X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

GPS автонавигатор. Применение в лыжном катании и не только..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#101 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 09:55

Вить, тривиально. Берем карту, накладываем зимний снимок. На зимнем видно трассы. Берем любой 3D редактор, кладем как фон, строим ломаную сверху. Кликаем по горизонтаялям, точки. Координату Z (Y) руками. Разворачиваем по линии, вид с бока, печатаем. Все.
У мну семья пока катает не оч. Перед поездкой делаю профили всех стремных трасс.

А не проще отрисовать уже записанный трек? Когда не нужно ничего никуда накладывать? :-)
  • 0

#102 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 14:15

Дык мне жеж нада ДО, а не после. Если разик спустилась, то запомню, без трека.

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 07 February 2011 - 14:16

• 0

#103 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 12:00

Мальчики. Особенно Дима. Соседняя тема "Использовние снаряги не по назначению". Навигатор на машине оч полезно, или на веле, или трекинг-хайкинг. На глыжах-бордах тока для ски-тура, свое положение. На трассах НЕ НУЖЕН нафег. А мерить так скорость нада тока летающим ломам. Спортсменам не нада. Нормальным катальцам тож не нада.

Не та тема. там использование горнолыжной снаряги для других целей, здесь - наоборот - использование другой снаряги для горнолыжки :-D не путать типо понятия, в натуре!

насчот "НЕ НУЖЕН нафиг" - кому как, обобщать наверно не стоит всеж так категорично, ну или имхо уж тогда писать. вот так - ИМХО, многим (мне в т.ч.) интересно, скоко они проехали за день, а также параметры той или иной трассы. а как без жпс это сделать? А точность - уж какая есть.

Перед поездкой делаю профили всех стремных трасс.

ИМХО вот это нафиг не нужно. По профилю никогда ты не поймеш, стремная трасса или нет. тока эмпирическим путем (ну или спросить кого)

Сообщение отредактировал Paul VD: 09 February 2011 - 12:03

• 0

#104 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 12:35

По профилю никогда ты не поймеш, стремная трасса или нет. тока эмпирическим путем (ну или спросить кого)

Лехко. "Стремная" значит: мои катальцы поедут боком. Расстроятся ( девка еще потом заревет). Напр. "Саслонг". А 2-3 дня было +7, внизу, то загнала туда, и по мягкому спустила. Восторг полный.
Не нужно мне знать скока за день. Если ноги счас отвалюцца, то домой. А параметры трасс, по ЖПСу, не дай Бог. См. выше.

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 09 February 2011 - 12:36

• 0

#105 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 12:48

Лехко. "Стремная" значит: мои катальцы поедут боком. Расстроятся ( девка еще потом заревет). Напр. "Саслонг". А 2-3 дня было +7, внизу, то загнала туда, и по мягкому спустила. Восторг полный.
Не нужно мне знать скока за день. Если ноги счас отвалюцца, то домой. А параметры трасс, по ЖПСу, не дай Бог. См. выше.

Стремность определяется далеко не только уклоном. Но и шириной, состоянием покрытия и прочими характеристиками.

Ну а "ноги отваливаются" - не показатель. В начале сезона они отваливаются намного раньше чем в конце (у тех, кто катается регулярно, а не две недели в сезон в "больших горах"). Ну и предсезонная и межсезонная подготовка влияет, конечно.

Я часто смотрю статистику:
http://www.e1.ru/fun...814723/view.pic

Тут, в частности, видно сколько накатал именно на спусках (а не общий путь спуск-подъем). В будущей версии, еще по скоростям и по времени будет расписано.

Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 09 February 2011 - 12:52

• 0

#106 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 13:04

а не две недели в сезон в "больших горах"

Вить, а скока? 20 дней в Мск + 10-20 дней в Горах. Вся моя каталка. Прошлых 2 сезона и меньше. Отваливаюцца. Где то уже рассказала тут: покатала с папиной, "старперской" командой, без подьемника, через 2 часа отвалились.
А про "altitude" у GPS уже высказывалась. Но тут Вы согласны вроде. Ды не, пусть. Тока бы еще ломов перестрелять.
  • 0

#107 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 14:02

для не особо взыскательных попробовал для андроида программу endomondo, пример трека http://www.endomondo...uts/m-GWGAHvAI0 . все нормально работает.
  • 0

#108 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 14:13

имелось в виду не определение трассы по отношению к возможностям твоих катальцев, а то, что по профилю трассы, как Виктор сказал, ее состояние не определиш, соотв. не поймешь, стремная она или нет - да ты сама это токо что написала.
Тебе не нужно знать, другим нужно, вот и договорились. Параметры трасс - это высота чтоль? потому что все остальное меряет вполне себе..

Я часто смотрю статистику:
http://www.e1.ru/fun...814723/view.pic

Тут, в частности, видно сколько накатал именно на спусках (а не общий путь спуск-подъем). В будущей версии, еще по скоростям и по времени будет расписано.

те же данные и SkiTracks айфонский показывает - вопрос в том, наскоко точно.. Высоту уж наверняка - не точно, проверял вчера многократными спусками на местном пупыре.. график "высота по времени" должен бы показывать однородный меандр, учитывая однозначность точек входа-выхода - ан нет..
  • 0

#109 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 14:23

для не особо взыскательных попробовал для андроида программу endomondo, пример трека http://www.endomondo...uts/m-GWGAHvAI0 . все нормально работает.

Ага, тоже на гуглу кладет, как в айфоне...а при этом, интересно, ЖПРС грузиццо? Если да, то фтопку такие проги - разоришся на роуминге. Я вот вчера катал с отключенной связью - и треки на карту не ложились, просто чертились и все..

:-D А чо это там за всплеск макс. скорости? ЛОМим? или глюк? 99,9 - чет както настораживает..
  • 0

#110 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 14:29

Вить, а скока? 20 дней в Мск + 10-20 дней в Горах. Вся моя каталка. Прошлых 2 сезона и меньше. Отваливаюцца. Где то уже рассказала тут: покатала с папиной, "старперской" командой, без подьемника, через 2 часа отвалились.
А про "altitude" у GPS уже высказывалась. Но тут Вы согласны вроде. Ды не, пусть. Тока бы еще ломов перестрелять.

Ну... Сколько... Сезон с ноября по март (обычно в середине ноября начало, в конце марта конец, можно и дальше, но там уже каша начинается, а я по жесткому люблю). Минимум - раз в неделю, но обычно два раза. Иногда три раза. Часа два в полный рост (поскольку езжу вечерами в основном, то катание вверх-вниз без остановки - народа нет в будни по вечерам у нас), на слаломках. Плюс 1-2 недели Абзаково-Банное (тоже слаломки, укатывает весьма прилично). Если летом на велике хорошо катался, то выезд в АиБ в начале сезона (декабрь) дается легче. Елси катался мало, то ноги отстегиваться начинают быстро, уже после 3-4-го спуска (если не халявить). В конце сезона ног хватает на пару часов интенсивной каталки + еще час после отдыха небольшого.
  • 0

#111 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 14:37

те же данные и SkiTracks айфонский показывает - вопрос в том, наскоко точно.. Высоту уж наверняка - не точно, проверял вчера многократными спусками на местном пупыре.. график "высота по времени" должен бы показывать однородный меандр, учитывая однозначность точек входа-выхода - ан нет..

Вот потому я и считаю высоту по SRTM - там получается ровный меандр:
http://www.e1.ru/fun...8c8424/view.pic

В табличном виде выглядит так:
http://www.e1.ru/fun...096952/view.pic

Интервал записи 200мс.

Скорость тут - реально замеренная независимо от координат. Высоты рассчитаны по SRTM таблицам (аппроксимация по координатам, в принципе, все неплохо совпадает с топокартой масштаба 500м, расхождения меньше 10м).

По статистике. Считаются отдельно расстояния на подъеме и на спуске. Считаются уклоны подъемов и спусков.
  • 0

#112 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 15:03

Ага, тоже на гуглу кладет, как в айфоне...а при этом, интересно, ЖПРС грузиццо? Если да, то фтопку такие проги - разоришся на роуминге. Я вот вчера катал с отключенной связью - и треки на карту не ложились, просто чертились и все..

:-D А чо это там за всплеск макс. скорости? ЛОМим? или глюк? 99,9 - чет както настораживает..

я тоже связь отключал. просто писал трек. вечером в отеле по вайфай можно карту подрузить, или сразу на их сервер загрузить трек. 99.9 это глюк, конечно, я больше 80 на слаломках не езжу.
  • 0

#113 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 15:48

Вот потому я и считаю высоту по SRTM ......

Ну да, довольно похоже...
  • 0

#114 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 16:10

Мальчики, дык я жеж не против. Если вам нада, то пусть. Я против ломов, убила бы. И против дурней, котрые прутся от лажовых "120 км/ч" своих. Из них происходят ломы.
Вабчета помираю от любопытства: зачем вам такой учет? Следите чтоль за нагрузкой-формой?

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 09 February 2011 - 16:27

• 0

#115 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 16:56

Вабчета помираю от любопытства: зачем вам такой учет? Следите чтоль за нагрузкой-формой?

этот учет нечего не стоит. перед катанием нажал пипку на телефоне, после катание еще раз нажал, все, трек записан. я пишу треки в основном для того, что бы без гиммора автоматом фотографии геокодить, но имея трек, не отказываю себе в удовольствии посмотреть его в какой-нибудь программе. часто пользуюсь веб сайтами, куда люди грузят свои треки, например, когда собираюсь на велике куда-нибудь.
  • 0

#116 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 14:38

этот учет нечего не стоит. перед катанием нажал пипку на телефоне,....

+100500
Хотим Фсе Знать - пытливые умы мы :rofl:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных