X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Число сноубордистов падает и в США и в Европе. Одна надежда на Китай

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#101 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 11:11

Никто их не делит, сноубордистов. Они сами делятся. Прям как амёбы. Так и кишат. А иной раз так хочется разделить: тушка отдельно - башка отдельно, когда дропаешь, а он, сцуко, за перегибом сидит. Или когда и так снега мало, а он бульдозерит. Или накатаешь траверс, а он по нему пешком протопает, Или на швабре по одному поднимаются.. (добавляйте еще.. )))

так они ещё и на скипассах экономят,
 вот какой навар склону от них?! ))))))) ->

cM. ->

rolleyes.gif

Я малось про другое. Человеку легче научиться на доске, чем на лыжах и дешевле. К примеру с доской вы тепаете в горку в ботах, а с лыжами в ботинка именно НОВИЧКУ будет сложно. Сколько катаю не видел чтоб лыжники пехом покоряли 300м горку)

• 0

#102 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 11:18

Когда этот топик остынет можно будет сделать сводочку по стереотипам о доскерах, пунктов наверное из ста biggrin.png .

• 0

#103 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 11:19

"Надежда на Китай "... она не только в досках. Путешествующих китайцев с каждым годом все больше становится...

в загибающемся туризме. Китай- это ого-го, как много.

а какова, любопытно, аналогичная статистика, в мире лыж?

Продажи падают крайние годы и зимы))

аналогично новое не собираюсь приобретать, пока снег не выпадет = жду yahoo.gifдостойную погодуrolleyes.gif

• 0

#104 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 11:30

А не хотите посмеяться как ищут доскеров с досками зафиксиными на ногах в паудере. Недавно видос был как откопали бедолагу, доска сверху голова внизу. Да, лыжи - смех, доска - смерть.

Или под камнем в Шерегеше ... ((

• 0

#105 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 11:42

На одном горнолыжном курорте у спасателей был лабрадор, натасканный на коньяк. По его аромату собак находил в лавине заваленных лыжников.

Чтобы искать сноубордистов, пришлось заводить спаниэля и натаскивать на наркоту.

(С)

У олимпийского чемпиона Нагано по сноуборду Росса Ребальяти подло отняли золоту медаль в свое время. А за что? Ну забил парень косяк перед решающим стартом... Но зато как проехал!

56cc1b54c81b6_bord.jpg

• 1

#106 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 12:32

и канавы офигенные доскеры в целяке пропахивают. как будто выводок свиноматок пропёрси. wacko.png

• 0

#107 lasershik

lasershik
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 12:37

мда, ребята берите с собой огнетушители
0_88640_fc0e06e3_L.jpg
  • 0

#108 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 680 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 23:28

*
Популярное сообщение!

В лихие 90-е мне пришлось учиться в английском университете. Так там у местных дам была страшная мода на "копыта": обувь, у которой каблуки и платформа рсширялись книзу. Уродство , с моей точки зрения, жуткое. Ну, думаю, слава богу, что у нас в России такой фигни нет. Отучился, вернулся, наслаждаюсь красотой наших барышень... Так на тебе-года через два и у нас тоже копыта стали в моду входить, хорошо, что не так массово как в Англии.
Это я к тому, что действительно в Европах как-то меньше стало бордеров... не модно что ли это уже. А у нас прям как грязи... Ну, в скорости, видимо и этот тренд пройдёт, хотя вообще бордеры вряд ли исчезнут.
А вообще пофигу кто ты- лыжник или бордер: мне в том году чокнутый бордер палку сломал и меня подрубил сзади, а сына моего лыжник снёс - обоим репу чистил.
Так, что на чём бы ты не катался-оставайся человеком и не забывай, что ты не один на горе.shades_smile.png
  • 4

#109 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 00:52

Проблема в том, что бордеру, мчащемуся на скорости по прямой, гораздо сложнее резко затормозить, нежели лыжнику. В такой ситуации торможение - рубить доской другому ноги, или ломать двумя кулаками другому позвоночник.

Отсюда, в основном, известные очень серьезные травмы в Москве и Приэльбрусье, до смертельного исхода, по вине доскеров.

Борьба с таким злом, также как и на дорогах, может быть только одна - экономическая: введение громадных штрафов за причиненный ущерб (как в Америке - $200 тыс.).

Представляется, что в Европе спад на доски пошел именно по этой причине: там, как в ДТП, остаешься на месте и ждешь полиции. В России до этого еще везде не созрели, но, думаю, в ближайшие годы и мы к этому придем: слишком много людей калечат, думая лишь о своем "кайфе".

А сейчас затормозил доской об ноги человека, и дальше поехал, искать следующую жертву. Это на их сленге: "Свобода!"

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 24 February 2016 - 01:06

• 2

#110 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 01:07

Проблема в том, что бордеру, мчащемуся на скорости по прямой, гораздо сложнее резко затормозить, нежели лыжнику. В такой ситуации торможение - рубить доской другому ноги.

вроде борд не может двигаться по прямой, ему хоть немного дуга нужна. ..или не?

• 0

#111 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 01:12

Достаточно посмотреть на окончание и второй, и первой очереди на Эльбрусе: смотреть страшно на мчащихся через толпу по прямой на бешеной скорости бордеров. Это тяжелый пушечный снаряд, изуродующий человека в хлам, что там много раз и происходило..

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 24 February 2016 - 01:13

• 1

#112 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 08:22

Ага, борд не может ехать по прямой, геометрией не предусмотрено. Но диванные эксперты лучше знают. По мне так опасны и нубы сноубордисты и нубы лыжники, это непредсказуемые снаряды. И въезжающие в спину лыжники не менее травмоопасны, чем сноубордисты.
  • 0

#113 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 09:02

Забавно, откуда на СкиРу такое количество латентных сноубордеров лыжников с комплексами? icon_wink.gifbiggrin.png

Сообщение отредактировал Густь: 24 February 2016 - 09:03

• 0

#114 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 09:20

Какой кошмар.

Вобщем если собрать квинтэссенцию этой темы - то сноубордисты - жуткие люди, которыми нужно пугать непослушных детей перед сном. shok.gif

• 2

#115 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 09:36

Ездят по прямой "на базе", абсолютно неуправляемо. На участках, где выкат есть - там им не  страшнно. Меня такой сбивал, не сильно к счастью.

• 0

#116 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 09:54

А не хотите посмеяться как ищут доскеров с досками зафиксиными на ногах в паудере. Недавно видос был как откопали бедолагу, доска сверху голова внизу. Да, лыжи - смех, доска - смерть.

Сообщение отредактировал sergey_martel: 24 February 2016 - 09:55

• 1

#117 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 10:11

Проблема в том, что бордеру, мчащемуся на скорости по прямой, гораздо сложнее резко затормозить, нежели лыжнику. В такой ситуации торможение - рубить доской другому ноги, или ломать двумя кулаками другому позвоночник.

Отсюда, в основном, известные очень серьезные травмы в Москве и Приэльбрусье, до смертельного исхода, по вине доскеров.

Борьба с таким злом, также как и на дорогах, может быть только одна - экономическая: введение громадных штрафов за причиненный ущерб (как в Америке - $200 тыс.).

Представляется, что в Европе спад на доски пошел именно по этой причине: там, как в ДТП, остаешься на месте и ждешь полиции. В России до этого еще везде не созрели, но, думаю, в ближайшие годы и мы к этому придем: слишком много людей калечат, думая лишь о своем "кайфе".

А сейчас затормозил доской об ноги человека, и дальше поехал, искать следующую жертву. Это на их сленге: "Свобода!"

Проблема в другом, вы на доске катаетесь? Если нет о чем говорить. Я катаюсь с 2002г и единственный случай был когда увы, я сбил человека. Он был в Майрхофене когда я ехал себе cбоку. И сбоку поперек склона ехала лыжница и затормозила передо мной. Я не успел уже физический тормозить, я чтобы она травмы не получила просто  падал на склона чтоб она сверху на меня плюхнулась. Ну по лыжным правилам я виноват - ок. Я был сверху типа, а она сбоку ехала.Так о чем я. Нормально можно на доске катать на склоне вместе с лыжниками которые катаются хорошо. Лыжник который хорошо катается едет по прямой и ему незачем поперек склона ехать, соответственно и я еду по прямой. Вся беда происходит когда одно из условий не выполняется.  Но это касается тех кто реально не очень катается на лыжах и на доске. 

Сообщение отредактировал АнтонП: 24 February 2016 - 10:22

• 0

#118 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 989 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 10:12

именно. их кстати на г/лыжные боты совсем легко приспособить и это не читерство, а средство выживания на определённых углах подъёма.

Я Вас удивлю,но на сноубордботы мягкие кошки ничуть не сложнее одеваются

• 0

#119 Роман (rvb)

Роман (rvb)
  • Лыжебордеры
  • 684 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 10:25

вроде как в кошках. icon_smile.gif

Ну так где кошки еще не нужны - обычно и на лыжах нормально :). С нормальным камусом - Рисчорр с восточной стороны нормально идется.

• 0

#120 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 10:34

Если Сатана существует, он точно катается на сноуборде.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных