X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Европе хорошо, а дома лучше !!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#101 volodin21

volodin21
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 17:34

Приезжайте и смотрите))) какие проблемы?))) Покатаем по черным трассам, по пухляку покатаем. Петр Егорин один из самых востребованных инструкторов в школе. Наверное это не на пустом месте ? )))

как говорится: не поймите меня правильно (с)

мнение новичка, который взял 1-5 уроков у инструктора, для меня не очень показательно.

Это мое субъективное мнение. Не хочу оспаривать уровень катания Егорина и Ваш.

По мне , так уровень тренера/инструктора оценить можно только посмотрев на его технику и что еще более важно оценив методику обучения спортсмена.

Сообщение отредактировал volodin21: 01 February 2016 - 17:35

• 0

#102 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 18:32

Классику видео точно не нужно, а в карвинге на пару спусков инструктор нужен обязательно. Просто карвинг шибко утомителен, не для седаков офисных и никому не нужен или недоступен по физике.

• 0

#103 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 01 February 2016 - 18:51

По мне , так уровень тренера/инструктора оценить можно только посмотрев на его технику и что еще более важно оценив методику обучения спортсмена.

По каким конкретно критериям Вы собираетесь оценивать наш уровень катания и нашу методику. К стати о методике, мы не спортсмены и спортсменов не готовим. Так что я не совсем понимаю о какой методике подготовки спортсменов идет речь.
  • 0

#104 volodin21

volodin21
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 12:41

По каким конкретно критериям Вы собираетесь оценивать наш уровень катания и нашу методику. К стати о методике, мы не спортсмены и спортсменов не готовим. Так что я не совсем понимаю о какой методике подготовки спортсменов идет речь.

Я не собираюсь мериться пипи..ками с Вами или с Егориным )

Интересно посмотреть на технический уровень инструктора, который получил корочки не будучи ни разу в горах. (повторяюсь).

Если же так интересно, то есть простые упражнения, которые позволяют достаточно быстро и более-менее качественно понять технический уровень лыжника. Может он ехать резанными поворотами или метет хвостом? Уверен, что Вы тоже знаете такие упражнения.

Про спортсменов. Если не нравится этот термин, предложите свой. Клиент, ученик, отдыхающий...я на любой согласен.

Методика обучения ведь у Вас же все равно есть для обучения своих подопечных техническим навыкам. Вот про нее и была речь в предыдущем сообщении.

• 0

#105 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 20:27

Интересно посмотреть на технический уровень инструктора, который получил корочки не будучи ни разу в горах. (повторяюсь).

Обоснуйте конкретно для чего Вам это надо? Или просто из праздного любопытства?

• 0

#106 volodin21

volodin21
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 16:48

Обоснуйте конкретно для чего Вам это надо? Или просто из праздного любопытства?

1. Катаясь только на московских "пупырях" научится правильной технике нельзя. Боковому соскальзыванию - можно. Не падать - можно. Не бояться крутых склонов и сложных рельефов - можно. Правильной технике, как показывает практика научиться нельзя. Возможно есть исключения ....

2. При обучении новичка из словестных объяснений тренера/инструктора усваивается в районе 10%. Наиболее эффективно это демонстрация того что хочет донести до обучаемого тренер/инструктор. Отсюда вывод: тренер/инструктор должен хорошо владеть техникой чтобы демонстрировать то, что он хочет добиться от ученика.

Учитывая переписку выше, очень интересно как справляется с этими задачами Егорин? Возможно он как раз то исключение из правил. А уж праздное это любопытство или нет, решать Вам.

• 0

#107 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 16:53

Учитывая переписку выше, очень интересно как справляется с этими задачами Егорин? Возможно он как раз то исключение из правил. А уж праздное это любопытство или нет, решать Вам.

Поверьте, что очень хорошо справляется и является одним из самых востребованных инструкторов в нашей школе. Это самый лучший показатель уровня инструктора. 

Сообщение отредактировал Temych: 03 February 2016 - 16:54

• 0

#108 Iney_

Iney_
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 17:13

1. Катаясь только на московских "пупырях" научится правильной технике нельзя. Боковому соскальзыванию - можно. Не падать - можно. Не бояться крутых склонов и сложных рельефов - можно. Правильной технике, как показывает практика научиться нельзя. Возможно есть исключения ....

Интересная мысль по поводу научиться "не бояться крутых склонов и сложных рельефов"  на московских пупырях.

• 0

#109 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 02:11

Интересная мысль по поводу научиться "не бояться крутых склонов и сложных рельефов"  на московских пупырях.

Скорости мало на пупырях и для тех же поворотов что и в горах на скорости, без скорости нужны более молодые - более проминаемые ТБСы. А с возрастом, старость это основная проблема для карвинга.

Сообщение отредактировал selfit57: 04 February 2016 - 02:14

• 0

#110 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 11:14

Скорости мало на пупырях и для тех же поворотов что и в горах на скорости, без скорости нужны более молодые - более проминаемые ТБСы. А с возрастом, старость это основная проблема для карвинга.

селфит, как говорят китайцы: "Гибкость - лекарство от старости".

• 0

#111 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 19:36

Китайцы ошибаются, у них гибкость это растяжки . А они рвут мышцы и укорачивать их в жесткие. Нужен хитрый план распада мышц, а сработает ли то тока изумление Гоши 2 покажет или не покажет, се ля ви.
  • 0

#112 Dmitrij K

Dmitrij K
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 16:06

По телемарку в Поляне грустно... :-)
  • 0

#113 Dmitrij K

Dmitrij K
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 16:07

Спасибо, Диме очень приятно... :-)
  • 0

#114 Dmitrij K

Dmitrij K
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 16:17

...я здесь причем, Маша - молодец... :-) и за павлина ей отдельное спасибо, теперь это хит нашей школы...
  • 0

#115 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 19:16

гыыыы   crazy.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных