X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стоит ли ехать в Красную Поляну? Часть 2.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#101 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 22:46

У нас разговор немого с глухим.

Со всех мест, где я съехал, я знал выходы.
как? - посмотрел с трасс или подъёмников, для этого снаряжение и гид не нужен

Temych   пн. 29 Февраля 2016 (22:32)   #

толком даже не заню т куда чего выходит.

Мой опыт, намного меньше вашего, но не в сотни раз, как вы думаете, катаюсь 13 лет

Temych   пн. 29 Февраля 2016 (22:32)   #

а тут пацаны зеленые/

• 0

#102 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 23:05

Насчет инструкторов и вообще "старших пацанов".  

К 23 годам у меня было 3 горные "пятерки",  это все-таки не горы типа КП.  Все эти походы были пройдены в группе, где самому старшему было на 1-2 года больше,  никаких инструкторов не было и в помине.   И гидов тоже,  не было в тех краях гидов.

Сейчас какой-то психоз с этими гидами и инструкторами, другого ничего не скажешь.

• 1

#103 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 23:07

Чего к человеку привязались, его жизнь, его решения. Каждый сам решает, сколько адреналина хапнет. И с гидами людей заваливает, не панацея. Квалификация и опыт гидов - тоже большой вопрос.

Сообщение отредактировал kamant: 29 February 2016 - 23:09

• 0

#104 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 23:15

Самое смешное что всех этих гидов регулярно засыпает вместе с группами,  причем в горах где они с детства коров  пасли и каждый камень знают.    И ничем им это не помогло.  

Кроме самых очевидных вещей по лавиной безопасности, которые всем  и так понятны,  все остальное бессмысленное мудрствование,  никакого практического смысла не имеющего.

Вот объясните мне нахрена копать шурф, кто эту феерическую  муйню вообще выдумал?

Ты что каждые 100 м будешь его копать при спуске или снег на 400-500 перепаде не меняется по структуре?

ТС,  не бери в голову. 

• 0

#105 Partyzan71

Partyzan71
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 23:19

Его , конечно , с этим и не спорит никто . В любом случае молодец , что отчёт такой накатал , труда и времени много потратил . Но вопрос безопасности не праздный всё-таки . Я склонен людям с опытом и квалификацией больше доверять . А решения прислушиваться к рекомендациям или не стоит сам примет . Кто знает , может весь смысл его отчёта в том чтобы получить то , что ему сказали , сделать выводы и не попасть куда не следует .

• 0

#106 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 23:25

Сейчас какой-то психоз с этими гидами и инструкторами, другого ничего не скажешь.

"It's just a buisiness" (c.)

• 1

#107 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 23:29

"It's just a buisiness" (c.)

Освежи классику, если уж не от себя, а (С) ставишь.

Nothing personal, just business

• 0

#108 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 23:30

Дык один черт гидов на всех не хватит, "фрирайдеров"  нынче  как у сучки блох. 

Опять же какой смысл в этом мероприятии с гидом?

Это как на Эверест ходит толпа баранов про провешенным веревкам и лестницам через Кхумбу.  Лучше сходи сам чего попроще.  

Сообщение отредактировал Volk1: 29 February 2016 - 23:31

• 0

#109 marien

marien
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 23:35

Вред таких отчетов  еше и в том, что после них другие долбоебы полезут в кулуары.
  • 0

#110 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 23:37

Лезли до этого отчета,  лезут в момент его написания и будут лезть после.   Каждый  год  в Альпах засыпает под 50 человек,  причем местные бараны почти всегда ходят с вожаком.   Но это не спасает как видно.

• 1

#111 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 00:05

*
Популярное сообщение!

Мне кажется, что все немного перегибают палку относительно опасности такого катания. Видно, что склоны раскатаны в хламину-лавиноопсность низкая. Вероятность травмироваться на таких скоростях, как мне кажется, тоже не очень большая. На трассе гораздо сильнее разложиться можно. Нельзя запрещать абсолютно все, тогда будет непонятно, где реально опасно. 

P.S. Я видел людей, которые всерьез обвиняли людей, погибших на Розе на трассе от лавины в том, что у них не было биперов. Это нормально?

• 5

#112 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 00:27

Обещанное видео, если это ещё актуально)

• 0

#113 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 00:44

А где видео,  и почему такой странный вид у сообщений?

• 0

#114 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 01:25

Раскрою секрет. Нет там обученных людей увы. Большинство катает в КП и просто позицианирует себя фрирайд гидами без корок итд.  Реальных гидов единицы. Корку официально выдают во Франции наколько помню и ее получил единственный человек из России и тот альпинист. Так что все эти походы на свой страх и риск. Да и бумажку надо подписать у таких товарисчей что они не в теме если уедет доска.
  • 0

#115 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 02:21

Получил корку альпийского гида один Барабанов, если фамилию не путаю.   Он там живет и женат на француженке.

Но это не значит что все остальные плохи, просто французы такие пид..сы, что иметь лишних конкурентов не хотят.

Насколько я знаю в поляне есть хорошие местные гиды и мои знакомые из Питера с ними катались и катаются.  

• 0

#116 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 01 March 2016 - 07:46

Про то, что он "решил перекурить", а не потерял сознание или скрытая травма не позволила выбраться он в предсмертной записке написал?

По окуркам определили )))
  • 0

#117 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 09:56

*
Популярное сообщение!

Забавно, как парня заклевалиicon_smile.gif. Всего-то по раскатанным кулуарам прошел. Но без гида, хотя заблудиться там невозможно, ужас, ужас,ужас. Но без инструктора, хотя хотели соскрестись, а не тренировку устраивать, ужас,ужас, ужас. Но без лопаты, бипера и щупа, хотя тренировку по закапыванию, поиску и откапыванию проводить не собирались, ужас, ужас, ужас.
Вот в Ле Граве правильные туристы катаются, в обвязках, с лопатами и прочей хренью, когда чтобы что-нибудь закопать кирка нужна, а не детская лопатка. С гидом, чтобы в озерном кулуаре не заблудиться и инструктором, который, судя по технике, им явно не поможет. Зато все круто, по правилам, можно тащиться не только от осознания собственной крутизны, но и от осознания того, что если бы тебе удалось закопаться в месте, где это сделать практически невозможно, то тебя откопали бы раньше, чем ботинки примерзнутicon_smile.gif.
Люди, нужны и гиды и инструкторы и все прибамбасы для выживания и скорейшего откапывания, но нельзя же доводить ситуацию до абсурда. "Я Пастернака не читал, но осуждаю". Те, кто читал, как обычно, не осуждают.
Невольно вспомнился старый анекдот про надежное предохранение от беременности.
Если точно следовать рекомендациям этого анекдота, то не только в кулуары лазить не надо, но и вообще в горы ездить.
  • 8

#118 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 10:00

*
Популярное сообщение!

Забавно, как парня заклевалиicon_smile.gif

Ты абсолютно прав! Это уже не "забавно", а тенденция какая-то...

ТС, не вздумай ещё видос выкладывать. "Полечите по видео", это просто жесть на этом ресурсе. Самые отчаянные доктора в этой ветке редко бывают, но залечат до морга, стопудоваtongue.png

Сообщение отредактировал Sandro: 01 March 2016 - 10:02

• 4

#119 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 10:35

Первый раз вне трассы я выезжал с двумя инструкторами, один шел впереди, второй сзади.  На мне был биппер, в рюкзаке щуп и лопата. Перед спуском был тест моей техники на трассе и получасовой инструктаж. Дело было на Домабе, спускались в Гоначхирское ущелье. Потом были спуски по целине на Русскую поляну, тоже с гидом.  А потом была школа инструкторов, после которой я понял что до фрирайда мне как до Китая пешком ))) Второй сезон на Розе, но еще ни разу по кулуарам с Пика не съезжал, пару раз пухляк по лесу раскатывал.

Чисто старперский подход - но тоже имеет право на существовение ))).

• 0

#120 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 10:50

*
Популярное сообщение!

Забавно, как парня заклевалиicon_smile.gif. Всего-то по раскатанным кулуарам прошел. Но без гида, хотя заблудиться там невозможно, ужас, ужас,ужас. Но без инструктора, хотя хотели соскрестись, а не тренировку устраивать, ужас,ужас, ужас. Но без лопаты, бипера и щупа, хотя тренировку по закапыванию, поиску и откапыванию проводить не собирались, ужас, ужас, ужас.
Вот в Ле Граве правильные туристы катаются, в обвязках, с лопатами и прочей хренью, когда чтобы что-нибудь закопать кирка нужна, а не детская лопатка. С гидом, чтобы в озерном кулуаре не заблудиться и инструктором, который, судя по технике, им явно не поможет. Зато все круто, по правилам, можно тащиться не только от осознания собственной крутизны, но и от осознания того, что если бы тебе удалось закопаться в месте, где это сделать практически невозможно, то тебя откопали бы раньше, чем ботинки примерзнутicon_smile.gif.
Люди, нужны и гиды и инструкторы и все прибамбасы для выживания и скорейшего откапывания, но нельзя же доводить ситуацию до абсурда. "Я Пастернака не читал, но осуждаю". Те, кто читал, как обычно, не осуждают.
Невольно вспомнился старый анекдот про надежное предохранение от беременности.
Если точно следовать рекомендациям этого анекдота, то не только в кулуары лазить не надо, но и вообще в горы ездить.

но на 50 -то градусном уклоне (если тексту отчета следовать) как же без всей этой муры?:-). Опять же встретил тут в поляне дядек в дорогих куртках( не шарю в лейблах, но одна то ли кьюс, то ли бессон, черненькая такая):-) Они катались так, как и мне бы самому хотелось когда-нибудь научиться. Вот и хотелось до топикстартера донести небогатую мысль про то, что дядьки в крутых куртках иногда ничо так зажигают. И всегда найдется кто-то , кто катается лучше . А потом чото понеслось......да. Фигня получилась. Так что топикстартер как-то несоразмерно огреб. Пардонте если чо. Слыш, топикстартер? Йа по форме был не прав, винюсь.
А биперы в нынешнем феврале ( по крайней мере с 8 по 18 ) в Поляне были явно бесполезны, это факт. Но учицца ездиить повдоль , а не поперек все равно надо. Я так щитаю.
Зы: А ваще у мене нога в бот не лезет, тварь, а в выхи надоб в горы пилить бы. Так что у меня есть смягчающие обстоятельства, вот. Прошу присовокупить к протоколу.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных