В предыдущих не одной сотне постов было хвастовство отсутствием собственных лыж и катанием на самых свежих и элитных моделях из проката. Носом тыкать просто лень....как что называют -мне пофиг. Главное чтобы самому нравилось.
А с какого перепугу вам померещились прокатные лыжи? О них речь вообще здесь не шла!

А кто как возит лыжи НА авто?
Отправлено 07 December 2016 - 15:36
Отправлено 07 December 2016 - 15:38
странное достижение - при откинутом одном заднем сиденье почти в любой седан-универсал-жип всё влезает
вот именно что "почти"....
откинутое заднее предпочитаю любым громоздилкам на крыше. Только при этом лыжи надо тщательно протирать, от снега. прежде чем в чехол пихать. Ато потом пятна в салоне и багажном отделении будут.
Отправлено 07 December 2016 - 15:41
В предыдущих не одной сотне постов было хвастовство отсутствием собственных лыж и катанием на самых свежих и элитных моделях из проката. Носом тыкать просто лень.
Свои есть.
Возить (если не на своей машине) -лень. А если на машине, то можно.
Про хвастовство -принимайте таблетки. Успокаивает.
Отправлено 07 December 2016 - 15:44
Чувствуются чисто теоретические познания о перевозке лыж. При отсутствии теплого помещения для переодевания, что характерно для подавляющего большинства курортов, ПРОТЕРЕТЬ лыжи физически невозможно. Можно отчистить автомобильными приблудами - скребком и щеткой для снега. Оставшиеся единичные граммы снега не обязательно паковать в чехол, при разложенном сидении они ни на что не влияют. С ними нехорошо класть лыжи только в салон из белой замши. За время обратной дороги лыжи успевают просохнуть и их можно паковать в чехол. Всё - из личного очень большого опыта перевозки лыж по России и Европе. Опыта проката - нет.вот именно что "почти"....
откинутое заднее предпочитаю любым громоздилкам на крыше. Только при этом лыжи надо тщательно протирать, от снега. прежде чем в чехол пихать. Ато потом пятна в салоне и багажном отделении будут.
Сообщение отредактировал OldGuy: 07 December 2016 - 15:44
Отправлено 07 December 2016 - 15:51
Чувствуются чисто теоретические познания о перевозке лыж. При отсутствии теплого помещения для переодевания, что характерно для подавляющего большинства курортов, ПРОТЕРЕТЬ лыжи физически невозможно. Можно отчистить автомобильными приблудами - скребком и щеткой для снега. Оставшиеся единичные граммы снега не обязательно паковать в чехол, при разложенном сидении они ни на что не влияют. С ними нехорошо класть лыжи только в салон из белой замши. За время обратной дороги лыжи успевают просохнуть и их можно паковать в чехол. Всё - из личного очень большого опыта перевозки лыж по России и Европе. Опыта проката - нет.
По-видимому, я не катаюсь в вашем подавляющем большинстве курортов. При отсутствии теплого помещения для переодевания я вообще кататься не буду. Привык к комфорту и езжу только туда где он соответствует уровню моих запросов.
Поскольку история с пятнами в багажнике у меня уже происходила, то о ней и написал. Может кому полезно узнать будет.
Сообщение отредактировал stra: 07 December 2016 - 15:52
Отправлено 07 December 2016 - 16:12
По-видимому, я не катаюсь в вашем подавляющем большинстве курортов. При отсутствии теплого помещения для переодевания я вообще кататься не буду. Привык к комфорту и езжу только туда где он соответствует уровню моих запросов.
Поскольку история с пятнами в багажнике у меня уже происходила, то о ней и написал. Может кому полезно узнать будет.
Если не затруднит, хоть кратенький список курортов с "теплым помещением для переодевания" не для клиентов проката или хранилища.
В свою очередь не поленюсь перечислить, где такого не видел от слова ВООБЩЕ
- Франция: ВальТоранс, Мерибель, Брид ле Бен, Валь д"Изер, Серр Шевалье
- Австрия: Аксамер Лицум, Санкт Антон, Штубайталь, Зеефельд, Эрвальд, Берванг, Бибервир, Лермос
- Андорра: Аркалис, Энкамп
- Германия: Гармиш-Партенкирхен
- Италия: Каназеи, Альба ди Каназеи
- Болгария: Банско, Боровец, Пампорово.
Что-то мог и упустить.
Сообщение отредактировал OldGuy: 07 December 2016 - 16:13
Отправлено 07 December 2016 - 16:25
Я вполне себе нормально возил лыжи в машине с белым кожаным салоном (с детства была мечта о машине в черном цвете с белой кожей в салоне; когда купил - дочери было лет шесть, каждая ее поездка на заднем сиденье оборачивалась долгой чисткой спинки переднего сиденья; через два года продал от греха).
Щёткой обмахнуть, вверх кантами запихнуть (чтобы кожу не порезали) и до дома совершенно нормально.
Сообщение отредактировал kagarich: 07 December 2016 - 16:25
Отправлено 07 December 2016 - 16:28
Если не затруднит, хоть кратенький список курортов с "теплым помещением для переодевания" не для клиентов проката или хранилища.
В свою очередь не поленюсь перечислить, где такого не видел от слова ВООБЩЕ
- Франция: ВальТоранс, Мерибель, Брид ле Бен, Валь д"Изер, Серр Шевалье
- Австрия: Аксамер Лицум, Санкт Антон, Штубайталь, Зеефельд, Эрвальд, Берванг, Бибервир, Лермос
- Андорра: Аркалис, Энкамп
- Германия: Гармиш-Партенкирхен
- Италия: Каназеи, Альба ди Каназеи
- Болгария: Банско, Боровец, Пампорово.
Что-то мог и упустить.
...да ради Бога, чегож не посоветовать-то....
краткий список таков:
Штубай (верхняя станция-Гасмгартен), Капрун (тоже верхняя станция). В обоих местах -прокаты "Интерспорт". Цель-ам Зее и Зельден-нижние станции, с тем же Интерспортом.
На Кронплаце -нижняя станция подъемника (в Перке).
В Гринделвальде-верхняя станция, на Фисте.
Отправлено 07 December 2016 - 16:33
О5 прокаты. Мы же ужЕ выясняли, что прокатные лыжи в салоне не возят...да ради Бога, чегож не посоветовать-то....
краткий список таков:
Штубай (верхняя станция-Гасмгартен), Капрун (тоже верхняя станция). В обоих местах -прокаты "Интерспорт". Цель-ам Зее и Зельден-нижние станции, с тем же Интерспортом.
На Кронплаце -нижняя станция подъемника (в Перке).
В Гринделвальде-верхняя станция, на Фисте.

Отправлено 07 December 2016 - 16:38
О5 прокаты. Мы же ужЕ выясняли, что прокатные лыжи в салоне не возят
А причем тут прокатные лыжи в салоне? Что-то у вас с логикой....
вопрос был:
Если не затруднит, хоть кратенький список курортов с "теплым помещением для переодевания"
...что и было рекомендовано, кратенько.
Отправлено 08 December 2016 - 03:23
Отправлено 08 December 2016 - 15:10
я в чехле в авто возил не для чистоты - инвентарь всё равно обмахивал-обтрясал перед посадкой всегда)
во-первых предохраняет от повреждения кантом спинки переднего сиденья
во-вторых удобно просто домой всё вместе сразу в нём нести - доску, боты, шлем
минус чехла - больше места занимает, критично для седана - когда везёшь несколько комплектов, может не пролезть в арку багажника
Отправлено 08 December 2016 - 16:19

Отправлено 08 December 2016 - 16:39
Поэтому универсал лучший друг горнолыжника
не. лучший друг горнолыжника - минибас.
я как загружаю пять пар лыж осенью, так и не вынимаю их до весны - и места полно остается и таскать ничего не надо.
Отправлено 08 December 2016 - 17:51
А как ты их точишь, парафинишь, прямо в авто?не. лучший друг горнолыжника - минибас.
я как загружаю пять пар лыж осенью, так и не вынимаю их до весны - и места полно остается и таскать ничего не надо.
Отправлено 08 December 2016 - 17:56
А как ты их точишь, парафинишь, прямо в авто?
Я не достиг той точки просветления в ГЛ, когда точение кантов и плавление скользяка доставляет удовольствие.
И не достиг той точки совершенства в ГЛ, которая позволит на раз-два отличить станочную заточку от ручной на подмосковном пупыре.
Другими словами - я сгружаю мастеру и через день забираю обратно.
Отправлено 08 December 2016 - 19:40
Отправлено 09 December 2016 - 07:49
не. лучший друг горнолыжника - минибас.
У моего лыжного приятеля минибас (Мерседес). Так он лыжи класть в салон не дает!
В салоне-говорит-пьяные лыжники падают мордами на канты....
Короче, по дороге в Австрию и из оной намучился и завел багажник для лыж, наверху!
Отправлено 13 December 2016 - 16:19
Отправлено 05 January 2017 - 19:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных