Да не жмусь, а вдруг любое колено выкатит из под плеч и резкая боль - прощай колено и сотка, невыгодно. А 200 лучше чем 100 то факт.

Отправлено 01 February 2016 - 18:07
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 20 February 2016 - 07:51
922 спуска в Хабарах подтянули хлипкие чашки колен и риск травм пропал, но бинтики оставил, а без них сразу и обломалась каталка последнего дня.
Поеду в лес и в беге сменю левое колено и вернусь в Хабары в марте, снять Изумление 2.
Сообщение отредактировал selfit57: 20 February 2016 - 10:52
Отправлено 10 May 2016 - 03:36
Я знаю, что надо обратиться к врачу! Но в нашем селе не скоро к нему попадёшь, а катать хочу! Может именно ты, читатель, что-то подскажешь.
Присказка:
28 лет, М, в отличной форме. Лишнего веса нет. В спорт зале и бассейн захаживаю.
5 лет на сноуборде. Ведущая правая. Падал 5-6 раз на колени до того, как встал на лыжи.
Все падения несерьезные, т.е. встал, отряхнулся и дальше без каких либо осложнений в текущий и последующие дни, отражающиеся в болевых/или неприятных ощущениях.
Такого, как описано далее, не было при катаниях на сноуборде. Последний раз катался год назад.
И так...:
3-й раз катаюсь на лыжах. Учусь. С инструктором. 1.5 часа занятие. Перед тренировкой разминаюсь. Ношу эластичный бинт на коленях.
Через час после начала тренировки (примерно 5-7 спуск) начинает болеть правое колено, прямо внутри коленной чашечки. Даже больно к ней прикасаться чуть стучать по ней пальцами.
Боль начинается постепенно. От 2 к 7 спуску нарастает.
Заметил, что больно именно после того, как колено 10-15 секунд не двигается (не сгибается/не разгибается). Типа как "затекло".
Больше всего болевое ощущение при растяжении, как будто стекла битого набили в колено!
Т.е. вес ботинка + лыжа на ноге растягивает колено и вот тут самая жесть...
НО!
Стоит мне 3-5 минут сняв лыжи посидеть на лавочке, по-сгибать/по-разгибать ногу. Боль уходит и могу ещё кататься.
Сразу после окончания тренировки, опять же, через 3-5 минут все неприятные ощущения уходят и даже намёка никакого нет, что было что-то не так. Спокойно дохожу с двумя парами лыж и двумя парами ботинок в горку до машины.
На следующий день никаких признаков, что что-то не так.
Хожу, бегаю, кручу велотренажер и приседаю с спокойно.
причина проблемы, которую Вы описали, довольно проста, но на горе Вы не можете видеть, что поворачиваете ногами, в то время как поворот производится смещением низа корпуса к центру поворота, величина этого смещения и определяет угол закантовки лыж. Кинематика криволинейного движения лыжника довольно проста - реакция опоры каждой лыжи (реакция склона) должна проходить через коленные шарниры и проходить через шарниры в тазобедренном суставе. Если плоскость тазобедренного сустава не проходит через центр поворота, то происходит так называемое Х-вание ног, другими словами, одно из колен уходит с линии действия реакции опоры (склона) и тогда возникает крутящий момент в коленном суставе (к такому виду нагрузки коленный сустав вообще не приспособлен), который (момент) загружает крестообразную связку - в лучшем случае это растяжение, в худшем - обрыв связки.
На этом форуме очень много критики в адрес тренажера Skytec. Могу сказать, что описанное выше прекрасно видно при движении на этом тренажере в зеркалах и легко правится. На тренажере видно то, что никоим образом нельзя увидеть на склоне своими глазами. Одно из достоинств этого тренажера заключается именно в том, что "нарабатывая" многократно правильные движения и положения корпуса, ног при кантовании, переводя эти движения на уровень рефлексов, мы избегаем большой вероятности неправильно располагать элементы тела - стопа-коленный сустав-тазобедренный сустав - при движении по склону. На склоне нет возможности думать о правильном положении этих элементов - это достигается только накатыванием правильных движений. В этом неоспоримое преимущество тренажера.
Отправлено 10 May 2016 - 03:45
Сходите на МРТ, за 5000р столько интересного узнаете! Например артроз лечить долго, сложно и по сути не реально восстановить сустав (с нашими то увлечениями).
Только надо нормальный мрт-аппарат найти (например в КБ №1 на староволынской) и с записью на CD, чтобы потом по специалистам таскать.
по поводу артроза - мой партнер начал ходить на Skyteс, имея артроз обоих коленных суставов. Годов ему уже 68. Через три недели после начала тренировок (по три раза в неделю) он перестал пить таблетки, а через три месяца боли в коленях ушли и теперь он просто поддерживает режим - тренировка один раз в неделю, и жизнь теперь у него без боли в коленных суставах.
Отправлено 10 May 2016 - 06:28
Вчера встал на лонгборд ARBOR с палками 125, чтоб не убицца сразу, пока не смог. Оказалось что чувство равновесия нужно, значит для начала надо учится стоять в ласточке на одной ноге. Борд вылетил взад, бронька ТБСов была не лишней, прикупил бейсбольной шлем.
Пока в футболе удары и вращалки на одной ноге без проблем для колен, но они есть.
А основная проблема в мышцах, как не разрушай их, все примерзают к костям, по вибрациям сотрсения их под душем по утрам это факт.
Разрушать жесткие мышцы проблема, других нет. Попробуйте упереть руки в стену и сотрясти воду с них , как собаки с шерсти?
Футбол тока и спасает колени, так как и дает супер отвязную подвеску голени из- за того что болталка стопы в коленях под удары идеально невесома. Как плетка. Даже удар со слепу в асфальт не критичен. Ногти б.пальцев отлетают незаметно, новые будут лучше.
Только карвинг в Хабарах мог бы так зачистить и ТБСы, как футбол колени. Можно конечно схлестнутся со мной на Царя горы и в каком другом месте безлимитного подъема и фонарей ?
На ТБСах и подвеска органов малого таза, смысл есть. Да и просто убрать пузо других вариантов нет.
В беге после 20 км.тоже заболел пр ТБС впереди, но не удержал скорость и не добил. Скорость дал пульс 140, но уже на финише марафона. Сила духа-высокий пульс стала проблемой.Псина налетела, успел упасть, но коленку зацепила. А так футбол логичен после марафона, иначе не устать.
Сообщение отредактировал selfit57: 10 May 2016 - 23:33
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 28 July 2016 - 03:53
На самом деле-то природа боли может быть совершенно разная. Автор, уже несколько месяцев с момента публикации вашего поста прошло, какое заключение вам врач дал? Мрт не делали? У меня при беге колено начало болеть, а бегаю по утрам ежедневно и без этого день, считай, зря прожит для меня. К врачу не скоро еще попаду, через пару недель только. Вот не знаю пока, что делать-то, лечиться или ждать. Тут вычитал в сети, что МРТ надо делать. Вы делали или одного рентгена достаточно, как пишет selfit57?
Отправлено 28 July 2016 - 06:25
Отправлено 28 July 2016 - 06:29
На самом деле-то природа боли может быть совершенно разная. Автор, уже несколько месяцев с момента публикации вашего поста прошло, какое заключение вам врач дал? Мрт не делали? У меня при беге колено начало болеть, а бегаю по утрам ежедневно и без этого день, считай, зря прожит для меня. К врачу не скоро еще попаду, через пару недель только. Вот не знаю пока, что делать-то, лечиться или ждать. Тут вычитал в сети, что МРТ надо делать. Вы делали или одного рентгена достаточно, как пишет selfit57?о
Какой на ренгент ? Он не видит связки) только мрт видит, я уж знаю, у меня колено два раза разорвано было. Прикол, когда пкс порвал, сделали ренгент и сказали а фигня растяжение, хотя когда пытался отпереться на ногу колено уходило в сторону(( на мрт показало разрыв пкс и надрыв менисков(
Отправлено 28 July 2016 - 06:32
Если из за связок боль в колене то лечение конечно физио процедуры какие то, и закачивать ноги чтобы колено корсетом мышечным держалось, плюс брейс. После разрыва, в августе, не оперируясь, встал в ноябре на доску.
Отправлено 28 July 2016 - 07:14
Сообщение отредактировал selfit57: 28 July 2016 - 07:24
Отправлено 28 July 2016 - 07:26
Какой на ренгент ? Он не видит связки) только мрт видит, я уж знаю, у меня колено два раза разорвано было. Прикол, когда пкс порвал, сделали ренгент и сказали а фигня растяжение, хотя когда пытался отпереться на ногу колено уходило в сторону(( на мрт показало разрыв пкс и надрыв менисков(
жесть, врачи-умельцы, называются... Пойду на мрт, значит, спасибо за наглядный пример.
Отправлено 01 August 2016 - 01:03
На самом деле-то природа боли может быть совершенно разная. Автор, уже несколько месяцев с момента публикации вашего поста прошло, какое заключение вам врач дал? Мрт не делали? У меня при беге колено начало болеть, а бегаю по утрам ежедневно и без этого день, считай, зря прожит для меня. К врачу не скоро еще попаду, через пару недель только. Вот не знаю пока, что делать-то, лечиться или ждать. Тут вычитал в сети, что МРТ надо делать. Вы делали или одного рентгена достаточно, как пишет selfit57?
Мрт реально показательнее будет, хотя дороже, конечно. Если вам суставы дороги, не бегайте пока, к врачу сходите, там будет видно, можно вам продолжать забеги или нет.
Отправлено 01 August 2016 - 01:04
Автор поста, касательно вашей проблемы - я бы на время с катанием завязал, определил точную природу болей, подобрал лечение, потом уже с врачом советовался бы, можно спортом заниматься или нет. Мне при артрозе поставили ограничение на нагрузки. У меня, правда, проблема с локтевым суставом, лыжи, велосипед, бег не запрещаются, а вот в тренажерке себя сильно ограничивать приходится, хотя лечусь, не филоню, и лечение, в общем-то помогает. Но вот так, в полную силу выкладываться все равно нельзя, а то без сустава останусь
Отправлено 01 August 2016 - 06:05
Любое лечение кроме явных травм ухудшает - демоблизует сустав. Трижды бегом сшивал ломаные ребра, а это сложнее.
Отправлено 01 August 2016 - 06:27
Автор поста, касательно вашей проблемы - я бы на время с катанием завязал, определил точную природу болей, подобрал лечение, потом уже с врачом советовался бы, можно спортом заниматься или нет. Мне при артрозе поставили ограничение на нагрузки. У меня, правда, проблема с локтевым суставом, лыжи, велосипед, бег не запрещаются, а вот в тренажерке себя сильно ограничивать приходится, хотя лечусь, не филоню, и лечение, в общем-то помогает. Но вот так, в полную силу выкладываться все равно нельзя, а то без сустава останусь
Спасибо за ответ. Вы, значит, мрт делали? И сразу проблемы с суставом все на нем видны? Просто не хочется деньги на ветер выкинуть, дорого… И чем лечитесь? Врач назначал или сами что-то подобрали?
Отправлено 01 August 2016 - 06:29
Любое лечение кроме явных травм ухудшает - демоблизует сустав. Трижды бегом сшивал ломаные ребра, а это сложнее.
И никак бинтом не фиксировали? Рискованно, но с другой стороны это не ключица сломанная, например.
Отправлено 01 August 2016 - 07:51
И никак бинтом не фиксировали? Рискованно, но с другой стороны это не ключица сломанная, например.
Отягощение подвешивал на локоть, пока терлись стыки костей то чуток больно, потом как бы замыливаются, разогреваются до вспышки жжения типа круговой сварки на 1_2 минуты и домой. У дома уже не понять были ли переломы вовсе. На все 15-40 км., само ниразу не сшивалось.
Отправлено 01 August 2016 - 08:18
Спасибо за ответ. Вы, значит, мрт делали? И сразу проблемы с суставом все на нем видны? Просто не хочется деньги на ветер выкинуть, дорого… И чем лечитесь? Врач назначал или сами что-то подобрали?
Лучше разок потратиться, зато быть уверенным, что там с суставом. Я бы на вашем месте мрт сделал, потом лечение или операция по замене сустава в несколько раз дороже выйдет. И без врача точно ничего пить и принимать из лекарств не нужно, вы же даже не знаете диагноз свой. Вот у меня артроз - я ставлю жидкий протез прямо в сустав, их много достаточно сейчас, я делаю вископлюс. Таблетки - это не мое, забываю пить постоянно, а мази не помогают и не помогали никогда толком. Если бы, например, мениск у меня шалил, то лечение однозначно другое бы было. Так что тут только к врачу, причем ищите по отзывам добросовестного и опытного специалиста.
Отправлено 01 August 2016 - 08:47
Лучше разок потратиться, зато быть уверенным, что там с суставом. Я бы на вашем месте мрт сделал, потом лечение или операция по замене сустава в несколько раз дороже выйдет. И без врача точно ничего пить и принимать из лекарств не нужно, вы же даже не знаете диагноз свой. Вот у меня артроз - я ставлю жидкий протез прямо в сустав, их много достаточно сейчас, я делаю вископлюс. Таблетки - это не мое, забываю пить постоянно, а мази не помогают и не помогали никогда толком. Если бы, например, мениск у меня шалил, то лечение однозначно другое бы было. Так что тут только к врачу, причем ищите по отзывам добросовестного и опытного специалиста.
Да это понятно, я просто думаю, сейчас-то что делать, не бегать или в привычном ритме жизни жить. Про уколы почитаю, спасибо. По уму до врача ждать надо, ничего не предпринимать. Дождусь консультации. Спасибо.
Отправлено 01 August 2016 - 09:54
Селфит - это просто местный троль
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных