X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как так можно ездить УЖАС!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#101 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6055 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 08:16

[quote="Stеn"]Понятно что от всего не спасшься, но наша жизнь такая что надо или жить красиво и ярко, не заморачиваясь последствиями, чтобы было чего вспомнить (при этом обязательно НЕ МЕШАТЬ ЖИТЬ ОКРУЖАЮЩИМ и тем более не вредить), или забиться в нору, жить по правилам, питаться по книжкам умных докторов, делать всяко-разные умные упражнения по другим умным книжкам, на улицу лишний раз не соваться, там же опасно! Взрывают! Машина собьет хулиганы пристанут! чтобы сохранить здоровье и умереть здоровеньким но дряхлым Нунафих, я выбираю 1-й вариант - а там будь что будет. [/quote

А если не дай Бог - там будь инвалидная коляска на оставшиеся 30-40 лет жизни ? тогда останется тока вспоминать красивую и яркую жизнь.
Щас все накинуться - трусинвалиднесчастный. предупреждаю - меня это не трогает. меня после перелома сразу отбило желание к всяким непонятным рискм
  • 0

#102 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4274 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 08:25

[quote name='Stеn]Я хоть и не чайник' date=' но когда иду фанкарвом - иду точно также, от края до края трассы. И проблема ВЕРХНЕГО - меня объехать или затормозить.[/quote']

Тебе нужен лишний геморой, если в тебя прилетит тушка под центнер весом, едущая строго по прямой? Может, он и будет виноват, но ты-то после этого под себя всю оставшуюся жизнь ходит будешь - отсмешения шейных позвонков никакая защита не спасет. И не лечится это. Нахрена подставляться-то?
  • 0

#103 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 08:28

самому присесть на "утку" - куда ни шло.
не дай бог с собой кого прихватить.
  • 0

#104 v_andrew

v_andrew
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 08:55

v_andrew, кстати ты виноватый. ты должен был принять все меры к тому чтобы остановиться. на машине тыже невылезаешь на встречку в лобовик типа мотивируя тем что на твоей полосе яма? или например в зад небьёшь же машину если впереди идущий едит медленно?? ты выбираешь САМ скоростной режим и ты должен давать себе отчёт в своих действиях и возможностях и при любых обстоятельствах должен или затормозить или обогнать или избежать столкновения ...

Не понял, в чем я виноват - я же принял все меры для избежания столкновения - начал тормозить, понял, что, возможно, не смогу остановиться, упал. Ни одно живое существо при этом не пострадало, инвентарь комплекса тоже, бордер этот вообще ничего не понял, как ехал, так и ехал. Кстати, спускался я с неплохо катающимся дядечкой, который первым там поехал, я выждал, пока образуется безопасная дистанция, и поехал тоже. Так дядечка успел перед бордером проехать, а я нет.

....., там ехать то, от этого несчастного бугеля, всего-ничего, ну подожди ты немного пусть бордер "протошнит" , ему и так нелегко на этой хреновине со связанными ногами :lol:

там не бугель, а 4-хкреселка, а как можно подождать не скорости около 40 км/ч или больше - я не очень представляю.

советую почитать правила поведения на склоне, я просто удивлён что они большими буквами, рядом с планом трасс невисят, . .кстати сам тоже небезгрешен... в начале сезона я чуть несбил чувачка, но я в момент легкого касания ехал головой вниз по склону, на спине, усиленно стараясь закантовать палками, лыжами, спиной :-D , но слава богу мы с человеком непродолжили знакомство , т.к. он несвалился, а побалансировав, ушел короткими дугами :-D

Правила читал, потому и завалился

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:

Вообще, я человек по-жизни осторожный, но, будь на моем месте другой, мог бы и понадеяться, что, авось, пронесет. Так что, выходя со средней станции К2 в Бобрах, гляньте, не несется ли кто по черной трассе - целее будете.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

напугать можно не только чайника.
а вот если на бугеле окажется бывший хоккеист или регбист :-D , и он вежливо так бедром в нужный момент сделает 10-15см в сторону....
то удивлятся придется уже тому кто перепутал полосу движения.

А еще, при подъеме на бугеле мне много-много лет назад рекомендовали палки держать за середину - так вот, с перепугу в такой ситуации их можно остриями вперед направить! а если гуманист - то ручками :-)
  • 0

#105 RED_

RED_
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 12:26

2v_andrew,

Не понял, в чем я виноват

-
я понял что ты в него врезался сзади :o поэтому так и ответил. если неврезался, то сорри :)

там не бугель, а 4-хкреселка,

я так понял что ты говорил про узкую дорожку от подьемника к-1 до бугеля-"поджопника" который вытаскивает на черную и красные трассы, уж непомню по номеру какие. ( это когда выходишь с к-1 наверху и поворачиваешь налево, направо же остаеться бар "вибрам" и синяя пологая трасса.)

кстати там где бугель, многие катаються навстречу, но там ширина метра 4 и можно потихоньку "протошнить" до низу, уклон там детский, думаю это специально сделано для тех кто по какой либо причине отвалился во время подьема от бугеля или для проскакивающих до 13 подьема на накате и проскакивающих посадку на бугель :-D
  • 0

#106 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 12:29

[Тебе нужен лишний геморой, если в тебя прилетит тушка под центнер весом, едущая строго по прямой? Может, он и будет виноват, но ты-то после этого под себя всю оставшуюся жизнь ходит будешь - отсмешения шейных позвонков никакая защита не спасет. И не лечится это. Нахрена подставляться-то?

А кому он нужен? С таким же успехом можно не ездить на машине - ДТП бывают часто и шумахер влетит какойнить, не ездить на метро и не ходить по переходам - взрывають, не летать на самолетах - они падають, и все это может произойти в любой момент. Даже просто стоящего на остановке человека может сбить машина. Если всем этим заморачиваться, нужно уехать в глухую деревню и житиь там вообще не вылезая на свет. А так, чему быть того не миновать. Влетит в меня тушка - значит судьба такая, кому суждено повеситься. в ДТП не разобьется. Вообще любой лыжебординг весьма травмоопасный спорт, не говоря уж о фрирайде, а ведь все лезут, и я лезу причем весьма активно... Там проще коньки откинуть ИМХО :) Думаю, помру я от лавины на какихнить северах Чегета и будут меня долго копать а когда откопают, меня уже не будет :) ИМХО все лучше чем в глубокой старости дряхлым стариком :)
  • 0

#107 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 12:52

Stеn ты энто дело брось: на северах там...копать меня,не откопать.....

лучше как тот дядька,на черном склоне, но не в 50 а в 75-80 :-D
(еще лучше в 75-80 на молодой бабе коньки откинуть :-D )
держи хвост пистолетом, нам еще весну-лето-осень продержаться-а там все наше будет :-D

p.s. девушки , вы мою кобелятину не читайте. перед прочтением сжечь!
  • 0

#108 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4274 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 12:53

Stеn, Вот только не надо утрировать, да? Я давно уже и на лыжах, и за рулем. Да и с годами (хоть и не старик еще) пришло понимание того, что в 95% случаев в инциденте всегда виноваты обе строны. Один - потому что нарушил, а второй, потому что не полдумал вовремя и создал предпосылки в то время как можно было предусмотреть и повести себя чуть иначе.

И чтобы минимизировать Вероятность Попадания в Жопу совсем необязательно безвылазно сидеть в бетонном бункере. Вполне достаточно просто всегда думать головой с целью определения этой вероятности и вести себя так, чтобы ее минимизировать. А елдси будешь тупо жить по принципу "я все по правилам делаю" без оглядки на окружающую тебя ситуацию, то рано-позно попадешь так, что мало не покажется. И твоя правота в лучшем случае будет морально поддерживать тебя каждый раз, когда сиделка под тебя будет судно подкладывать, а в худшем будет эпитафией на могиле. Или наоборот.

Поверь - твоя безопасность не волнует никого, кроме тебя самого. И если ты о ней не позаботишься, то никто не позаботиться.
  • 0

#109 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 13:13

Да какая разница кто виноват? Хоть ты 10 раз перестрахуешься, все равно найдется красаффчег который сделает тебе больно. Перестраховка не спасает зачастую. Тут собссно судьба - 50%/50% повезет или не повезет. В чем были виноваты те кто ехал в метро которе взорвали? Как могли перестраховаться те кого взорвали в переходе? Что может сделать чел если он едет спокойно по трассе 90, а навстречу на обгон в лобовую ему вылетает шумахер, и расходятся буквально в сантиметрах (у меня так было). От судьбы очень многое зависит, про перестраховку это детям в школе рассказывать :) когда шалить будут. Но реально она спасает в 5-10% случаев.
  • 0

#110 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 13:45

Мой недавний опыт катания, говорит о том, что почти любого летающего лома я довольно легко обгоняю на доске! Очень прикольно после обгона посмотреть в его офигевшие глаза. :twisted:
Технично катающихся лыжников обгонять не приходилось. :(
  • 0

#111 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 14:14

Victor Pomortseff, =D> =D> =D>
Как писал Суворов: "Доблесть солдата - сам не гибни, а бей супостата!"
Stеn, перестраховка, действительно, не спасет. А использование головы по прямому назначению очень даже спасет, поскольку, наверное, 90% несчастных случаев происходят по глупости и невнимательности :idea:
Ты вот писал, что надеешься погибнуть под лавиной (дескать, откопают не сразу) и думаешь, что это и есть яркая жизнь? В таком случае, ты должен согласиться, что быть слепым - это гораздо лучше, чем зрячим: ведь каждый шаг чреват приключениями. А? Хочешь быть слепым? Или не очень?
Между прочим, Oldscooler очень верно заметил: инвалидная коляска на оставшиеся 30-40 лет жизни - это намного хуже смерти. А еще хуже, если все эти 40 лет ты будешь вспоминать не трагическое стечение обстоятельств, а собственную глупость :cry:
Хочу также заметить, что за свою довольно долгую лыжную жизнь много где и много как покатался, и отнюдь не плугом по отратраченному склону. И переломал много чего (наверное, еще придется, никуда не денешься) - но не по причине собственной глупости :idea:
  • 0

#112 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4274 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 14:37

Да какая разница кто виноват? Хоть ты 10 раз перестрахуешься, все равно найдется красаффчег который сделает тебе больно. Перестраховка не спасает зачастую. Тут собссно судьба - 50%/50% повезет или не повезет. В чем были виноваты те кто ехал в метро которе взорвали? Как могли перестраховаться те кого взорвали в переходе? Что может сделать чел если он едет спокойно по трассе 90, а навстречу на обгон в лобовую ему вылетает шумахер, и расходятся буквально в сантиметрах (у меня так было). От судьбы очень многое зависит, про перестраховку это детям в школе рассказывать :) когда шалить будут. Но реально она спасает в 5-10% случаев.

Сосвем наоборот. Сколок раз в году у вас взрывают метро? И сколько раз в году человек, срывающияся со светофора на зеленый, получает в свою дверь летящего на красный? А делов-то всего-ничего - перед тем ка тронуться следать минимальную паузу и глянуть по стронам. На долю секунды забыв о том, что ты едешь на свой зеленый и на 100% прав.

У меня по жизни было море ситуаций, когда я не попал под раздачу только потому, что Дал Дураку Дорогу (в прямом и косвенном смысле), а не пер с тупым сознанием собственной правоты вперед, выпучив глаза.

Соответсвенно и на склоне веду себя также - с оглядкой на остальных. И позволить себе катать широкой дугой могу в очень редких, пот исключительных случаях. Обычно поздно вечером, когда народа уже единицы и когда я твердо знаю, что надо мной нет летающего лома (пока катаюсь присматриваюсь кто как ездит и если не уверен в том, что верхний сможет меня объехать, я просто или пропущу еговперед, или буду ехать быстрее и уже). У меня был всего один случай столкновения, когда бордер под меня резко ушел. Но там просто не просчитать было заранее - он обходил упавшего перед ним и уходить ему было только под меня. И я видел что перед ним упал человек и понял, что он сейчас под меня пойдет, но было уже поздно, максимум, что успел сделать - попытаться от него уйти и свести столкновение к касательному. что в значительной степени удалось и удалось свести ущерб к минимум - легкий ушиб плеча. Не обратил бы внмание на упавшего (а он был не по моему курсу), не будь привычки постоянно просчитывать варинты - было бы хуже намного.
  • 0

#113 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 14:59

Я собссно не спорю со всем вышесказанным просто говорю что не стоит придавать перестраховке такое прям важное значение. Да, она нужна но не более того. Ессно нужно думать головой и предугадывать события (об этом я ранее писал в своих постах, кто не заметил). Но это не означает что вообще не нужно рисковать. Иногда это даже полезно... Но риск должен быть не на грани. Понятно что катание по склону широкими дугами и прыжок с нависшего козырька в целину это совершенно разный уровень риска. Но риск есть всегда и везде, важно просто свести его к минимуму по возможности, и не заморачиваться что будет если...
  • 0

#114 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 15:00

А еще, при подъеме на бугеле мне много-много лет назад рекомендовали палки держать за середину - так вот, с перепугу в такой ситуации их можно остриями вперед направить! а если гуманист - то ручками :-)

андрюх спасибо, возьму на вооружение.
не знаю только как энтот метод дочери объяснить (ей скоро 7 и уже второй сезон она сама на тарелках-швабрах ездит. на кресле проще, там я ее на колени сажаю.).
я не уверен что она сможет дядьку-тетьку палками ткнуть, добрая очень.
любит она у меня всяких собак-кошек-птичек.

за себя в этом плане спокоен :-D пуля дура да и штык не много умнее.
  • 0

#115 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 15:09

Э не, ребята! Гуманистам тут совсем плохо придется - остриями-то палки к себе будут :cry: Да и негуманистам тоже: вот едешь ты на бугеле, а в руках два шампура килограмм по 200 каждый #-o А если еще и дочка на коленях - тут уже никакой бугель не выдержит.
  • 0

#116 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 15:20

Ну что, "тЁрка" в итоге свелась ко вполне разумным доводам - что думать надо головой...
Позитивная тенденция. Уже подобный вывод вделали ребята в ветке когда обсуждалась защита, и еще где-то по-моему... Прогресс, однако.
Так что головной моск - использовать - голову - загружать не только кашей и пивом но и процессами мыслительными. А тогда можно будет говорить о везении...

Stеn, а иначе тебе смогу возразить - вот пошел я не глядя по садовому переходить дорогу, а меня сшибли - не повезло - какой - я не везучий.
Береженого Бог бережет, а дальше - уже дело везения.
  • 0

#117 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 15:21

Skipper, если я еду на кресле и в меня влетает кто-то... :-D
этот кто-то может быть только Candide Thovex :-D
тут не грех автограф взять ( а уж потом дать ему в морду) :-D

p.s. а уж если он на "парнокопытной", до в пролете м/у 10 и 11 опорой (что над долларом) влетит ко мне на кресло.....
  • 0

#118 v_andrew

v_andrew
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 15:45

По жизни, ИМХО, неплохой принцип - "если вовремя показать зубы, то, возможно, никого кусать не придется". Когда я настроен все делать правильно, то при подъеме на бугеле палки держу за середину - если увижу человека, катящегося по дорожке подъемника вниз - не свалившегося с бугеля и добирающегося вниз, а катающегося - уверен, после того, как он увидит острия палок, сделает все, чтобы со мной разъехаться. А если столкновение неизбежно, их можно и убрать - я вовсе не ткой кровожадный. Главное, показать заранее, чтобы чел успел на них среагировать.
  • 0

#119 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 16:12

проблема в том, что, включив телевизор, вы там услышите - "горные лыжи - это экстрим", придя в спортмастер, услышите то же, прочитав рекламный плакат, отложите в мозгу ту же фразу...

вот и приходят разные туши под центнер со своим совковым мышлением на гору за экстримом... а если вы все трассы увешаете предупреждающими табличкакми и устроите проверку прав на склонах, то эти туши (которые составляют основную прибыль магазинов) скажут "да какой же это нах*й экстрим, когда мне тут инструкторов впаривают и гонять не позволяют?!?!?" и либо продолжат гонять, либо больше не придут... второй вариант не устраивает продавцов...
так что эта проблема в России будет еще долго...
  • 0

#120 v_andrew

v_andrew
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 16:17

Мой недавний опыт катания, говорит о том, что почти любого летающего лома я довольно легко обгоняю на доске! Очень прикольно после обгона посмотреть в его офигевшие глаза. :twisted:  
Технично катающихся лыжников обгонять не приходилось. :(

Мне один такой в прошлые выходные заглянул в глаза в Дивногорске! Глаза у меня действительно большие были! По-моему, этот маневр - обгон сверху-спереди - называется "подрезанием". По "Белому кодексу" и написанных в большинстве своем на его основе правилам поведения на склоне верхний должен оставить нижнему пространство для любых маневров. В связи с вышеизложенным, прикиньте, на каком расстоянии вы можете безопасно обогнать впереди идущего спереди (глаза на таком расстоянии вы врят-ли разглядите), и пересчитайте, сколько склонов такой ширины вы видели. ИМХО, обгонять сверху-сзади гораздо безопаснее, столкновение при таком обгоне очень маловероятно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных