Коллеги, посоветуйте модный велосипед
Отправлено 17 May 2007 - 17:49
Собаки мелкие переезжаются велосипедом легко. Создается ощущение, что они при этом не очень-то страдают. Во всяком случае, после переезда собаки и передним и задним колесом (часто если байкер уж начал переезжать собаку, то он переезжает ее обоими колесами) она убегает своим ходом в кусты. Я знаю три случая наезда на собаку, и во всех трех - собака убегала.
http://velopiter.spb.ru/misc/dtp.htm
Отправлено 17 May 2007 - 18:25
Купил мой приятель новый запорожец. Круто
На кровно заработанные. Копил
Поехали мы с ним девок по ночной Москве катать. Едем. Он за рулем- барин, я справа- оруженосец типа, девки на заднем сиденье- королевны
И тут вдруг кошка- дорогу перебегает. Он ей бибикнул- а она дура опешила- нет чтоб убежать- съежилась и села посреди дороги. Он по ней проехал
Я спрашиваю: - Че ты не затормозил?
А он: - Зачем? Колодки изнашивать?
Ненавижу автомобили. И тех кто на них свои жопы возит

Отправлено 17 May 2007 - 18:51

Отправлено 17 May 2007 - 19:28

Таксо точно отстой, если не на рыбалку

Кста, случай.
Поехали с корешем на рыбалку,
а под колеса выпрыгнул заяц, а мы на сотне.
Не к кювет же?
Вылезли, осмотрели - заяц дохлый

Поплакали децл, а потом сообразили - это МЯСО,
а мы на ОХОТЕ.
Быстро погрузили зайца в пакет, и за рыбой.
С рыбой не сложились, приступили к зайцу

А на берегу детишки бегают, всякие тетеньки поют - "ЛЯЛЯЛЯ"

Зайцев мы до ентого не обдирали, боимся.
Но разобрались что к чему.
Тетеньки разбежались, дети плачут...
Часть зайца водружаем на импровизированный вертел,
а другую варим в котелке, типа что фкуснее?
Хоть мы и москали, но зайца так и не сожрали,
съели по кусочку, и похоронили

Нефкусно.
Отправлено 17 May 2007 - 20:05

Ну и про зверей

Отправлено 17 May 2007 - 20:28
А ...ные россиянские барыги вконец огорчили

Отправлено 17 May 2007 - 21:13
втулка ХТ- 36евро
цепь ХТ-16,35евро
переклюк ХТ(2007г)-46,90евро
обод Мавик 517- 30евро
спицы DT Champion 2.0- 18евро
покрышки 24-35 евро
пересылка-30евро
итого 212,25евро =7,401.00 RUB
дешево и со вкусом

ПыСы-незнаю правда с какой суммы у вас пошлину начинают брать...

Отправлено 18 May 2007 - 09:33
ПыСы-незнаю правда с какой суммы у вас пошлину начинают брать...
А-а. Дык ты там тусуешь...
То-то мне стали приходить на ум всякие нехорошие слова типа логистика унд растаможка

Надо людей опросить

Отправлено 18 May 2007 - 11:06

Отправлено 18 May 2007 - 11:20
я вот так разок ворону, на номерной знак...
Отправлено 18 May 2007 - 22:36
deor - круто.
Амортизаторы нах и т.д.
Во загрузили [[/quote]
деор тоже фуфло. лучше срама нету ничего на свете. ХТ против Х9 срама сасеть тихонько в сторонке.
турней это не переклюк это такая приблуда -типа пластмассового вкладыша с которм продаеться калипер( для несведующих-суппорт) дискового тормаза. единственное назначения которого после принесения домой быть выкинутым в помойное ведро.
[quote]14 кило [/quote]
[quote]гуманное седло [/quote]

когда поставишь на велосипед вместо "переднего амортизатора"( а подругому эластомерку за 600рублей и неназовёшь) нормальную вилочку с регулировачками отскока, прелоада и блокировочкой , то это будет ну просто кайф.А пойдя ещё дальше и осознаф своё желание апгрейтиться -вазьмешь любой нормальный брендовый фулсаспенжен( кона, джамис, корратек, скот, норка, джити)-будешь проста потрясён динамичностью и комфортом( сравнимо с пересадкой с таза на мерин) хорошая просчитанная геометрия и качественная навеска. нормальные дисковые тормаза, нормальная эндуровская-фрирайдная вилочка. промподшипники вместо насыпных( накат проста обалденный)ммм-мечты

Добавлено спустя 32 минуты 30 секунд:
боже мой, я тут почитал. даунхилить на этом ??
http://www.velograd....3&grid=OL000549
для даунхила норка алайн и вилка двухкоронка марзоччи 888 как минимум нужна. жаль нету нормальных фоток.
асера- аливио- нормальные переклюки??? да вы что???
деор-это минимальный уровень для нормальной эксплуатации.
лучше конечно лх или хт или вообще срам от х7 до х9.
вибрейки однозначно хуже тормозят, при загрязнении вообще перестают тормозить по сравнению с дисками. хотя лучшие кк-шные велы идут именно с вибрейками-но это борьба за вес.
для повышения общего уровня велосипедно-технической грамотности рекомендую форум http://forum.xservice.ru/
Гальванический Болван,
[quote]1. поменять оси (500 ?) [/quote] ...пацталом

это что эксцентрики чтоли с конусами вытащить??? или вы считаете что высыпав насыпные подшипники вы сможете воткнуть туда пром подшипники???
учить мат часть. кстати на сайте частенько появляються настоящие даунхилеры, дёрт джамперы и просто лоси-ккшники задайте им вопросик про торней-аливио

Отправлено 19 May 2007 - 16:37

Например, чел на 870 стелсе выиграл даунхилл в Пятигорске,
машина зверь унд прокладка между рулем и сиденьем на месте

Про аливио. Во-первых, некоторые эксперты считают его понадежнее диора.
Во-вторых, есть модель оливы, совместимая с мегарэндж.
Имхо, неплохой вариант.
Про оси. У меня заднее колесо на болтах, а не с эксцентриком.
Хочу такую же железяку, но понадежнее.
И ваще, даунхилеры нас уважают.
ПОТОМУ ЧТО МЫ СТАРПЕРЫ!!!

Отправлено 19 May 2007 - 18:36

Отправлено 21 May 2007 - 17:52

Катнул тут на даче на самосборе из некоего шоссейника с колесами от салюта, сам собирал. Весь скрипит, колеса болтаются, с восьмерками см по 2! Но как едет! Педальки слегка тронул, а он уже метров 50 проехал. Только на корнях без амортиз. вилки плохо, а в остальном мечта колхозника

А вы про иксти какие-то трете

Кста, подкрутил рег. h у асеры, получшало. Но все равно менять надо.
Отправлено 21 May 2007 - 20:45
Отправлено 21 May 2007 - 21:23
нечего неимею против вашего аппаратаГальванический Болван, моё мнение - вы сделали неоптимальный выбор по цене-качеству. ресурс- велосипеда прямо пропорционален его стоимости. если велосипед после 2 лет эксплуатации планируеться выкинуть ( ну мода прошла например, все начали покупать кайты или например все начали покупать эндурики и кроссовые мотаки) тогда да выбор совершенно правильный. но покупка данной модели с прицелом на будующее- сомнительный выбор. в сайклинге нетак как в глыжам- лыжи на пару сезонов- потом в утиль или на забор, ботинки на 2-3 года -потом смена. надо искать свою геометрию, тут как бы покупаешь конкретно раму, а навеску меняешь по состоянию, есть обязательные компоненты которые требуеться менять часто, а есть довольно стойкие.
упаси боже я неуговариваю покупать триаловский ассортимент или спортмастеровский( хотя СМ- балансирует на грани говнобайковости).
по поводу эксцентриков( естьочень качественнные эксцентрики в т.ч. для даунхила, хотя в основном на ДХ вилках идет 20 мм ось.) эксцентрик очень удобен. особенно когда вы колете-пробиваете колесо, 10 минут и ты снова катишь. как известно у велосипидиста каждый грамм на счету, и возить ещё ключ для болтовой оси? да и время ремонта увеличиваеться минут на 10-15минут.
если стиль катания неэкстримальный то тут вопрос не безопасности а скороее ресурса и ремонтопригодности. на нормальных велах можно при соответсвующем обслуживании пройти 5-6 тысяч км. при этом незабывая менять цепь и системы с кассетой через каждые 2,5 тыс км.
п.с.
нифигасе , это в каком году?? в прошлом вроде наши даунхилеры из красноярска ездили. что-то никакх стелсов замечено небыло. сплошные курузники( сантакрузы) старки ( суперская рама) и тп. со злой резиной супер подвесы с ходами как у хорошего японского кроссача и ценами под 200 тысяч за байк. ( вы видели как на марзоччи двух коронке ломают корону? говнобайк от таких нагрузок вокруг себя завяжеться узлом)Например, чел на 870 стелсе выиграл даунхилл в Пятигорске,
машина зверь унд прокладка между рулем и сиденьем на месте

на пересеченке я на своем двух подвесе наверняка обгоню хардтейлового соперника. потому как вибрация и плавность хода у фулсаспенжина несравнима с хардтейлом. но на асфальте меня любой хардтейл сделает, потому как раскачка на амортизаторах наоборот превращает преимущество на разбитой гравийке или лесных корягах в недостаток на асфальте, плюс зубастая резина которая вгрызаеться на контруклонах в землю и недает улететь с трассы дико вибрирует и нехочеть катиться по асфальту, как например на сликах. для асфальта однозначно должен быть легкий хардтейл на сликах в районе 10-11 кг , а для эндуро-фрирайда соотвествующий двух-подвес ( передняя вилка амортизирующая+ задний амортизатор)
считаю понтованием именно езду на говнобайке, как неуважением в первую очередь к себе( своему здоровью, времени и деньгам). потому что данный велосипед покупаеться по принципу- купить как можно дешевле вещь( по аналогии с глыжами на пене,

у нас тут нетока СМ ( кона-для богатеньких и трек- для бедняков) и триал ( см каталог лето2007

живя невмоскве если нужен эксклюзив, то надо заказывать в забугорье через москву, а когда живешь в москве можно эксклюзив поискать в москве авось у кого то есть.
кстати если будете брать контакты ( не туклипсы) то лучше купить наколенники. очень пригодяться когда новизна от покупки контактных педалей пройдет, а рефлекс выдергивать ногу в бок несформируеться. я полагаю что шлем-корзиночка для мазгоф у вас есть.
Отправлено 22 May 2007 - 09:43

Спасибо, я слежу за Вашей мыслью.
гавнобайк разломиться пополам на первой же кочке.
Возможно. а мой не разломился после десятка "дропов"

Вывод - мегавел!
нифигасе , это в каком году?? в прошлом вроде наши даунхилеры из красноярска ездили. что-то никакх стелсов замечено небыло. сплошные курузники( сантакрузы) старки ( суперская рама) и тп. со злой резиной супер подвесы с ходами как у хорошего японского кроссача и ценами под 200 тысяч за байк. ( вы видели как на марзоччи двух коронке ломают корону? говнобайк от таких нагрузок вокруг себя завяжеться узлом) )
Типа вот
аппаратаГальванический Болван, моё мнение - вы сделали неоптимальный выбор по цене-качеству. ресурс- велосипеда прямо пропорционален его стоимости
Возможно, но для начала совсем неплохо. К тому же, аналогичные велы брындовые дороже в полтора раза, почему неоптимально то?
Что касаемо названия, то я уже вырос из возраста, когда жаждут модных этикеток.
И ваще, видели бы наш даунхилл. В действительности, это тропинки с уклоном, по которым приятно катадзе на беговых лыжах. Интрига разве что в объезде всяких канав унд "кикеров", нарытых жертвами стиля. Ездим без касок, но зато в спортивных гоповских штанах. Вод ведь как бывает...

Отправлено 22 May 2007 - 13:54
Какой-такой люминь? У него срок службы 10 лет.
Подтверждаю: однажды раскладушка древняя подо мной развалилась (сделанная, кстати, из ТИТАНАЛА

Токмо ТИТАН рулит

Кста, сколько может стоить титановая рама "на заказ", и что это такое (в смысле, заказ)? Чисто академический интерес.
Отправлено 22 May 2007 - 16:11
Отправлено 22 May 2007 - 18:22
а я вот в сибири катал аццкий даунхилл на советском дорожнике 56 года выпуска
Неслабо. Сталь - тема. Блин, единственно, о чем жалею, что не попался при покупке вел с хромммолибденовой рамой

На титан я разоряться скорее всего не буду, а хроммолибден - вполне реально. Года через 3 озабочусь апгрейтом рамы. Раньше, имхо, - МАЖОРСТВО :!:
блин, можт тоже на ворогоры съездить... ппаахулиганиииттььь
Шоб похулиганить нужен прикид правильный, старперский.
Растянутые на коленях тренировочные из х/б, кеды гранжовые...

Подъезжай, если увидишь где стелсовода - сразу подваливай, пожмем щупальца!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных