X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Коллеги, посоветуйте модный велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 372

Опрос: Что понтовее? (8 пользователей проголосовало)

1. Урал (4 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

2. модный хардтейл (4 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4064 сообщений

Отправлено 17 May 2007 - 17:49

Познавательно.

Собаки мелкие переезжаются велосипедом легко. Создается ощущение, что они при этом не очень-то страдают. Во всяком случае, после переезда собаки и передним и задним колесом (часто если байкер уж начал переезжать собаку, то он переезжает ее обоими колесами) она убегает своим ходом в кусты. Я знаю три случая наезда на собаку, и во всех трех - собака убегала.

http://velopiter.spb.ru/misc/dtp.htm
  • 0

#102 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 May 2007 - 18:25

Вспомнил. Давно это было
Купил мой приятель новый запорожец. Круто
На кровно заработанные. Копил
Поехали мы с ним девок по ночной Москве катать. Едем. Он за рулем- барин, я справа- оруженосец типа, девки на заднем сиденье- королевны
И тут вдруг кошка- дорогу перебегает. Он ей бибикнул- а она дура опешила- нет чтоб убежать- съежилась и села посреди дороги. Он по ней проехал
Я спрашиваю: - Че ты не затормозил?
А он: - Зачем? Колодки изнашивать?

Ненавижу автомобили. И тех кто на них свои жопы возит :evil:
  • 0

#103 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 17 May 2007 - 18:51

2ГБ.на двух километрах прибор показал 2004м.ну в общем,как в том анекдоте"прибор?-пять!-че пять?-че прибор?"я и не думал шутить...какие уж тут шутки:-)
  • 0

#104 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4064 сообщений

Отправлено 17 May 2007 - 19:28

Жалко кошечгу :cry:
Таксо точно отстой, если не на рыбалку :-D

Кста, случай.
Поехали с корешем на рыбалку,
а под колеса выпрыгнул заяц, а мы на сотне.
Не к кювет же?
Вылезли, осмотрели - заяц дохлый :cry:
Поплакали децл, а потом сообразили - это МЯСО,
а мы на ОХОТЕ.
Быстро погрузили зайца в пакет, и за рыбой.
С рыбой не сложились, приступили к зайцу :twisted:
А на берегу детишки бегают, всякие тетеньки поют - "ЛЯЛЯЛЯ" :?
Зайцев мы до ентого не обдирали, боимся.
Но разобрались что к чему.
Тетеньки разбежались, дети плачут...
Часть зайца водружаем на импровизированный вертел,
а другую варим в котелке, типа что фкуснее?

Хоть мы и москали, но зайца так и не сожрали,
съели по кусочку, и похоронили :roll:
Нефкусно.
  • 0

#105 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 17 May 2007 - 20:05

Гальванический Болван,дешево? :-D тут плюс пересылка,но если на $150 то бесплатно :-D Имхо -бюджетный апгрейд при твоих пробегах-деньги на ветер 8) ,все равно в конце придешь на серьезный уровень навески :-D Так лучше сразу...
Ну и про зверей :-D - чуть белку на днях в спицы не поймал :roll: Хорошо что медленно ехал... Вот был бы цирк с акробатикой -видел в инете фотки одного с белкой в колесе-страшное зрелище. :cry:
  • 0

#106 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4064 сообщений

Отправлено 17 May 2007 - 20:28

ILUsha, ПОРАДОВАЛ :!:

А ...ные россиянские барыги вконец огорчили :(
  • 0

#107 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 17 May 2007 - 21:13

о - вот еще дешевле нашел- тут
втулка ХТ- 36евро
цепь ХТ-16,35евро
переклюк ХТ(2007г)-46,90евро
обод Мавик 517- 30евро
спицы DT Champion 2.0- 18евро
покрышки 24-35 евро
пересылка-30евро
итого 212,25евро =7,401.00 RUB
дешево и со вкусом :-D
ПыСы-незнаю правда с какой суммы у вас пошлину начинают брать... 8)
  • 0

#108 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4064 сообщений

Отправлено 18 May 2007 - 09:33

ПыСы-незнаю правда с какой суммы у вас пошлину начинают брать...

А-а. Дык ты там тусуешь...
То-то мне стали приходить на ум всякие нехорошие слова типа логистика унд растаможка :-D
Надо людей опросить :roll:
  • 0

#109 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 May 2007 - 11:06

Смерть Мерсершмитам! :evil:
  • 0

#110 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 18 May 2007 - 11:20

птичку жалко...
я вот так разок ворону, на номерной знак...
  • 0

#111 RED_

RED_
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 18 May 2007 - 22:36

Гальванический Болван, quote]Я уже начал въезжать потихоньку - tournay отстой,
deor - круто.
Амортизаторы нах и т.д.
Во загрузили [[/quote]
деор тоже фуфло. лучше срама нету ничего на свете. ХТ против Х9 срама сасеть тихонько в сторонке.
турней это не переклюк это такая приблуда -типа пластмассового вкладыша с которм продаеться калипер( для несведующих-суппорт) дискового тормаза. единственное назначения которого после принесения домой быть выкинутым в помойное ведро.

[quote]14 кило [/quote]

[quote]гуманное седло [/quote]

:-D :-D :-D

когда поставишь на велосипед вместо "переднего амортизатора"( а подругому эластомерку за 600рублей и неназовёшь) нормальную вилочку с регулировачками отскока, прелоада и блокировочкой , то это будет ну просто кайф.А пойдя ещё дальше и осознаф своё желание апгрейтиться -вазьмешь любой нормальный брендовый фулсаспенжен( кона, джамис, корратек, скот, норка, джити)-будешь проста потрясён динамичностью и комфортом( сравнимо с пересадкой с таза на мерин) хорошая просчитанная геометрия и качественная навеска. нормальные дисковые тормаза, нормальная эндуровская-фрирайдная вилочка. промподшипники вместо насыпных( накат проста обалденный)ммм-мечты :-D :-D :-D

Добавлено спустя 32 минуты 30 секунд:

боже мой, я тут почитал. даунхилить на этом ??
http://www.velograd....3&grid=OL000549

для даунхила норка алайн и вилка двухкоронка марзоччи 888 как минимум нужна. жаль нету нормальных фоток.

асера- аливио- нормальные переклюки??? да вы что???

деор-это минимальный уровень для нормальной эксплуатации.

лучше конечно лх или хт или вообще срам от х7 до х9.

вибрейки однозначно хуже тормозят, при загрязнении вообще перестают тормозить по сравнению с дисками. хотя лучшие кк-шные велы идут именно с вибрейками-но это борьба за вес.

для повышения общего уровня велосипедно-технической грамотности рекомендую форум http://forum.xservice.ru/

Гальванический Болван,
[quote]1. поменять оси (500 ?) [/quote] ...пацталом :-D :-D :-D
это что эксцентрики чтоли с конусами вытащить??? или вы считаете что высыпав насыпные подшипники вы сможете воткнуть туда пром подшипники???

учить мат часть. кстати на сайте частенько появляються настоящие даунхилеры, дёрт джамперы и просто лоси-ккшники задайте им вопросик про торней-аливио :-D :-D :-D ПС лось-это необидное прозвище это у велосипидистав так называеться человек который стабитльно педалирует апхил( в горку) или на плоскаче км так 30-50 без остановки, когда все уже сдохли и сидят у него на колесе ( сидеть на колесе-находиться в аэродинамическом мешке за впереди идущим( велосипидистом, машиной, автобусом))или вообще умерли.
  • 0

#112 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4064 сообщений

Отправлено 19 May 2007 - 16:37

RED_, Вы понтовщик ;)
Например, чел на 870 стелсе выиграл даунхилл в Пятигорске,
машина зверь унд прокладка между рулем и сиденьем на месте :)

Про аливио. Во-первых, некоторые эксперты считают его понадежнее диора.
Во-вторых, есть модель оливы, совместимая с мегарэндж.
Имхо, неплохой вариант.

Про оси. У меня заднее колесо на болтах, а не с эксцентриком.
Хочу такую же железяку, но понадежнее.

И ваще, даунхилеры нас уважают.
ПОТОМУ ЧТО МЫ СТАРПЕРЫ!!! :)
  • 0

#113 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 19 May 2007 - 18:36

Прально Гальванический Болван ,Винокуров тоже выиграл Вуэльта Испания на BH -есть такая марка шоссера испанская,местные аборигены с неё смеются :-D Вот только что там от BH было...наверно только букафки :wink:
  • 0

#114 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4064 сообщений

Отправлено 21 May 2007 - 17:52

ILUsha, в какой комплектации был тот стелс, история умалчивает. Мож, и в базовой ;)

Катнул тут на даче на самосборе из некоего шоссейника с колесами от салюта, сам собирал. Весь скрипит, колеса болтаются, с восьмерками см по 2! Но как едет! Педальки слегка тронул, а он уже метров 50 проехал. Только на корнях без амортиз. вилки плохо, а в остальном мечта колхозника :-D
А вы про иксти какие-то трете ;)

Кста, подкрутил рег. h у асеры, получшало. Но все равно менять надо.
  • 0

#115 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 21 May 2007 - 20:45

Гальванический Болван, хочешь -верь,хочешь-нет,я забрал свой вел год назад из магазина где ему поменяли тросики и рубашки с одновременной регулировкой переклюков,после этого проехал больше 3тыщ км,вот недавно поменял цепь(ХТ на XTR) но к регулировкам переклюков (ХТ-зад,LX-перёд) НЕ ПРИКАСАЛСЯ :!:
  • 0

#116 RED_

RED_
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 21 May 2007 - 21:23

кашмар, какой-то стэлсы- вивы. про опасность езды, особенно в экстремальной езды перетерто уйма информации на специализированных форумах. поэтому если вы действительно занимаетесь , будете занимать чем то похожим на экстрим ( прыгать дерты, или даунхилить, то оборудование должно быть соотвественным. гавнобайк разломиться пополам на первой же кочке. зачем плтатить за металлалом, неужели хочеться платить дважды? ведь удовольствие от покупки гавнобайки разрушают, постоянные поломки, ужасное качество сборки и материала)
нечего неимею против вашего аппаратаГальванический Болван, моё мнение - вы сделали неоптимальный выбор по цене-качеству. ресурс- велосипеда прямо пропорционален его стоимости. если велосипед после 2 лет эксплуатации планируеться выкинуть ( ну мода прошла например, все начали покупать кайты или например все начали покупать эндурики и кроссовые мотаки) тогда да выбор совершенно правильный. но покупка данной модели с прицелом на будующее- сомнительный выбор. в сайклинге нетак как в глыжам- лыжи на пару сезонов- потом в утиль или на забор, ботинки на 2-3 года -потом смена. надо искать свою геометрию, тут как бы покупаешь конкретно раму, а навеску меняешь по состоянию, есть обязательные компоненты которые требуеться менять часто, а есть довольно стойкие.
упаси боже я неуговариваю покупать триаловский ассортимент или спортмастеровский( хотя СМ- балансирует на грани говнобайковости).
по поводу эксцентриков( естьочень качественнные эксцентрики в т.ч. для даунхила, хотя в основном на ДХ вилках идет 20 мм ось.) эксцентрик очень удобен. особенно когда вы колете-пробиваете колесо, 10 минут и ты снова катишь. как известно у велосипидиста каждый грамм на счету, и возить ещё ключ для болтовой оси? да и время ремонта увеличиваеться минут на 10-15минут.
если стиль катания неэкстримальный то тут вопрос не безопасности а скороее ресурса и ремонтопригодности. на нормальных велах можно при соответсвующем обслуживании пройти 5-6 тысяч км. при этом незабывая менять цепь и системы с кассетой через каждые 2,5 тыс км.
п.с.

Например, чел на 870 стелсе выиграл даунхилл в Пятигорске,  
машина зверь унд прокладка между рулем и сиденьем на месте  

нифигасе , это в каком году?? в прошлом вроде наши даунхилеры из красноярска ездили. что-то никакх стелсов замечено небыло. сплошные курузники( сантакрузы) старки ( суперская рама) и тп. со злой резиной супер подвесы с ходами как у хорошего японского кроссача и ценами под 200 тысяч за байк. ( вы видели как на марзоччи двух коронке ломают корону? говнобайк от таких нагрузок вокруг себя завяжеться узлом) :-D )
на пересеченке я на своем двух подвесе наверняка обгоню хардтейлового соперника. потому как вибрация и плавность хода у фулсаспенжина несравнима с хардтейлом. но на асфальте меня любой хардтейл сделает, потому как раскачка на амортизаторах наоборот превращает преимущество на разбитой гравийке или лесных корягах в недостаток на асфальте, плюс зубастая резина которая вгрызаеться на контруклонах в землю и недает улететь с трассы дико вибрирует и нехочеть катиться по асфальту, как например на сликах. для асфальта однозначно должен быть легкий хардтейл на сликах в районе 10-11 кг , а для эндуро-фрирайда соотвествующий двух-подвес ( передняя вилка амортизирующая+ задний амортизатор)
считаю понтованием именно езду на говнобайке, как неуважением в первую очередь к себе( своему здоровью, времени и деньгам). потому что данный велосипед покупаеться по принципу- купить как можно дешевле вещь( по аналогии с глыжами на пене, :-D :-D :-D( эй канссультант дайте вот эти самые дешовые синие лыжи , и вот эти самые дешовые синие ботинки чоты подходили к моему синиму костюму) или так например(чоб було ф хоззяйсве, а чо мы хуже чоли других вон фиёдор то своим купил гоурные лыши а мы чо тута сидим?? ). а бесплатный сыр как говориться только в мышеловке. ( по аналогии с машинами- мотоциклами) . нельзя купить новый мерседес по цене таврии. тут всёравно придёться доплачивать- докупать нормальные переклюки, нормальные втулки, нормальную кассету и тд и тп) . захочешь поставить дисковые тормоза, на задних перьях твоей рамы нету брэйк боссов под калипер- менять раму. и одно за другое цепляеться.
у нас тут нетока СМ ( кона-для богатеньких и трек- для бедняков) и триал ( см каталог лето2007 :-D ) верховодят , полно спец магазов возят унивеги, скоты , вилеры , идолы, это кантрийные, могут привезти специальные даунхильные типа сантакруза, старка но это на любителя рамы от тысячи долларов ) возят титеру-титаные рамы ( делают в россии для иностранцев 95% всего производства продукции, титан считаеться супер легким и очень прочным, давали покататься-ничего особенного кроме того что рама стоит 1.5 килобакса) кстати орбею возют ( тот кто смотрит евроспорт и сайклинг, щас как раз идет джиро ди италиа, наверняка знает эту марку) с диором в районе 7 тр и дисковой механикой.( диор уже давно не эталон, ) хотя я заметил тенденцию, в москве цены на нормальные велы ( за искл СМ и Траила) даже больше чем у нас. Мелкие торговцы жадничают у вас . потому как у нас аналогичные модели котрые везти почти 5 тыс километров стоят также или чуть дешевше чем в столице.
живя невмоскве если нужен эксклюзив, то надо заказывать в забугорье через москву, а когда живешь в москве можно эксклюзив поискать в москве авось у кого то есть.
кстати если будете брать контакты ( не туклипсы) то лучше купить наколенники. очень пригодяться когда новизна от покупки контактных педалей пройдет, а рефлекс выдергивать ногу в бок несформируеться. я полагаю что шлем-корзиночка для мазгоф у вас есть.
  • 0

#117 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4064 сообщений

Отправлено 22 May 2007 - 09:43

RED_, мощно прогружаете :-D
Спасибо, я слежу за Вашей мыслью.

гавнобайк разломиться пополам на первой же кочке.

Возможно. а мой не разломился после десятка "дропов" :-D
Вывод - мегавел!

нифигасе , это в каком году?? в прошлом вроде наши даунхилеры из красноярска ездили. что-то никакх стелсов замечено небыло. сплошные курузники( сантакрузы) старки ( суперская рама) и тп. со злой резиной супер подвесы с ходами как у хорошего японского кроссача и ценами под 200 тысяч за байк. ( вы видели как на марзоччи двух коронке ломают корону? говнобайк от таких нагрузок вокруг себя завяжеться узлом)  )

Типа вот

аппаратаГальванический Болван, моё мнение - вы сделали неоптимальный выбор по цене-качеству. ресурс- велосипеда прямо пропорционален его стоимости

Возможно, но для начала совсем неплохо. К тому же, аналогичные велы брындовые дороже в полтора раза, почему неоптимально то?
Что касаемо названия, то я уже вырос из возраста, когда жаждут модных этикеток.

И ваще, видели бы наш даунхилл. В действительности, это тропинки с уклоном, по которым приятно катадзе на беговых лыжах. Интрига разве что в объезде всяких канав унд "кикеров", нарытых жертвами стиля. Ездим без касок, но зато в спортивных гоповских штанах. Вод ведь как бывает... :roll:
  • 0

#118 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4064 сообщений

Отправлено 22 May 2007 - 13:54

И если уж понтовадзе по-полной...

Какой-такой люминь? У него срок службы 10 лет.
Подтверждаю: однажды раскладушка древняя подо мной развалилась (сделанная, кстати, из ТИТАНАЛА :wink: )

Токмо ТИТАН рулит :-D А мы тут помойки какие-то обсуждаем :wink:

Кста, сколько может стоить титановая рама "на заказ", и что это такое (в смысле, заказ)? Чисто академический интерес.
  • 0

#119 Олегъ

Олегъ
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 22 May 2007 - 16:11

блин... а я вот в сибири катал аццкий даунхилл на советском дорожнике 56 года выпуска... причем ни разу в жизни не мазанного... конечно, своя специфика есть, но в принципе намана... ток обода убиваются сильно из-за тонких шин... блин, можт тоже на ворогоры съездить... ппаахулиганиииттььь....
  • 0

#120 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4064 сообщений

Отправлено 22 May 2007 - 18:22

а я вот в сибири катал аццкий даунхилл на советском дорожнике 56 года выпуска

Неслабо. Сталь - тема. Блин, единственно, о чем жалею, что не попался при покупке вел с хромммолибденовой рамой :(
На титан я разоряться скорее всего не буду, а хроммолибден - вполне реально. Года через 3 озабочусь апгрейтом рамы. Раньше, имхо, - МАЖОРСТВО :!:

блин, можт тоже на ворогоры съездить... ппаахулиганиииттььь

Шоб похулиганить нужен прикид правильный, старперский.
Растянутые на коленях тренировочные из х/б, кеды гранжовые... :roll: Новый стиль!

Подъезжай, если увидишь где стелсовода - сразу подваливай, пожмем щупальца!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных