X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" как основа, за и против

плуг теника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1071

#101 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 16:53

Все, вроде, правильно , логично, но когда за неделю группа лыжников не может освоить толком соскальзывание, плуг и поворот из упора, красиво называемый - "карвинг начального уровня", разумность практического применения этой методики вызывает сомнения.

Причем, что особенно забавно - экзамен не сдали - выпускник спортшколы и бордер, впервые нацепивший лыжи прямо на первом занятииicon_smile.gif.

Очень любопытно было бы узнать - кто нибудь, из давно умеющих нормально кататься, применяет реально эту методику или нет? Неофитов я, разумеется, не имею ввидуicon_smile.gif.

Ничего из данной методики не применяю.  Слишком низкий КПД на выходе.

• 2

#102 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 18:22

*
Популярное сообщение!

Неоспоримым  и главным преимуществом методики НЛИ является монополия на выдачу удостоверения образца "ИЗЯ".

Мой хороший знакомый имея за плечами неплохую спортивную карьеру на уровне КМС при союзе и опыт работы в серьёзных горах  умудрился получить 2 по всем упражнениям на кат. С. По всей видимости не хватило терпения держать язык за зубами и не задавать неудобных вопросов (с горечью наблюдая как даже более -менее стоящие на лыжах ученики курсов превращаются в закрепощённых биороботов , по его ощущениям .Впрочем ролик из Штубая, выложенный ТС это ощущение явно подтверждает)

Особо тёплые  чувства вызвало предложение сдать экзамен если не на английском, то только на литовском, который по всей видимости очень востребован в Европе

Сообщение отредактировал Oлена: 22 December 2015 - 18:24

• 6

#103 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 18:52

Вот точное определение катание с роликов НЛИ - биороботы.

• 2

#104 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 19:11

Щас всех кто кидает говно на вентилятор забанят - как меня забанили когда я год назад писал про абсолютно негодные методы обучения в НЛИ/Smartsnow !

• 2

#105 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 19:45

Зачем тебя банить, если ты пишешь как потерпевший от инструкторов НЛИ. Не могу понять, зачем писать о том. что не попробовал сам. Честно, сказать меня всегда напрягает писать на форуме, потому что пишу банальности, которые всем известны, но почитав отзывы, убеждаюсь в обратном. Линия падения ската везде одинаковая, на ней не может заканчиваться поворот никак, если только в траверсе не "втыкаешься" в сугроб на краю трассы. Обучаясь в НЛИ, думал, что это эта методика свойственна только НЛИ, но посмотрев учебный материал других школ, понял, что методика одна для всех школ(за исключением "фейковых школ")одинакова, разница в деталях и технических упражнениях, а в остальном одинаковая. Кто-то взял за основу австрийскую, кто-то французкую, кто-то итальянскую все одно и тоже. Чтобы катать технично, нужна базовая техника, которая естественно вбирает в себя весь опыт горнолыжников за последние сто лет, и говорить о какой-то супер современной карвинговой технике в отрыве от базовой, по крайней мере некорректно. Да, я тоже не сдал демонстрацию техники с первого раза, и очень удивился, я же думал, что я катал супер. Ничего, переосмыслил, засунул свое Эго в одно место, четыре месяца накатывал и пересдал. По себе знаю, я сейчас совсем по-другому катаю, избавился от иллюзий псевдокарвинга и всякой "пурги", чего и вам от души желаю.
  • 1

#106 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 19:46

Я про методы ничего не пишу, не разбираюсь в этом. Мне внешне не нравится ролик с катанием инструкторов НЛИ.  Я бы не хотел научиться так кататься.

• 1

#107 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 19:57

Но разбирается ролик с обучением НЛИ, взяли бы тогда известный фильм и разбирали бы его.
  • 0

#108 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 20:34

По себе знаю, я сейчас совсем по-другому катаю, избавился от иллюзий псевдокарвинга и всякой "пурги", чего и вам от души желаю.

Предлагаю же тест) На втором спортивном склоне Канта. Там правда несколько крутовато...для карвинга, но детки катают легко.

Мы там трассу ходим спец слалома... Проверим чему научилсяicon_smile.gif

• 0

#109 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 20:44

Предлагаю же тест) На втором спортивном склоне Канта. Там правда несколько крутовато...для карвинга, но детки катают легко.

Майкл, странный ты чувак, не тебе меня тестировать, извини. Тебе самому катать надо... 

• 0

#110 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 20:58

Майкл, странный ты чувак, не тебе меня тестировать, извини. Тебе самому катать надо...

Тебя склон оттестирует. А я...могу и у тебя потом поучится если все будет ок. Просто когда понты кидают, неплохо было бы их как то подкрепить;)
  • 1

#111 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 21:07

Тебя склон оттестирует. А я...могу и у тебя потом поучится если все будет ок. Просто когда понты кидают, неплохо было бы их как то подкрепитьicon_wink.gif

Понтов я не кидал, а высказал свое мнение. Сниму видео, выложу. И учить никого не надо, успокойся ужо. Ты так и не рассказал про учебу без плуга, хотя очень рьяно высказываешься против.

Сообщение отредактировал serg07: 22 December 2015 - 21:08

• 0

#112 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 21:14

Линия падения ската везде одинаковая, на ней не может заканчиваться поворот никак, если только в траверсе не "втыкаешься" в сугроб на краю трассы..

Есть разные подходы. что считать поворотом. Например, едешь направо, закончил ехать направо, поехал налево. закончил ехать налево, поехал направо.При таком подходе.как раз, поворот заканчивается на ЛПС и начинается следующий. Многие спортсмены так и считают, т.к после ЛПС прекращается загрузка и корпус пускается в след. поворот..

а как ты назовешь  вот этот случай. В плуге едешь вдоль ЛПС . Потом поверну и опять едешь вдоль ЛПС. Это конец поворота?

Прикрепленные изображения

• плуг.JPG

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 December 2015 - 21:44

• 0

#113 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 21:22

Есть разные подходы. что считать поворотом. Например, едешь направо, закончил ехать направо, поехал налево. закончил ехать налево, поехал направо.При таком подходе.как раз, поворот заканчивается на ЛПС и начинается следующий. Многие спортсмены так и считают, т.к после ЛПС прекращается загрузка и корпус пускается в след. поворот..

а как ты назовешь  вот этот случай. В плуге едешь вдоль ЛПС . Потом поверну и опять едешь вдоль ДРС. Это конец поворота?

Не знаю что такое дрс. Не знаком с поворотами тем более в плуге, которые заканчиваются  на линии ската.

• 0

#114 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 21:23

Там уже есть снег?

• 0

#115 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 21:23

Но разбирается ролик с обучением НЛИ, взяли бы тогда известный фильм и разбирали бы его.

Вот например известная и уважаемая  в Италии школа откуда родом немало хороших спортсменов. Предлагаю почувствовать разницу в исполнении известного элемента 

базового уровня. Есть подозрения что данный инструктор поменяв ФИО, матчасть и школьный комбинезон не претендует на сдачу с первого раза...;)

Перевод могу предоставить чтобы сравнить с методичкой. Кому не лень-табличка

субтитры + гугл переводчик.

• 0

#116 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 21:30

Вот например известная и уважаемая  в Италии школа откуда родом немало хороших спортсменов. Предлагаю почувствовать разницу в исполнении известного элемента 

базового уровня. Есть подозрения что данный инструктор поменяв ФИО, матчасть и школьный комбинезон не претендует на сдачу с первого раза...icon_wink.gif

Перевод могу предоставить чтобы сравнить с методичкой. Кому не лень-табличка

субтитры + гугл переводчик.

Не вижу принципиальной разницы, да, австрийцы акцентируют внимание на ангуляции, а в остальном все тоже, даже перевода не надо, там о переносе веса тела, стойке в плуге, работе ног. Или они говорят о вывернутых коленях, грести снег лыжами, тормозить отсаживаясь назад?

Сообщение отредактировал serg07: 22 December 2015 - 21:35

• 0

#117 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 21:43

Там уже есть снег?

Будет)

• 0

#118 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 21:43

Перевод могу предоставить чтобы сравнить с методичкой. 

А предоставьте, пожалуйста :)

• 0

#119 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 21:49

Appertura di spazzaneve non deve creare la rigita muscolare......

что на родном языке означает что положение "плуга" не должно создавать мускульного напряжения....

Коего никак не видно ни у одного из учеников на леднике. Подозреваю там были не худшие.

А методика примерно всюду одинакова-Вы правы (те национальные школы с методиками которых знаком

итальянская,австрийская,швейцарская и словенская имеют абсолютно одинаковый порядок элементов и их градацию но разное исполнение к сож. Если быстро найду то выложу промо ролик одной из словенских школ-ухохочетесь.

ПС. что вовсе не означает что словенская национальная школа негодная.

Сообщение отредактировал msl: 22 December 2015 - 22:24

• 0

#120 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 21:49

Не знаю что такое дрс. Не знаком с поворотами тем более в плуге, которые заканчиваются  на линии ската.

Опечатку исправил. Я говорю, о том, что многие   рассматривают так поворот, что его начало и конец приходится на ЛПС. Такое рассмотрение имеет право на жизнь. его нельзя считать неправильным и заранее надо обговорить,  что именно человек подразумевает под началом поворота.Например. Гуршман тоже так  при обучении разделяет повороты на фазы  - конец поворота  приходится на ЛПС.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 December 2015 - 21:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных