Дык вот ты какой, о.Валентин
"Нет, это не совсем я, но я на него похож. Честное слово!"
Сообщение отредактировал о.Валентин: 22 January 2016 - 22:49
Отправлено 22 January 2016 - 22:13
Дык вот ты какой, о.Валентин
"Нет, это не совсем я, но я на него похож. Честное слово!"
Сообщение отредактировал о.Валентин: 22 January 2016 - 22:49
Отправлено 22 January 2016 - 22:25
По теме - сам долго считал шлем предрассудком и очередной нагрузкой от маркетологов. Наконец, поддался. В первый же выезд (Лаакс), в первый же катальный день, стою в очереди у подьёмника - и в меня приезжает какой-то бритиш. "О, извините, сэр, я обернулся на свою девушку посмотреть..." и так и летит на очередь у подъёмника затылком вперёд. Шлем, в общем, немного помог... хотя и обычный пенопластовый.
Гопро с видеомуйнёй - это ещё цветочки пока ещё. Вот обяжут всех - подчёркиваю, всех - г.лыжников ездить с видеорегистраторами и GPS, как автомобили. И в случае ДТП - видеозаписи приобщаются к делу как юридически значимые доказательства. А если кто без регистратора - то он виноват априори, даже без суда, и платит все штрафы и страховки всем пострадавшим. Вот тогда уж точно все в шлемах ездить будут.
Отправлено 23 January 2016 - 01:16
Отправлено 23 January 2016 - 01:18
Отправлено 23 January 2016 - 09:34
За что именно желтая карта, гражданин начальник?swissmaker - офтоп, предупреждение.
Отправлено 24 January 2016 - 18:59
Много здесь говорят про пользу шлемов. Да, наверное, шлем нужен людям, профессионально занимающимся горнолыжным спортом. Но обычным людям, я думаю, было бы неплохо для начала научиться правильно падать. А некоторые товарищи, как я подозреваю, наоборот носят шлем ради имиджа или для солидности - типа спортсмЭн
Серьезно? Имидж? Солидность?
Просто голову жалко людям.
Имидж и солидность это к любителям подворотов зимой
Отправлено 24 January 2016 - 19:22
Серьезно? Имидж? Солидность?
Просто голову жалко людям.
Имидж и солидность это к любителям подворотов зимой
![]()
![]()
Для видео удобнее пояс, удивляет шлем на пупырях, да и жарко в нем.
Отправлено 24 January 2016 - 19:25
Для видео удобнее пояс, удивляет шлем на пупырях, да и жарко в нем.
Отправлено 24 January 2016 - 21:08
Опять про шлемы?
Ну, вы даете...
Отправлено 24 January 2016 - 21:50
На все аргументы против шлема привожу простой пример - один на склоне сбивает другого, а потом тому которого сбили следом бордом или лыжей проезжают по голове. После этого примера ВСЕ аргументы против шлема рассеиваются как летний туман.
Любые рассуждения о ненужности шлема, да хоть на детском слконе, это откровенный маразм.
Сообщение отредактировал Temych: 24 January 2016 - 21:53
Отправлено 24 January 2016 - 21:53
На все аргументы против шлема привожу простой пример - один на склоне сбивает другого, а потом тому которого сбили следом бордом или лыжей проезжают по голове. После этого примера ВСЕ аргументы против шлема рассеиваются как летний туман.
А если проезжают по горлу?
Отправлено 24 January 2016 - 22:13
у меня на старой каске есть показательная зарубка от прилетевшей сверху отстегнувшейся лыжи. В Канте было дело
Кант кста - охренительно опасное место (как ни странно)
Отправлено 24 January 2016 - 22:17
Нужно сразу кататься в бронированном воротнике Шанца. Это поможет.
Сообщение отредактировал cymax: 24 January 2016 - 22:17
Отправлено 24 January 2016 - 22:41
Отправлено 24 January 2016 - 22:56
А вот это правильно. Получить по башке бутылкой или трубой в городе шансов раз в 100 больше чем упасть на склоне головой. Поэтому шлем надо носить в городе.
Отправлено 24 January 2016 - 23:00
А вот это правильно. Получить по башке бутылкой или трубой в городе шансов раз в 100 больше чем упасть на склоне головой. Поэтому шлем надо носить в городе.
Отправлено 24 January 2016 - 23:04
Отправлено 24 January 2016 - 23:14
мои дитячьи имеют пластик в полпальца толщиной...
На многих альпийских курортах сейчас дети до 14 лет должны быть в шлемах. Благо, в прокатах выдача шлема в комплекте с лыжами часто бесплатна.
А взрослые - каждый буратино сам себе враг.
Отправлено 25 January 2016 - 01:10
..при рассказах (здесь), что на шлеме осталась вмятина (!?), возникает вопрос о пользе таких девайсов - мои дитячьи имеют пластик в полпальца толщиной...
нет там такого пластика. тут уже рассказывали, КАК именно работает шлем, пролистайте незад.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных