X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда податься?))где хорошая каталка в Италии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 393

#101 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 23:25

to ecodoma: это действительно так? ты же сейчас там, насколько я понимаю 

и дико нереальной стоимости жилья, дико завышенной

Я когда искал жилье, то в Кольфоско были бюджетные предложения, причем близко от подъемника. Но я в итоге выбрал Гардену.

Привет всем. Катались, собирались, ужинали. Тут у вас очень активная беседа)))

Про цены. В Кольфоско. 

Сейчас 850 евро за неделю. На четверых. Две спальни. У детей отдельные кровати. Микроволновка, посудомойка и пр. Большой балкон. Сауна очень даже. Скирум настоящий. До трассы 100 м. Если есть снег, то от скирума на лыжах. До гастронома 300 м. Парковка бесплатная.  Вай-фай бесплатный. Хозяева радушные.

В январе 2250 за две недели. Это обычная цена для нас за последние 5 лет в Горах. 

В разных странах. Но с похожими условиями. Дорого ли? Не знаю. Кому как. 

В Кольфоско были варианты дешевле, но хуже. 

• 0

#102 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 23:38

Ну сорри тогда, в том смысле, что Кольфоско казался мне таким маленьким, что вроде все рядом с подъемникомicon_smile.gif Ски ин/аут это уж совсем рядом-рядомicon_smile.gif

В Кольфоско есть очень неблизко от трассы/подъемника. Хоть и деревня маленькая. 

Гостиницы, которые на виду, все идеально расположены по отношению к катанию. А гастроном им не нужен. Я же всегда пытаюсь оптимизировать по отношению к катанию и гастроному. Главное к катанию. В гастроном можно съездить. И даже хорошо. Чтоб не тащить сумки в руках. 

Хочу заметить, что ТС гастроном не волнует вроде. 

На мой взгляд, самые высокие цены были в Ортизей. При прочих равных, более менее.

Агитировать за апарты не вижу смысла. Кто на что учился. ТС человек взрослый. 

• 1

#103 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 00:16

В январе 2250 за две недели. Это обычная цена для нас за последние 5 лет в Горах. 

В разных странах. Но с похожими условиями. Дорого ли? Не знаю. Кому как. 

В Кольфоско были варианты дешевле, но хуже. 

ну, согласен кому как, 

мы во главу угла, ставим сервис, тк как авто есть а 5-10 минут езды погоды не делают

неделя на двоих 120*7 (детям 30-50-70%) скидки, но полноценное питание, сервис и так далее. 

считали в этом году - пытаясь оптимизировать-не вышел цветочек, те 50Е за сервис и  питание 

ну те не мыть посуду, не готовить ужин, мы пришли опять к нашему отелю

• 0

#104 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 00:21

Единственный минус в Сельве именно для вас, - тяжелый спуск в конце дня. Трассы не простые, разбитые.

Но из моего опыта, так почти везде. И как ни странно, проще всего по этим разбитым трассам спускаться ребенку, ему каждая кочка за радость. Зато внизу нам очень нравилось уходить в сторону, спускаясь по трассе между елок. Спасибо Натусику за подсказку!!! А вот Натусик почему-то свою деревушку не рекламирует, в Канацеи отправляет. Видно, надоели мы, с предложениями одного и того же. А нам просто приятно в конце сезона обсуждать любимые горы)))

good.gif friends.gif

Да надоели каждый год одни и те же тёрки))) "kyда податься", было уже и не раз.

тем более топикстартер уже выбрал заранее куда бы ему с семьёй хотелось - в Виго.  Пусть едут, там хорошо, отговаривать не буду, я только за.

По Виго есть тема (темЫ) отдельные, там можно и совета спросить, если ещё не всё разжёвано.

Мне в Виго нравится, но своеобразно - пара скибусов, чтобы туда от Канацей доехать, за час я всё там по 3 раза объеду, пообедаю и назад, в Поццу, по горам, да в Альбу, опять же через 2 скибуса до Канацей - поэтому я там чаще, чем раз в зиму, и не бываю.
 Вот в следующую зиму достроят подъёмник с Альбы до Бельведере - и в Поцце поживей будет (на трассах толкотня возникнет) и до Виго лишь один скибус потребуется - я там плачу 3€ за день, кстати, чето не есть гуд после бесплатного общественного транспорта Южного Тироля, включая поезда, для туристов Валь Гардены лишь действует такая привелегия, правда.

• 0

#105 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 00:24

Натусик, мы что то привыкли к хорошему, очередь в 2-3 минуты- говорит пора до кафе - чай кофе 

• 0

#106 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 00:25

не, туда не надо, там и так хорошо!!!!!!!!!!! 

yahoo.gif

+1 biggrin.png

напомни нам, где ты был вначале в Италии - Чермис, Латемар-Предаццо? - я бы туда посоветовала Бродяжнику, ведь хорошо же , ну подтверди??

Карецца - кто за неё заступится?

Но по кол-ву км никак всё это не проходит, ничуть не лучше, чем Виго )))

• 0

#107 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 00:29

+1 biggrin.png

напомни нам, где ты был вначале в Италии - Чермис, Латемар-Предаццо? - я бы туда посоветовала Бродяжнику, ведь хорошо же , ну подтверди??

Да так точно !!!! Натусик, и как то, как то полюбили оторванные зоны Доломит, 

класс!!!!!!! там отлично 

вот теперь полюбили  и нашли Крон, но уговорил жену осваивать и Шпейкбоден (Родину Чемпиона Сочи -Кристофа Интерхофенна (он и Гаиса) и Сехтиер  

Сообщение отредактировал moroz-ko: 28 March 2015 - 00:31

• 0

#108 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 00:32

Чермис-так я там более всего по Олимпиям в день накатывал 60-70 км (по скипассу) более такого нигде не удавалось

• 0

#109 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 00:33

Хотели в Чиветту, но как то спец предложения отеля-зовет обратно в Крон

• 0

#110 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 00:50

Хотели в Чиветту, но как то спец предложения отеля-зовет обратно в Крон

старая инфраструктура самой горнолыжки, Италия а не юж.Тироль - боюсь всё это Венето тебе, избалованному, не понравится после стольких поездок в "австрийскую" Италию)))

• 0

#111 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 00:53

старая инфраструктура самой горнолыжки, Италия а не юж.Тироль - боюсь всё это Венето тебе, избалованному, не понравится после стольких поездок в "австрийскую" Италию)))

так больше не хотим, привыкли Натусь, 

я ж и на лето уже билеты взял-спасибо форумчанам

на зиму забронировали тоже 

надеюсь-все получится 

полюбили с женой-всей душой 

• 0

#112 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 01:01

+1
 я только за, надо ездить где нравится, не всем дано скакать каждый раз на новое место, запросто могут быть разочарования, "от добра добра не ищут" действует тут на 100%.
 Встретила как-то раз нем.лыжника на кресле едем разговорились: 15 лет без перерыва он с семьёй ездил на лыжи в Bрессаноне, Plose там горка наз-ся, нравилось всё, pешил попробывать на Селла Ронде побывать - вроде не расстроился, кол-во трасс бесконечное его порадовало, но кто знает, может уже опять назад на Плозе "родной" и привычный вернулся.
 Короче, место оно очаровывает и притягивает, где хорошо - всегда хочется вернуться, ведь там ты уже как дома ))

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 28 March 2015 - 01:02

• 0

#113 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 01:05

золотые слова- ты уже там как дома!!!!!!!!!!!!

летний отдых-да, Италия разная и ее много, пару дней перд каталкой (маршрут намечен) а зима, ну..........

• 0

#114 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 01:07

А!!!! да чуть не забыл, нашли дорогу до ваших мест, надеюсь в следующем году увидимся!!!!!!!!! ну те с женой доберемся 

• 1

#115 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 12:31

Многолюдность - понятие относительное. Я ездил в Доломиты на 2 недели, католическую рождественскую и новогоднюю. Первая точно так же, как и в Австрии, оказалась менее многолюдной. Я практически не сталкивался с очередями и столпотворением на Ронде, а на трассах в стороне типа Кол Райзер, Монте Пана или Кол Прадат народу вообще было мало. Как раз в Бадии на простых трассах между Корварой и Сан Кассиано я встретил чуть ли не самое большое количество людей, причем много детей и новичков. На второй неделе я перебрался на другой курорт, но еще 1 день приезжал на Ронду через Мармоладу. Перед этим прочитал сообщение Натусика-чайницы, что на этой неделе там толпы, в Бадии из-за малоснежия трассы закатали до льда, при ней оттуда регулярно увозили травмированных. Я как-то даже не поверил, но на месте сам в этом убедился. Людей, действительно стало много больше, а трассы раздолбали и затесали. Причем еще по дороге из Мармолады в Араббу ничто об этом не говорило, вот фото. Почему-то именно этот синий регион в Бадии оказался у туристов так популярен в это время.

У европейцев, каникулы обычно с 25го по 3-е/5е и обычно (по Австрии) после 3го народу резко уменьшается

так что я удивлен, что к вас на второй неделе было больше людей

• 0

#116 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 12:44

good.gif friends.gif

Да надоели каждый год одни и те же тёрки))) "kyда податься", было уже и не раз.

тем более топикстартер уже выбрал заранее куда бы ему с семьёй хотелось - в Виго.  Пусть едут, там хорошо, отговаривать не буду, я только за.

По Виго есть тема (темЫ) отдельные, там можно и совета спросить, если ещё не всё разжёвано.

Мне в Виго нравится, но своеобразно - пара скибусов, чтобы туда от Канацей доехать, за час я всё там по 3 раза объеду, пообедаю и назад, в Поццу, по горам, да в Альбу, опять же через 2 скибуса до Канацей - поэтому я там чаще, чем раз в зиму, и не бываю.
 Вот в следующую зиму достроят подъёмник с Альбы до Бельведере - и в Поцце поживей будет (на трассах толкотня возникнет) и до Виго лишь один скибус потребуется - я там плачу 3€ за день, кстати, чето не есть гуд после бесплатного общественного транспорта Южного Тироля, включая поезда, для туристов Валь Гардены лишь действует такая привелегия, правда.

Ну, честно говоря, я не нашел отдельной темы, хотя безусловно, наверняка все много раз обсуждали.

мы еще не до конца определились... Колеблемся между виго и сан кассиано

ски бусы нам не очень интересны,  но радиус на машине в 30 минут, вполн ок

а можете меня ткнуть в отдельную тему по виго? 

И еще раз прошу прощения, если я задал вопрос, который уже много раз задавался

и всё же в чем своеобразие Виго? ;)

• 0

#117 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 12:45

В Кольфоско есть очень неблизко от трассы/подъемника. Хоть и деревня маленькая. 

Гостиницы, которые на виду, все идеально расположены по отношению к катанию. А гастроном им не нужен. Я же всегда пытаюсь оптимизировать по отношению к катанию и гастроному. Главное к катанию. В гастроном можно съездить. И даже хорошо. Чтоб не тащить сумки в руках. 

Хочу заметить, что ТС гастроном не волнует вроде. 

На мой взгляд, самые высокие цены были в Ортизей. При прочих равных, более менее.

Агитировать за апарты не вижу смысла. Кто на что учился. ТС человек взрослый. 

Хочу сказать отдельное спасибо, за разумность суждений ;)

а еще вопрос (ко всем)

а парковки у нижних станций платные/бесплатные? (В Австрии бесплатные)

• 0

#118 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 13:12

Бродяжник-это смотря какие станции, на одной станции могут быть как платные, так и бесплатные места, 

• 0

#119 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 13:16

В Ортизеи платные в обе стороны.  Я ставил  авто обычно у подъемника на Сечеду,  к вечеру отдавал 8 евро.  

Если доехать до  Сьюзи  - там большая бесплатная,  аналогично на План-де-Гральба.  

Есть небольшая в Санта-Кристине у подъемника на Саслонг, платная ли - не знаю.

Я не понял, где находится парковка в Сельве у подъемника.  Он там стоит прямо у дороги, можно только остановиться высадить пассажиров, потом  надо куда-то уезжать. 

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 28 March 2015 - 13:17

• 0

#120 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 14:59

Ну, честно говоря, я не нашел отдельной темы, хотя безусловно, наверняка все много раз обсуждали.

мы еще не до конца определились... Колеблемся между виго и сан кассиано

ски бусы нам не очень интересны,  но радиус на машине в 30 минут, вполн ок

а можете меня ткнуть в отдельную тему по виго? 

И еще раз прошу прощения, если я задал вопрос, который уже много раз задавался

и всё же в чем своеобразие Виго? icon_wink.gif

(да не, не за что, не надо просить, процесс нормальный, рада, что люди бывалые помогают советами)

https://forum.ski.ru...h&fromMainBar=1 - может вут тут что есть, пара тем из поиска по "Виго".
 Тогда уж лучше Pozza di Fassa поселиться, Виго следка изолирован, а с Поцца вы будете на лыжах перемещаться достаточно далеко, машину можно и не трогать для катания. А до Виго доедете покататься, рядом там, 5 мин.на скибусе.
 Схема:
ValDiFassa%2BTreValli.jpg
 from http://www.skiforum....ils.php?album=1 -  см.другие карты зон Доломити-супер-ски, оно там есть)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных