X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#101 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 22:36

кстати, недавно открыл ждя себя холодный способ нанесения парафина. очень порадовало, т.к. условий мало, делаю на кухне. мусора мало и парафин экономится.

вот http://skiline.ru/sp...-11-21-14-05-38тут все способы

еще где-то на форумах читал. при растирании парафина пробкой лыжа нагревается и парафин плавится до состояния аналогичного расплавлению утюгом. естественно это требует значительных физ.усилий.

По ссылке в холодном способе речь идет о порошках, не парафинах. Или я что  то не увидел?

С трудом представляю как можно растереть парафин, что бы он расплавился и впитался в скользящую поверхность.

• 0

#102 Timofey Leschev

Timofey Leschev
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 08:36

По ссылке в холодном способе речь идет о порошках, не парафинах. Или я что  то не увидел?

я писал...еще где-то на форумах читал... яндекс https://yandex.ru/se...есения парафинав помощь http://www.skisport.ru/forum/2/19140/

С трудом представляю как можно растереть парафин, что бы он расплавился и впитался в скользящую поверхность.

а ты попробуй. ты когда ладони др об др треш что происходит? они нагреваются. попробуй лыжу потереть пробкой...

какая разница в каком виде парафин, просто порошок легче наносить. а кусковой приходится натирать.

Сообщение отредактировал Timofey Leschev: 12 March 2016 - 08:53

• 0

#103 Timofey Leschev

Timofey Leschev
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 08:52

технология такая: прошел 2-3 раза мет.щеткой для очистки от грязи, натер куском парафина лыжу, потом пробкой растираешь пока СП не станет блестящей от расплавленного парафина, дал парафину немного остыть, затем прошел нейлоновой раз 15-20. все усилия в сторону проката.

делается без скребка, где-то читал что якобы лишний парафин вырывается из СП большими кусками. Пока такого не заметил. ниже -7 эту технологию еще не использовал, в след сезоне попробую.

думаю,  1 раз в сезон глубокую пропитку парафином нужно делать, горячим способом.

• 0

#104 Timofey Leschev

Timofey Leschev
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 08:58

скажите пожалуйста, а до какой временной поры идет весенняя распродажа лыж и сопутствующих им товаров (и куда девают "нераспроданные останки"? ))

тут выше несколько постов давали ссыль на магазины... это конечно хорошо, когда есть возможность "в живую" самому пощупать-повертеть-потестить товар в руках, а как быть с определением все той же жесткости при покупке лыж через инет? И вообще, насколько это оправдано-брать лыжи через сеть?

спасибо. 

когда снижаются цены можно узнать в магазинах или мониторить постоянно, как установится стабильный +

"в живую" самому пощупать нужно обязательно. оправдано-брать лыжи через сеть когда цена с доставкой ниже )))

выбираешь вживую в магазина, а покупаешь где дешевле.

• 0

#105 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 09:29

технология такая: прошел 2-3 раза мет.щеткой для очистки от грязи, натер куском парафина лыжу, потом пробкой растираешь пока СП не станет блестящей от расплавленного парафина, дал парафину немного остыть, затем прошел нейлоновой раз 15-20. все усилия в сторону проката.

делается без скребка, где-то читал что якобы лишний парафин вырывается из СП большими кусками. Пока такого не заметил. ниже -7 эту технологию еще не использовал, в след сезоне попробую.

думаю,  1 раз в сезон глубокую пропитку парафином нужно делать, горячим способом.

Кроме улыбки - ничего не вызывает :)  Удачи вам с синим и зеленым SWIXом :)

Такое, только в спортмастере могут посоветовать...

Цимес обработки парафинами, не только в смачивании парафином поверхности, но и очистка лыжи и удаление ворса! острым скребком.

• 0

#106 Timofey Leschev

Timofey Leschev
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 09:52

Кроме улыбки - ничего не вызывает icon_smile.gif  Удачи вам с синим и зеленым SWIXом icon_smile.gif

писал: ниже -7 эту технологию еще не использовал, в след сезоне попробую...

зеленый не получится, буду плавить утюгом. и экспериментировать. icon_biggrin.gif

• 0

#107 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 11:07

главное держите рядом ведро с водой, при расплавлении "холодного" парафина может лыжа загореться.

• 0

#108 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 12:30

Друзья, это п**ец !

Ставьте воду перед монитором я вам ее щас заряжать буду, польете на лыжу и полетите аки рокета

Сообщение отредактировал чистый: 12 March 2016 - 12:32

• 0

#109 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 14:10

делается без скребка, где-то читал что якобы лишний парафин вырывается из СП большими кусками.

Если сил немеряно и время лишнее - можно и так маяться.
Но вообще, никакого смысла в таком способе не вижу, если есть возможность использовать утюг.

Сообщение отредактировал krankenstein: 12 March 2016 - 14:10

• 0

#110 Банифаций 18+

Банифаций 18+
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 21:36

когда снижаются цены можно узнать в магазинах или мониторить постоянно, как установится стабильный +

"в живую" самому пощупать нужно обязательно. оправдано-брать лыжи через сеть когда цена с доставкой ниже )))

выбираешь вживую в магазина, а покупаешь где дешевле.

конечно-это идеальный вариант-зашел в какую нибудь контору, торгующую лыжками, выбрал что душе приглянулось и в путь на поиски лучших цен в сети...

но только вся загвоздка в том, что в нашем колхозе всего два магазина, торгующих спортинвентарем- "Спортмастер" и "Спортландия", где особо то и щупать нечего)) да и  уровень подготовки консультантов по лыжной тематики там, мягко говоря не очень-элементарный вопрос по мазям, парафинам ставит их в тупик, не говоря уже о вопросах по лыжам ))

Вот и приходится уповать на «авось, пронесет» и покупать в инете на свой страх и риск, либо ждать оказии в столицы.

Только терзают меня смутные сомнения, что врядли в этих инетмагазинах будут проверять к примеру, «геометрию» плоскости СП на впуклость, выпуклость – возьмут с полки номенклатуру и тупо отправят ))  

Сообщение отредактировал Банифаций 18+: 12 March 2016 - 21:57

• 0

#111 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 22:01

Банифаций, в сети лазать не надо. Звони сюда и получишь по почте лыжи из той же упаковки, что дают сборной по биатлону:

8-9262945638

Зовут - Николай. Лучше в России, консультанта нет. Но - Мадшус.

• 0

#112 Банифаций 18+

Банифаций 18+
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 22:16

Банифаций, в сети лазать не надо. Звони сюда и получишь по почте лыжи из той же упаковки, что дают сборной по биатлону:

8-9262945638

Зовут - Николай. Лучше в России, консультанта нет. Но - Мадшус.

спасибо, Юрий

• 0

#113 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 15:47

потом доперло - техника никакая, стал работать над этим.... еще прибавил, в среднем с 5,3 до 4,5 мин/км.

теперь грешу на палки. плечевой хорошо развит, и чувствую что палки нужны длиннее... читаю...

ну и  снова техника!

А как вы учились технике? На ютубе смотрели ролики или читали что?

Я учился кататься коньком по этому видео: 

• 0

#114 Timofey Leschev

Timofey Leschev
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 17:20

А как вы учились технике? На ютубе смотрели ролики или читали что?

Я учился кататься коньком по этому видео

тоже по фильму Беговые Лыжи - Первые Шаги.avi 

потом разбор ошибок http://www.syl.ru/ar...-konkovogo-hoda

Современная техника конькового хода — анализ и подборка видео http://www.skispeed....podborka-video/

Сообщение отредактировал Timofey Leschev: 13 March 2016 - 17:20

• 0

#115 Timofey Leschev

Timofey Leschev
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 17:38

Если сил немеряно и время лишнее - можно и так маяться.
Но вообще, никакого смысла в таком способе не вижу, если есть возможность использовать утюг.

вам какая разница как выносливость тренировать : бегать-плавать дцать км или парафин по лыже растирать icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Timofey Leschev: 13 March 2016 - 19:08

• 0

#116 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 12:24

вам какая разница как выносливость тренировать : бегать-плавать дцать км или парафин по лыже растирать icon_wink.gif

Разница существенная. Одно дело на лыжах бегать, другое - дурью маяться с пробкой, когда есть способы лучше.
  • 0

#117 Uvex 911

Uvex 911
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 14:31

Ну что-снег нападал (и уже успел растаять под натиском снега) и решил я, что пора вспоминать как гонял на лыжах в молодости (то есть до 8го класса в спорт школе). Это мне на зиму вместо бега.

Подскажите что ли какие лыжи купить, куда за нимаи бежать? 
Из лыжнобеговой снаряги нет ничего от слова совсем, поэтому надо лыжи/крепления/ботинки/палки.

Бюджет пока не определил ибо не знаю даже порядка цен того, что нужно.

Брать все по топу не надо - уровень, разумеется, никакой, на данный момент.
174 см роста, 76 вес, думаю сгоню до 70-72.

Ореол катания юг мск и ближайшие окрестности.

• 0

#118 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 14:35

Ну что-снег нападал (и уже успел растаять под натиском снега) и решил я, что пора вспоминать как гонял на лыжах в молодости (то есть до 8го класса в спорт школе). Это мне на зиму вместо бега.

Подскажите что ли какие лыжи купить, куда за нимаи бежать? 
Из лыжнобеговой снаряги нет ничего от слова совсем, поэтому надо лыжи/крепления/ботинки/палки.

Бюджет пока не определил ибо не знаю даже порядка цен того, что нужно.

Брать все по топу не надо - уровень, разумеется, никакой, на данный момент.
174 см роста, 76 вес, думаю сгоню до 70-72.

Ореол катания юг мск и ближайшие окрестности.

барахолки ройте, а лучше Игорьмульти отпишитесь, у него что-то всегда есть. 

лыжи с креплениями за 10 точно купите прошлотоп. (просто средненькие лыжи в той же ювенте сейчас стоят 6-7 +3 за крепления)

ботинки в 4-5 тысяч - минимум. 

палки аванти 2 тысячи. 

в магазинах сейчас все ооочень дорого sad.png

• 0

#119 Uvex 911

Uvex 911
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 14:49

барахолки ройте, 

в магазинах сейчас все ооочень дорого sad.png

Вариант БУ не рассматривается.