X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему носить горнолыжный шлем не модно? Может у кого головы есть запасные? Пост - ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#101 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 22:13

Дык вот ты какой, о.Валентинblink.png

"Нет, это не совсем я, но я на него похож. Честное слово!"

Сообщение отредактировал о.Валентин: 22 January 2016 - 22:49

• 0

#102 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 22:25

По теме - сам долго считал шлем предрассудком и очередной нагрузкой от маркетологов. Наконец, поддался. В первый же выезд (Лаакс), в первый же катальный день, стою в очереди у подьёмника - и в меня приезжает какой-то бритиш. "О, извините, сэр, я обернулся на свою девушку посмотреть..." и так и летит на очередь у подъёмника затылком вперёд. Шлем, в общем, немного помог... хотя и обычный пенопластовый.

Гопро с видеомуйнёй - это ещё цветочки пока ещё. Вот обяжут всех - подчёркиваю, всех - г.лыжников ездить с видеорегистраторами и GPS, как автомобили. И в случае ДТП - видеозаписи приобщаются к делу как юридически значимые доказательства. А если кто без регистратора - то он виноват априори, даже без суда, и платит все штрафы и страховки всем пострадавшим. Вот тогда уж точно все в шлемах ездить будут.

• 0

#103 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 23:34

Перефразируя!
"Вот стою на краю 
На краю снегопада
Рядом............,
Пролетают все! 
А мне это надо!"

84326_1453494773.jpg
regular_smile.pngregular_smile.pngregular_smile.png

Сообщение отредактировал JIAY: 22 January 2016 - 23:43

• 2

#104 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 01:16

таки вы не представляете как работает каска при столкновении.
99% шлемов на рынке - 2ухкомпонентные. Хардшел наружний из прочного пластика (обычно ABS-подобные сополимеры) - распределяет ударную нагрузку на внутренний наполнитель из вспененного полистирола (или анологичного жесткоцепного полимера). Малые нагрузки демперируются за счет упругой деформации - внутрянка не страдает, шлем продолжает эксплуатацию. Сильные нагрузки демпферируются путем необратимой демормации - пена схлопывается, поглощая энергию удара. После этого шлем менять.

каски "вторичного использования" - малый процент. еще до повышения курса они стоили за сорокет (у Giro была вроде бы одна). Но и там после хорошого удара демпфер восстанавливает объем несколько недель
  • 1

#105 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 01:18

у меня на старой каске есть показательная зарубка от прилетевшей сверху отстегнувшейся лыжи. В Канте было дело
  • 0

#106 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 09:34

swissmaker - офтоп, предупреждение.

За что именно желтая карта, гражданин начальник?
Блоги не читаю. Комментирую в форуме
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#107 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 18:59

Много здесь говорят про пользу шлемов. Да, наверное, шлем нужен людям, профессионально занимающимся горнолыжным спортом. Но обычным людям, я думаю, было бы неплохо для начала научиться правильно падать. А некоторые товарищи, как я подозреваю, наоборот носят шлем ради имиджа или для солидности - типа спортсмЭн

Серьезно? Имидж? Солидность? 

Просто голову жалко людям.  

Имидж и солидность это к любителям подворотов зимой biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#108 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23575 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 19:22

Серьезно? Имидж? Солидность? 

Просто голову жалко людям.  

Имидж и солидность это к любителям подворотов зимой biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Для видео удобнее пояс, удивляет шлем на пупырях, да и жарко в нем.

• 0

#109 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 19:25

Для видео удобнее пояс, удивляет шлем на пупырях, да и жарко в нем.

Кому жарко, а кто-то шапку пододевает. А девочку знакомую на пупыре сбили, неделю в больнице с сотрясом лежала. Теперь только в шлеме.
  • 0

#110 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 21:08

Опять про шлемы? biggrin.png biggrin.png biggrin.png Ну, вы даете... 

• 0

#111 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 24 January 2016 - 21:50

На все аргументы против шлема привожу простой пример - один на склоне  сбивает другого, а потом тому которого сбили следом бордом или лыжей проезжают по голове. После этого примера ВСЕ аргументы против шлема рассеиваются как летний туман. 

Любые рассуждения о ненужности шлема, да хоть на детском слконе, это откровенный маразм.

Сообщение отредактировал Temych: 24 January 2016 - 21:53

• 2

#112 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 21:53

На все аргументы против шлема привожу простой пример - один на склоне  сбивает другого, а потом тому которого сбили следом бордом или лыжей проезжают по голове. После этого примера ВСЕ аргументы против шлема рассеиваются как летний туман.

А если проезжают по горлу?

• 1

#113 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:13

у меня на старой каске есть показательная зарубка от прилетевшей сверху отстегнувшейся лыжи. В Канте было дело

Кант кста - охренительно опасное место (как ни странно)

• 0

#114 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:17

Нужно сразу кататься в бронированном воротнике Шанца. Это поможет.

Сообщение отредактировал cymax: 24 January 2016 - 22:17

• 0

#115 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:41

А ещё, не дай бог, могут в подворотне ножом ударить. Тут тоже шлем не поможет...
  • 1

#116 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:56

А вот это правильно. Получить по башке бутылкой или трубой в городе шансов раз в 100 больше чем упасть на склоне головой. Поэтому шлем надо носить  в городе.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#117 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 23:00

А вот это правильно. Получить по башке бутылкой или трубой в городе шансов раз в 100 больше чем упасть на склоне головой. Поэтому шлем надо носить в городе.

Сразу понятно - лыжниКца...
  • 0

#118 CrusS

CrusS
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 23:04

По всему выходит - шлем и прочее необходимы на склонах общего пользования (прав гид от xtenerifex четыре разА))). На природе старые добрые друзья фрирайдера (камни, скалы, прочие деревья) стоят и тихо ждут, потому предсказуемы и не слишком агрессивны. Да, при рассказах (здесь), что на шлеме осталась вмятина (!?), возникает вопрос о пользе таких девайсов - мои дитячьи имеют пластик в полпальца толщиной...
  • 1

#119 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 23:14

мои дитячьи имеют пластик в полпальца толщиной...

На многих альпийских курортах сейчас дети до 14 лет должны быть в шлемах. Благо, в прокатах выдача шлема в комплекте с лыжами часто бесплатна.

А взрослые - каждый буратино сам себе враг.

• 0

#120 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 01:10

..при рассказах (здесь), что на шлеме осталась вмятина (!?), возникает вопрос о пользе таких девайсов - мои дитячьи имеют пластик в полпальца толщиной...

нет там такого пластика. тут уже рассказывали, КАК именно работает шлем, пролистайте незад.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных