X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Несколько вопросов по парафинку лыж

парафин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 617

#101 virus775

virus775
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 22:40

Лыжи новые,не бу.К2 матч сл. 

• 0

#102 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 22:58

Лыжи новые,не бу.К2 матч сл. 

Можно конечно и отдать кому то, но лучше самому. Ну и незнаю, есть ли там у вас спецы, которые хорошо отнесутся к делу.

Утюг, щётка, цикля пластиковая, парафины.

На форуме куча, КУЧА, куча материала по подготовке лыж.

• 2

#103 virus775

virus775
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 23:47

Хочешь сделать хорошо-сделай сам. Это я отлично знаю. Но ещё не обзавёлся собственным инструментами.  

• 0

#104 dydika

dydika
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 16 February 2019 - 16:18

Хочешь сделать хорошо-сделай сам. Это я отлично знаю. Но ещё не обзавёлся собственным инструментами.  

Лыжам повезло.

Анекдот: ну что доктор, будем лечить больного, или пусть живет?

• 0

#105 virus775

virus775
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 16 February 2019 - 23:35

Лыжам повезло.

Анекдот: ну что доктор, будем лечить больного, или пусть живет?

Не переживайте,руки не из жопы. 

• 0

#106 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 00:44

Правильное решение! 

Я на свои лыжи, женщину сточил только наполовину! biggrin.png

5c6885d154b11_IMG_3019.jpg

Кстати, WAX, просто, - супер!!!

Сообщение отредактировал JIAY: 17 February 2019 - 00:52

• 0

#107 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 08:08

.. поэтому для хорошей каталки в идеале на утренней пробежке хорошо бы добежать до склона и померить снег хотя бы чуть выше финиша (выкат обычно перегрет солнцем и точной картины не дает), плюс экстраполировать на эту картинку прогноз (холодает/теплеет, солнце будет/будет пасмурно).
Понятно, что это уже заморочки, но для хорошего катания, особенно в больших горах, это важно.
При перепаде больше километра запросто может быть что мазь никак не попадает в диапазон перепада температур - тут спасет жидкая мазь с аппликатором, причем на холод. Т.е. если наверху ваша теплая мазь совсем не едет - мазаните холодной жидкой, и, пока спуститесь до тепла, она как раз сотрется

Эх! Прям песня :roll:
... только в это время "травмированная сноубордистка" совсем замёрзнет одна :wink2: ... хотя, таки вискариком и "утюжком" отогревается ))

Сообщение отредактировал skiernik: 17 February 2019 - 08:09

• 1

#108 Osidori

Osidori
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 06:49

Вопрос к знатокам в наличии доска, которую парафинили года 2,5 назад, откатала неделю в горах и потом хранила в чехле. Есть парафины Toko: TRIBLOC NF жёлтая, 0°/-6°С, TRIBLOC NF красная, -4°/-12°С, TRIBLOC NF черная с молебденом базовая, и какой-то всепогодный бертоновский парафин, утюг, щетка, цикля. Думала прикупить для верхнего слоя Swix HF7X Violet -2C / -8C чтоб быстрей ехалось, но Куканов пишет что HF нужно сразу счищать после стартов, поэтому пара вопросов:
1. Достаточно ли имеющихся токовских парафинов для приведения доски в катальное состояние (Австрия, вторая половина марта)?
2. Что нанести на верхний слой, если не HF, т.к. в отпуске не планирую заморачиваться с парафинкой. Или за 2 недели с доской ничего страшного не случится и можно Swix HF7X?
3. Катать планирую много
  • 0

#109 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 11:15

Hf не надо
  • 0

#110 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3900 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 20:29

Может это наше будущее и в топку все утюги с мазями да розжигами. http://sport.busines.../zen.yandex.com

• 0

#111 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 23:27

Самый твердый парафин и не заморачиваться.

Парафины слоями - хрень полная, такая же как пропитываение и высыхание скользяка и прочие распространенные мифы про полиэтилен.

Вся эта подготовка, если не брать порошки и таблетки, - всего лишь механическая обработка с целью удаления ворса, возникшего в результате механического повреждения (царапания) скользяка при трении об поверхность.

Самый твердый парафин это что бы лучше ворс отдирать циклей. Хотя возможно и на это не стоит заморачиваться, а брать самый дешёвый.
  • -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#112 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 23:48

*
Популярное сообщение!

Самый твердый парафин и не заморачиваться.

Парафины слоями - хрень полная, такая же как пропитываение и высыхание скользяка и прочие распространенные мифы про полиэтилен.

Вся эта подготовка, если не брать порошки и таблетки, - всего лишь механическая обработка с целью удаления ворса, возникшего в результате механического повреждения (царапания) скользяка при трении об поверхность.

Самый твердый парафин это что бы лучше ворс отдирать циклей. Хотя возможно и на это не стоит заморачиваться, а брать самый дешёвый.

ну не пишите хрень, люди же прочитают и поверят

• 3

#113 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 01:10

ну не пишите хрень, люди же прочитают и поверят

ты один из сказочников или из тех кто в сказки верит?

Сообщение отредактировал rzuev: 16 March 2019 - 01:10

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#114 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 01:19

*
Популярное сообщение!

ты один из сказочников или из тех кто в сказки верит?

Ты чот оченно быстро стал мастром на все руки от скуки)) Не рановато?? biggrin.png

• 5

#115 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 01:23

у меня полиэтиленовые пакеты не промокают

а у тебя?

• -2
  • Наверх

#116 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 01:30

а еще в земле лежат кабели высоковольтные с изоляцией из полиэтилена

киловольт 330 например

они тоже не промокают

десятилетиями

и лыжи почему-то не промокают)

или промокают?

ну парафин же впитывается, значит и вода тоже должна) кто-нибудь видел что бы вода впитывалась в полиэтилен?

у меня доске одной было 15 лет, она провалялась не обработанной полтора десятилетия, достал - как новая)

чет не высохло ничего)

и не впиталось))

Сообщение отредактировал rzuev: 16 March 2019 - 01:31

• -2
  • Наверх

#117 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 02:15

кто-нибудь видел что бы вода впитывалась в полиэтилен?

На КМ, для подготовки лыж к старту, используют спец боксы, в которых под температурой, находятся лыжи для длительной пропитки скользяка парафином. Ну или специальную инфракрасную лампу используют. Это я к тому что если б не впитывалось, то они бы...на КМ, этим не заморачивались) 

• 2

#118 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 04:09

у меня полиэтиленовые пакеты не промокают

а у тебя?

нагрей парафин и брось туда полиэтилен высокого давления. 

• 0

#119 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 10:01

На КМ, для подготовки лыж к старту, используют спец боксы, в которых под температурой, находятся лыжи для длительной пропитки скользяка парафином. Ну или специальную инфракрасную лампу используют. Это я к тому что если б не впитывалось, то они бы...на КМ, этим не заморачивались)

я думаю там не парафин и возможно лыжи гоеют не для того что бы что-то впиталось, а что бы лыжа была теплой и эластичной например
  • -5
  • Наверх

#120 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 10:03

для чего лыже быть тёплой?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных