Лыжи новые,не бу.К2 матч сл.

Отправлено 14 February 2019 - 22:40
Отправлено 14 February 2019 - 22:58
Лыжи новые,не бу.К2 матч сл.
Можно конечно и отдать кому то, но лучше самому. Ну и незнаю, есть ли там у вас спецы, которые хорошо отнесутся к делу.
Утюг, щётка, цикля пластиковая, парафины.
На форуме куча, КУЧА, куча материала по подготовке лыж.
Отправлено 14 February 2019 - 23:47
Хочешь сделать хорошо-сделай сам. Это я отлично знаю. Но ещё не обзавёлся собственным инструментами.
Отправлено 16 February 2019 - 16:18
Хочешь сделать хорошо-сделай сам. Это я отлично знаю. Но ещё не обзавёлся собственным инструментами.
Лыжам повезло.
Анекдот: ну что доктор, будем лечить больного, или пусть живет?
Отправлено 16 February 2019 - 23:35
Лыжам повезло.
Анекдот: ну что доктор, будем лечить больного, или пусть живет?
Не переживайте,руки не из жопы.
Отправлено 17 February 2019 - 00:44
Правильное решение!
Я на свои лыжи, женщину сточил только наполовину!
Кстати, WAX, просто, - супер!!!
Сообщение отредактировал JIAY: 17 February 2019 - 00:52
Отправлено 17 February 2019 - 08:08
Эх! Прям песня.. поэтому для хорошей каталки в идеале на утренней пробежке хорошо бы добежать до склона и померить снег хотя бы чуть выше финиша (выкат обычно перегрет солнцем и точной картины не дает), плюс экстраполировать на эту картинку прогноз (холодает/теплеет, солнце будет/будет пасмурно).
Понятно, что это уже заморочки, но для хорошего катания, особенно в больших горах, это важно.
При перепаде больше километра запросто может быть что мазь никак не попадает в диапазон перепада температур - тут спасет жидкая мазь с аппликатором, причем на холод. Т.е. если наверху ваша теплая мазь совсем не едет - мазаните холодной жидкой, и, пока спуститесь до тепла, она как раз сотрется

... только в это время "травмированная сноубордистка" совсем замёрзнет одна

Сообщение отредактировал skiernik: 17 February 2019 - 08:09
Отправлено 12 March 2019 - 06:49
1. Достаточно ли имеющихся токовских парафинов для приведения доски в катальное состояние (Австрия, вторая половина марта)?
2. Что нанести на верхний слой, если не HF, т.к. в отпуске не планирую заморачиваться с парафинкой. Или за 2 недели с доской ничего страшного не случится и можно Swix HF7X?
3. Катать планирую много
Отправлено 12 March 2019 - 11:15
Отправлено 15 March 2019 - 20:29
Может это наше будущее и в топку все утюги с мазями да розжигами. http://sport.busines.../zen.yandex.com
Отправлено 15 March 2019 - 23:27
Парафины слоями - хрень полная, такая же как пропитываение и высыхание скользяка и прочие распространенные мифы про полиэтилен.
Вся эта подготовка, если не брать порошки и таблетки, - всего лишь механическая обработка с целью удаления ворса, возникшего в результате механического повреждения (царапания) скользяка при трении об поверхность.
Самый твердый парафин это что бы лучше ворс отдирать циклей. Хотя возможно и на это не стоит заморачиваться, а брать самый дешёвый.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 15 March 2019 - 23:48
Популярное сообщение!
Самый твердый парафин и не заморачиваться.
Парафины слоями - хрень полная, такая же как пропитываение и высыхание скользяка и прочие распространенные мифы про полиэтилен.
Вся эта подготовка, если не брать порошки и таблетки, - всего лишь механическая обработка с целью удаления ворса, возникшего в результате механического повреждения (царапания) скользяка при трении об поверхность.
Самый твердый парафин это что бы лучше ворс отдирать циклей. Хотя возможно и на это не стоит заморачиваться, а брать самый дешёвый.
ну не пишите хрень, люди же прочитают и поверят
Отправлено 16 March 2019 - 01:10
ну не пишите хрень, люди же прочитают и поверят
ты один из сказочников или из тех кто в сказки верит?
Сообщение отредактировал rzuev: 16 March 2019 - 01:10
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 16 March 2019 - 01:19
Популярное сообщение!
ты один из сказочников или из тех кто в сказки верит?
Ты чот оченно быстро стал мастром на все руки от скуки)) Не рановато??
Отправлено 16 March 2019 - 01:23
у меня полиэтиленовые пакеты не промокают
а у тебя?
Отправлено 16 March 2019 - 01:30
а еще в земле лежат кабели высоковольтные с изоляцией из полиэтилена
киловольт 330 например
они тоже не промокают
десятилетиями
и лыжи почему-то не промокают)
или промокают?
ну парафин же впитывается, значит и вода тоже должна) кто-нибудь видел что бы вода впитывалась в полиэтилен?
у меня доске одной было 15 лет, она провалялась не обработанной полтора десятилетия, достал - как новая)
чет не высохло ничего)
и не впиталось))
Сообщение отредактировал rzuev: 16 March 2019 - 01:31
Отправлено 16 March 2019 - 02:15
кто-нибудь видел что бы вода впитывалась в полиэтилен?
На КМ, для подготовки лыж к старту, используют спец боксы, в которых под температурой, находятся лыжи для длительной пропитки скользяка парафином. Ну или специальную инфракрасную лампу используют. Это я к тому что если б не впитывалось, то они бы...на КМ, этим не заморачивались)
Отправлено 16 March 2019 - 04:09
у меня полиэтиленовые пакеты не промокают
а у тебя?
нагрей парафин и брось туда полиэтилен высокого давления.
Отправлено 16 March 2019 - 10:01
я думаю там не парафин и возможно лыжи гоеют не для того что бы что-то впиталось, а что бы лыжа была теплой и эластичной напримерНа КМ, для подготовки лыж к старту, используют спец боксы, в которых под температурой, находятся лыжи для длительной пропитки скользяка парафином. Ну или специальную инфракрасную лампу используют. Это я к тому что если б не впитывалось, то они бы...на КМ, этим не заморачивались)
Отправлено 16 March 2019 - 10:03
для чего лыже быть тёплой?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных