с возрастом..

По-моему, как то иначе теперь стали интерпретировать жесткость. У меня раньше были Ланге с жесткостью 90 выпуска конца 90-х гг. По ощущениям они были чуть жестче моего нынешнего Фишера 120.

• 0

#110 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 11:56

я давным давно катался в нордике конца 80х)) нашел эту модель в интернете. Жесткость 70. Но они вообще не гнулись)) такие ботинки "анальные" были (в смысле заднепроходные с задним входом)), с желтыми цельнопластиковыми клипсами. Росси Элит EXP 90 2006 года тоже показались не менее чем на 120 по нынешним меркам

• 0

#111 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42150 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 12:15

С какого перепуга на скользяке Лайна раскраска от Саломона?

• 0

#112 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42150 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 12:19

я давным давно катался в нордике конца 80х)) нашел эту модель в интернете. Жесткость 70.

Обозначение е жесткости ботинок у большинства фирм появилось позже 92-го года. 

• 0

#113 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 12:33

на значит боты начала 90х) вот такие, и наверное это называется центральным входом, а не задним

https://yandex.ru/im..._=1457775018850

про лайны предположил потому что видел на его фрирайдном ролике лайны, а у него вроде одни лыжи на все случаи жизни, ну значит тогда не одни. Про радиус лыж, на которых он фанкарвил, я спросил прошлый раз, когда его видел - 15 м. Длина на вид около 170 см. Талия, на глаз - 95-100)

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 12 March 2016 - 12:39

• 0

#114 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42150 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 12:55

на значит боты начала 90х) вот такие, и наверное это называется центральным входом, а не задним

https://yandex.ru/im..._=1457775018850

про лайны предположил потому что видел на его фрирайдном ролике лайны, а у него вроде одни лыжи на все случаи жизни, ну значит тогда не одни. Про радиус лыж, на которых он фанкарвил, я спросил прошлый раз, когда его видел - 15 м. Длина на вид около 170 см. Талия, на глаз - 95-100)

Хоть и мелькают  ролики с фанкарвингом на короткорадиусных коротышках, такой вот красивый размашистый, без сидения на жопе делается именно на среднем радиусе. Я пробовал, на 12 м не могу даже рукой по склону провести, кантовка выходит только с ангуляцией. На 14-17  не так красиво, но что-то получается. У твоего инструктора по виду что-то похожее на Salomon Threat

• 0

#115 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 22:23

Хоть и мелькают  ролики с фанкарвингом на короткорадиусных коротышках, такой вот красивый размашистый, без сидения на жопе делается именно на среднем радиусе. Я пробовал, на 12 м не могу даже рукой по склону провести, кантовка выходит только с ангуляцией. На 14-17  не так красиво, но что-то получается. 

На короткорадиусных сложнее. Они резче входят в поворот, на них труднее дозировать проскальзывание, они более чувствительны к продольному балансу. На скорости, на хорошем уклоне вообще почти нереально. На длинном и среднем радиусе совсем другое дело. Помню как Дима Шишков, в Аше как раз, в 2001, укладывался на склон на своих фрирайдовых династарах с радиусом где-то около 30м

• 0

#116 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 09:23

Вчера покатал под вечер, старался давить на носки. В поворот заходят лучше, но потом из него аж подлетаю назад.

На черной пробовал сместится вперед и попрыгать, но задники постоянно цепляют склон и понеслась

Сообщение отредактировал toreo: 14 March 2016 - 09:25

• 0

#117 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 14:06

если я правильно понял, лыжа стреляет, это означает, что сидите на попе. Тоже самое и на крутом, если бы реально сместились вперед, то пятки бы летали над склоном)

• 0

#118 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 22:36

Rc4 wc sc 155. Еще имеются 165 но суть примерно также. На крутом склоне зарезаю только в самом конце поворота, если раньше, то скорость сильно возрастает. Надо прыгать как на класике?

Как пример техники выполнения очень частых резаных поворотов с контролем скорости на крутом. Колени должны быть железные.

Лыжи у него скорее всего обычные слаломки, где-то в одном из роликов упоминалось

• 0

#119 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 19:24

*
Популярное сообщение!

а уж когда пальцем показывают,  я уже внимания не обращаю.

Скажу честно. Я бы тоже пальцем показал))

• 13

#120 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 19:27

Скажу честно. Я бы тоже пальцем показал))

5 баллов!))laugh.png good.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных