Камлаем на снег!
Отправлено 10 January 2016 - 22:14
Отправлено 10 January 2016 - 22:23
В 2А, по ходу, снег сдувает - вчера было бело, сегодня камни наверху. На 11.01 опять сильный ветер и осадки... Прогнозники показывают постоянно много выпадания, а в итоге на 2500 всего 30 см. слой по их данным. А должно быть там 100 - 150 см.! И пасмурность страшенная, канатки наверх не работают, судя по вебкамерам. Короче, кризис в природе..
Отправлено 10 January 2016 - 23:04
Отправлено 10 January 2016 - 23:15
Если в лесу достаточно привалило валуны - то катание там в такую погоду еще какой айс!!!
Да щас по нижним трассам можно ходить- половина просто не ратрачится
Отправлено 11 January 2016 - 13:06
Ну что блин, докамлались?
Вчера вернулись из Арков.
Из 6 катальных дней - интегрально 1 солнце, 1 пасмурно, 3 дня снегопад, и 1 - дождь.
Удовольствие специфическое. Покатались, конечно, в том числе по целине, но для меня - не любителя оффписта - лучше уж по насту, но под солнышком.
Наверное, старею и потихоньку становлюсь горнопляжником
Отправлено 11 January 2016 - 14:07
Нормально накамлали. Незря я ДедМорозу письмо писал, чтобы подсыпал. Надеюсь, до 20 января не все раскатают.
Отправлено 11 January 2016 - 15:05
Обстановочка так себе... В 2А почти всё, что выпало на 2500 сожрала оттепель и дождь. Катание там закрыто. Снег остаётся только на леднике. Видимость минимальная. Дело дрянь... Этак, мы и во второй половине февраля не дождёмся.
Отправлено 11 January 2016 - 15:36
Ну что блин, докамлались?
Вчера вернулись из Арков.
Из 6 катальных дней - интегрально 1 солнце, 1 пасмурно, 3 дня снегопад, и 1 - дождь.
Удовольствие специфическое. Покатались, конечно, в том числе по целине, но для меня - не любителя оффписта - лучше уж по насту, но под солнышком.
Наверное, старею и потихоньку становлюсь горнопляжником
аналогичный мини-отчет из Менюира.
из 6 дней реально полноценно катались 2.
первый в принципе тоже нормально было, но организационные хлопоты с потерей части багажа немного выбили из колеи. а дальше началось - то снег, то дождь, то сугробы, то слякоть. 2 дня практически не катались, в крайний день невзирая на все непогоды катались под снегом и дождем.
в целом удовлетворение от поездки весьма среднее... невезука с погодой.
Отправлено 11 January 2016 - 15:58
аналогичный мини-отчет из Менюира.
из 6 дней реально полноценно катались 2.
первый в принципе тоже нормально было, но организационные хлопоты с потерей части багажа немного выбили из колеи. а дальше началось - то снег, то дождь, то сугробы, то слякоть. 2 дня практически не катались, в крайний день невзирая на все непогоды катались под снегом и дождем.
в целом удовлетворение от поездки весьма среднее... невезука с погодой.
Мы заезжали в Менуир на день раньше, и из 6 дней полноценно катались 4.
Последние 2 дня испортил дождь, да.
А вот сугробы нам не мешали, наоборот довольно весело бывало, когда трассы - сплошной пухляк В Валь-Торансе даже по 2 раза повторить было не жалко пухлячную трассу.
Отправлено 11 January 2016 - 19:47
Мы заезжали в Менуир на день раньше, и из 6 дней полноценно катались 4.
Последние 2 дня испортил дождь, да.
А вот сугробы нам не мешали, наоборот довольно весело бывало, когда трассы - сплошной пухлякВ Валь-Торансе даже по 2 раза повторить было не жалко пухлячную трассу.
Подтверждаю, 4 дня отличная и разнообразная каталка!!!
Отправлено 11 January 2016 - 22:57
Отправлено 11 January 2016 - 23:11
В Risoul что ли ?
Мне там больше чем в Vars каталово понра - разнообразней там.
Сейчас там (по пухляку) наверное самое интересное - около L'HOMME DE PIERRE
Отправлено 12 January 2016 - 02:07
Нормально накамлали. Незря я ДедМорозу письмо писал, чтобы подсыпал. Надеюсь, до 20 января не все раскатают.
4 креселки из 22 работают в Монженевре. До СШ хрен доедешь - каждый день снег идет.
Отправлено 12 January 2016 - 11:06
Подтверждаю, 4 дня отличная и разнообразная каталка!!!
так и я подтверждаю. )) ваши 3 и 4 добавились к моим 5 и 6.
4-е у меня, к сожалению, немного выпало из-за вынужденной покупки части катательных шмоток для некоторых несовершеннолетних граждан. нудные примерки и осознание ценников в рублях испортили настроение. ))
Отправлено 12 January 2016 - 14:44
Мой анализ по 2А на сегодня. Если кому-то пригодится.
Смотрю сегодняшние камеры по 2А. Использую одну - с видом на Шалонс (Ля Фе, 2600), вторую - видом с Вале Бланш на город и противоположный склон (2100). Выводы таковы:
1. На Шалонсе выпало, но залегло мало. Видимо, сдуто. Там уже высота другая, ветер сильнее. Показательны такие моменты: гребень слева от Шалонса, с которого мы катались. Он сейчас в верхней части совсем голый, курумник торчит полностью. Хотя, снег идёт! Я могу сказать только одно - сдувает. И хорошо, если ложится где-то рядом, но скорее всего, сдувает в ущелье. Это плохо. Даже если откроют там катание, камни останутся торчать. Ветер по данным 2А - 10 м. сек. Это очень много! Вертикального залегания снега на открытой высоте не ищите.
2. На Вале Бланш снега больше. И в городе его заметнее прибавилось. То есть, в этих высотах кататься дают - людей несколько штук всего там я заметил. Но видимости нет никакой, конечно... Ветер по вершине Вале Бланш тот же, с теми же последствиями.
Ледник Мантель (самый верх), знаменитый своим комфортным и длинным целинным спотом, оказался как раз под ветром - там должно быть всё сдуто и задуто.
Позднее выясню, как снег ложится в Ля Грав. По тамошним камерам пока видок не очень - гребенные камни торчат. И видно, что снег ложится под ветром - намётные пятна заметны. Ну, это на самом верху. А что там дальше, только гиды скажут.
ВАЖНОЕ! По прогнозникам полоса жирных осадков заканчивается числом 15-ым. То есть, шансов на снег в этом циклоне не остаётся. И в этом плане мы, конечно, хорошо перенесли, не влипли. Чуда не произошло. На Шалонсе не хватает метра снега по средней статистике. И это надо ждать.
Сообщение отредактировал skibars22: 12 January 2016 - 14:49
Отправлено 12 January 2016 - 19:08
так и я подтверждаю. )) ваши 3 и 4 добавились к моим 5 и 6.
4-е у меня, к сожалению, немного выпало из-за вынужденной покупки части катательных шмоток для некоторых несовершеннолетних граждан. нудные примерки и осознание ценников в рублях испортили настроение. ))
По-моему, мы с вами в подъемнике ехали, вы еще потерю багажа обсуждали и что вряд ли его дождетесь. ))
Отправлено 12 January 2016 - 19:57
возможно, мир-то тесен. )
дня через 3 привезли. в Вене зачем-то побывал. )
Отправлено 12 January 2016 - 21:12
возможно, мир-то тесен. )
дня через 3 привезли. в Вене зачем-то побывал. )
Эт вы кем летели?
Отправлено 12 January 2016 - 21:13
По-моему, мы с вами в подъемнике ехали, вы еще потерю багажа обсуждали и что вряд ли его дождетесь. ))
а и точно!
А багаж прямо в Менуир привезли?
Сообщение отредактировал Mobilis: 12 January 2016 - 21:15
Отправлено 12 January 2016 - 21:39
Белавиа. Но похоже, что в Москве багаж не погрузили, т.к. после пересадки в Минске мы снова сели в тот же самолет.
Привезли да, прямо в апарты, в удобное время, предварительно предупредив за час. За многолетнюю практику сам теряю первый раз, а в компании бывало неоднократно, чуть ли не каждый год, Привозят сами в среднем дня через 3.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных