X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор креплений Burton или Flux

Burton Flux кркплкния

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#101 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 19:17

я уже не помню (давно было) какие, но врое которые крепили к базе хайбек или что-то в этом роде , забыл уже) у флакс просто НЕРЕАЛЬНО, чтобы что-то открутилось - там гайка на стопоре всегда

В первые дни, пока обжимаются,  не смотря на заводской фиксатор резьбы, на FLUX могут ослабнуть и открутиться винты (хайбэк, стрепы). Перед первым подъемом проверил-подтянул. Дальше все хорошо. Ничего подтягивать не требуется.

• 0

#102 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 19:21

у просноу тоже есть запчасти, но у юмы просто их можно вымутить бесплатно, а просноу жлобы, но запчасти есть)

я на самом деле знаю намного больше по поводу флакc, чем вы предполагаете)

Если запчасти есть и их не дают - значит запчастей нетlaugh.png   Я один раз у них диски под канальные  Burton просил ,так они мне такую цену выставили что я на эту сумму две пары из США привезblink.png

я на самом деле знаю намного больше по поводу флакc, чем вы предполагаете)

Я вообще не предполагаю ничего, говорю по факту, из личного опыта.

• 0

#103 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 19:27

Хорошо вам, в Чиберии)))

Я пару лет назад попросил у них передние стрэпы от DMCC (там брак был в 2012 году - они рвались). Выслали так же быстро, такие как вот у меня сейчас на крепах.

• 0

#104 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 19:32

Я пару лет назад попросил у них передние стрэпы от DMCC (там брак был в 2012 году - они рвались). Выслали так же быстро, такие как вот у меня сейчас на крепах.

Это пластиковые которые? Так этот "брак" у них пару лет еще точно был)) Я только три случая знаю) 

Откуда  у самой "надежности" брак....

• 0

#105 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 19:38

Это пластиковые которые? Так этот "брак" у них пару лет еще точно был)) Я только три случая знаю) 

Откуда  у самой "надежности" брак....

Я не знаю =) У меня флуксов тогда не было, я просто в поддержку написал и попросил стрэпы. Поставил их потом себе на Ride, а то там сеточка рвется.

Сейчас у меня на вид такой же стрэп как и тот что мне прислали.

• 0

#106 Gorga

Gorga
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 20:27

Были у меня буртон ионы в паре с картелями, больше получаса-часа катать не мог - ноги начинали болеть ну оч сильно. Поменял и боты на найк и крепы на флакс сф ничего теперь не болит не пережимает. Жду драйвер х, буду пробовать с флаксами в паре.

• 0

#107 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 21:10

У меня ни на бертон, ни на флюкс ничего не откручивалось, тут претензий нет никаких. У меня в семье 4 комплекта креп бертон - статистика есть. Ремешки зубчатые и ремешки с дырочками на которых стреп держится - да, бывает ломаются на морозе. 

• 0

#108 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 15:03

Были у меня буртон ионы в паре с картелями, больше получаса-часа катать не мог - ноги начинали болеть ну оч сильно. Поменял и боты на найк и крепы на флакс сф ничего теперь не болит не пережимает. Жду драйвер х, буду пробовать с флаксами в паре.

Катал с драйверами верхушку флюксов. Более неудобных креп не видел за всю жизнь. На ноге невнятно, усилие не передается нормально, мягкие как тряпки или ощущение такое, передний стреп жутко неудобен...
Вот как людям выбирать после таких отзывов?))))))
  • 0

#109 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 16:54

Катал с драйверами верхушку флюксов. Более неудобных креп не видел за всю жизнь. На ноге невнятно, усилие не передается нормально, мягкие как тряпки или ощущение такое, передний стреп жутко неудобен...

Поддерживаю! Титановый крепеж развалился в первый катальный день. Пришлось заказывать знакомому токарю настоящие стальные.

• 1

#110 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 18:43

А так, с недостатками соглашусь, полностью! Слишком мягко и плотно охватывает боты, малейшее неосторожное движение и ты в дуге, с которой чтобы выйти приходится практически ложиться на склон. Совершенно непонятно с ЗИП: напокупаешь стрепов, а они так и лежат, сохнут. Куда девать - не знаешь. Никто не берет. Особенно досадно, что износа баклей нет, не найдешь повода чтоб обновить крепы.

• 1

#111 Gorga

Gorga
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 19:23

Вот те раз, могу сказать за буртон картели - передний кэпстреп постоянно сваливался, нормально хрен застегнешь. каждый раз после спуска надо было подтягивать, с флаксами таких вопросов нет, встегнулся и поехал. По отзывчивости хочешь сказать буртоны сильно лучше? Хотелось бы узнать какие крепы по твоему достаточно отзывчивые? 

Поддерживаю! Титановый крепеж развалился в первый катальный день. Пришлось заказывать знакомому токарю настоящие стальные.

За 2 сезона не развалилось ничего, я думаю нет смысла по единственной поломке судить о производителе.

• 0

#112 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 19:39

Вот те раз, могу сказать за буртон картели - передний кэпстреп постоянно сваливался, нормально хрен застегнешь. каждый раз после спуска надо было подтягивать, с флаксами таких вопросов нет, встегнулся и поехал. По отзывчивости хочешь сказать буртоны сильно лучше? Хотелось бы узнать какие крепы по твоему достаточно отзывчивые? 

За 2 сезона не развалилось ничего, я думаю нет смысла по единственной поломке судить о производителе.

Если нормально хрен застегнешь, каждый раз после спуска можно не подтягивать.

• 0

#113 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 20:44

Вот те раз, могу сказать за буртон картели - передний кэпстреп постоянно сваливался, 

На старых мишшн у меня так было. Но там кэпстреп был кепочкой. На современных картелях и мишшнах - сделали получше, не сваливается. 

• 0

#114 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 03 April 2016 - 00:00

Flux: ответ полчаса(!!), доставка: пофиг, но сказали в течении пары часов вышлют.
56fbfa0a0206f_Flux.png

57003237ed544_201604020300231.jpg

Привет от Flux icon_wink.gif
  • 0

#115 NSky

NSky
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 12:59

Только в качестве более широкой инфы для потенциальных "выбирателей". 
У меня картели 13 года. 
У товарища картели 12 года. 

Раз в сезон подтягиваю все болтики. 

Ничего не сползает, не расстегивается, не ломалось. Да, иногда подтягивал болты, ибо расслаблялись. Но это проблема EST, просто поменял болты и все.

Держат отлично, ничего не перетягивают. 

• 0

#116 deMiarchi

deMiarchi
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 19:11

У меня у флюкс сф45 проблемы все время с передним стрепом, разваливается. В итоге в каком-то сервисе в австрии мне прикрутили какой-то старый стреп с прокатных креплений, так с ним и катаюсь. А вот со старыми бертон мишн вообще никогда никаких проблем не было. Поэтому для себя вывод сделал, что бертон>флюкс.

• 0

#117 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 10:49

блин столько всего написали) я запутался вконец)
помогите определиться с крепами. вес 85 кг. катаю трассы плюс фрирайд. не прыгаю. катаю год 5-6 наверно. катаюсь для себя, не профи.

в прошлом году обзавелся, к сожалению, мягкими ботами http://www.salomon.c...?article=372612

но они офигенно сели по ноге в отличие от жестких, вот и взял.

и прям актуален вопрос теперь по крепам. 

1. бертон мишин. пожалуй самый бюджетный вариант.

2. бертон картель. выглядят очень простенько. и в модели 15-16 тоже шарнир. хз зачем. но цвет камо норм)

3. бертон малавита. смущает шарнир.

4. флаксы ТТ 2016. жесткость 3 из 5. наверно мягковяты будут.

5. флаксы DS 2016. жесткость 4 из 5. вроде в самый раз

6. rome tagra. просто где-то советовали тут на форуме.

а так понял у флаксов проблема с амортизацией. часто катаюсь в геше, там часто не ратрачат, накатывают кочки, сильно бьет в ноги. на старых к2 ботах иногда останавливался, чтобы ноги отдохнули. в новых вроде лучше, но прошлой зимой и столько кочек не было.

чем вообще чревато мягкий ботинок и жесткий креп?

и да) щас флоу одни из самых низких)

заранее благодарен за советы 

• 0

#118 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 11:25

2. бертон картель. выглядят очень простенько. и в модели 15-16 тоже шарнир. хз зачем. но цвет камо норм)

3. бертон малавита. смущает шарнир.

Что за шарнир и почему тебя он смущает?

• 0

#119 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 11:34

Что за шарнир и почему тебя он смущает?

вот http://www.kant.ru/u...c5770fea90a.jpg

снизу где надпись ЕСТ

мне кажется на жесткость это должно влиять в худшую сторону