X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вибрация на заднем канте

ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#101 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18269 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 20:48

Нельзя, если ты весишь больше 36,5кг.

8221528okp.jpg

Переведите, плиз, для тугоумных? :)

• 0

#102 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2484 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 21:30

Переведите, плиз, для тугоумных? icon_smile.gif

там дилемма о двух концах: Если ты нормально продавливаешь ее на трассе - то ты в пухляке вероятно потонешь. Если ты на элиме в пухляке норм едешь - то вероятно на склоне как трамвай =)
  • 0

#103 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7416 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 21:34

Терье Хааконсен в направленной стойке ездит.

Не сомневаюсь, что есть исключения.
  • 0

#104 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14075 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 21:58

Не сомневаюсь, что есть исключения.

нет правил.

• 0

#105 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35129 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 05:31

Подумал сделать на заводе проставки, вертолеты делаем, проставку дл креп думаю не проблесама. Можете фоток накидать или где искать подсказать. Что то яндекс всякую парашу выдает. хочу примерной образец, по нему чертеж сделаю, на заводе изготовят. И главное какой угол между креплом и доской? Где то читал 3градуса- или мал угол? Поэксперементирую. У райдов какой угол?
п.с. хай на максимуме, так как его подал вперед относительно дуги, поэиому у него макс. Угол не ьольшой

3 градуса

берется кусок пластика, сверху под угол стачивается, сверлятся отверстия, я еще втулки под болты делал

хрень какая то получалась) одна нога выше другой

но я ставил на платформы Мб не проникся, хотя поначалу понравилось, но потом сучья система убила базу креплений и все снял нах)

• 0

#106 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 10:14

там дилемма о двух концах: Если ты нормально продавливаешь ее на трассе - то ты в пухляке вероятно потонешь. Если ты на элиме в пухляке норм едешь - то вероятно на склоне как трамвай =)

Да как минимум под моими 70 кг элимы 161-166 едут вполне сносно в целине.  Скорость нужна.

Но когда она есть - они великолепно на глиссер выходят и рулятся.

У них тейпер сантиметровый и сетбек под 5 см - дают о себе знать.

На дешевом прокатном банановом бертоне - мне было намного менее комфортно.

На бертон кастом х - вообще уныло по сравнению с элимом.

Не для леса конечно доска, это понятно.

Ну и от уклона сильно все зависит.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 29 March 2016 - 10:22

• 0

#107 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 11:02

Паша, ну нафига этот изврат? Он не тонет только на релятивистских скоростях, при этом надо сидеть на задней ноге так, что к концу этого камикадзе-атракциона она тупо уже не твоя. То что Бертон говно еще не значит, что надо шпилить на Элиме по полям :) 

Это сугубо трассовая доска, причем я бы сказал, по прошествии пары лет и проб нескольких карвинговых досок, это не самая первая для карвинга доска. Это специфическая доска, она может понравиться, а может и нет. И не на каждый день. И BX тоже.. мне страшно на Элиме по трассе кроссовой ехать откровенно, он слишком быстрый для меня. На какой-нибудь длинной широкой двери типа МФРа или того же Донека мне комфортнее. И в виражах и на кикерах. потому что я не за секундами еду. Пока что.. 

А Элим, сука. резкий и дерзкий :)

• 0

#108 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 11:17

Саша, в последнем посте я указал ключевой момент - вес 70 кг))))       У тебя вроде на 20+ больше.  Наверное в этом дело))))

Спор ни о чем выходит.   Т.к. скорее всего оба мы правы или не правы по своему)))))))))))

А бревна 175+ о которых ты пишешь - точно так же не универсальны, т.к. только для полей и подходят)

Про резкий и дерзкий прямо смешно))))  

После хардбутов и слаломки -  элим унылый вальяжный пенсионерский снаряд biggrin.png

Я даже боюсь представить насколько он уныл по сравнению с каким-нибудь узким вирусом.

БХ - вообще отдельная тема.  Куда уж туда инвалидам)))

Да и доски современные для БХ по начинке и геометрии отличаются от элима деревянного существенно.

Неудивительно, что на простом  деревянном элиме тебе не комфортно.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 29 March 2016 - 11:20

• 0

#109 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 11:46

Паша - жесткий сноб! icon_smile.gif

П.С. В след году поговорим, мне надо попробовать ваших устриц, вдруг оно и правда такое волшебное, жесть эта..

Сообщение отредактировал Shur13: 29 March 2016 - 11:46

• 0

#110 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35129 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 16:42

Катать можно по полям но нога отпадет
Я катаю как универсал, но я привык
Насчет унылости)))) надо сначало ипашить научится))) а потом уже сравнивать. . К примеру на элиме и на жести (когда пробовал) я закрываю дуги, нуегонахстрашнобля, на приоре в пластике по полям вообщем то ипашил)
А на лыжах знаете как быстро и задорно) в разны)) доска после этого уныла)
  • 0

#111 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35129 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 16:51

С другой стороны паху поддержу, пользовать как универсал норм совсем, и все едется везде, а с учетом, что катание в основном по трассе))))) я вот сейчас сезон, правда не закончился еще, вспоминаю, с учетом того что снега ппц сколько валило, вот так уж чтобы тащить специализированную доску, резона не было.
И если вспоминать где и сколько раз встревал с элимом по сугробам, это пальцев хватит пересчитать)
  • 0

#112 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18269 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 22:47

Катаюсь на местном пупыре, в Обнинске, примерно такая же картина, на заднем канте трясет и постоянные срывы.

Думаю, причина в неровной трассе, сугробах и ямах, а не в моих "кривых ногах"! :-D 

Элим карбон166w, Флоу Fuse.186см, 100кг.

• 0

#113 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35129 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 05:47

На развесовку обрати внимание

• 0

#114 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 14:56

Катаюсь на местном пупыре, в Обнинске, примерно такая же картина, на заднем канте трясет и постоянные срывы.

Думаю, причина в неровной трассе, сугробах и ямах, а не в моих "кривых ногах"! icon_biggrin.gif

Без видео темы для разговора нет)

• 0

#115 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 17:11

а я думаю пятками задеваешь, оно сквозь ботинки не чувствуется если там не бетон.

посмотри свесы

• 0

#116 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35129 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 20:18

А я из за травм и езды в жестких брейсах, передний Кант никак не могу сделать))))) жесть какая то)

• 0

#117 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18269 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 22:12

Поменял склон на ровный, в Калуге, проблемы не стало.

Вся беда в канавах от глыжных трасс, на скорости до 30 км/ ч проходися нормально, а если ехать быстрее, то, видимо, борд чуть отрывается от склона, и успевает немного выпрямиться.

• 0

#118 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 22:25

Думаю, причина в неровной трассе, сугробах и ямах, а не в моих "кривых ногах"! icon_biggrin.gif

Попробуй перенести вес на переднюю ногу, и перекантовываться, работать, и работать, а не скоблиться. Вес на задней ноге это зло, потому и колбасит. 

• 0

#119 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18269 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 13:25

Попробуй перенести вес на переднюю ногу, и перекантовываться, работать, и работать, а не скоблиться. Вес на задней ноге это зло, потому и колбасит.

Куда уж больше переносить, периодически через нос летаю.
Думаю, что на неровностях борд успевает немного выпрямиться, а затем опять прогибается. Если скорость небольшая, то едет ровно. С определённой скорости на бугорках начинает подсрываться, и похоже на вибрацию.на ровном склоне и той же скорости, такого эффекта нет.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 03 February 2017 - 13:26

• 0

#120 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 13:29

Резюмируя:

1. Срывает и трясет на заднем канте.    Т.е. на переднем не трясет и не срывает, судя по первому посту.

2. Делается вывод, что виновата трасса, а не техника)

Охрененная логика! good.gif

Сообщение отредактировал -Pave1-: 03 February 2017 - 13:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных