X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг начальный уровень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#101 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 11:46

*
Популярное сообщение!

P.S: жду смелых, которые еще назовут какие-нибудь силы, действующие на горнолыжника в повороте.

На меня, уже давно, действует только одна сила- сила радости, от владения своим телом, от чувства полёта.

• 3

#102 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54490 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 11:47

На меня, уже давно, действует только одна сила- сила радости, от владения своим телом, от чувства полёта.

Это в инерциальной системе или неинерциальной?biggrin.png biggrin.png

• 2

#103 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 11:49

. Меня  в 20 лет сразу годилю начали учить Только я этого слова не знал))) Через 4 года  1-й разряд выполнил в Кировске а через 5 выиграл личное первенство ВУЗов Москвы

Так ты вундеркинд! Ну и расскажи как ты сразу поехал неизвестным тебе Годилем! Про "темные силы" не надо, пзл.

• 0

#104 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 12:04

Это в инерциальной системе или неинерциальной?biggrin.png biggrin.png

В системе : " Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно!"

56727a6666d8d_bg.jpg

• 2

#105 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 12:07

Так ты вундеркинд! Ну и расскажи как ты сразу поехал неизвестным тебе Годилем! Про "темные силы" не надо, пзл.

Считай,вундеркинд. Из той группы новичков,человек 20, меня единственного включили в сборную ВУЗа  'Это я сейчас узнал, что это был годиль.  А так все просто. Едешь прямо, только лыжи из сторону перекидываешь. Через лавочку летом помногу прыгали.

. Как-то само получалось. Биомеханикой не интересовался))). Во. Третий сезон. Бакуриани. Упражнения делаем. С тренером повезло.

У меня было преимущество перед другими новичками - я скорости не боялся. т.к немного прыгал с трамплина

Прикрепленные изображения

• Бакуриани -68.JPG

• 0

#106 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 13:11

Митич, так всё таки есть эти силы или нет? В каждом посте что-то противоречащее предыдущему посту.

• 1

#107 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 13:48

Индеец, у тебя опять не сходится!smile.png

физически  крепок,. вот и обгоняет. А почему обгоняет, не понимает. Распространенное явление. А  у понимающего, вообще. может не быть сил  чтоб кататься

Но читая следующее сообщение...делаем вывод что ты должен гонять легко и не принуждено используя всего две силы... "Сила тяжести и реакция склона. Все."unknw.gifrolleyes.gif И легко делать того кто ничего не понимает, а только использует мышцы, ЦБС и ЦС  уравновешивая ихwink.png

На лыжника действует всего  две существенных силы. И они не уравновешены. Лыжник не мог бы поворачивать., если бы силы были уравновешены. Вам бы лучше не встревать в эти дела. насчет мышечной силы, т.к ВЫ вообще не в теме.. На ледяном склоне никакая мышечная сила не поможет повернуть

.Вниз лыжник едет тоже за счет мышечной силы?

Индеец...все это печально....нельзя вот так жить отрицая то одно...то другое...противоречив себе же во всемhi.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 17 December 2015 - 13:58

• 0

#108 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 14:12

Митич, так всё таки есть эти силы или нет? В каждом посте что-то противоречащее предыдущему посту.

Так, процитируйте противоречащие посты.Ничего противоречащего. В повороте  на лыжника действуют две силы. Сила тяжести и реакция опоры. Реакция опоры никакой центробежной силой не уравновешивается. Иначе бы лыжник не поворачивал. В общем случае и сила тяжести не уравновешивается, т.к центр масс человека постоянно перемещается вверх вниз и едет вниз то с  переменным ускорением.. 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 December 2015 - 14:25

• 0

#109 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 14:14

Индеец, у тебя опять не сходится!smile.png

Но читая следующее сообщение...делаем вывод что ты должен гонять легко и не принуждено используя всего две силы... "Сила тяжести и реакция склона. Все."unknw.gifrolleyes.gif И легко делать того кто ничего не понимает, а только использует мышцы, ЦБС и ЦС  уравновешивая ихwink.png

Индеец...все это печально....нельзя вот так жить отрицая то одно...то другое...противоречив себе же во всемhi.gif

Не следует лишний раз демонстрировать свою безграмотность. Центробежная  и центростремительная силы  всегда равны друг другу.Просто, по определению. Ничего не надо делать. чтобы их "уравновесить"

ВЫ бы хоть смотрели на то, что сами постите.Где на приведенном вами же рисунке центробежная сила?

Прикрепленные изображения

• Майкл --велосипедист.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 December 2015 - 14:22

• 0

#110 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 14:24

Тема   -   "!карвинг начальный уровень"  ,  совесть имейте..

• 2

#111 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 14:27

Для Митича: вот стоит человек на полу, на него тоже никакие силы не действуют? Ведь сила тяжести уравновешивается с реакцией опоры, человек не проваливается под землю. По Митичу это значит , что никакие силы не действуют. Конь в вакууме опять к нам прискакал...
  • 0

#112 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 14:30

Не следует лишний раз демонстрировать свою безграмотность. Центробежная  и центростремительная силы  всегда равны друг другу.Просто, по определению. Ничего не надо делать. чтобы их "уравновесить"

ВЫ бы хоть смотрели на то, что сами постите.Где на приведенном вами же рисунке центробежная сила?

Ты спокойно катался бы... и не лез бы в физику...

Для школьного уровня я тебе поставлю 5... успокойся... ничего личного.НО!!!  Кроме того, что ты себя позиционируешь как наставник абитуриентов по физике, пишешь тут всякую муйню. Извини, глупо. Ты даже не скажешь где ты преподаешь. Значит - это вранье. И я ни одного слова из ранее сказанного не вычеркну про тебя, как бы меня не нагибали модераторы. Ну .. как-то надо бороться с дорогами и дураками в отечестве. Хотя бы с одним.

• 0

#113 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 14:33

Для Митича: вот стоит человек на полу, на него тоже никакие силы не действуют? Ведь сила тяжести уравновешивается с реакцией опоры, человек не проваливается под землю. По Митичу это значит , что никакие силы не действуют. Конь в вакууме опять к нам прискакал...

По Митичу значит, что реакция опоры уравновешивает силу тяжести и человек никуда не поворачивает

• 0

#114 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 14:35

это самый начальный уровень -понять, почему. вообще, человек поворачивает. оказывается тут половина людей и не понимает этого.и уравновешивает центростремительную силу центробежной.

Самое лучше, чтобы люди, вообще, ничего не писали про давление. силы и прочее. И проблем бы не было

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 December 2015 - 14:40

• 0

#115 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 14:40

это самый начальный уровень -понять, почему. вообще, человек поворачивает. оказывается тут половина людей и не понимает этого. уравновешивает центростремительную силу центробежной.

Не поверишь ... ученик в начальном этапе  поворачивает простым переносом веса .

• 0

#116 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 14:48

Не поверишь ... ученик в начальном этапе  поворачивает простым переносом веса .

поверю. конечно. вот когда человеку говорят . согни/разогни колени,  закантуй, перенеси вес, наклонись, как детям. -  это одно. Он это делает  получает ответную реакцию и учится. Дети, вообще, не понимают этих дел про центробежную силу.

Но когда дилетант начинает  тут объяснять какие-то свои действия физикой. не разбираясь в ней, и учит таким образом неправильным действиям, то с этим надо бороться.

Самый лучший способ -. вообще, надо запретить Майклу, Мазурову, Сэндвичу и еще тройке пользователей писать тут про  силы и давления И тогда будет мир во всем мире.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 December 2015 - 14:53

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#117 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 14:58

Наверное все из за меня...Это я на первой странице спросил, что это такое? И тут началась заруба!

• 0

#118 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 15:06

Самый лучший способ -. вообще, надо запретить Майклу, Мазурову, Сэндвичу и еще тройке пользователей писать тут про  силы и давления И тогда будет мир во всем мире.

Самый лучший способ про силы и вектора запретить писать всем, а еще запретить дрочить на ролики и фото с КМ,

Сообщение отредактировал Volk1: 17 December 2015 - 15:07

• 1

#119 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 15:07

Тогда уж биологам надо тоже запрещать про физику писать.smile.png  И ввести объективные критерии к участникам дискуссии. Хочешь тереть за физику в глыжах - будь добр, предьяви диплом с курсом теоретической механики.tongue.png (ну и остальных физических предметов заодно).

Так сказать ввести образовательный ценз.smile.png 

• 1

#120 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 15:07

Наверное все из за меня...Это я на первой странице спросил, что это такое? И тут началась заруба!

не, это началось с Приморца

А все таки существуют  варианты при которых сгибание ног приводит к увеличению давления в лыжу , особенно в носок.wink.png

Я ему ответил, что, вообще. при ритмичном сгибании/разгибании  коленей. рост давления происходит при сгибании. 

Но тут любители флейма начали про разгрузки-фигузки. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных