X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор бот SALOMON X PRO 80 или 100

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#101 Виктор Савальский

Виктор Савальский
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 16:35

У меня вот дилемма....

есть следующие вводные 254 нога шириной 95+-

Есть атомик редстер про 130 25,0, атомик редстер 130 fis 25,0 и саломон х-макс 130 25,0, также саломон 130 х-лаб 25,5.

Х-лаб 25,5 давит в подъеме, остальное довольно терпимо, нужен буттфитинг в любом случае, нигде ничего не болтается совсем, пол часа в тепле ноги не сводит, но давит со всех сторон, опасаюсь, что будет холодно, стелька явно не нужна, свод стопы ощущает поддержку стоковой стельки...

Х макс 130 25,0 не давит нигде, ощущение недостаточной фиксации пятки поле х-лаба и атопика про 130, в остальном плотно, нигде особо не давит, свод стопы явной поддержки не ощущает, нужна ли стелька - не ясно, при перетянутых клипсах нога онемела через 40 мин, при затянутых нормально - не немеет очень плотный охват стопы с боков и в подъеме.

атомик про - лучшая фиксация пятки из всех, почти до боли, но нет такого плотного охвата ноги как в х-макс нога в передней части не гуляет, но никакого давления не чувствуется, есть ощущение, что после уминания лайнера в передней части станет свободно...

атомик фис 130, без спойлера на голенище - избыточная длина ремня, хотя по клипсам все в порядке, при этом намного комфортнее чем в х-лаб, пятну держит чуть хуже чем редстер про (нет болевых ощущений) передняя часть ноги примерно как в х-максе...

наверное самый комфортный ботинок, и если бы не ремень, то.... хотя останавливает тонкий внутренник, боюсь, что такой бот на морозе будет холоднее чем х-мака или редстер про.... 

Катание... в основном свободное, но также тренировки с трассой гиганта, фрирайд околотрассовый... для фрирайда есть другие ботинки..... вот тактй вот нелегкий выбор, прошу ли совета? нет наверное, скорее порассуждать вместе с единомышленниками, взвесить за и против... Стаж катания с первого класса, сейчас мне 40... не круглый год, летом ни разу не катался, снежком не в счет :)  

• 0

#102 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 18:03

Из всего перечисленного на собственном опыте могу сказать только про Хмах130. В одной ноге (ноги разные:-) тоже ощущал недостаточную фиксацию пятки. Пробовал вставить подпятник (прилагался в комплекте) - пятка укрепилась:-), но ощутимо уменьшился объем и стало не комфортно. Подпятник убрал и просто затянул больше нижнюю клипсу на голенище. Пятка встала намертво. Оговорюсь - расстегиваю после каждого спуска.

Предполагаю, что Хмах130 из всего перечисленного наименее "спортивный":-), но походу самый теплый:-)

Касаемо X Lab 130  в обзоре на американском сайте прочел, что фитинг шелла там не простой, не кастом шелл, как у Хмах130.

И колодка у Lab уже, чем в мах.

• 0

#103 Виктор Савальский

Виктор Савальский
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 18:46

Сильно x-maх уминается за сезон? Чистый спорт бот не хочу,но и чтоб болтается нога не хочу... Сам склоняюсь больше к комфортному х-макс 130, нежели к лабу или редстр фис 130, про не вариант несмотря на хороший держал пятки, кстати хэд РС 130 также отвалился из за широкого носка
  • 0

#104 Виктор Савальский

Виктор Савальский
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 18:57

В Лаб бы лайнер от Макса и подъем чуть больше - идеально было бы

Сообщение отредактировал Виктор Савальский: 28 January 2016 - 18:58

• 0

#105 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 19:58

Саломон х-лаб вовсе не холодный. В -20 нога мерзнет и в любом боте с толстым лайнером. 

Мое мнение - бери Лаб, и сходи к бутфитеру.

• 0

#106 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 20:37

Саломон х-лаб вовсе не холодный. В -20 нога мерзнет и в любом боте с толстым лайнером.

ЛАБбисты лоббируют лабы)
  • 1

#107 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 20:39

Из всего перечисленного на собственном опыте могу сказать только про Хмах130.

Хмах'ники максимально за мах130!
  • 0

#108 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 20:45

Если Виктор упомянул про тренировки в трассе гиганта, то однозначно фисовские боты. В других будет.. ну немного не то) я чуток пробовал.

За Атомики разные не скажу, Редстеры даже не мерил, только малость катал RT Ti...  а Саломоны Лабы - милейшие ботинки...) правда мои были уже после бутфитера. 

• 0

#109 Olegggg

Olegggg
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 21:21

У меня x pro 100. Раньше катался на борде. Если сравнивать уровни жесткости, то 100 в лыжах - это 4-5 в борде. Ну 6 от силы. Более мягкие боты (читай 80) вряд ли дадут прогресс.

Все выше сказанное имхо, ибо на лыжах недавно и могу иметь ошибки в мнениях)

В комиссионке канта есть слегка б/у саломоны, с тестов что ли
но я так понимаю это не вариант для автора темы

Сообщение отредактировал Olegggg: 28 January 2016 - 21:22

• 0

#110 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 21:31

У меня x pro 100. Раньше катался на борде. Если сравнивать уровни жесткости, то 100 в лыжах - это 4-5 в борде. Ну 6 от силы. Более мягкие боты (читай 80) вряд ли дадут прогресс.

я на борде катался в ботах от 3 до 10 жесткости.) имеешь в виду  "100 аналог 4-5" -  аналог по контролю лыж (доски)? потому что просто прогнуть горнолыжный ботинок жесткостью 100 ИМХО сложнее чем сноубордический 10. 

• 0

#111 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 21:34

У меня Х-МАХ 130 3 сезона, уминаются заметно, я правда езжу очень много. Учти еще, что скорлупы размером 25.0 у Саломона нет, соответственно это означает, что реально это 25.5 и внутренник умнется именно до этого значения.

Не знаю как кому, мне эти боты кажутся холодными, вставил туда электростельки Термик и пользуюсь ими абсолютно всегда

• 0

#112 инженер

инженер
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 23:50

В описании одного и того же ботинка?

Вот например, в закладке SPECS:

http://www.skis.com/...default,pd.html

• 0

#113 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 05:27

Виктор Савальский
В Хмах130 я только 7 раз катался. Особого уминания не заметил. Сидит примерно как в первый раз.
  • 0

#114 Виктор Савальский

Виктор Савальский
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 12:15

Не холодный? Точно? 

Подъем вытянуть чуть получится? Реально он синий становится с наружной стороны после 20 минут в застегнутом боте.... 

А тренировки...  пока нет определенности с регулярностью :) да и совсем для себя такие тренировки :)

• 0

#115 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 12:26

Нога мерзнет, когда сильно перетягиваешь клипсы на мягком "бумажном" ботинке.)) в -15 в Лабах было абсолютно нормально. Нога была даже не на грани замерзания, а скорее горячая и потная.)) в -20 давно когда-то катал в Лангах с толстенным внутренником, из за сильной затяжки клипс мерзли ноги.

Я Лабы не сам фитил. Мне достались готовые) Сидели идеально. Сам я фитил цеховые Россиньолы. В печке. Растянулось равномерно везде, а сперва давило не сам подъем, а изнутри косточку около голеностопа и подошву снаружи. После печки стало все отлично. То есть думаю, раз подошва в ширину вытянулась и голенище тоже - то почему б подъему не растянуться..

и 20 мин в застегнутом виде быть не обязательно, достаточно чтоб было комфортно минут 5 (время спуска).

Если ботинки берешь в свой размер, то уверен что с помощью бутфитинга можно удачно "посадить" по своей ноге почти любой бот. Если на размер меньше - не знаю. Ты вроде Лабы хочешь взять своего размера.

ЗЫ на внутренники же надеты капроновые чулки, девчонки в них ходят в -25 и делают вид, что ничего не отморозили)) капронки - они теплые)) 

неважно, насколько регулярны тренировки. Это очень досадное чувство, когда из за ботинок "не той системы" запаздываешь в повороте и вообще лыжи не так чувствуешь, как можно было бы.

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 29 January 2016 - 12:34

• 0

#116 Виктор Савальский

Виктор Савальский
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 12:40

Нога мерзнет, когда сильно перетягиваешь клипсы на мягком "бумажном" ботинке.)) в -15 в Лабах было абсолютно нормально. Нога была даже не на грани замерзания, а скорее горячая и потная.)) в -20 давно когда-то катал в Лангах с толстенным внутренником, из за сильной затяжки клипс мерзли ноги.

Я Лабы не сам фитил. Мне достались готовые) Сидели идеально. Сам я фитил цеховые Россиньолы. В печке. Растянулось равномерно везде, а сперва давило не сам подъем, а изнутри косточку около голеностопа и подошву снаружи. После печки стало все отлично. То есть думаю, раз подошва в ширину вытянулась и голенище тоже - то почему б подъему не растянуться..

и 20 мин в застегнутом виде быть не обязательно, достаточно чтоб было комфортно минут 5 (время спуска).

Если ботинки берешь в свой размер, то уверен что с помощью бутфитинга можно удачно "посадить" по своей ноге почти любой бот. Если на размер меньше - не знаю. Ты вроде Лабы хочешь взять своего размера.

ЗЫ на внутренники же надеты капроновые чулки, девчонки в них ходят в -25 и делают вид, что ничего не отморозили)) капронки - они теплые)) 

неважно, насколько регулярны тренировки. Это очень досадное чувство, когда из за ботинок "не той системы" запаздываешь в повороте и вообще лыжи не так чувствуешь, как можно было бы.

20 минут в застегнутом виде - для того, что б определить зоны деформации ноги icon_smile.gif После пяти минут в нефиченном ботинке нога была как у младенца, несмотря на затянутые в рабочий диапазон клипсы. Размер это мой, 255 нога и лабы 255, максы мерил 250, но там один хрен шел 255, 250 не бывает, как я понял. Останавливает  холодность ботинка, так бы уже сидел у бутфитера, или забить на этот момент и купить бутглавы? icon_smile.gif электростельки  не рассматриваю. По разбитому лабы будут сильно напрягать по сравнению с максами? 

Про трассу все верно... может взять двое бот, для трассы одни, для остального другие? И еще останется фрирайд ботинок....  Что скажет жена?.... Лыжи, велосипеды, другие игрушки... теперь ботинки еще... всем по одному хватает, а мне по трое надо получается:) Сорри за офтоп

Сообщение отредактировал Виктор Савальский: 29 January 2016 - 12:44

• 0

#117 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 12:50

Максы не мерил даже. Катал в Хэдах Рапторах Обливион, которые от рейсовых Рапторов RS 130 отличаются только амортизационными вставками и дизайном.) Та же жесткость что у максов, и колодка 98 мм. Очень мягкие)) 

Я по особо разбитому в Лабах не катался. Только по более или менее свежему вельвету, и по весенней мягкой каше. Не знаю, нигде не "било", не напрягало, да и, мне кажется, не тот это ботинок, чтоб прям уж все разбитости передавать в ноги. Вот какой нибудь Атомик с жесткостью 170 - возможно.))

А еще в Лабах классная пробковая вставка в подошве. По крайней мере раньше была. У меня в Росси она пластиковая.( И внутренник, показалось что более качественный у Саломонов.

Думаю, на гипотетический холод можно забить. На крайняк, эти боты простят и более толстый носок. 

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 29 January 2016 - 12:58

• 0

#118 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 12:57

двое бот для трассы (цех и не цех) - ИМХО как-то излишне барски получается))) в конце концов, если не по вешкам, так можно по разбитой трассе прокатиться и во фрирайд ботах.. 

Игрушки да, дорогие. У меня параплан - наиболее дорогая. Если б не он, я б еще одну пару лыж взял, карбоновые палки, дорогущую маску, другой шлем, и еще... и еще.. ))) 

• 0

#119 Виктор Савальский

Виктор Савальский
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 13:07

Да вообще можно во фрирайдовых ботах трассу катать :) скорость сильно падает только 

• 0

#120 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 13:11

есть разные виды извращений..) сотни их..

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных