X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тысячный раз о выборе лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 204

#101 Moswoker

Moswoker
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 13:27

182/80. Катаюсь давно, поэтому можно сказать что не плохо. Цель больше к внетрассам, но и трассы стороной обходить не буду

• 0

#102 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 13:34

Добрый день! Помогите пожалуйста с выбором: 4frnt hoji 179 ростовка

4frnt devastator 194
Black diamond carbon megawatt 188
Black diamond carbon convert 188 

для ходжей ростовка маловата, бд мегават - норм. на остальных лыжах не катался.

• 0

#103 Moswoker

Moswoker
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 16:31

Вообщем чисто интуитивно склоняюсь к BD Carbon convert. Смущает только бренд

• 0

#104 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 16:59

а почему? бд шикарные лыжи делает. если б не хотелось более вертких, так бы и катался на своих зилотах good.gif

• 0

#105 Moswoker

Moswoker
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 17:02

Честно скажу открыл BD для себя совсем недавно, поэтому может ещё не проникся. Почитал их сайт, вроде их профиль скалолазание 

• 0

#106 Moswoker

Moswoker
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 19:45

Если есть возможность провести ликбез по BD - проведите 

• 0

#107 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 22:27

Нормальные дрова если подходят...

• 0

#108 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 08:53

а что в твоём понимании ликбез? 

у Калинкина, к примеру, есть: "Загнутым концом вперёд надевают лыжи!" ©  :)

• 1

#109 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 09:19

а что в твоём понимании ликбез?
у Калинкина, к примеру, есть: "Загнутым концом вперёд надевают лыжи!" © :)

А чего делать, если с двух сторон загнуто? =)
У БД есть просто конверт и карбон конверт, вроде и там и там присутствует карбон, но вторые легче на 200гр каждая лыжа. Интересно, чем пожертвовали ради веса? ;)
  • 0

#110 Андрей Кирилин

Андрей Кирилин
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 11:03

Интересно, чем пожертвовали ради веса? icon_wink.gif

Вероятно стоимостью)

• 0

#111 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54566 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 20:24

http://www.blackdiam...nt.ru/node/1037

• 0

#112 Moswoker

Moswoker
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 22:39

rolleyes.gif Все, сегодня забрал. Реально лёгкие, даже не привычно, на вид ожидаешь тяжёлые, а берёшь - пушинки. Вообщем я доволен как слон. Жду зиму, снег, горы

• 0

#113 Fin

Fin
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 21:01

Уважаемые форумчане, выбрать лыжи всегда проблема, поэтому обращаюсь за советом.  Катаю более 30 лет, в принципе и на SULOVax съеду везде)))))), но хочется так, чтобы треснутые миниски не сильно стирали хрящики)))).  Рост 187, вес 100 (иногда если постараться 95), хочется чтобы легкие, жесткие и широкие. Чтобы и по лесу и по пухляку и если на доску вынесет тоже держали. Прыгать в 37 лет уже особо не рекомендуется, поэтому могу пережить.  Вот по отзывам Армада вроде ничего, только я ее не пробовал, да и с производства вроде сняли уже. Последние лыжи были Scott Stunt и после их поломки в горах за недорого купил Stockli Stormrider - вроде не плохие, но тоже остались в горах)))). Подскажите пожалуйста, что сейчас присмотреть. 

• 0

#114 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 18:25

Уважаемые форумчане, выбрать лыжи всегда проблема, поэтому обращаюсь за советом.  Катаю более 30 лет, в принципе и на SULOVax съеду везде)))))), но хочется так, чтобы треснутые миниски не сильно стирали хрящики)))).  Рост 187, вес 100 (иногда если постараться 95), хочется чтобы легкие, жесткие и широкие. Чтобы и по лесу и по пухляку и если на доску вынесет тоже держали. Прыгать в 37 лет уже особо не рекомендуется, поэтому могу пережить.  Вот по отзывам Армада вроде ничего, только я ее не пробовал, да и с производства вроде сняли уже. Последние лыжи были Scott Stunt и после их поломки в горах за недорого купил Stockli Stormrider - вроде не плохие, но тоже остались в горах)))). Подскажите пожалуйста, что сейчас присмотреть. 

Stunt и Stormrider всё таки разные снаряды.. Судя по описанию лыжи можно выбирать по цвету и цене

По ощущениям zag slap (xl), Black crown anima, head cyclic ближе к Stunt

к Штоклям ближе scott scrapper 

• 0

#115 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 02:41

Дружище, людям, которые крошат станты и штормрайдеры (про? :) ), советовать крепкие лыжи уже сложно :)))
имхо смотри лыжи с титаналом. близарды, нордики, велкл. радиус до 20 облегчит жисть на титаналовых гирьках. двусторонний рокер или фулрокер в принципе верткие и при больших радиусах.
  • 0

#116 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 09:25

Если Станты понравились, то вот их рейнкарнация:

http://www.rasc.ru/g...t/scrapper.html

Аналогов штормрайдеров про не знаю, да и не осилил их я - на тестах брал в Кировске, понял что расти до них мне и расти)))

• 0

#117 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 10:41

Задумался о покупке лыж сестре "на вырост".

И попались мне вот такие: http://www.rasc.ru/g...d/greatjoy.html в ростовке 153

Сестра ростом 166 и весом около 59. Кататься только начинает и в принципе ей на любой лыже есть к чему стремиться.

Ботинки Atomic Hawx 90.

И дальше сплошные вопросы - не коротковаты ли ей лыжи? Не будут ли слишком широкие? Как вообще эта модель для начинающей?

Сообщение отредактировал drvad: 16 August 2016 - 10:49

• 0

#118 Michael Alexin

Michael Alexin
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 11:34

Уважаемые форумчане, выбрать лыжи всегда проблема, поэтому обращаюсь за советом. Катаю более 30 лет, в принципе и на SULOVax съеду везде)))))), но хочется так, чтобы треснутые миниски не сильно стирали хрящики)))). Рост 187, вес 100 (иногда если постараться 95), хочется чтобы легкие, жесткие и широкие. Чтобы и по лесу и по пухляку и если на доску вынесет тоже держали. Прыгать в 37 лет уже особо не рекомендуется, поэтому могу пережить. Вот по отзывам Армада вроде ничего, только я ее не пробовал, да и с производства вроде сняли уже. Последние лыжи были Scott Stunt и после их поломки в горах за недорого купил Stockli Stormrider - вроде не плохие, но тоже остались в горах)))). Подскажите пожалуйста, что сейчас присмотреть.

Как? Нет..даже...КАК!?!?!? можно угробить штормрайдер? Я 107 два сезона укатываю и они аки новые. Думаю что еще и третий на них докатаю.
  • 0

#119 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 11:55

Задумался о покупке лыж сестре "на вырост".

И попались мне вот такие: http://www.rasc.ru/g...d/greatjoy.html в ростовке 153

Сестра ростом 166 и весом около 59. Кататься только начинает и в принципе ей на любой лыже есть к чему стремиться.

Ботинки Atomic Hawx 90.

И дальше сплошные вопросы - не коротковаты ли ей лыжи? Не будут ли слишком широкие? Как вообще эта модель для начинающей?

безумно короткие, 163 или 168 надо. лыжи продольно мягкие и с немаленьким рокером

а про широкие дрова для начинающих - много раз уже писалось, что только ведёт к закатыванию ошибок (недокантовка внутренней и сидение на оной же например)

• 1

#120 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 12:30

Значит сомнения мои подтверждаешь.

Есть у них в линейке не такие широкие Absolut Joy с талией в 79 мм и трассовые Super Joy или вообще не циклиться на этой линейке?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных