Это упражнения полезные и нужные, но для стоящего на лыжах и желающего совершенствоваться, а про тех кто первые разы лыжи и горку видит. Для таких у тебя есть рекомендация?
есть. пусть обращаются.
Отправлено 03 December 2015 - 13:36
Это упражнения полезные и нужные, но для стоящего на лыжах и желающего совершенствоваться, а про тех кто первые разы лыжи и горку видит. Для таких у тебя есть рекомендация?
есть. пусть обращаются.
Отправлено 03 December 2015 - 13:37
Для детей не важна параллельность лыж в момент изменения направления. Оно тоже идет за счет переступания. Как и на видео. Только там склон помоешный и демонстратор многовато сзади.
Правильно, и ноги дети ставят шире и на ..опе сидят, п.э. их попытки сделать шаг вверх по склону ни к чему не приведут, чтобы сделать шаг, вес надо перенести, а как перенесешь если ноги широко, да еще плугом едут?
Отправлено 03 December 2015 - 13:38
про проще я не говорил... это очень травмоопасное обучение - борд... поэтому ему обучат не пойми как... лишь бы при тебе не убился ученик. а дальше - пофиХ...
не хочу никого компрометировать - но если на лыжах обучать без падений... кто-то из участников дискуссии так обучался?
Что значит обучать без падений?
Отправлено 03 December 2015 - 13:43
Правильно, и ноги дети ставят шире и на ..опе сидят, п.э. их попытки сделать шаг вверх по склону ни к чему не приведут, чтобы сделать шаг, вес надо перенести, а как перенесешь если ноги широко, да еще плугом едут?
Отправлено 03 December 2015 - 13:48
не хочу никого компрометировать - но если на лыжах обучать без падений... кто-то из участников дискуссии так обучался?
ну я так обучался и что?
Сообщение отредактировал Temych: 03 December 2015 - 13:49
Отправлено 03 December 2015 - 13:51
Чьи дети??? Твои? Такому инструктору я бы своих не доверил.
Ты про тысячу шагов, я тебе про детей, которые такое упражнение едва ли сделают. При чем здесь твои, мои дети и доверие, не понятно.
Отправлено 03 December 2015 - 13:51
Популярное сообщение!
Я очень мало падал на лыжах, жена не падала практически вообще. Я и сейчас считаю что падение на лыжах это почти тоже самое что ДТП, их не должно быть.
Отправлено 03 December 2015 - 13:56
Я очень мало падал на лыжах, жена не падала практически вообще. Я и сейчас считаю что падение на лыжах это почти тоже самое что ДТП, их не должно быть.
Тормозить падением, это примерно как учить езде на машине, а тормозить о ближайший забор. имхо
Отправлено 03 December 2015 - 14:00
Вот я тоже самое и имею ввиду.
Отправлено 03 December 2015 - 14:04
Ты про тысячу шагов, я тебе про детей, которые такое упражнение едва ли сделают.
Отправлено 03 December 2015 - 14:20
Если это не спорт.
Отправлено 03 December 2015 - 14:27
А я тебе про детей, которые делают такое упражнение, вне зависимости от того, что ты об этом думаешь.
Тебе повезло иметь дело с одаренными детьми, можно только позавидовать...
Отправлено 03 December 2015 - 14:31
Согласна. Тоже падала очень мало. Правда из этих очень мало пару раз хорошо так падала. С вывихом колена и с сотрясением мозга. Больше не падаю и не хочу. На то и нужно технику изучать, чтобы не падать. И все эти "падать надо уметь"... это смотря в какой ситуации и на какой скорости. В идеальных обстоятельствах в вакууме, возможно, можно сконцентрироваться и красиво, безопасно упасть. А в условиях реального катания.... гы.
Отправлено 03 December 2015 - 14:33
Тебе повезло иметь дело с одаренными детьми, можно только позавидовать...
Однозначно! У них это семейное. Или братья и сестры спортсмены-горнолыжники или родители
Отправлено 03 December 2015 - 14:34
Если это не спорт.
А кто тут про спорт говорит? Тут про обычных любителей речь идет, насколько я понимаю. Спорт - это другие высоты.
Отправлено 03 December 2015 - 14:35
Да? тогда ты мне точно не инструктор. Обучай тихо мирно - 20 км вчас - тока на склоне повезет, а на дороге получишь взад..
Поэтому ГЛыжники такие и ГЛыжники... Гплужники... скорее. Это по доброму - это отдых должен быть, активный... потом всем рассказывать с какой горки... как красиво... это важно.. а как ты там наплужил - никому, особенно себе - не интересно
Отправлено 03 December 2015 - 14:41
Согласна. Тоже падала очень мало. Правда из этих очень мало пару раз хорошо так падала. С вывихом колена и с сотрясением мозга. Больше не падаю и не хочу. На то и нужно технику изучать, чтобы не падать. И все эти "падать надо уметь"... это смотря в какой ситуации и на какой скорости. В идеальных обстоятельствах в вакууме, возможно, можно сконцентрироваться и красиво, безопасно упасть. А в условиях реального катания.... гы.
ты попробуешь доску в сезоне? я предупреждал - падения... )))
Причем не просто потеря равновесия, а почти мгновенное - поймать кант.. Подумай - может это нафиг не надо? Двуногие на лыжах устойчивее... поэтому думают что на 2-х едут - в этом проблема ...
Отправлено 03 December 2015 - 14:54
ты попробуешь доску в сезоне? я предупреждал - падения... )))
Причем не просто потеря равновесия, а почти мгновенное - поймать кант.. Подумай - может это нафиг не надо? Двуногие на лыжах устойчивее... поэтому думают что на 2-х едут - в этом проблема ...
Я в этом сезоне через месяц после родов встала на лонгборд, через месяц уже гоняла с клубом лонгбордистов Франкфурта. Как думаешь, боюсь я падений? Вопросы есть?
Вопрос не в том, что падения - это табу, а в том, что нужно учиться их избегать. И на борде тоже. В этом сезоне буду пробовать.
Сообщение отредактировал IriSki: 03 December 2015 - 14:55
Отправлено 03 December 2015 - 15:07
Поэтому ГЛыжники такие и ГЛыжники... Гплужники... скорее. Это по доброму - это отдых должен быть, активный... потом всем рассказывать с какой горки... как красиво... это важно.. а как ты там наплужил - никому, особенно себе - не интересно
Вот именно так. Если не можешь не падать на скорости выше 20 км в час значит пока быстрее тебе ездить и не надо.
Отправлено 03 December 2015 - 15:09
Да? тогда ты мне точно не инструктор. Обучай тихо мирно - 20 км вчас - тока на склоне повезет, а на дороге получишь взад..
Что то вообще не понятно что хотели сказать?
А на борде на заднем канте это писец как активно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных