X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какие лыжи брать начинающему до 20.000 руб.?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#101 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 23:30

Не забудь смазать...

....пяткиbiggrin.png

На выхи дождик обещали.

Согласен. icon_smile.gif Завтра в Триал к мастеру смазок. icon_smile.gif

У нас такая же фигня на выходных прогнозируется. +1-1.

Хотя ща мороз стоит больше 20ти.

Смотрю погоду в Казани на выходные:  там лучше - там  -3-5. Думаю может туда рвануть... Благо есть к кому на хвоста сесть. 

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 26 January 2016 - 05:20

• 0

#102 dr_oplet

dr_oplet
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 01:04

Если так, то совсем новичковые лыжи не стоит покупать. 

http://pashasurf.nar...u/skiurovni.htm

Тут еще про уровни катания - попробовать себя объективно оценить. 

между 3 и 4 :)

• 0

#103 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 05:09

между 3 и 4 icon_smile.gif

Прикалываешься? icon_smile.gif

Ну, вариантов только два.

Если хочется так же кататься и больше не расти и не учиться, то и лыжи сойдут такого же уровня.

А если хочется двигаться вперед, то и лыжи соответственно 5-8 уровня.

(9-10 уровня я бы не брал. Но я чисто по себе. Или не справлюсь или разобьюсь.  Что в принципе одно и то же.)

Ну, все остальное тоже было выше в ответах - смотришь топ желаемой категории и выбираешь.

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 26 January 2016 - 05:10

• 0

#104 Seni4

Seni4
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 13:41

Atomic Blackeye сильно капризные?

• 0

#105 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 13:44

вообще не капризные. но и благодарности за правильную работу ног от них не жди.

• 1

#106 Seni4

Seni4
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 13:46

Если выбирать между ними и х драйв 8.0 тi - однохренственно?

Ботинки waymaker 90 - валенками сильно для этих лыж?

Сообщение отредактировал Seni4: 26 January 2016 - 13:57

• 0

#107 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54600 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 16:49

Если выбирать между ними и х драйв 8.0 тi - однохренственно?

Ботинки waymaker 90 - валенками сильно для этих лыж?

Я бы брал Саломон.

Боты райдовые - нахрена?blink.png

• 0

#108 Seni4

Seni4
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 16:52

Когда их покупал, особо не шарил, и цена 8т меня устроила... Ну ладно, еще расцветка понравилась))

• 0

#109 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 16:54

Совсем не капризные. Это верно пишут. Все что про них написано и сказано - правда. А написано и сказано и снято про них слишком много. Но и спортивного характера у них нет. Но и прощают много ошибок. Я бы их комфортным всепроходимым джипиком обозвал. :) Можно катать весь день в разных состояниях склона. И на следующие дни продолжать тоже самое без особой усталости. Что мне и надо было собственно. А вот полный форсаж на них включить не комфортно, - отдача у них вялая. АРК-технолоджи конечно позволяет комфортно и без усталости катать весь день, но нормальную отдачу не дает а скорее сглатывает что ли. Любители спортцеха говорят, что не стали бы мочить 60кмч на универсалах. Оно и правильно - это же универсалы. 

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 26 January 2016 - 17:15

• 0

#110 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 16:56

Когда их покупал, особо не шарил, и цена 8т меня устроила... Ну ладно, еще расцветка понравилась))

Ааа! 8 тыс??? Дык у тебя Блекаи еще и без титанала получается?

Ну, показывай. icon_smile.gif Давай посмотрим. Фото, ростовка, радиус...

Ну, расцветка само собою. icon_smile.gif

Мне просто интересно.

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 26 January 2016 - 16:59

• 0

#111 Seni4

Seni4
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 16:59

В моем случае технику надо отрабатывать, но и гонять я тоже люблю, достаточно уверенно... Саломон по-шустрее будет? Домой доберусь, выложу) Они 17 стоили, типо скидка, все дела. Я про боты, если что.. Лыжи К2 у меня. Хочу их отдать подруге, а себе замену ищу.

Сообщение отредактировал Seni4: 26 January 2016 - 17:05

• 0

#112 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:01

Я бы брал Саломон.

Боты райдовые - нахрена?blink.png

Потому что у Саломона отдача лучше? 

(Все никак руки не дотянуться у меня попробовать саломоны эти.)

• 0

#113 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54600 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:14

Потому что у Саломона отдача лучше? 

По совокупностиbiggrin.png

• 0

#114 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:19

По совокупностиbiggrin.png

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Ладно. Попробую, тогда посмотрим. 

Надеюсь, что мои пристрастия к Блекаям не сильно от этого пострадают. icon_smile.gif

ЗЫ. "Универсальный косяк" - на жопу подсаживать - наверное все равно у всех универсалов, - ЦТ все равно смещен у них вперед. У моих на 7 см. У Рикторов 82 на 5,5 см.  Крепы двигать вперед и хвосты удлинять в качестве экспериментов на подготовленной трассе?...  Фиг знат.

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 26 January 2016 - 17:25

• 0

#115 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:24

Господа, еще чуть-чуть напрчгитесь, пожалуйста))))

На самом деле, чего напрягаться? Купи что-нибудь, точно полегчает. Я себе купил первые длиннолыжи по принципу "подходящего цвета", а точнее - чтобы в машину вдоль помещались, и чехол чтобы не менять, ну и по цене как можно меньшей за деревянную начинку. Почему? Все просто, Терминатор1 верно подметил, можно хоть разные лыжи на разные ноги вешать, все равно не понятна разница. Так зачем тратить 30к на то, чего не понимаешь. если можно потратить 8-10к на то, что понимать не нужно, а нужно просто кататься на них и развиваться до того состояния, когда тебе самому станет ясно, что перерос. Сказать, что мои дешевые лыжи никчемные смогут только опытные катальцы, а я не могу - они поворачивают, не срывают, на скорости рулятся удобно и понятно, даже чувствуется некий запас. Значит мне до исчерпания еще катать и катать. А вот когда докатаю, то на форуме я точно не буду спрашивать, что купить на замену, ибо здесь тебе столько наговорят - мозги вытекут через уши. Да и сам знать буду не хуже многих. Как-то так.

• 2

#116 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:32

На самом деле, чего напрягаться? Купи что-нибудь, точно полегчает. Я себе купил первые длиннолыжи по принципу "подходящего цвета", а точнее - чтобы в машину вдоль помещались, и чехол чтобы не менять, ну и по цене как можно меньшей за деревянную начинку. Почему? Все просто, Терминатор1 верно подметил, можно хоть разные лыжи на разные ноги вешать, все равно не понятна разница. Так зачем тратить 30к на то, чего не понимаешь. если можно потратить 8-10к на то, что понимать не нужно, а нужно просто кататься на них и развиваться до того состояния, когда тебе самому станет ясно, что перерос. Сказать, что мои дешевые лыжи никчемные смогут только опытные катальцы, а я не могу - они поворачивают, не срывают, на скорости рулятся удобно и понятно, даже чувствуется некий запас. Значит мне до исчерпания еще катать и катать. А вот когда докатаю, то на форуме я точно не буду спрашивать, что купить на замену, ибо здесь тебе столько наговорят - мозги вытекут через уши. Да и сам знать буду не хуже многих. Как-то так.

В общем совершенно верно. И в целом даже наверное соглашусь. Но все же два примера приведу. 

1. Покупал ботинки. Три дня примерок по несколько часов, почти два десятка пар. Взял то единственное что полезло. Валенки на 90 жесткости. Изначально хотел 120, но не срослись с ногой. В итоге менее через год - выкидывать ботинки. А нафига их брал? Исходя примерно из таких соображений, что пока хватит.

2 пример. Смотрю как в магазе впаривают знакомой девушке начальные лыжи за десятку. Беру их в руки - миниломики - не прогнуть, ну, то есть - совсем не гнуться совершенно. (Еле успел отговорить ее и не брать пока такие. И успел сменить ее ботинки 40 жесткости, которые она почти купила, на чуть лучшие на 80 и всего на 500 руб дороже.) Катал такие негнущиеся лыжи как-то, - представляю, блин.  Ну и куда она на них уедет? Куда она на них прогрессировать будет? Либо вечные мучения и непонимание, либо вечный плуг? А нафига? 

Как быть?

Не лучше ли сразу взять то что лучше и интереснее? 

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 26 January 2016 - 17:49

• 0

#117 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54600 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:48

ЗЫ. "Универсальный косяк" - на жопу подсаживать - наверное все равно у всех универсалов, 

Характерно для рокерных лыж.

Лечится только коррекцией стойки.

• 0

#118 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:57

Характерно для рокерных лыж.

Лечится только коррекцией стойки.

Ну, дык, и я о чем. А можно и вкатать жопастую стойку всерьез и надолго...

ЗЫ. Меня тут мелочи просто спасли все вместе. 1. Видео самого себя отвратительное. 2. Коротышки конкретно по балансу и по стойке. 3. Самое последнее отвратительное но адекватное - мерил другие боты и понял что у них угол наклона более пригодный чем на моих. На своих не могу просесть в нужную стойку нормально, угол маленький блин.  Итог- срочно менять боты - и жестче надо и угол круче. А если бы не рассуждения типа - "итак пока сойдет" - взял бы с самого начала то что хотел и то что надо было (хотя значительно дороже).

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 26 January 2016 - 18:00

• 0

#119 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:59

Кататься буду по подготовленным склонам типа Волена и прочих Андорр icon_smile.gif

Бюджет до 20.000 руб.

Вес 110 кг, рост 181 см.

Хорошие люди посоветовали Fischer Motive 80 или Salomon 8.3, но в бюджет немного не вписываюсь, к сожалению.

Я учился в далеком 91-ом. Тогда не было денег на покупку и единственный вариант был - кататься на том, что есть. А были дядькины 210 см лыжи, местами расслоившиеся и с пружинными креплениями. Ботинки кожаные, местами тоже уже порвавшиеся. Ну, ботинки-то кое-как заштопал, а с лыжами вариантов ремонта не было. Конечно, учиться было очень тяжело, тем более, что мне было 10 лет и вес не больше 50 кг. Но зато после них, когда отец нашел б/у лыжи 185 см - я на них просто полетел! На них уже можно было вытворять что хочешь.

Суть - я не говорю, что надо найти самое длинное и мертвое г-но и учиться на нем, но когда бюджет ограничен - особо не навыбираешься. Лучше всего поискать на авито "отдам в дар", или за копейки, немного поучиться на халявных и в это время подкопить на те, на которых потом будешь кататься уже долго. То есть, тратиться на учебные, на мой взгляд, не совсем правильно при ограниченном бюджете. Все равно потом покупать другие.

Перед покупкой лыж на долгий срок, когда уже научишься уверенно держаться на лыжах и на склоне - лучше какое-то время покатать на прокатных - брать разные модели (для разных дисциплин), чтобы понять, какое катание тебе интересно, какие лыжи больше подходят, в каком направлении будешь развиваться. И уже тогда покупать именно то, что нужно под стиль катания.

У меня сейчас два комплекта, по настроению.

Еще раз повторю - это мое личное мнение, связанное именно с бюджетными изысканиями автора. Конкретные модели рекомендовать, на мой взгляд рано, так как автор вообще еще не знает, чего хочет.

И самое главное - ботинки. Их, в ближайшие 5-10 лет, скорее всего менять не придется. А это значит, что сразу надо выбирать хорошие. Самое важное в этом плане - чтобы ботинки легли по ноге. Чтобы не болтались и не давили. Мне старые ботинки (покупал в 2007 году) давят, но в прошлом году повезло - нашел раздвижные HEAD! Купил по акции в Декатлоне, вышло около 9000 рублей. Зато теперь катаюсь и кайфую. Старые Nordica больше не надеваю. Мне в них в прошлом году на Эльбрусе пришлось несколько остановок делать во время спуска, чтобы дать отдохнуть ногам. Так что, ботинки очень тщательно подбирать и покупать, а лыжи можно пока поискать на халяву, или "за пиво" ))

P.S. - у меня жена захотела пару лет назад встать на лыжи. Мы ей купили в Декатлоне где-то за ~8000 лыжи с креплениями Wedze. По размеру - ей были великоваты, внешний вид - унисекс. Когда она решила, что уже точно будет вставать на лыжи, поехали и купили ей уже специально под неё - покороче, помягче, посимпатичнее... А те, первые я просто отдал другу, с которым начинали кататься в вышеупомянутом 91-ом. Так вот - он на них второй год катается и доволен. Все его устраивает - и рулятся хорошо, и держат, и вообще все в порядке. Не дорогие, не саломоно-фишеры, но дело свое делают. А что еще нужно от лыж?

Сообщение отредактировал Egor_Che: 26 January 2016 - 18:41

• 1

#120 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 18:01

1. Покупал ботинки. Три дня примерок по несколько часов, почти два десятка пар. Взял то единственное что полезло. Валенки на 90 жесткости. Изначально хотел 120, но не срослись с ногой. В итоге менее через год - выкидывать ботинки. А нафига их брал? Исходя примерно из таких соображений, что пока хватит.

2 пример. Смотрю как в магазе впаривают знакомой девушке начальные лыжи за десятку. Беру их в руки - миниломики - не прогнуть, ну, то есть - совсем не гнуться совершенно. 

Как быть?

Не лучше ли сразу взять то что лучше и интереснее? 

1.С ботинками у меня похоже вышло, но идейная основа иная - я брал максимально удобно с неким ограничением по сумме - вышли только одни, ибо другие не сидели, но я брал под минилыжи, а пришлось потом и под полноразмерные пользовать. И что вы думаете, обломался? Отнюдь! Из неудобств только то, что за катальный день приходится замки перестегивать, ибо ужимаются(ноги?ботинки? х.з.) Пока не спортивно катаюсь - пофигу, ноги не болтаются и не гнутся особо. С учетом Триаловской скидки они себя оправдали еще сезон назад. Теперь можно с чистой совестью новые покупать.

2. А что делать? Сейчас время такое, нельзя самому ничего выбирать, не разобравшись в вопросе хотя бы на базовом уровне. Продавцам верить можно, если можешь проверить их правдивость. Если вообще не врубаешься, тебе и впарят. Поэтому я не призываю тупо по прайсу выбирать, можно ведь и руками помять, да на свои габариты спроецировать.

3. Что это - интересное? Мне реально на данный момент моя снаряга интересна и большего не нужно, ибо того, что есть, хватит с запасом. То есть, по советам в форуме можно выбрать интересное кому-то, но где хоть намек на то, что это в итоге будет интересно тебе? Стоит ли покупать дорогое и технологичное оборудование на вырост? Я считаю, что стоит, но если денег достаточно для того, чтобы их не считать.

Сообщение отредактировал Valerick: 26 January 2016 - 20:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных