В армии у нас практиковались статические упражнения, называлось это все действо "полтора" - то есть, когда отжимаешься от пола, приседаешь, или еще чего делаешь - счет идет раз-два, раз-два... Полтора - это среднее положение, когда руки, или ноги полусогнуты. Замираешь и держишь так до команды. Бывало, что по полчаса приходилось стоять на "полтора" - когда отжимаешься, под тобой к тому времени уже огромная лужа образовывается. Вот вам и статика. Нагрузка в разы выше, чем при динамике.

Силовые общефизические упражнения для ног горнолыжников
Отправлено 07 March 2016 - 17:50
Отправлено 07 March 2016 - 17:53
а, да, я сегодня "селфитствовал" (новый термин придумал, означающий изматывающее однообразное катание "на количество").
20 спусков в Аджигардаке за 4 часа, перепад более 300 м) причем отнюдь не в "ломовом" стиле. Устал. Но толк от такого изматывания организма сомнительный, качество крайних спусков, при всем желании - очень низкое.
ТБСы не обновились, изумления не накрыло
Отправлено 07 March 2016 - 18:31
надо спину и стену намылить)) а то сила трения помогает. Всякие стойки всадника из китайского цигун - хороший аналог. Но там я больше 5 минут не простою. А норматив шаолиньского монаха - полчаса.
Моя жена когда-то, когда ей упражнение показали, простояла 15 минут. Никакого Шаолиня, всего-то 1 разряд по конькобежному спорту.
Отправлено 07 March 2016 - 18:53
у конькобежцев ноги накачаны как у скаковых лошадей)) в смысле простояла у стены или в стойке всадника?
там маленько можно нагрузку перекатывать с задницы и спины на квадрицепсы и обратно, ну и от степени распрямления ног зависит многое. Короче, если слегка читерствовать, минут на 10 меня может и хватит, на 15 вряд ли.))
Отправлено 07 March 2016 - 19:31
у конькобежцев ноги накачаны как у скаковых лошадей)) в смысле простояла у стены или в стойке всадника?
там маленько можно нагрузку перекатывать с задницы и спины на квадрицепсы и обратно, ну и от степени распрямления ног зависит многое. Короче, если слегка читерствовать, минут на 10 меня может и хватит, на 15 вряд ли.))
У стены, не особо шершавой.. У них много чего накачано, спина очень мощная. Она ростом на 20 см ниже меня, была на 15 кг легче. Без труда носила меня на руках.
20 минут у стены при мне стоял гимнаст 1 разряда. У качков выносливость меньше.
Отправлено 07 March 2016 - 19:57
Хотел простоять 10 минут, но простояв 2.40, бросил, стало скучно и некомфортно ( жжение в ногах усиливалось, терпелку напрягать не стал, сегодня 4 часа катался по длинным склонам, поднимаясь вверх на бугеле, отдыхал всего 2 раза по 10 минут. Раньше пытался заниматься такими упражнениями (сюда же относится стояние на кулаке, которое любит Андрей Кочергин), не ощутил пользы особой.
Отправлено 07 March 2016 - 20:22
И смысл, чайнегу то спорт ноги зачем ? Спортсмен сьехал по льду пару раз и в бар, а чайнику то надо откатывать скипасс чтоб не пропал и сквозь палки не надо. Значит нужнее доказать до ночного кошмара судорог, аритмия и пр. перетренированности разрушающей мышечную силу для общей, не специальной выносливости более жидких мышц, а в спорте надо быть сильным и перетренированность вредна.
Ни один спортсмен не выиграет у чайника километраж, сильные ноги быстро забиваются, а на забитых кататься Мастерам противно.
Господи... как может человек писать о том, о чем не имеет ни малейшего понятия??? Не, ну везде 5 коп. вставить надо. Вообще не в адеквате, что ли? Ты знаешь, сколько надо на тренировках накатать (и с какой нагрузкой), чтобы потом - 2 попытки, медальку схватить и в бар???
Отправлено 07 March 2016 - 20:30
Перевожу...
У чайника нет ног как у спортсмена потому, что спортсмену важно выиграть, и для этого он тренируется по спортивному, а чайнику нужно накатывать накат, и выкатывать купленый скипасс, потому что стать спортсменом он не может, или не хочет, но хочет получать радость от катания другим способом. Значит надо кататься до судорог и поноса, уродоваться, уставать до забытья, чтоб посредством этого получить некоторое подобие физического удовлетворения, которое получает спортсмен, проехав свои две попытки. Спортсмен до такого состояние себя доводить не будет, у него другие задачи, и он должен ехать качественно, а не сползать с горы после 1000 спусков в Хабарах или после 20 в Аджигардаке, как я сегодня))).
Спортсмен не выиграет у чайника "километраж", потому что ему это нафиг надо, без вешек можно проехать гораздо больше километров, хотя бы тупо по прямой.
Скажем, проедет ли спортсмен по трассе в день 50 км? это сколько ворот надо пройти? (это уже примечание переводчика). А чайник без вешек - проедет легко. В нем же все кипит...
Селфит, ты мне денег должен. за художественный перевод твоих умных мыслей, выраженных в заумной форме))
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 07 March 2016 - 20:31
Отправлено 07 March 2016 - 20:55
Популярное сообщение!
Перевожу...
У чайника нет ног как у спортсмена потому, что спортсмену важно выиграть, и для этого он тренируется по спортивному, а чайнику нужно накатывать накат, и выкатывать купленый скипасс, потому что стать спортсменом он не может, или не хочет, но хочет получать радость от катания другим способом. Значит надо кататься до судорог и поноса, уродоваться, уставать до забытья, чтоб посредством этого получить некоторое подобие физического удовлетворения, которое получает спортсмен, проехав свои две попытки. Спортсмен до такого состояние себя доводить не будет, у него другие задачи, и он должен ехать качественно, а не сползать с горы после 1000 спусков в Хабарах или после 20 в Аджигардаке, как я сегодня))).
Спортсмен не выиграет у чайника "километраж", потому что ему это нафиг надо, без вешек можно проехать гораздо больше километров, хотя бы тупо по прямой.
Скажем, проедет ли спортсмен по трассе в день 50 км? это сколько ворот надо пройти? (это уже примечание переводчика). А чайник без вешек - проедет легко. В нем же все кипит...Селфит, ты мне денег должен. за художественный перевод твоих умных мыслей, выраженных в заумной форме))
Я когда после пары часиков сажусь отдохнуть, мне отдельные товарищи начинают попрекать - Что? Уже? А мы-то.... еще вовсю!
А мне хочется крикнуть - Да боком как вы я могу сутки ехать))))))
Отправлено 07 March 2016 - 20:59
есть такое))
Отправлено 07 March 2016 - 22:12
+100.
тож самое было 2 норм спуска и устал. а друзья бордеры ....думаю дальше понятно))
Отправлено 07 March 2016 - 23:12
Отправлено 07 March 2016 - 23:23
Отправлено 07 March 2016 - 23:23
А что бордеры? На борде тоже устают, когда режут а не скребут.
У нас на весь состав пока наблюдал таких двух человек. На остальных смотреть без слез нельзя. Кстати, в Самаре их много (режущих).
Отправлено 07 March 2016 - 23:24
Чайники, спортсмены. В свободном катании скажем так, лыжник со спортивной подготовкой, за день накатает гораздо больше километров чем туристы-чайники.
100% без базара
Отправлено 08 March 2016 - 11:16
Техника рулит. У меня в ногах силы больше чем надо. А по трассе хожу как унылый пингвин. База из лифтинга и тяжёлой атлетики хороша. Но потом надо эти мышцы ещё и научить работать в "горнолыжном режиме". Пистолетиками много народу себе колени убило.. У меня статистика есть. Приседания со среднего веса штангой и прыжки на опору лучше.)
То , что поможет мышцам лучше работать в "горнолыжном режиме".
Одно плохо - такой комплекс в квартире не помещается.
Отправлено 08 March 2016 - 14:38
Отправлено 08 March 2016 - 14:44
Отправлено 08 March 2016 - 14:58
Утром выходишь в новой шкурки - кайф и новизна техники от новой свободы в пояснице.
Отправлено 08 March 2016 - 15:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных