X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Силовые общефизические упражнения для ног горнолыжников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#101 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 17:50

В армии у нас практиковались статические упражнения, называлось это все действо "полтора" - то есть, когда отжимаешься от пола, приседаешь, или еще чего делаешь - счет идет раз-два, раз-два... Полтора - это среднее положение, когда руки, или ноги полусогнуты. Замираешь и держишь так до команды. Бывало, что по полчаса приходилось стоять на "полтора" - когда отжимаешься, под тобой к тому времени уже огромная лужа образовывается. Вот вам и статика. Нагрузка в разы выше, чем при динамике.

• 0

#102 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 17:53

а, да, я сегодня "селфитствовал" (новый термин придумал, означающий изматывающее однообразное катание "на количество").

20 спусков в Аджигардаке за 4 часа, перепад более 300 м) причем отнюдь не в "ломовом" стиле. Устал. Но толк от такого изматывания организма сомнительный, качество крайних спусков, при всем желании - очень низкое.

ТБСы не обновились, изумления не накрыло

• 0

#103 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 18:31

надо спину и стену намылить)) а то сила трения помогает. Всякие стойки всадника из китайского цигун - хороший аналог. Но там я больше 5 минут не простою. А норматив шаолиньского монаха - полчаса.shok.gif

Моя жена когда-то, когда ей упражнение показали, простояла 15 минут. Никакого Шаолиня, всего-то 1 разряд по конькобежному спорту.

• 0

#104 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 18:53

у конькобежцев ноги накачаны как у скаковых лошадей)) в смысле простояла у стены или в стойке всадника?

там маленько можно нагрузку перекатывать с задницы и спины на квадрицепсы и обратно, ну и от степени распрямления ног зависит многое. Короче, если слегка читерствовать, минут на 10 меня может и хватит, на 15 вряд ли.))

• 0

#105 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 19:31

у конькобежцев ноги накачаны как у скаковых лошадей)) в смысле простояла у стены или в стойке всадника?

там маленько можно нагрузку перекатывать с задницы и спины на квадрицепсы и обратно, ну и от степени распрямления ног зависит многое. Короче, если слегка читерствовать, минут на 10 меня может и хватит, на 15 вряд ли.))

У стены, не особо шершавой.. У них много чего накачано, спина очень мощная.  Она ростом на 20 см ниже меня, была на 15 кг легче. Без труда носила меня на руках.

20 минут у стены при мне стоял гимнаст  1 разряда. У качков выносливость меньше.

• 0

#106 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 19:57

Хотел простоять 10 минут, но простояв 2.40, бросил, стало скучно и некомфортно ( жжение в ногах усиливалось, терпелку напрягать не стал, сегодня 4 часа катался по длинным склонам, поднимаясь вверх на бугеле, отдыхал всего 2 раза по 10 минут. Раньше пытался заниматься такими упражнениями (сюда же относится стояние на кулаке, которое любит Андрей Кочергин), не ощутил пользы особой.

• 0

#107 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 20:22

И смысл, чайнегу то спорт ноги зачем ?  Спортсмен сьехал по льду пару раз и в бар, а чайнику то надо откатывать скипасс чтоб не пропал и сквозь палки не надо. Значит нужнее доказать до ночного кошмара судорог, аритмия и пр. перетренированности разрушающей мышечную силу для общей, не специальной  выносливости более жидких мышц, а в спорте надо быть сильным и перетренированность вредна.

Ни один спортсмен не выиграет у чайника километраж, сильные ноги быстро забиваются, а на забитых кататься Мастерам противно.

Господи... как может человек писать о том, о чем не имеет ни малейшего понятия??? Не, ну везде 5 коп. вставить надо. Вообще не в адеквате, что ли? Ты знаешь, сколько надо на тренировках накатать (и с какой нагрузкой), чтобы потом - 2 попытки, медальку схватить и в бар???

• 0

#108 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 20:30

Перевожу...

У чайника нет ног как у спортсмена потому, что спортсмену важно выиграть, и для этого он тренируется по спортивному, а чайнику нужно накатывать накат, и выкатывать купленый скипасс, потому что стать спортсменом он не может, или не хочет, но хочет получать радость от катания другим способом. Значит надо кататься до судорог и поноса, уродоваться, уставать до забытья, чтоб посредством этого получить некоторое подобие физического удовлетворения, которое получает спортсмен, проехав свои две попытки. Спортсмен до такого состояние себя доводить не будет, у него другие задачи, и он должен ехать качественно, а не сползать с горы после 1000 спусков в Хабарах или после 20 в Аджигардаке, как я сегодня))).

Спортсмен не выиграет у чайника "километраж", потому что ему это нафиг надо,  без вешек можно проехать гораздо больше километров, хотя бы тупо по прямой.
Скажем, проедет ли спортсмен по трассе в день 50 км? это сколько ворот надо пройти? (это уже примечание переводчика). А чайник без вешек  - проедет легко. В нем же все кипит...

Селфит, ты мне денег должен. за художественный перевод твоих умных мыслей, выраженных в заумной форме))

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 07 March 2016 - 20:31

• 0

#109 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 20:55

*
Популярное сообщение!

Перевожу...

У чайника нет ног как у спортсмена потому, что спортсмену важно выиграть, и для этого он тренируется по спортивному, а чайнику нужно накатывать накат, и выкатывать купленый скипасс, потому что стать спортсменом он не может, или не хочет, но хочет получать радость от катания другим способом. Значит надо кататься до судорог и поноса, уродоваться, уставать до забытья, чтоб посредством этого получить некоторое подобие физического удовлетворения, которое получает спортсмен, проехав свои две попытки. Спортсмен до такого состояние себя доводить не будет, у него другие задачи, и он должен ехать качественно, а не сползать с горы после 1000 спусков в Хабарах или после 20 в Аджигардаке, как я сегодня))).

Спортсмен не выиграет у чайника "километраж", потому что ему это нафиг надо,  без вешек можно проехать гораздо больше километров, хотя бы тупо по прямой.
Скажем, проедет ли спортсмен по трассе в день 50 км? это сколько ворот надо пройти? (это уже примечание переводчика). А чайник без вешек  - проедет легко. В нем же все кипит...

Селфит, ты мне денег должен. за художественный перевод твоих умных мыслей, выраженных в заумной форме))

Я когда после пары часиков сажусь отдохнуть, мне отдельные товарищи начинают попрекать - Что? Уже? А мы-то.... еще вовсю!

А мне хочется крикнуть - Да боком как вы я могу сутки ехать))))))

• 3

#110 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 20:59

есть такое))

• 0

#111 сергей86

сергей86
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 22:12

+100.
тож самое было 2 норм спуска и устал. а друзья  бордеры ....думаю дальше понятно))

• 0

#112 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 23:12

А что бордеры? На борде тоже устают, когда режут а не скребут.
  • 0

#113 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 23:23

Чайники, спортсмены. В свободном катании скажем так, лыжник со спортивной подготовкой, за день накатает гораздо больше километров чем туристы-чайники.
  • 0

#114 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 23:23

А что бордеры? На борде тоже устают, когда режут а не скребут.

У нас на весь состав пока наблюдал таких двух человек. На остальных смотреть без слез нельзя. Кстати, в Самаре их много (режущих).

• 0

#115 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 23:24

Чайники, спортсмены. В свободном катании скажем так, лыжник со спортивной подготовкой, за день накатает гораздо больше километров чем туристы-чайники.

100% без базара

• 0

#116 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4623 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 11:16

Техника рулит. У меня в ногах силы больше чем надо. А по трассе хожу как унылый пингвин. База из лифтинга и тяжёлой атлетики хороша. Но потом надо эти мышцы ещё и научить работать в "горнолыжном режиме". Пистолетиками много народу себе колени убило.. У меня статистика есть. Приседания со среднего веса штангой и прыжки на опору лучше.)

То , что поможет мышцам лучше работать в "горнолыжном режиме".

Одно плохо - такой комплекс в квартире не помещается.

• 1

#117 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23604 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 14:38

Antonio,не надо однообразно, это не мое.Нужна добежка ТБСов, а это только карвинг и предельно плотные повороты на прессинг ССС. Чем выше пульс на швабре, тем правильнее техника.
  • 0

#118 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23604 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 14:44

Федор тоже не в теме. Вешки сбивать нужна сила ног и лыжи тяжелые. Сильные мышцы быстро забиваются и ни один спортсмен у меня не выиграет километраж. Попытки были, но на забитых мышцах катать противно. У меня мышцы жидкие и не забиваются вовсе.
  • 0

#119 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23604 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 14:58

Кайф - разваливать старый хлам суставов, мышц, органов -прессингом пуза.Чтоб все в хлам ко сну, а тут и нужна предельная интенсивность и скорость на километраж.
Утром выходишь в новой шкурки - кайф и новизна техники от новой свободы в пояснице.
  • 0

#120 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23604 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 15:01

Легко, это классику юзать, а вы попытайтесь в карвинге прессовать тушку сотнями спусков.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных