X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три долины, Франция, – удачное знакомство и ломка стереотипов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#101 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 17:15

Неоднократно бывал в Трех Долинах, начиная с 95-го. В принципе всё Вы описали правильно ( качестве описания - выше похвал icon_smile.gif). Добавлю от себя. Про Валь ТоранС (С в нем произносится, хоть это и нетривиально для французского языка) - ехать туда в низкий сезон особого резона нет. Два раза попадал на общее малоснежье, когда ВСЕ три долины стекались туда кататься. На трассах - муравейник, очередь на южные подъемники Валь Торанса (на возврат в Мерибель) - совсем не радует.
Доводилось жить в Брид ле Бене, 13 дней.  Если готовы утром трать лишние полчаса на транзит оттуда - вполне приемлемое место. Но делать в самОм городе совершенно нЕчего. 
По Ле Меньюиру - хоть он и очень уродлив, для проживания довольно удобен. Транспортная логистика региона такова, что именно он является логистическим центром, а не Мерибель - географический центр (удобней только Моттаре). Дорога от "площади трех вокзалов" в Мерибеле до Валь Торанса - довольно долгая и не всегда комфортная, как и обратно. Из Меньюира же очень быстро попадаешь в Мерибель, а оттуда - в Куршевель. 

вот те на! действительно, ломка стереотипов)

мерибель все ж милее)

• 0

#102 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 18:37

Абсолютно согласна: даже не могу представить себе человека, которому бы Ле Меньюир нравился больше Мерибеля. Другой вопрос, что по критерию цены Ле Меньюир, возможно, выигрывает, и его выберут для проживания те, для кого этот критерий в приоритете. Или, например, люди едут в декабре на открытие сезона и кататься планируют в основном в высокогорной части "Трёх долин" - Валь Торанс - Ле Меньюир - Орель. Тогда да... Во всех остальных случаях - однозначно, Мерибель милее.
  • 0

#103 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 19:02

А мне Ле Меньюир понравился, ни разу не уродлив, домики симпатичные, елки наряженные кругом. И действительно удобно добираться во все края. Валь Торанс понравился катанием больше всех долин
  • 2

#104 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 16:31

Да, в Ле Менуире оказалось гораздо симпатичнее, чем все пишут.  

Вовсе он не голый, там есть елочки, и в пределах станции они красиво украшены.   И "башня Федерации" с меняющейся подсветкой хороша.

Катанием понравились Валь-Торанс и Куршевель тоже.  Каталку в Мерибеле, увы, не удалось в полной мере распробовать.  В Менуире интереснее других спуск с противоположной поселку горы (Массе), но там и больше всего камней было...

Сообщение отредактировал Mobilis: 13 January 2016 - 16:34

• 0

#105 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:54

Это ещё раз доказывает: главное в отпуске - компания, т.е. не столь важно "где", важнее - "с кем"! А "Три долины" хороши в любой своей части, и если для вас Ле Меньюир стал "воротами" в  "Три долины" - уверена, что и он оставит о себе самые тёплые воспоминания
  • 0

#106 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 08:27

Рада, что Ваш отдых удался!
Когда мы катались в "Трёх долинах", на Массе работала только нижняя очередь подъёмника, и тоже были камни и лёд на спуске. Подъёмник на самый верх не работал "по техническим причинам" все 2 недели, пока мы там были.
А критика внешнего вида Ле Меньюира, на мой взгляд, справедлива ТОЛЬКО В СРАВНЕНИИ с другими населёнными пунктами-станциями "Трёх долин". Если же сравнивать Ле Меньюир с другими областями катания во Франции (не знаю, с Тинем, например, или с Планями) - вполне себе прилично он выглядит, даже симпатичным может показаться.
  • 0

#107 valery-pavel

valery-pavel
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 09:11

Это правда, вид многих фр.лыжных станций навевает уныние... Но катание в Тине классное!
  • 0

#108 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 09:20

Это правда, вид многих фр.лыжных станций навевает уныние... Но катание в Тине классное!

Наверное, на неделю могла бы себе позволить поехать кататься в месте, где из хорошего и красивого - только катание, но мы в горы ездим на две недели, поэтому, как обычно, хочется всего и сразу :-)

• 0

#109 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8424 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 14:03

Если же сравнивать Ле Меньюир с другими областями катания во Франции (не знаю, с Тинем, например, или с Планями) - вполне себе прилично он выглядит, даже симпатичным может показаться.

хееее, а что вам в Тине не понравилось? 

для меня 3Д и ЭКилли - это два одинаково замечательных места в отношение всего! ))

особенно Валь Кларе Тиня ), очень "насиженное" для жилья место ), даже пару раз на x-games там успел побывать

одна верхушка ГранМотте чего стоит, эххх, '06 год, золотые времена )

айнанэээ ))

• 0

#110 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 14:19

хееее, а что вам в Тине не понравилось? 

для меня 3Д и ЭКилли - это два одинаково замечательных места в отношение всего! ))

особенно Валь Кларе Тиня ), очень "насиженное" для жилья место ), даже пару раз на x-games там успел побывать

одна верхушка ГранМотте чего стоит, эххх, '06 год, золотые времена )

айнанэээ ))

Наверное, не очень понятно написала. Я не была ни в Тине, ни в Планях, хотя предметно их изучала при выборе очередного направления отпуска. Мне нравится (на карте и по отзывам) зона катания ЭспассКилли, и я охотно верю, что катание там офигенное. Смотрю на карту склонов и фото с трасс - и ещё раз в этом убеждаюсь. Потом смотрю на фотографии самих посёлков (вернее, лыжных станций), - ну, не моё это! Люблю ёлочки и очарование традиционных альпийских деревушек с домиками не выше 4 этажей. Ничего не могу с собой поделать!

Сообщение отредактировал Snow Queen: 22 January 2016 - 14:19

• 0

#111 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42715 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 14:27

Наверное, не очень понятно написала. Я не была ни в Тине, ни в Планях, хотя предметно их изучала при выборе очередного направления отпуска. Мне нравится (на карте и по отзывам) зона катания ЭспассКилли, и я охотно верю, что катание там офигенное. Смотрю на карту склонов и фото с трасс - и ещё раз в этом убеждаюсь. Потом смотрю на фотографии самих посёлков (вернее, лыжных станций), - ну, не моё это! Люблю ёлочки и очарование традиционных альпийских деревушек с домиками не выше 4 этажей. Ничего не могу с собой поделать!

Тогда прямая дорога в Валь д" Изер. Там именно оно, включая аутентичную сыроварню с магазинчиком. "Говорят", что в Тине дешевле. Ну разве только совсем в помойке, я в ВдИ селился вполне бюджетно. Ски-ин-аут там метров на 100-200 длинней получается, чем в Валь Кларе. До Тиня 20 минут на лыжах и подъемниках.

• 0

#112 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 14:33

Тогда прямая дорога в Валь д" Изер. Там именно оно, включая аутентичную сыроварню с магазинчиком. "Говорят", что в Тине дешевле. Ну разве только совсем в помойке, я в ВдИ селился вполне бюджетно. Ски-ин-аут там метров на 100-200 длинней получается, чем в Валь Кларе. До Тиня 20 минут на лыжах и подъемниках.

Спасибо за наводку! Не знаю почему, но ВдИ я как-то вообще пока не рассматривала как вариант. Теперь присмотрюсь к нему очень внимательно. Но на следующий сезон в планах Шамони (+ оттуда - в Вербье)

• 0

#113 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42715 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 14:38

Спасибо за наводку! Не знаю почему, но ВдИ я как-то вообще пока не рассматривала как вариант. Теперь присмотрюсь к нему очень внимательно. Но на следующий сезон в планах Шамони (+ оттуда - в Вербье)

Шамони - это совсем другое. Большой город с разрозненными зонами катания, почему-то культовый у "фрирайдеров". Внимательно почитайте описания, иначе можете сильно разочароваться.

• 0

#114 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 14:47

Большое спасибо за предупреждение! Ещё раз очень внимательно перечитаю. Предварительно найденные апартаменты в Шамони располагаются в Шамони-Юг, рядом с конечной остановкой ski-bus-а, это как-то спасает ситуацию? Муж тоже высказывает скептические замечания по поводу Шамони. Но с нами едет пара не катающихся друзей (вообще ни разу не видевших Альпы), и мы решили, что для них город - как раз хорошо: будет, чем заняться, и куда съездить оттуда, посмотреть окрестности.
  • 0

#115 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8424 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 14:55

Но на следующий сезон в планах Шамони (+ оттуда - в Вербье)

к Вербье еще там и Курмайор, сильно ближе через дырку в горе ))

вообще, как сказали выше, Шамони весьма своеобразное место ))

там первый раз был еще в '97 ...

мне больше по нраву ски-ин-ски-аут )), а не езда в автобусах

хотя конеШно виды там видные )

• 0

#116 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42715 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 15:34

Большое спасибо за предупреждение! Ещё раз очень внимательно перечитаю. Предварительно найденные апартаменты в Шамони располагаются в Шамони-Юг, рядом с конечной остановкой ski-bus-а, это как-то спасает ситуацию? Муж тоже высказывает скептические замечания по поводу Шамони. Но с нами едет пара не катающихся друзей (вообще ни разу не видевших Альпы), и мы решили, что для них город - как раз хорошо: будет, чем заняться, и куда съездить оттуда, посмотреть окрестности.

я не очень большой знаток ВСЕХ Альп , для сочетания катания с прогулками по городу  знаю только два места - Бриансон с условным ски-ином или удобным скибасом и Гармиш-Партенкирхен, где для полноценного разнообразного катания желательна машина.

А в целом эта идея порочна. Не  надо смешивать "белую водку с черным хлебом". Я в города ездил без возможности выбора, когда жена из-за травмы перелезла с горных лыж на беговые.

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 January 2016 - 15:39

• 0

#117 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 15:41

Да, конечно, и Курмайор тоже...
И нам больше по нраву ски-ин-ски-аут, но шамонийские "видные виды" манят...
  • 0

#118 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 15:51

А в целом эта идея порочна. Не  надо смешивать "белую водку с черным хлебом"

Соглашусь! Буду думать ещё! Засмущали Вы меня, по поводу Шамони. Как вариант думаю теперь о Валь д'Изер, Морзинь, либо вообще о Бад Гаштайн. В Гармише была, - Вы правы, без машины там совсем тоскливо будет кататься, а насчёт Бриансона - город красивый, может, действительно, и Серр-Шевалье рассмотрим... Но Монблан всё-таки манит...
  • 0

#119 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42715 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 16:44

А в целом эта идея порочна. Не  надо смешивать "белую водку с черным хлебом"

Соглашусь! Буду думать ещё! Засмущали Вы меня, по поводу Шамони. Как вариант думаю теперь о Валь д'Изер, Морзинь, либо вообще о Бад Гаштайн. В Гармише была, - Вы правы, без машины там совсем тоскливо будет кататься, а насчёт Бриансона - город красивый, может, действительно, и Серр-Шевалье рассмотрим... Но Монблан всё-таки манит...

Бриансон, если честно, довольно уродливый провинциальный городишко. Крепость в городе красивая, на целых 2 часа хватает осмотреть. Крепость на горЕ - снаружи красивая, как туда зимой попасть - не понял. От моста над ущельем дорога представляет из себя ледяной желоб.

• 0

#120 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 13:25

Про крепость почитаю. Конечно, обидно было бы приехать её посмотреть - и даже ко входу не подобраться. Прекрасно знаю, что представляют собой французские крепости-замки на скалах, -  неприступные "орлиные гнёзда"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных