X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А кто как возит лыжи НА авто?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#101 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 15:36

...как что называют -мне пофиг. Главное чтобы самому нравилось.
А с какого перепугу вам померещились прокатные лыжи? О них речь вообще здесь не шла!ohmy.png

В предыдущих не одной сотне постов было хвастовство отсутствием собственных лыж и катанием на самых свежих и элитных моделях из проката. Носом тыкать просто лень.
  • 0

#102 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 15:38

странное достижение - при откинутом одном заднем сиденье почти в любой седан-универсал-жип всё влезает

вот именно что "почти".... 

откинутое заднее предпочитаю любым громоздилкам на крыше. Только при этом лыжи надо тщательно протирать, от снега. прежде чем в чехол пихать. Ато потом пятна в салоне и багажном отделении будут.

• 0

#103 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 15:41

В предыдущих не одной сотне постов было хвастовство отсутствием собственных лыж и катанием на самых свежих и элитных моделях из проката. Носом тыкать просто лень.

Свои есть.

Возить (если не на своей машине) -лень. А если на машине, то можно. 

Про хвастовство -принимайте таблетки. Успокаивает.

• 0

#104 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 15:44

вот именно что "почти".... 

откинутое заднее предпочитаю любым громоздилкам на крыше. Только при этом лыжи надо тщательно протирать, от снега. прежде чем в чехол пихать. Ато потом пятна в салоне и багажном отделении будут.

Чувствуются чисто теоретические познания о перевозке лыж. При отсутствии теплого помещения для переодевания, что характерно для подавляющего большинства курортов, ПРОТЕРЕТЬ лыжи физически невозможно. Можно отчистить автомобильными приблудами - скребком и щеткой для снега. Оставшиеся единичные граммы снега не обязательно паковать в чехол, при разложенном сидении они ни на что не влияют. С ними нехорошо класть лыжи только в салон из белой замши. За время обратной дороги лыжи успевают просохнуть и их можно паковать в чехол. Всё - из личного очень большого опыта перевозки лыж по России и Европе. Опыта проката - нет.

Сообщение отредактировал OldGuy: 07 December 2016 - 15:44

• 0

#105 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 15:51

Чувствуются чисто теоретические познания о перевозке лыж. При отсутствии теплого помещения для переодевания, что характерно для подавляющего большинства курортов, ПРОТЕРЕТЬ лыжи физически невозможно. Можно отчистить автомобильными приблудами - скребком и щеткой для снега. Оставшиеся единичные граммы снега не обязательно паковать в чехол, при разложенном сидении они ни на что не влияют. С ними нехорошо класть лыжи только в салон из белой замши. За время обратной дороги лыжи успевают просохнуть и их можно паковать в чехол. Всё - из личного очень большого опыта перевозки лыж по России и Европе. Опыта проката - нет.

По-видимому, я не катаюсь в вашем подавляющем большинстве курортов. При отсутствии теплого помещения для переодевания я вообще кататься не буду. Привык к комфорту и езжу только туда где он соответствует уровню моих запросов.

Поскольку история с пятнами в багажнике у меня уже происходила, то о ней и написал. Может кому полезно узнать будет.

Сообщение отредактировал stra: 07 December 2016 - 15:52

• 0

#106 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 16:12

По-видимому, я не катаюсь в вашем подавляющем большинстве курортов. При отсутствии теплого помещения для переодевания я вообще кататься не буду. Привык к комфорту и езжу только туда где он соответствует уровню моих запросов.

Поскольку история с пятнами в багажнике у меня уже происходила, то о ней и написал. Может кому полезно узнать будет.
Если не затруднит, хоть кратенький список курортов с "теплым помещением для переодевания" не для клиентов проката или хранилища.
В свою очередь не поленюсь перечислить, где такого не видел от слова ВООБЩЕ
- Франция: ВальТоранс, Мерибель, Брид ле Бен, Валь д"Изер, Серр Шевалье
- Австрия: Аксамер Лицум, Санкт Антон, Штубайталь, Зеефельд, Эрвальд, Берванг, Бибервир, Лермос
- Андорра: Аркалис, Энкамп
- Германия: Гармиш-Партенкирхен
- Италия: Каназеи, Альба ди Каназеи
- Болгария: Банско, Боровец, Пампорово.
Что-то мог и упустить.

Сообщение отредактировал OldGuy: 07 December 2016 - 16:13

• 0

#107 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 16:25

Я вполне себе нормально возил лыжи в машине с белым кожаным салоном (с детства была мечта о машине в черном цвете с белой кожей в салоне; когда купил - дочери было лет шесть, каждая ее поездка на заднем сиденье оборачивалась долгой чисткой спинки переднего сиденья; через два года продал от греха).

Щёткой обмахнуть, вверх кантами запихнуть (чтобы кожу не порезали) и до дома совершенно нормально.

Сообщение отредактировал kagarich: 07 December 2016 - 16:25

• 0

#108 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 16:28

Если не затруднит, хоть кратенький список курортов с "теплым помещением для переодевания" не для клиентов проката или хранилища.
В свою очередь не поленюсь перечислить, где такого не видел от слова ВООБЩЕ
- Франция: ВальТоранс, Мерибель, Брид ле Бен, Валь д"Изер, Серр Шевалье
- Австрия: Аксамер Лицум, Санкт Антон, Штубайталь, Зеефельд, Эрвальд, Берванг, Бибервир, Лермос
- Андорра: Аркалис, Энкамп
- Германия: Гармиш-Партенкирхен
- Италия: Каназеи, Альба ди Каназеи
- Болгария: Банско, Боровец, Пампорово.
Что-то мог и упустить.

...да ради Бога, чегож не посоветовать-то....

краткий список таков: 

Штубай (верхняя станция-Гасмгартен), Капрун (тоже верхняя станция). В обоих местах -прокаты "Интерспорт". Цель-ам Зее и Зельден-нижние станции, с тем же Интерспортом.

На Кронплаце -нижняя станция подъемника (в Перке).

В Гринделвальде-верхняя станция, на Фисте. 

• 0

#109 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 16:33

...да ради Бога, чегож не посоветовать-то....

краткий список таков: 
Штубай (верхняя станция-Гасмгартен), Капрун (тоже верхняя станция). В обоих местах -прокаты "Интерспорт". Цель-ам Зее и Зельден-нижние станции, с тем же Интерспортом.
На Кронплаце -нижняя станция подъемника (в Перке).
В Гринделвальде-верхняя станция, на Фисте.

О5 прокаты. Мы же ужЕ выясняли, что прокатные лыжи в салоне не возят icon_smile.gif
  • 0

#110 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 16:38

О5 прокаты. Мы же ужЕ выясняли, что прокатные лыжи в салоне не возят icon_smile.gif

А причем тут прокатные лыжи в салоне? Что-то у вас с логикой....

вопрос был:

Если не затруднит, хоть кратенький список курортов с "теплым помещением для переодевания" 

...что и было рекомендовано, кратенько.

• 0

#111 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 03:23

Я лыжи в кузове вожу.)
  • 0

#112 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 15:10

я в чехле в авто возил не для чистоты - инвентарь всё равно обмахивал-обтрясал перед посадкой всегда)

во-первых предохраняет от повреждения кантом спинки переднего сиденья

во-вторых удобно просто домой всё вместе сразу в нём нести - доску, боты, шлем

минус чехла - больше места занимает, критично для седана - когда везёшь несколько комплектов, может не пролезть в арку багажника

• 0

#113 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 16:19

Поэтому универсал лучший друг горнолыжника :-D
  • 0

#114 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 16:39

Поэтому универсал лучший друг горнолыжника icon_biggrin.gif

не. лучший друг горнолыжника - минибас.

я как загружаю пять пар лыж осенью, так и не вынимаю их до весны - и места полно остается и таскать ничего не надо.

• 0

#115 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 17:51

я как загружаю пять пар лыж осенью, так и не вынимаю их до весны - и места полно остается и таскать ничего не надо.

А как ты их точишь, парафинишь, прямо в авто?
  • 0

#116 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 17:56

А как ты их точишь, парафинишь, прямо в авто?

Я не достиг той точки просветления в ГЛ, когда точение кантов и плавление скользяка доставляет удовольствие.

И не достиг той точки совершенства в ГЛ, которая позволит на раз-два отличить станочную заточку от ручной на подмосковном пупыре.

Другими словами - я сгружаю мастеру и через день забираю обратно.

• 0

#117 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 19:40

А я считаю, что это необходимая достаточность, просветление не заставит долго ждать.)
  • 0

#118 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 07:49

У моего лыжного приятеля минибас (Мерседес). Так он лыжи класть в салон не дает! 

В салоне-говорит-пьяные лыжники падают мордами на канты....laugh.png

Короче, по дороге в Австрию и из оной намучился и завел багажник для лыж, наверху!

• 0

#119 mig29

mig29
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 16:19

Да, сплошные канты-понты! Сами перечитайте пару страниц, что из них почерпнете?
  • 0

#120 mikers_p

mikers_p
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 19:09

До курорта из России - в багажнике/салоне, на курорте - крепление для лыж на крыше, каждый вечер протираю салфетками. Бокс - хорошо, но нужно место для хранения ((
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных