X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Закат спортивного фрирайда, или куда делся Кубок?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#101 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 23:09

*
Популярное сообщение!

Как дочь музыкантов, вижу четкую аналогию между фри-джазом и фрирайдом. Если не понимать, что музыкант или райдер делает - слушать или смотреть это скучновато. Нужен подготовленный слушатель или зритель, который хотя бы немного умеет делать это сам и понимает тонкую игру звука или ловкость захода.

Поэтому музыканты, ушедшие в чистое усложнение техники - имеют своими слушателями только своих коллег, а также немногочисленную прослойку замороченных интеллектуалов. А вот тот, кто умеет играть сложно, но в то же время интересно, красиво, с юмором - собирает полные залы, им поминутно хлопают и кричат "браво", им улыбаются красивые женщины с бокалами вина в руках, за ними ходят хвостом молодые ребята, мечтающие научиться играть так же.

Так и райдеры, носящиеся в темно-облачный день по бетону, дерущие лыжи по каменным грядам и прыгающие с угловатых скал немыслимой высоты в криволесье , имеют зрителями только таких же безумцев. Ибо райдер-любитель, даже в страшном сне не посмотрит на такой склон как на пригодный для катания.

А вот тот, кто при хорошем уровне сложности проезда умеет сохранить его красоту и драйв - тех смотрят многие и с удовольствием, фильмы с их участием расходятся на ура, им стараются подражать и их снаряжение - образец "настоящего". Что и для спонсора плюс, и для зрителя удовольствие.

Короче, не надо выхолащивать фрирайд, вот я к чему. Тогда и смотреть соревнования будут, и спонсорам польза будет smile.png

• 3

#102 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 23:11

За..ли герои.

Зато Fire and Ice и Hotdogers можно смотреть бесконечно.

почему  опять так безапеляционно? никто не заставляет смотреть. давай я скажу что файр энд айс тоже когда больше ничего не было заколебал, я его раз 10 смотрел. неплохой фильм но ничего выдающегося с точки зрения катания. кому поп кому попадья кому свиной хрящик. здесь вроде обсуждают соревновательный фрирайд а не кино.

• 0

#103 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 23:25

почему  опять так безапеляционно? никто не заставляет смотреть. давай я скажу что файр энд айс тоже когда больше ничего не было заколебал, я его раз 10 смотрел. неплохой фильм но ничего выдающегося с точки зрения катания. кому поп кому попадья кому свиной хрящик. здесь вроде обсуждают соревновательный фрирайд а не кино.

С точки зрения катания ничего особенно, с точки зрения смотрения зато хорош.   А FWT с точки зрения катания круть несусветная, только смотреть его в мире будет пара тысяч человек. 

А фрирайд в России и 200 зрителей не наберет, если участников не брать.

Потому и денег на него никто давать не хочет.

На это вроде ТС жаловался?

• 0

#104 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 23:27

*
Популярное сообщение!

Как дочь музыкантов, вижу четкую аналогию между фри-джазом и фрирайдом. Если не понимать, что музыкант или райдер делает - слушать или смотреть это скучновато. Нужен подготовленный слушатель или зритель, который хотя бы немного умеет делать это сам и понимает тонкую игру звука или ловкость захода.

Поэтому музыканты, ушедшие в чистое усложнение техники - имеют своими слушателями только своих коллег, а также немногочисленную прослойку замороченных интеллектуалов. А вот тот, кто умеет играть сложно, но в то же время интересно, красиво, с юмором - собирает полные залы, им поминутно хлопают и кричат "браво", им улыбаются красивые женщины с бокалами вина в руках, за ними ходят хвостом молодые ребята, мечтающие научиться играть так же.

Так и райдеры, носящиеся в темно-облачный день по бетону, дерущие лыжи по каменным грядам и прыгающие с угловатых скал немыслимой высоты в криволесье , имеют зрителями только таких же безумцев. Ибо райдер-любитель, даже в страшном сне не посмотрит на такой склон как на пригодный для катания.

А вот тот, кто при хорошем уровне сложности проезда умеет сохранить его красоту и драйв - тех смотрят многие и с удовольствием, фильмы с их участием расходятся на ура, им стараются подражать и их снаряжение - образец "настоящего". Что и для спонсора плюс, и для зрителя удовольствие.

Короче, не надо выхолащивать фрирайд, вот я к чему. Тогда и смотреть соревнования будут, и спонсорам польза будет smile.png

ну правильно, но ведь  вся проблема как раз в том что невозможно плучитьс соревнований картинку как в кино.. хотя вот этап на аляске посмотри- есть что то похожее.ну а где в европе такие масштабы чтобы все ехали по нераскатанному, да еще и свет хороший и ракурс правильный... сложно. но кино тоже надоедает, я вот перестал почти новое смотреть, либо надо делать что то другое. вот например ксавье де ла рю- сделал классно!  и вообще в последнее время малобюджетные ролики попадаются отличные. а в общем от райдера зависит многое, вот кандид что делает- и это не мегабюджеты, я видел как он в лаклюза свои ролики снимает . просто профессионал высочайшего уровня и мозги на месте. 

в общем пусть выживут те кто должен, а кататься мы все равно будем и честно говоря фрирайд тем и хорош что интереснее катать чем смотреть)))

• 4

#105 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 23:29

А зачем вообще нужны соревнования во фрирайде?

• 1

#106 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 23:32

С точки зрения катания ничего особенно, с точки зрения смотрения зато хорош.   А FWT с точки зрения катания круть несусветная, только смотреть его в мире будет пара тысяч человек. 

А фрирайд в России и 200 зрителей не наберет, если участников не брать.

Потому и денег на него никто давать не хочет.

На это вроде ТС жаловался?

а чего тут жаловаться, это медицинский факт) я ж не говорю что это прям надо смотреть. но в мире своя аудитория есть и будет,небольшая ну и что .зато планку задает. ну давайте еще керлинг обсудим как же сделать чтоб его все смотрели)  просто если большинству неинтересно то это не значит что продукт некачественный. фрирайд как спорт вообще странная штука но померяться все равно хочется)) так человек устроен)  

• 0

#107 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 23:34

А зачем вообще нужны соревнования во фрирайде?

напомнить знаменитый  ответ ?  "почему вы хотите подняться на эверест?- потому что он есть"

Сообщение отредактировал Kir A: 22 December 2015 - 23:35

• 1

#108 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 23:35

Так на него подымаются, а не соревнуются.

Кому вот тебе лично надо что-то доказывать и с кем мериться?

Сообщение отредактировал Volk1: 22 December 2015 - 23:37

• 0

#109 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 23:38

Так на него подымаются, а не соревнуются.

Кому вот тебе лично надо что-то доказывать и с кем мериться?

был молодой было надо. ну и как то странно это обсуждать в единственной в мире стране где есть чемпионат по альпинизму и горному туризму, тоже если разобраться чушь. а кому то надо.. самов в этом ценное- пообщаться и покататься среди близких по увлечению людей, что ж тут странного. у нас можно подумать совместные покатушки на джипах и прочие развлечения по другому устроены.

Сообщение отредактировал Kir A: 22 December 2015 - 23:41

• 2

#110 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 23:40

Спонсоры и горнолыжные "олигархи".

В Москве!!!

В свое время на ул. Сайкина в Москве был единственный в России горнолыжный рынок. Там г/л жизнь кипела.

...

Так он вообще то и задолго до этого был в других местах..

• 0

#111 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 23:43

был молодой было надо. ну и как то странно это обсуждать в единственной в мире стране где есть чемпионат по альпинизму и горному туризму, тоже если разобраться чушь. а кому то надо..

Что касается чемпионатов по туризму, что мне ближе, то не особо кому нужен был. Заочные соревнования по отчетам,  даже если группа и занимала призовое место, то все равно это "слава" только руководителю.  Участники никто и звать никак.  Это я тебе как обладатель медальки точно говорю.

• 0

#112 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 23:52

Это я тебе как обладатель медальки точно говорю.

Ну вот!

А про медальку ввернул, однакоbiggrin.png

Приятно вспомнить всё же?

Дык вот для этого и соревы!!!wink.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 December 2015 - 23:53

• 0

#113 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 23:54

Честно тебе скажу, маршрут вспомнить интересно, медалька роли не играет.  Соревнования в туризме это нонсенс.   Мне наверно туризм и нравился потому что мне всегда любые соревнования претили.  

Сообщение отредактировал Volk1: 22 December 2015 - 23:55

• 0

#114 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 23:54

*
Популярное сообщение!

Кстати хочу заметить что для того кто хочет прогрессировать в внетрассовое катании соревнования очень полезная и незаменимая вещь. Приходится в условиях дефицита времени и стресса читать рельеф, оценивать масштабы и состояние склона, прокручивать и рисовать в голове свою линию, потом переворачивать весь проезд, смотришь то с противополжного склона и снизу чаще всего. Потом надо все это проехать после долгого ожидания, причем ехать на пределе своих возможностей если есть цель выиграть, не тупить, проезжать линию без остановок , дропы тоже нет времени об работать и посмотреть.. В общем отличный опыт который точно пригодится .могу сказать что победители соревнований кроме мышц и рефлексов мозги имеют неплохие

Сообщение отредактировал Kir A: 23 December 2015 - 00:00

• 6

#115 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 23:56

Ну может с этой точки зрения, типа без соревнований так не поедешь.  Наверно это так.

Я вот не знаю какие места занимал Кирилл и вообще не знаком лично.  Однако его авторитет известен и признан без всяких медалек.

Сообщение отредактировал Volk1: 23 December 2015 - 00:08

• 0

#116 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 00:55

Я вот не знаю какие места занимал Кирилл и вообще не знаком лично.  Однако его авторитет известен и признан без всяких медалек.

Высокие.

С медалькамиbiggrin.png

• 0

#117 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 01:23

В любом виде активности всегда будут люди которым захочется соревноваться.Если кому то не нравится фрирайд, то можно и не  смотреть, не футбол, по всем каналам не показывают.

• 0

#118 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 01:47

Так сейчас денег нет, вот и не вкладывают. А былые времена, даже у нас в Самаре, где фрирайдом и не пахнет (горки с перепадом 150-200м) магазы спонсировали райдеров и не жаловались. Футбол не люблю.

• 1

#119 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 01:57

Времена изменились, но я согласен лучше бы футбол перестали спонсировать, особенно тренеров- европидорасов.

• 1

#120 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 09:35

Всё-таки главный затык - это зрелищность, КМК. Сравниваю с соревнованиями по виндсерфингу: курс-рейс и слалом. (потому, что имею какое-то представление и как участник. и как организатор). Здесь тоже соревнования для спортсменов. Зрителям на берегу совершенно не понятно, чем занимаются гонщики, кто впереди, кто позади. Минусом нехилый сквозняк и непляжная погода - как обычно бывает в ветренные дни. Кому надо такое шоу? Поэтому все проходит междусобойчиком, для галочки в ФПС или просто пообщаться-потусовать. Пока еще гоняемся только из-за относительной дешевизны организации мероприятия. Но с каждым годом все реже, все меньше участников. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных