182/80. Катаюсь давно, поэтому можно сказать что не плохо. Цель больше к внетрассам, но и трассы стороной обходить не буду

Тысячный раз о выборе лыж
Отправлено 25 May 2016 - 13:27
Отправлено 25 May 2016 - 13:34
Добрый день! Помогите пожалуйста с выбором: 4frnt hoji 179 ростовка
4frnt devastator 194Black diamond carbon megawatt 188Black diamond carbon convert 188
для ходжей ростовка маловата, бд мегават - норм. на остальных лыжах не катался.
Отправлено 25 May 2016 - 16:31
Вообщем чисто интуитивно склоняюсь к BD Carbon convert. Смущает только бренд
Отправлено 25 May 2016 - 16:59
а почему? бд шикарные лыжи делает. если б не хотелось более вертких, так бы и катался на своих зилотах
Отправлено 25 May 2016 - 17:02
Честно скажу открыл BD для себя совсем недавно, поэтому может ещё не проникся. Почитал их сайт, вроде их профиль скалолазание
Отправлено 25 May 2016 - 19:45
Если есть возможность провести ликбез по BD - проведите
Отправлено 25 May 2016 - 22:27
Нормальные дрова если подходят...
Отправлено 26 May 2016 - 08:53
а что в твоём понимании ликбез?
у Калинкина, к примеру, есть: "Загнутым концом вперёд надевают лыжи!" ©
Отправлено 26 May 2016 - 09:19
А чего делать, если с двух сторон загнуто? =)а что в твоём понимании ликбез?
у Калинкина, к примеру, есть: "Загнутым концом вперёд надевают лыжи!" ©
У БД есть просто конверт и карбон конверт, вроде и там и там присутствует карбон, но вторые легче на 200гр каждая лыжа. Интересно, чем пожертвовали ради веса?

Отправлено 26 May 2016 - 11:03
Интересно, чем пожертвовали ради веса?
Вероятно стоимостью)
Отправлено 26 May 2016 - 20:24
Отправлено 26 May 2016 - 22:39
Все, сегодня забрал. Реально лёгкие, даже не привычно, на вид ожидаешь тяжёлые, а берёшь - пушинки. Вообщем я доволен как слон. Жду зиму, снег, горы
Отправлено 04 August 2016 - 21:01
Уважаемые форумчане, выбрать лыжи всегда проблема, поэтому обращаюсь за советом. Катаю более 30 лет, в принципе и на SULOVax съеду везде)))))), но хочется так, чтобы треснутые миниски не сильно стирали хрящики)))). Рост 187, вес 100 (иногда если постараться 95), хочется чтобы легкие, жесткие и широкие. Чтобы и по лесу и по пухляку и если на доску вынесет тоже держали. Прыгать в 37 лет уже особо не рекомендуется, поэтому могу пережить. Вот по отзывам Армада вроде ничего, только я ее не пробовал, да и с производства вроде сняли уже. Последние лыжи были Scott Stunt и после их поломки в горах за недорого купил Stockli Stormrider - вроде не плохие, но тоже остались в горах)))). Подскажите пожалуйста, что сейчас присмотреть.
Отправлено 05 August 2016 - 18:25
Уважаемые форумчане, выбрать лыжи всегда проблема, поэтому обращаюсь за советом. Катаю более 30 лет, в принципе и на SULOVax съеду везде)))))), но хочется так, чтобы треснутые миниски не сильно стирали хрящики)))). Рост 187, вес 100 (иногда если постараться 95), хочется чтобы легкие, жесткие и широкие. Чтобы и по лесу и по пухляку и если на доску вынесет тоже держали. Прыгать в 37 лет уже особо не рекомендуется, поэтому могу пережить. Вот по отзывам Армада вроде ничего, только я ее не пробовал, да и с производства вроде сняли уже. Последние лыжи были Scott Stunt и после их поломки в горах за недорого купил Stockli Stormrider - вроде не плохие, но тоже остались в горах)))). Подскажите пожалуйста, что сейчас присмотреть.
Stunt и Stormrider всё таки разные снаряды.. Судя по описанию лыжи можно выбирать по цвету и цене
По ощущениям zag slap (xl), Black crown anima, head cyclic ближе к Stunt
к Штоклям ближе scott scrapper
Отправлено 15 August 2016 - 02:41
Дружище, людям, которые крошат станты и штормрайдеры (про?

имхо смотри лыжи с титаналом. близарды, нордики, велкл. радиус до 20 облегчит жисть на титаналовых гирьках. двусторонний рокер или фулрокер в принципе верткие и при больших радиусах.
Отправлено 15 August 2016 - 09:25
Если Станты понравились, то вот их рейнкарнация:
http://www.rasc.ru/g...t/scrapper.html
Аналогов штормрайдеров про не знаю, да и не осилил их я - на тестах брал в Кировске, понял что расти до них мне и расти)))
Отправлено 16 August 2016 - 10:41
Задумался о покупке лыж сестре "на вырост".
И попались мне вот такие: http://www.rasc.ru/g...d/greatjoy.html в ростовке 153
Сестра ростом 166 и весом около 59. Кататься только начинает и в принципе ей на любой лыже есть к чему стремиться.
Ботинки Atomic Hawx 90.
И дальше сплошные вопросы - не коротковаты ли ей лыжи? Не будут ли слишком широкие? Как вообще эта модель для начинающей?
Сообщение отредактировал drvad: 16 August 2016 - 10:49
Отправлено 16 August 2016 - 11:34
Как? Нет..даже...КАК!?!?!? можно угробить штормрайдер? Я 107 два сезона укатываю и они аки новые. Думаю что еще и третий на них докатаю.Уважаемые форумчане, выбрать лыжи всегда проблема, поэтому обращаюсь за советом. Катаю более 30 лет, в принципе и на SULOVax съеду везде)))))), но хочется так, чтобы треснутые миниски не сильно стирали хрящики)))). Рост 187, вес 100 (иногда если постараться 95), хочется чтобы легкие, жесткие и широкие. Чтобы и по лесу и по пухляку и если на доску вынесет тоже держали. Прыгать в 37 лет уже особо не рекомендуется, поэтому могу пережить. Вот по отзывам Армада вроде ничего, только я ее не пробовал, да и с производства вроде сняли уже. Последние лыжи были Scott Stunt и после их поломки в горах за недорого купил Stockli Stormrider - вроде не плохие, но тоже остались в горах)))). Подскажите пожалуйста, что сейчас присмотреть.
Отправлено 16 August 2016 - 11:55
Задумался о покупке лыж сестре "на вырост".
И попались мне вот такие: http://www.rasc.ru/g...d/greatjoy.html в ростовке 153
Сестра ростом 166 и весом около 59. Кататься только начинает и в принципе ей на любой лыже есть к чему стремиться.
Ботинки Atomic Hawx 90.
И дальше сплошные вопросы - не коротковаты ли ей лыжи? Не будут ли слишком широкие? Как вообще эта модель для начинающей?
безумно короткие, 163 или 168 надо. лыжи продольно мягкие и с немаленьким рокером
а про широкие дрова для начинающих - много раз уже писалось, что только ведёт к закатыванию ошибок (недокантовка внутренней и сидение на оной же например)
Отправлено 16 August 2016 - 12:30
Значит сомнения мои подтверждаешь.
Есть у них в линейке не такие широкие Absolut Joy с талией в 79 мм и трассовые Super Joy или вообще не циклиться на этой линейке?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных