X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какая тишина на форуме, либо все выдохлись, либо разъехались.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#101 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 01:23

Наверное все таки не так. 2 применяется там где вы не можете применить 1. А дальше кто на что способен. Да и лыж раньше для 1 техники просто не было.

я правильно понял с твоих слов, что для всех видов склонов и покрытий применяется одна техника езды?

• 0

#102 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 01:50

Ну если не брать ролик Лигети, а взять кого попроще и с другими кондициями, то разница будет невелика. 

Не техника разная, а разное катание в разных условиях.  Один и тот же человек в пределах своего умения должен уметь ехать любыми поворотами.    В зависимости от состояния склона, крутизны и так далее.  Вот ты жмешь на газ или на тормоз, это что разная техника вождения автомобиля?  А поворот рулем это третья техника?

• 0

#103 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 01:53

Разные движения, дальше не стоит углубляться, тут на форуме тонны страниц и согласия между теми кто сразу на современные Лыжи встал и теми кто переучивался так и не найдено

Ну...с современными чайниками сложно найти общее по ГЛ технике. Разный объем знаний и навыков. Да и катать совместно  с "знатоками" современной техники...откровенно скучно)  Сильно ограничены в выборе своих возможностей)

Сообщение отредактировал Maykl: 15 January 2016 - 01:54

• 0

#104 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 01:59

Совершенно верно, а теперь сравниваем с роликом топикстартера

и я надеюсь вы не отрицаете что годиль это классическая техника, которая зародилась значительно раньше, и в связи с отсутствием талии у Лыжи требовала другие технические приёмы для поворота

Если бы ты хоть немного понимал ГЛ технику то знал бы что годиль и сегодня является основой обучения   карвингу.

Сообщение отредактировал Maykl: 15 January 2016 - 02:02

• 0

#105 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 02:03

Хорошо катаются, вот что значит владение лыжами и не следование догмам.

Сообщение отредактировал Volk1: 15 January 2016 - 02:03

• 0

#106 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 02:05

Степаныч,  а осваивать новую технику с самого начала, под управлением грамотного человека.

Может все таки "эксперт" dudkind покажет Степанычу как надо ходить спорт трассу?)

Сообщение отредактировал Maykl: 15 January 2016 - 02:06

• 0

#107 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 06:01

Если бы ты хоть немного понимал ГЛ технику то знал бы что годиль и сегодня является основой обучения   карвингу.

Дык ты у детишек подглядел ))) я то думаю откуда у тебя эти судорожные прокаты

https://youtu.be/hOHd7Je7E80

.. И чо они тебе дают ?

• 0

#108 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 08:32

*
Популярное сообщение!

Совершенно верно, а теперь сравниваем с роликом топикстартера

и я надеюсь вы не отрицаете что годиль это классическая техника, которая зародилась значительно раньше, и в связи с отсутствием талии у Лыжи требовала другие технические приёмы для поворота

Почему тут все время говорят, что у классической лыжи не было талии, БЫЛА, а приемы для поворотов на них, так же можно использовать как и на лыжах нового поколения.

• 3

#109 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 08:33

Степаныч, буквы рисунка не изменят, катаетесь вы хорошо, уверенно, но с точки зрения современной техники в корне не верно, надо не иксы лечить а осваивать новую технику с самого начала, под управлением грамотного человека.

Не надо уходить от существа  вопроса. Я просил подтвердить сказанное вами. Вы не смогли. Стало быть. вы- врун. Зачем вы это делали  примерно понятно

Поскольку . по вашим словам. вы немного. т.е чуть-чуть, разбираетесь в современной технике. то ваши выводы не имеют никакой ценности. Этак и Вонн скажете что она уколом вытаскивает себя

• 0

#110 Belov_va

Belov_va

Моя честь именуется верность»

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 08:37

• 0

#111 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 08:42

https://m.youtube.co...h?v=KSPL0fTDUXw

https://m.youtube.co...Gd4&mode=NORMAL

Вот сравните между собой, а потом с роликом топикстартера, на что больше похоже у него

ну и сравните Чем, конкретно, принципиально  если не говорить об амплитуде и чистоте исполнения, отличаются движения  на первом видео от движение ТС. Ко второму видео  движения ТС вообще не имеют отношения. т.к  ТС едет все время на кантах - повороты  делаются за счет геометрии лыж. а не вращения с проскальзыванием

Представим, человек с первого видео едет со скоростью 20км/ч, а не 60. Он так же будет выглядеть?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 January 2016 - 10:05

• 0

#112 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 09:06

Вот ты жмешь на газ или на тормоз, это что разная техника вождения автомобиля?  А поворот рулем это третья техника?

Спортсмен и среднестатистический водитель сделают это по разному. Даже при расслабленной езде в городе.

• 0

#113 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 09:07

Ну если не брать ролик Лигети, а взять кого попроще и с другими кондициями, то разница будет невелика. 

Не техника разная, а разное катание в разных условиях.  Один и тот же человек в пределах своего умения должен уметь ехать любыми поворотами.    В зависимости от состояния склона, крутизны и так далее.  Вот ты жмешь на газ или на тормоз, это что разная техника вождения автомобиля?  А поворот рулем это третья техника?

Ты про этого мужика что ли?

Это совсем не Лигети. Вот он же

Естественно, что по буграм едет иначе))

• 0

#114 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 09:53

Дык ты у детишек подглядел ))) я то думаю откуда у тебя эти судорожные прокаты

https://youtu.be/hOHd7Je7E80

.. И чо они тебе дают ?

Очень сложно объяснить начинающемуpardon.gif  А вот методика подготовки детей... Скорей они у "нас". Все эти упражнения из далекого прошлого. Из моего спортивного детства.

• 0

#115 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 10:13

не увидел там никаких основ, одно из множества упражнений, которое не является никакой основой...

у меня ощущение, что вы считаете всех кто не согласен с вами идиотами, и постоянно выдергиваете из контекста ролики кадры и называете белое черным, за сим не имею желания дискутировать на данную тему.

под "вы" имел в виду не уважаемого Майкла а всю чесную компанию доблестных атакующих вешки, и не видящих разницы между класикой и современностью.

надеюсь вы понимаете, что я без негатива crazy.gif

• 0

#116 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 10:20

не увидел там никаких основ, одно из множества упражнений, которое не является никакой основой...

у меня ощущение, что вы считаете всех кто не согласен с вами идиотами, и постоянно выдергиваете из контекста ролики кадры и называете белое черным, за сим не имею желания дискутировать на данную тему.

под "вы" имел в виду не уважаемого Майкла а всю чесную компанию доблестных атакующих вешки, и не видящих разницы между класикой и современностью.

Да не...какой там негатив)   Просто некоторые современные перцы.. решили что они используют "современную" технику.

Хотя это уже не раз обсуждалось и доказывалось что в основе ГЛ техники лежит биомеханика еще времен классики.

А что бы понять свою эфективность...уже третий раз предлагаю катнуть на соревах и попробовать обогнать Степаныча в трассе)  А потом когда осознание придет...можно начать за ново учится...но уже используя ту методику, из классики, что на видео у канадских детишек. Хотя верю что трамваинг сильно засасывает)

Сообщение отредактировал Maykl: 15 January 2016 - 10:21

• 0

#117 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 10:21

Да не...какой там негатив)   Просто некоторые современные перцы.. решили что они используют "современную" технику.

Хотя это уже не раз обсуждалось и доказывалось что в основе ГЛ техники лежит биомеханика еще времен классики.

А что бы понять свою эфективность...уже третий раз предлагаю катнуть на соревах и попробовать обогнать Степаныча в трассе)  А потом когда осознание придет...можно начать за ново учится...но уже используя ту методику, из классики, что на видео у канадских детишек.

Забей biggrin.png

• 0

#118 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 10:25

Это вы не видите разницы между классикой и современностью. У вас укол инициирует вход в поворот,  а человек едущий классическим годилем воспринимается также, как едущий резаными поворотами. Кроме общих слов что "немного разбираюсь в теории современной технике" никаких конкретных  мыслей, в чем собственно состоит отличие современной техники от классической.

Кто вам сказал, что вы разбираетесь в в теории современной техники?

• 0

#119 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 10:26

Забей biggrin.png

Ага...гвоздями...icon_mrgreen.gif

• 0

#120 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 11:07

А что бы понять свою эфективность...уже третий раз предлагаю катнуть на соревах и попробовать обогнать Степаныча в трассе)  А потом когда осознание придет...можно начать за ново учится...но уже используя ту методику, из классики, что на видео у канадских детишек. Хотя верю что трамваинг сильно засасывает)

вы меня провоцируете...

на лисьей горе парни иногда ставят вешки, как нибудь попрошу попробывать, ведь стыдно потом будет, когда сделаю Степаныча.... я парень спасобный )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных