X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Цены на снаряжение взлетают вместе с курсом, наступает время СпортМастера?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#101 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 21:36

Куканов!

Ты купишь наши лыжи за 200000р?

• 2

#102 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 21:37

Если кто-то наладит в России выпуск НОРМАЛЬНЫХ лыж по цене до 200000 руб, то спрос будет. Просто нужно продвижение. 

bear2.jpg

• 0

#103 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 21:38

ХХХ, опередил !!!

• 0

#104 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 21:39

Скажу проще, "цеховые" лыжи  стоят долларов 100 за пару, остальное накрутка за понты, реклама, зарплата продавцов и т.п., 

скажи лучше где взять за 100 долларов. и крепления цеховые за 30 тоже хочу

• 0

#105 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8632 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 22:53

Мне две пары себе и одну для кореша)

• 0

#106 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 23:02

Куканов!

Ты купишь наши лыжи за 200000р?

Можно подумать в 90-е мы не покупали лыж по 200000 р (200$)  ;)

• 0

#107 hausbergkante

hausbergkante
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 11:01

Ну, я такой же нищеброд, как и все кто это стал обсуждать, поэтому, наверное, нет.
Но нужно понимать, что для многих 200 000 р. это, в принципе, не деньги. Катаются же люди в лыжах за 2-3 тысячи евро, наверное есть и дороже, я просто не видел таких. Да хоть Волант у старушек европейских, некоторые под 3000 евро стоят. Народ берет их просто ради статуса. Кстати, я купил ётафон2 за 39990 teeth_smile.png
  • 0

#108 hausbergkante

hausbergkante
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 11:18

Итак. Объясню про 100 долларов. Многие годы я покупаю весьма специфические резиновые втулки для работы. 10 лет назад они стоили 70 долларов, потом 120 (курс тогда был около 30). в 2013 г. я их покупал по 11750 р. (курс всем известен). В 2013 г. в США на выставке новых технолотий и т.п. я вижу такие же как покупаю я и "улучшенные" из керамики. Спрашиваю, сколько стоит керамика, отвечают, что вопрос сложный, США и Россия разные рынки и т.п. ОК, говорю, сколько стоит в США старая резиновая модель............ 1200 долларов. Год 2015 курс 70 р, "резиночки" стоят 12500 р. teeth_smile.png, как думаете, сколько они стоят в США? Просто резинки эти не продаются в магазине и т.п., вещь очень специфическая и с очень маленьким рынком сбыта. 
Лыжи, просто, быстро могут "перетечь" в Европу, если сделать для нас большие скидки. А поскольку спрос на лыжи сохраняется, то зачем цены снижать. Лыжа это 3 кг пластика, кусочек стали (не самого высогоко качества, заметьте) и краска. Неужели кто-то думает, что люди делающие из пластика крылья для самолета или лопасти вертолёта не "спекут" две палки которые никогда 200 км/ч не превысят. Стыдно за Вас.
Ну а про российски лыжи, все просто. Многим людям просто плевать, сколько лыжи стоят, будут брать из принципа. А поскольку многие из этих людей уже в возрасте и катаются с внуками, то им фисовские стандарты и не вперлись. Спрос будет, не такой как на атомики и т.п., но несколько сотен в год расходится будет. Покупают же в подарок ручки, кресла, бильярдные столы, кии и т.п. Ну за 200000 я бы не купил, а за 100 000, пожалуй, напрягся бы. Просто из принципа, ну и чтобы злить офисный планктон и дебилов с наклейками "навальный" на склонах
  • 0

#109 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4489 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 11:26

*
Популярное сообщение!

Итак. Объясню про 100 долларов. Многие годы я покупаю весьма специфические резиновые втулки для работы. 10 лет назад они стоили 70 долларов, потом 120 (курс тогда был около 30). в 2013 г. я их покупал по 11750 р. (курс всем известен). В 2013 г. в США на выставке новых технолотий и т.п. я вижу такие же как покупаю я и "улучшенные" из керамики. Спрашиваю, сколько стоит керамика, отвечают, что вопрос сложный, США и Россия разные рынки и т.п. ОК, говорю, сколько стоит в США старая резиновая модель............ 1200 долларов. Год 2015 курс 70 р, "резиночки" стоят 12500 р. teeth_smile.png, как думаете, сколько они стоят в США? Просто резинки эти не продаются в магазине и т.п., вещь очень специфическая и с очень маленьким рынком сбыта. 
Лыжи, просто, быстро могут "перетечь" в Европу, если сделать для нас большие скидки. А поскольку спрос на лыжи сохраняется, то зачем цены снижать. Лыжа это 3 кг пластика, кусочек стали (не самого высогоко качества, заметьте) и краска. Неужели кто-то думает, что люди делающие из пластика крылья для самолета или лопасти вертолёта не "спекут" две палки которые никогда 200 км/ч не превысят. Стыдно за Вас.
Ну а про российски лыжи, все просто. Многим людям просто плевать, сколько лыжи стоят, будут брать из принципа. А поскольку многие из этих людей уже в возрасте и катаются с внуками, то им фисовские стандарты и не вперлись. Спрос будет, не такой как на атомики и т.п., но несколько сотен в год расходится будет. Покупают же в подарок ручки, кресла, бильярдные столы, кии и т.п. Ну за 200000 я бы не купил, а за 100 000, пожалуй, напрягся бы. Просто из принципа, ну и чтобы злить офисный планктон и дебилов с наклейками "навальный" на склонах

ничего не понял. каша какая-то.

а может быть я с похмелья.  про правительство забыл.

Сообщение отредактировал maйop: 31 January 2016 - 11:28

• 5

#110 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 11:26

Ну нашли из-за чего переживать. Хорошие лыжи в России сделать не проблема, просто они обойдутся, как Лада Веста,  но будут лучше любого атомика icon_smile.gif . Если кто-то наладит в России выпуск НОРМАЛЬНЫХ лыж по цене до 200000 руб, то спрос будет. Просто нужно продвижение. А так зайдешь в магазин, всё завалено китайской горнолыжной одеждой, ну никто не убедит меня, что наша сильно хуже, но её не купишь, надо заказывать через интернет.
Чтобы было хорошо и дешево нужна массовость. А у нас на горные лыжи спрос мизерный, на хорошие лыжи - еще меньше. Многие модели до нас просто не доходят, некому продавать.
А вообще, снаряжение не подорожало. 7 лет назад я брал свои первые лыжи за 11000, тогда типа "цеховые" атомики стоили 27500, сейчас такие же типа "спортцех" для местных "экспертов" около 43000 - нормальная инфляция. Подорожали те, которых нет в России официально, допустим, Штёкли. Но они и у них подорожали. 
Скажу проще, "цеховые" лыжи  стоят долларов 100 за пару, остальное накрутка за понты, реклама, зарплата продавцов и т.п., такая же фигня с женскими духами icon_smile.gif. HEAD, Atomic и т.п. всё равно в "наваре" будут. Вещь будет стоить столько, сколько за неё готовы заплатить.

С изготовлением лыж за 200 000 никто заморачиваться не станет, закажут у того же Атомика  "в оригинальной раскраске", даже если на это будут выделены бюджетные ахулиарды.

• 0

#111 hausbergkante

hausbergkante
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 11:30

С изготовлением лыж за 200 000 никто заморачиваться не станет, закажут у того же Атомика  "в оригинальной раскраске", даже если на это будут выделены бюджетные ахулиарды.

К сожалению, согласен с Вами

• 0

#112 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 18:57

Итак. Объясню про 100 долларов. Многие годы я покупаю весьма специфические резиновые втулки для работы. 10 лет назад они стоили 70 долларов, потом 120 (курс тогда был около 30). в 2013 г. я их покупал по 11750 р. (курс всем известен). В 2013 г. в США на выставке новых технолотий и т.п. я вижу такие же как покупаю я и "улучшенные" из керамики. Спрашиваю, сколько стоит керамика, отвечают, что вопрос сложный, США и Россия разные рынки и т.п. ОК, говорю, сколько стоит в США старая резиновая модель............ 1200 долларов. Год 2015 курс 70 р, "резиночки" стоят 12500 р. teeth_smile.png, как думаете, сколько они стоят в США? Просто резинки эти не продаются в магазине и т.п., вещь очень специфическая и с очень маленьким рынком сбыта.

Я также ничо не понял, про пример с керамическими резинками.. Ну и так, на всякий случай, узнайте сколько стоит лопать вертолёта МИ8 с Российского завода из Российских комплектующих.. Это всего 5,7 млн. Руб за комплект из 5 стеклопластиковых лопастей по 12 метров
  • 1

#113 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 11:11

Крылья для самолета делают и лыжи "спекут"?

Если на корню позаимствуют:-) технологию, материалы и спецов - тогда (может быть) и "спекут".

А иначе будет, как в известном советском анекдоте.

"У японцев спросили: на сколько лет мы отстали в электронике?

Японцы ответили: навсегда..." (с):-) 

• 0

#114 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 13:41

К слову

Фирма Элан - крупнейший производитель композитных изделий. Таких, как лопасти для ветрогенераторов, корпуса океанских яхт итд.

Ну и лыжики по этим технологиям неплохие делаютwink.png

Правда лыжики с 45-го года делают. Кое-какой опыт наработали...

Так, что если отгрузить заказ на лыжи какой-то нашей "стеклопластиковой" фирме, то есть шансы, что лет через 40-50 что-то путное получитьсяbiggrin.png

• 0

#115 LiS77

LiS77
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 23:42

Не очень вариант. Из свежего. На днях поехал мелкой гл атомик на шаболовскую брать. Че то около 9 тыс. Зашёл на ебей-шмебей. 270 баксоф. 

Сейчас по моему ваще не сложно что то хорошее и по вменяемой старой цене взять

Пысы. СМ-уг. По ценам товаров хороших проверенных брендов втюхивают в лучшем случае ккетайское ширпотребское.

• 0

#116 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 09:39

Пысы. СМ-уг. По ценам товаров хороших проверенных брендов втюхивают в лучшем случае ккетайское ширпотребское.<br />
&nbsp;

Вот с этим не соглашусь, и СМ продает правильные лыжи. Правда в ПРО

• 0

#117 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 00:53

кто лыжи выпускать, кто - патронами запасаться....

Первая мысль, что глупо сейчас было б начинать стартап с лыжами. Ни гор у нас нет ни времени...

То что лыжное пр-во было в Мукачево - так это ж Карпаты, логика есть. Так сейчас значит производство имеет право быть в Кировске или в Нальчике, по аналогии, или в Тырнаузе, там вообще безработица. Кто готов туда выехать и налаживать производство? Или хочется не поднимая зада, в столице замутить.

Ну вот я бы обеими руками за отечеств. производство, но это нереально ведь. Может с креплений пока начать...

Или пусть атомик начнут у нас собирать, для начала. Но тоже что-то вряд ли это произойдет. Но если б был выбор, взять атомик, сваренный у нас или полноценные российские лыжи, ничем не уступающие (пофантазируем), я бы скорее атомик взял.

• 0

#118 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 09:24

.

То что лыжное пр-во было в Мукачево - так это ж Карпаты, логика есть.

Нет логики. Мебельная фабрика в Мукачево была основана в 1944 году, во время оккупации, местным предпринимателем. С горами была связана чуть меньше, чем никак. Только что деревья подходящие там росли.  Позже по указанию сверху там развернули производство лыж. Отвратных по сравнению с зарубежными образцами (сравнивать доводилось). А нормальное производство там развили австрийцы из Фишера, как предполагаю, когда потребовалось вывести экологически грязные процессы из Австрии. Если придут еще варяги, желающие делать лыжи в России, а не в Китае, то уж точно не в Кировске производство развернут. А Атомик (именно его) пытались делать в Москве, но не очень успешно. У болгар лучше получилось :). Опять же сравнивать доводилось.

• 0

#119 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 09:27

Нет логики. Мебельная фабрика в Мукачево была основана в 1944 году, во время оккупации, местным предпринимателем. С горами была связана чуть меньше, чем никак. Только что деревья подходящие там росли.  Позже по указанию сверху там развернули производство лыж. Отвратных по сравнению с зарубежными образцами (сравнивать доводилось). А нормальное производство там развили австрийцы из Фишера, как предполагаю, когда потребовалось вывести экологически грязные процессы из Австрии. Если придут еще варяги, желающие делать лыжи в России, а не в Китае, то уж точно не в Кировске производство развернут. А Атомик (именно его) пытались делать в Москве, но не очень успешно. У болгар лучше получилось icon_smile.gif. Опять же сравнивать доводилось. Крепления тоже делали, на ведущих оборонных предприятиях,  цельнотянутые с Маркера и Look. Только ноги в них ломались  чаще, чем в прототипе.

• 0

#120 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 09:55

Был вчера в СМ-дисконт на орджоникидзе 11, удручающее зрелище. Исчезли из продажи все бренды, включая мелочь типа носков и перчаток. Только спортмастеровские остались. Лыж, сноубордов, ботинок, шлемов вообще нет, изредка поломанный брак лежит - и всё. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных