X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж и ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#101 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6114 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 22:33

Ну вот!

Одна вывернутая шея есть!biggrin.png

А у Сани мне вот ЭТО больше нравитсяwink.png

+1!

Гораздо убедительней, чем поворот плугом к склону "божьим промыслом" (как там объяснялось, само поворачивает)

clapping.gif 

• 0

#102 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 23:23

Да,это была крутая фотосессия
Спасибо Микову за фотки
  • 0

#103 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 23:27

Да,это была крутая фотосессия
Спасибо Микову за фоткиЯ вот эту люблю фотку

Прикрепленные изображения

• image.jpg

• 1

#104 BorisVK

BorisVK
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 23:56

Не согласен.

Трассу не хожу от слова вообще, не привлекает.

Имел ботинки жесткостью 100 и был оными доволен ровно до покупки серьезных лыж.

После того, как сменил Fischer RC4 race SC pro на Stoeckli Laser SL постепенно дозрел до понимания несоответствия ботинок лыжам. Сейчас катаюсь на 120-х ботах, точно так же, совершенно без вешек, и весьма доволен сменой башмаков.

Так что воклицательных знаков, имхо, многовато поставили. Ботинки свыше 100 нужны и для свободного катания, не только вешки рубить.

Дорогой Alrok!

Если Вы почувствовали разницу при смене ботинок, то это очень здорово. Значит Ваш уровень стал достаточно высок. Поэтому позвольте дать Вам совет. Забудьте на время о свободном катании, ищите где только есть выставленные трассы. Свободный склон прощает все ошибки и допускает любое катание. А когда идешь по вешкам, то все мельчайшие ошибки вылезают: здесь чувствуешь назад ушел, здесь задняя рука отстала, здесь перекантовался и т.д. На десяти вешках насчитаете двадцать ошибок. И здесь жесткие ботинки здорово помогают. Увидите, что к концу сезона Ваш уровень резко вырастет. Очень резко. Успеха!

P.S. А насчет числа восклицательных знаков спорить не стану - считаете "много", значит много.

• 0

#105 BorisVK

BorisVK
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 00:09

Разве сейчас учат плоскому ведению лыж?

По моему опыту, резаному повороту начинают учить с 2-3 занятия. А повороту с проскальзыванием начинают учить только на занятии десятом!

Alex!

Может резаному повороту и учат, но учатся плоскому ведению - так легче. Оглянитесь на склоне - подавляющее большинство идет на плоских лыжах. Идущий на кантах резко выделяется из толпы. На него приятно посмотреть: положение корпуса, перекладывание коленок. Здорово, правда!?. Но, к сожалению, таких меньшинство.

• 0

#106 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6114 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 07:40

Дорогой Alrok!
Если Вы почувствовали разницу при смене ботинок, то это очень здорово. Значит Ваш уровень стал достаточно высок. Поэтому позвольте дать Вам совет. Забудьте на время о свободном катании, ищите где только есть выставленные трассы. Свободный склон прощает все ошибки и допускает любое катание. А когда идешь по вешкам, то все мельчайшие ошибки вылезают: здесь чувствуешь назад ушел, здесь задняя рука отстала, здесь перекантовался и т.д. На десяти вешках насчитаете двадцать ошибок. И здесь жесткие ботинки здорово помогают. Увидите, что к концу сезона Ваш уровень резко вырастет. Очень резко. Успеха!
P.S. А насчет числа восклицательных знаков спорить не стану - считаете "много", значит много.

Уважаемый Борис!
Мерси вам за совет.
Но следовать ему я не поспешу, прошу меня за это извинить.
Я катаюсь для получения удовольствия. И если за последние 40+ лет катания меня борьба с вешками не увлекла, то, боюсь, на шестом десятке радикально менять привычки уже поздновато.
Так что останусь я свободнокатающимся субъектом и далее.
Вместе с невыявленными ошибками.
Если они не мешают получать удовольствие, то и черт с ними.
У каждого свой путь.
А катаюсь я для 100%-ного любителя вполне прилично, ей-богу.
  • 0

#107 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 14:34

Друзья - коллеги biggrin.png

Подскажите, девушке с ростом 166 и весом в 57 кг от какой жесткости ботинок смотреть начинать?

• 0

#108 Alex2015

Alex2015
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 14:38

Alex!

Может резаному повороту и учат, но учатся плоскому ведению - так легче. Оглянитесь на склоне - подавляющее большинство идет на плоских лыжах. Идущий на кантах резко выделяется из толпы. На него приятно посмотреть: положение корпуса, перекладывание коленок. Здорово, правда!?. Но, к сожалению, таких меньшинство.

Видимо потому, что большинство не учится "осуществлять управляемый технически грамотный спуск".

После 1-2 занятий, где научат плугу  и повороту из плуга, лыжник уже "умеет все" и учиться ему не нужно.

• 0

#109 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6114 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 19:49

Друзья - коллеги biggrin.png

Подскажите, девушке с ростом 166 и весом в 57 кг от какой жесткости ботинок смотреть начинать?

Не меньше 70.

А лучше 90.

Это для спокойного неэкстремального катания

• 0

#110 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 00:25

Так я и подумал. Спасибо

• 0

#111 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 02:31

Не меньше 70.

А лучше 90.

Это для спокойного неэкстремального катания

Если нога очень узкая, то придется брать и 110 - 130.

А вообще надо учитывать следующее.

У меня старые ботинки с индексом 90. Сейчас подыскиваю новые (с возрастом хрящи высыхают и размер ноги уменьшается). Мерил.

Так вот мои старые 90 жестче, чем новые 120!

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 24 December 2015 - 02:32

• 2

#112 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 10:46

А что все так уперлись в жесткость? Может имеет смысл начинать с выбора колодки и, соответственно, класса:-) ботинка?

Пример моей подруги.

Lange XZero9 Race - сколько там было жесткости, я по сию пору не знаю, но когда мы их дарили в спортсекцию, то тренер сказал, что в таких у него девочки "на Европе выступают".

Lange L10W Race - опять не знаю про жесткость, но были они ощутимо мягче предыдущих.

И, наконец, нынешние Lange Comp Team - в каталоге у них была жесткость 80 (!). а по ощущениям подруги они по жесткосnи на уровне XZero9!

"Есть ли жизнь на Марсе?" (с)^-)))

• 0

#113 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 13:39

кум808 Если нога узкая то какие ей боты мене 110 купить?Заливные сотки как у Шифрин?
  • 0

#114 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 13:41

Почитайте здесь, а потом в магазин:

https://forum.ski.ru...howtopic=115397

• 0

#115 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 16:24

Алкокарвер

Надо полагать, речь не о спорте? До нынешнего сезона я бы сказал - Ваки Тринити 110 онли.

Лайнер там несерьезный:-), но в комплексе все сидит и держит чудесно.

Но прошлые годы маленьких размеров уже почти не отыскать, а в сезоне 15/16 Тринити стоят, как "крыло Боинга".

Юниорские Ланги последних лет мне для дам не нравятся, сам не пойму почему.

Вообщем, проблема вечная...

• 0

#116 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 18:14

кум808 Если нога узкая то какие ей боты мене 110 купить?Заливные сотки как у Шифрин?

Смотря какой размер. И сколько денег.

Если размер маленький - можно смотреть спортивные юниорки. Но они могут быть тесны в икрах.

В продаже есть разные, цены не радуют. Например, вот http://sport-marafon.ru/catalog/2159/

Женские - да, в общем, тех же моделей. С колодкой 98, а то и 95, жесткостью 90-110. Только их маленьких размеров то ли не возят, то ли сразу разбирают - остается обычно 24.5 и больше.

По цене - искать остатки прошлых годов :(

А еще хорошо бы указать в профиле город. Потому что, если вы, например, из Мск или Спб - то вам бы посоветовали, куда отвести девушку для подбора ботинка.

• 0

#117 BorisVK

BorisVK
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 18:44

Уважаемый Борис!
Мерси вам за совет.
Но следовать ему я не поспешу, прошу меня за это извинить.
Я катаюсь для получения удовольствия. И если за последние 40+ лет катания меня борьба с вешками не увлекла, то, боюсь, на шестом десятке радикально менять привычки уже поздновато.
Так что останусь я свободнокатающимся субъектом и далее.
Вместе с невыявленными ошибками.
Если они не мешают получать удовольствие, то и черт с ними.
У каждого свой путь.
А катаюсь я  , ей-богу.

Уважаемый Alrok!

1. Было бы странно при Вашем стаже кататься хуже, чем "отлично".

2. А не рано ли Вы себя хороните!?. Я постарше Вас и как-то об этом не думаю. В нашей компании есть ребята старше Вас на 10-16 лет, но все от души работают над собой. И по вешкам ходят и по целине. Так что у Вас есть еще не менее 15 лет для совершенствования.

3. Вопрос не об ошибках - кого они волнуют, если "не мешают получать удовольствие". Просто можно перейти на другой уровень и получать явно большее удовольствие.

А в целом, Вы конечно правы. 

• 0

#118 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6114 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 20:44

Уважаемый Alrok!

1. Было бы странно при Вашем стаже кататься хуже, чем "отлично".

2. А не рано ли Вы себя хороните!?. Я постарше Вас и как-то об этом не думаю. В нашей компании есть ребята старше Вас на 10-16 лет, но все от души работают над собой. И по вешкам ходят и по целине. Так что у Вас есть еще не менее 15 лет для совершенствования.

3. Вопрос не об ошибках - кого они волнуют, если "не мешают получать удовольствие". Просто можно перейти на другой уровень и получать явно большее удовольствие.

А в целом, Вы конечно правы. 

Я вовсе себя не хороню и работу над собой продолжаю. И тоже от души.

Просто я это делаю без вешек. И в целину тоже не лезу. По той же причине.

Я вовсе не считаю свой путь ни единственно возможным, ни самым правильным.

Но именно он соответствует именно моему характеру и обстоятельствам. И я по нему иду.

Как пела Тина Мазе, "My way is my decision" (боже упаси, никаких параллелей, просто созвучие мысли :-))

Я просто  убежден, что "единственного правильного пути совершенствования" в горных лыжах нет.

(Впрочем, это не только к г/л относится.)

А нет прежде всего потому, что цели у разных индивидуев могут быть, и есть, не одинаковы. Сюда же подмешивается разнообразие на тему классический г/л спорт / офф-пист / фирайд / скитур / разнообразный фристайл / просто любительское катание.

Не одинаковы также и приоритеты, и ресурсы, которыми разные люди располагают.

Отсюда и разница подходов и путей, которые люди себе выбирают.

Возвращаясь к совету использовать трассу для чистки техники.

Возможно, это дало бы эффект быстрее. Не спорю.

Но тратить время и силы на то, чем заниматься не хочется, для меня не оправдывается даже возможным выигрышем во времени. Лучше не спеша, но с удовольствием.

Вот такой таракан сидит в моей конкретной голове. Sorry.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных