X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Камлаем на снег!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#101 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 22:14

Сегодня ездил в Пую Сен Винсент. Катался с местным французом. Показал мне местность. Думаю, когда откроют верх будет очень круто-снега много и не раскатано там. Да и сегодня почти все катальщики местные на выходные приехали которые. Внизу дождь хлестал. Сверху конечно еще присыпало. Повсеместно предупреждения всякие. Завтра опять холодает и сильный снег. Попробую при более-менее хоть как-то приемлимой погоде попасть через перевал в сторону хуеза и 2 альпа.
  • 0

#102 Чинный

Чинный
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 22:23

В 2А, по ходу, снег сдувает - вчера было бело, сегодня камни наверху. На 11.01 опять сильный ветер и осадки... Прогнозники показывают постоянно много выпадания, а в итоге на 2500 всего 30 см. слой по их данным. А должно быть там 100 - 150 см.! И пасмурность страшенная, канатки наверх не работают, судя по вебкамерам. Короче, кризис в природе.. 

• 0

#103 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 23:04

Сейчас по всем раскладам приемлимо катание в лесных зонах с какой-то хоть видимостью. Тут под боком Монетье и Пуи Винсен. На днях после снегопада и похолодания можно и посмотреть что в других местах нде и повыше и пониже.
  • 0

#104 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 23:15

Если в лесу достаточно привалило валуны - то катание там в такую погоду еще какой айс!!! 

Да щас по нижним трассам можно ходить- половина просто не ратрачится

• 0

#105 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 13:06

Ну что блин, докамлались?

Вчера вернулись из Арков.

Из 6 катальных дней - интегрально 1 солнце, 1 пасмурно, 3 дня снегопад, и 1 - дождь.

Удовольствие специфическое. Покатались, конечно, в том числе по целине, но для меня - не любителя оффписта - лучше уж по насту, но под солнышком.

Наверное, старею и потихоньку становлюсь горнопляжником :)

• 0

#106 frank59

frank59
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 14:07

Нормально накамлали. Незря я ДедМорозу письмо писал, чтобы подсыпал. Надеюсь, до 20 января не все раскатают.

• 0

#107 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 15:05

Обстановочка так себе... В 2А почти всё, что выпало на 2500 сожрала оттепель и дождь. Катание там закрыто. Снег остаётся только на леднике. Видимость минимальная. Дело дрянь... Этак, мы и во второй половине февраля не дождёмся.

• 0

#108 Кузьма

Кузьма
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 15:36

Ну что блин, докамлались?

Вчера вернулись из Арков.

Из 6 катальных дней - интегрально 1 солнце, 1 пасмурно, 3 дня снегопад, и 1 - дождь.

Удовольствие специфическое. Покатались, конечно, в том числе по целине, но для меня - не любителя оффписта - лучше уж по насту, но под солнышком.

Наверное, старею и потихоньку становлюсь горнопляжником icon_smile.gif

аналогичный мини-отчет из Менюира.

из 6 дней реально полноценно катались 2.

первый в принципе тоже нормально было, но организационные хлопоты с потерей части багажа немного выбили из колеи. а дальше началось - то снег, то дождь, то сугробы, то слякоть. 2 дня практически не катались, в крайний день невзирая на все непогоды катались под снегом и дождем.

в целом удовлетворение от поездки весьма среднее... невезука с погодой.  

• 0

#109 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 15:58

аналогичный мини-отчет из Менюира.

из 6 дней реально полноценно катались 2.

первый в принципе тоже нормально было, но организационные хлопоты с потерей части багажа немного выбили из колеи. а дальше началось - то снег, то дождь, то сугробы, то слякоть. 2 дня практически не катались, в крайний день невзирая на все непогоды катались под снегом и дождем.

в целом удовлетворение от поездки весьма среднее... невезука с погодой.  

Мы заезжали в Менуир на день раньше, и из 6 дней полноценно катались 4.

Последние 2 дня испортил дождь, да.  

А вот сугробы нам не мешали, наоборот довольно весело бывало, когда трассы - сплошной пухляк :-)  В Валь-Торансе даже по 2 раза повторить было не жалко пухлячную трассу.

• 1

#110 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 19:47

Мы заезжали в Менуир на день раньше, и из 6 дней полноценно катались 4.
Последние 2 дня испортил дождь, да.
А вот сугробы нам не мешали, наоборот довольно весело бывало, когда трассы - сплошной пухляк :-) В Валь-Торансе даже по 2 раза повторить было не жалко пухлячную трассу.

Подтверждаю, 4 дня отличная и разнообразная каталка!!!
  • 1

#111 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 22:57

Сегодня опять снег. Были в Варсе. Н какого дождя. Отличная каталка и минимум расаатывающих целину. Я с голодухи лоханулся конечно-укатил не посмотрев что закрыто а что открыто в другую сторону в какую-то деревню. Выбирался один и весьма долго. Спасибо водителю автобуса-подвез меня.
  • 0

#112 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 23:11

В Risoul что ли ?

Мне там больше чем в Vars каталово понра - разнообразней там.

Сейчас там (по пухляку) наверное самое интересное - около L'HOMME DE PIERRE

• 0

#113 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 02:07

Нормально накамлали. Незря я ДедМорозу письмо писал, чтобы подсыпал. Надеюсь, до 20 января не все раскатают.

4 креселки из 22 работают в Монженевре. До СШ хрен доедешь - каждый день снег идет. 

• 0

#114 Кузьма

Кузьма
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 11:06

Подтверждаю, 4 дня отличная и разнообразная каталка!!!

так и я подтверждаю. )) ваши 3 и 4 добавились к моим 5 и 6. 

4-е у меня, к сожалению, немного выпало из-за вынужденной покупки части катательных шмоток для некоторых несовершеннолетних граждан. нудные примерки и осознание ценников в рублях испортили настроение. ))

• 0

#115 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 14:44

Мой анализ по 2А на сегодня. Если кому-то пригодится. 

Смотрю сегодняшние камеры по 2А. Использую одну - с видом на Шалонс (Ля Фе, 2600), вторую - видом с Вале Бланш на город и противоположный склон (2100).  Выводы таковы:

1. На Шалонсе выпало, но залегло мало. Видимо, сдуто. Там уже высота другая, ветер сильнее. Показательны такие моменты: гребень слева от Шалонса, с которого мы катались. Он сейчас в верхней части совсем голый, курумник торчит полностью. Хотя, снег идёт! Я могу сказать только одно - сдувает. И хорошо, если ложится где-то рядом, но скорее всего, сдувает в ущелье. Это плохо. Даже если откроют там катание, камни останутся торчать. Ветер по данным 2А  - 10 м. сек. Это очень много! Вертикального залегания снега на открытой высоте не ищите.

2. На Вале Бланш снега больше. И в городе его заметнее прибавилось. То есть, в этих высотах кататься дают - людей несколько штук всего там я заметил. Но видимости нет никакой, конечно... Ветер по вершине Вале Бланш тот же, с теми же последствиями.

Ледник Мантель (самый верх), знаменитый своим комфортным и длинным целинным спотом, оказался как раз под ветром - там должно быть всё сдуто и задуто. 

Позднее выясню, как снег ложится в Ля Грав. По тамошним камерам пока видок не очень - гребенные камни торчат. И видно, что снег ложится под ветром - намётные пятна заметны. Ну, это на самом верху. А что там дальше, только гиды скажут.

ВАЖНОЕ! По прогнозникам полоса жирных осадков заканчивается числом 15-ым. То есть, шансов на снег в этом циклоне не остаётся. И в этом плане мы, конечно, хорошо перенесли, не влипли. Чуда не произошло. На Шалонсе не хватает метра снега по средней статистике. И это надо ждать. 

Сообщение отредактировал skibars22: 12 January 2016 - 14:49

• 0

#116 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 19:08

так и я подтверждаю. )) ваши 3 и 4 добавились к моим 5 и 6.
4-е у меня, к сожалению, немного выпало из-за вынужденной покупки части катательных шмоток для некоторых несовершеннолетних граждан. нудные примерки и осознание ценников в рублях испортили настроение. ))

По-моему, мы с вами в подъемнике ехали, вы еще потерю багажа обсуждали и что вряд ли его дождетесь. ))
  • 0

#117 Кузьма

Кузьма
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 19:57

возможно, мир-то тесен. )

дня через 3 привезли. в Вене зачем-то побывал. ) 

• 0

#118 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 21:12

возможно, мир-то тесен. )
дня через 3 привезли. в Вене зачем-то побывал. )

Эт вы кем летели?
  • 0

#119 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 21:13

По-моему, мы с вами в подъемнике ехали, вы еще потерю багажа обсуждали и что вряд ли его дождетесь. ))

а и точно! icon_smile.gif

А багаж прямо в Менуир привезли?

Сообщение отредактировал Mobilis: 12 January 2016 - 21:15

• 0

#120 Кузьма

Кузьма
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 21:39

Белавиа. Но похоже, что в Москве багаж не погрузили, т.к. после пересадки в Минске мы снова сели в тот же самолет. 

Привезли да, прямо в апарты, в удобное время, предварительно предупредив за час. За многолетнюю практику сам теряю первый раз, а в компании бывало неоднократно, чуть ли не каждый год, Привозят сами в среднем дня через 3. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных