X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

установка креплений для фрирайда

Guardian 16L

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#101 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 10 April 2020 - 22:34

А какая ростовка лыж?

Если совсем непонятно как ставить крепления, то есть такой способ..

Нужно подобрать максимально похожие лыжи по геометрии и посмотреть, что рекомендуют другие производители... Те просто приложить ваши лыжи рядом и посмотреть рекомендованные метки.

Еще я наверное вас расстрою немного, но такие лыжи прдаются в триале за 10тр., только на год посвежее...
  • 0

#102 Алексей Шишигин

Алексей Шишигин
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 11 April 2020 - 22:40

А какая ростовка лыж?

Если совсем непонятно как ставить крепления, то есть такой способ..

Нужно подобрать максимально похожие лыжи по геометрии и посмотреть, что рекомендуют другие производители... Те просто приложить ваши лыжи рядом и посмотреть рекомендованные метки.

Еще я наверное вас расстрою немного, но такие лыжи прдаются в триале за 10тр., только на год посвежее...

1) 179 см

3)  спасибо за наводку - не видел их там...  Может ссылочку?  Да и поздно уже.

2-а) "... подобрать максимально похожие..." - где???????

2-б)   "... посмотреть, что рекомендуют другие производители..."  - у каждого своё. По свОему, всё разное.

2-в)  "... просто приложить ваши лыжи рядом..." - нЕ с чем...

Вопрос был в следующем (посмотрите стартовое фото):

- "линейка на лыже нанесена таким образом, что мне, привыкшему в моё время (эдак примерно до 1990-го года)

к единственной отметке для совмещения середины ботинка - не понятна.

-  линейка начинается ниже (за верх принимаем носок лыжи, за низ - пятку) на пару см ниже центра тяжести,

-  линейка там начинается не с нуля, а с отметки +7,5 см.,

-  линейка подписана (перевод с помощью товарищей с форума, ибо нанесена так плохо, можно сказать нечитаемо) так:

на 1,5-2 см ниже ЦТ отметка +7,5 "центр ядра" (CORE CENTER лыжи, то есть центр сердечника),

"нулевая" отметка (самая близкая к пятке) обозначена как TRADITIONAL MOUNTAIN LOCATIONS 

По разъяснениям понимающих - для празднокатающихся (для таких, как я теперь).

С поправкой от da_VOVA, что слишком заднее расположение ботинка усложнит управление дугой на подготовленных склонах и, вероятно, будет вызывать проскальзывание пяток. Для компенсации рекомендовано установить крепы со смещение центра ботинка в парко-фристайловую позицию, ближе к ЦТ, то есть примерно на +2 +5 см.

Плохо, что если делать смещение - опытным путём. То есть пересверливанием.

Жалко.

Как-то так...

Сообщение отредактировал Алексей Шишигин: 11 April 2020 - 22:46

• 0

#103 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 11 April 2020 - 23:22

С поправкой от da_VOVA, что слишком заднее расположение ботинка усложнит управление дугой на подготовленных склонах

уважаемый Алексей,

прошу вас внимательнее читать ответы на ваши вопросы

я ни одной фразой не мог допустить высказывание о плохом или усложненном управлении лыжами

в третий раз повторюсь, что геометрия/технология/распределение жеткости и прочее, что присуще фристайл лыже, позволяет мне делалть выводы, что поведение лыжи будет более комфортным с условием изменения центра установки креплений с небольшим сдвигом вперед

Для компенсации рекомендовано установить крепы со смещение центра ботинка в парко-фристайловую позицию, ближе к ЦТ, то есть примерно на +2 +5 см.

парково-фристайловая позиция - это +7,5 см

давайте я пропишу это буквами ))

я упоминал ДВА-ДВА С ПОЛОВИНОЙ сантиметра сдвижки

ни в коем случае не 5!

все что вам написал ранее - это просто рассуждения и оценка данной модели лыжи с возможным ее использованием для обычного катания, никак не прямые рекоммендации

если вас преследуют тревожные сомнения, поставьте крепления как вам подсказывает СОВЕСТЬ, останетесь довольны и радостны!

эта тема уже исчерпала себя по количеству разных доводов ...

Сообщение отредактировал da_vova: 11 April 2020 - 23:24

• 1

#104 Brian Johnson

Brian Johnson
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 11 April 2020 - 23:27

Господа подскажите как относительно центральной метки ставить крепления. Плюс,минус или по метке? 

• 0

#105 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 10:25

*
Популярное сообщение!

Вовка отвечай ещё 6 страниц.
  • 4

#106 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 10:31

ты знал, ты знал!

я виртуально откланялся и ушел в гримерку со статусом "звезда" ))

и так практически вебинар провел ...

• 0

#107 Алексей Шишигин

Алексей Шишигин
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 10:35

уважаемый Алексей,

прошу вас внимательнее читать ответы на ваши вопросы

я ни одной фразой не мог допустить высказывание о плохом или усложненном управлении лыжами

в третий раз повторюсь, что геометрия/технология/распределение жеткости и прочее, что присуще фристайл лыже, позволяет мне делалть выводы, что поведение лыжи будет более комфортным с условием изменения центра установки креплений с небольшим сдвигом вперед

парково-фристайловая позиция - это +7,5 см

давайте я пропишу это буквами ))

я упоминал ДВА-ДВА С ПОЛОВИНОЙ сантиметра сдвижки

ни в коем случае не 5!

все что вам написал ранее - это просто рассуждения и оценка данной модели лыжи с возможным ее использованием для обычного катания, никак не прямые рекоммендации

если вас преследуют тревожные сомнения, поставьте крепления как вам подсказывает СОВЕСТЬ, останетесь довольны и радостны!

эта тема уже исчерпала себя по количеству разных доводов ...

da_VOVA,  в ответе товарищу "Nxxx"  я упростил и сократил вывод, пока ещё не однозначный, 

последовавший из нашей с Вами переписки, и ответов товарища "morrison".

Ваше предположение о вероятном проскальзывании пятки в дуге, вызванном довольно-таки "задним" расположением "центровки",

я в ответе назвал усложнённым управлением - да, это есть неправильная цитата. Извините. Это совсем не цитата, а  вольная трактовка вывода, похоже, правильного.  Мне тоже так думается.  На мой взгляд получится длинный нос и короткая пятка - вариант фрирайдерский, для снега "по колено".    На счёт +2/+2,5  - да, верно, но ещё выше Вы написали (как-то так, не цитата) для себя поставил бы +4 / +4,5.  Ну до +5 это я округлил.

Про "парково-фристайловую позицию" - имелось в виду "ближе к ней от нулевой отметки".

Что "не так" ?

1)  Рекомендации от "morrison" и, особенно Ваши, мне вполне разъяснили (я так пока думаю) то, что мне было непонятно.

2)  Общение с Вами мне очень даже интересно. К стати - фото К2 видели?  Вы вчера не про такие говорили?  Пробовал их, не долго, инструктор детской спортшколы на них катал, давал попробовать, сравнить с моим Эланом.  Мне, по сравнению с моим, не понравились, или я их не понял за несколько спусков...

3)  Из ваших рекомендаций с местом установки больше головной боли нет, она переросла в другую - жалко, (блин!), дырявить для определения места "именно под себя" 2-3 позиции, тем более рядом.  Жалко, от слова "портить"...  Определяться же придётся "опытным путём", то есть пробами...Вот и платформу, как вариант не дырявить лишнее, Вы же и не рекомендуете, и в этом тоже есть серьёзный резон.  Вот у меня и ёрзанья - как поступать. Не сейчас же я их сверлить буду.  Лето пока длинное, крепы для этих лыж не подходящие, ботинки тоже менять надо.  Думаю, мы ещё не раз что-либо с Вами обсудим?

С уважением, Алексей.

• 0

#108 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 10:48

Ещё можете найти крепления Маркер (грифон или Джестер) Шизо, но это не просто или тот же маркер Дэмо. Высота креплений при этом не изменится, а возможность двигать в любой момент появится.. Да и ставить Дэмо без кондуктора, одно удовольствие..
  • 0

#109 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 10:51

Господа подскажите как относительно центральной метки ставить крепления. Плюс,минус или по метке?

Не морочьте людям голову. Добудьте комплект рельсовых креплений со старых убитых лыж (или просто на время снимите с чужих рабочих лыж) . Если вы общаетесь с другими лыжниками, это не проблема. Пригодны любые тироли, хэд, россиньоль,лоок и некоторые саломон/атомик. Поэкспериментируйте с разными положения ботинка и подберите оптимальное для ВАШЕГО стиля катания. Позже их можно заменить на обычные крепления, но 90% вероятности, что ВАМ это не надо.
Это не фантазии, а личный опыт с лыжами, по которым у меня были сильные сомнения с меткой. Метка оказалась правильной.

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 April 2020 - 10:53

• 0

#110 Алексей Шишигин

Алексей Шишигин
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 11:16

Ещё можете найти крепления Маркер (грифон или Джестер) Шизо, но это не просто или тот же маркер Дэмо. Высота креплений при этом не изменится, а возможность двигать в любой момент появится.. Да и ставить Дэмо без кондуктора, одно удовольствие..

Ок, поищу такие.

• 0

#111 Алексей Шишигин

Алексей Шишигин
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 11:32

Не морочьте людям голову. Добудьте комплект рельсовых креплений со старых убитых лыж (или просто на время снимите с чужих рабочих лыж) . Если вы общаетесь с другими лыжниками, это не проблема. Пригодны любые тироли, хэд, россиньоль,лоок и некоторые саломон/атомик. Поэкспериментируйте с разными положения ботинка и подберите оптимальное для ВАШЕГО стиля катания. Позже их можно заменить на обычные крепления, но 90% вероятности, что ВАМ это не надо.
Это не фантазии, а личный опыт с лыжами, по которым у меня были сильные сомнения с меткой. Метка оказалась правильной.

Спасибо.

Если найдутся (буду искать) - уверен, это решит "проблему сомнений",

всё равно это будет лишь к и в будущем сезоне.

Правда, da_VOVA не рекомендует использовать для этих лыж платформы или рельсы.

то есть рельсы и платформы хороши для лыж, изначально для них созданных,

а эти - чистые.  

В общем идея с платформой (рельсами) приходила мне в голову в начале,

было высказано мнение,что это значительно ухудшит работу и обратную связь от лыжи.

Я прислушался.

Теперь думаю....

Истина не только в вине.

• 0

#112 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 12:44

Спасибо.

Если найдутся (буду искать) - уверен, это решит "проблему сомнений",

всё равно это будет лишь к и в будущем сезоне.

Правда, da_VOVA не рекомендует использовать для этих лыж платформы или рельсы.

то есть рельсы и платформы хороши для лыж, изначально для них созданных,

а эти - чистые.  

В общем идея с платформой (рельсами) приходила мне в голову в начале,

было высказано мнение,что это значительно ухудшит работу и обратную связь от лыжи.

Я прислушался.

Теперь думаю....

Истина не только в вине.

da_VOVA опытный фрирайдер и ньюскулер, у него свои, подтвержденные опытом, требования к лыжам. У Вас, насколько понимаю, в перспективе "просто катание", которому рельсы не противопоказаны, а иногда и полезны (облегчают закантовку за счет бОльшей высоты ботинка над лыжей). Насчет "изначально созданных" - у меня на псевдорейсовых лыжах стоят рельсовые крепления Россиньоль из комплекта фрирайдовых лыж Rossignol Bandit, 

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 April 2020 - 12:44

• 0

#113 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 13:53

da_VOVA опытный фрирайдер и ньюскулер, у него свои, подтвержденные опытом, требования к лыжам. 

А для всех тех , кто потерялся и не понимает что и для чего он купил , производитель указывает  метку traditional (standart) mounting . Тему в печь.

Сообщение отредактировал morrison: 12 April 2020 - 19:35

• 2

#114 Алексей Шишигин

Алексей Шишигин
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 16:26

А для всех тех , кто потерялся и не понимает что и для чего он купил , производитель указывает  метку traditional (standard) mounting . Тему в печь.

Так я на Ваш прошлый ответ и ориентируюсь.

• 0

#115 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 19:33

good.gif laugh.png

• 0

#116 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 09:06

О, К2 610-FO!
Наверное, пятку не вижу. Знатный ледокол!

На счёт центровки ТТ - не ко мне.
Вам вообще ТТ нужны?

На счёт креплений:
По моему (и клубному) опыту: как правило, лыжник с хорошей или спортивной базой на классике по современным понятиям весьма мощный и агрессивный.
1. Такому нужны крепления с запасом усилия и прочности.
Как правило крепления до 12 хоть немного, но прочнее тех, что до 10-11. А до 14 ещё круче (не факт, что нужны).
2. Рельсики для изменения центровки это дорогая и редкая штука или сопливая пласмаска, с ослабленным креплением к лыже и иногда ещё и неприятным люфтом.
3. Дополнительные аккуратные отверстия лыжу НЕ ослабляют. 45 летний опыт не знает разрушений лыж по отверстиям! Польспорт - да, но это не лыжи.

Отверстия лучше делать не ближе 10мм по центрам друг от друга. Избегать больше 2 в одном сечении.
* 25 мм!!! Не много? Ну, вас, твинтиперов не поймёшь ))), на слаломке уход на 15 - это уже не катание.
Я бы засверлил все сразу. Очень внимательно посмотреть, нужно ли переставлять пятку, может диапазона ее перемещения хватит (стандарт 24 или 28мм). Для точной центровки или под другой ботинок обычно головки имеют 2 комплекта отверстий, а пятки - 1. Ну, в крайнем случае 3 и 2 перекроют все.

Размечать особо аккуратно, сверлить Ф минус 0.1-0.2мм от рекомендованного (3.7/4.1) Раззенковать на 0.5-0.7мм.
Нарезать прямо через крепления, хорошо давить на отвёртку. Отвёртка только РZ3 с хорошей ручкой!
Тогда можно будет надёжно переставлять несколько раз.

Пустые отверстия защищаются от воды.
Для проб - хотя бы изолентой, она прижмется узлом и держится норм.
После проб просушить и залить ненужные герметиком или эпоксидкой (проверить опилки на растворение!) с наполнителем.

Если понравятся 2 положения - усилить резьбы эпоксидкой под смазанный маслом шурупы. Не забывать про защиту от воды.

Сообщение отредактировал egors: 13 April 2020 - 09:11

• 0

#117 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 11:36

Размечать особо аккуратно, сверлить Ф минус 0.1-0.2мм от рекомендованного (3.7/4.1) Раззенковать на 0.5-0.7мм.

K2 сверлятся 3.5 !

Сообщение отредактировал morrison: 13 April 2020 - 12:00

• 0

#118 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 12:56

K2 сверлятся 3.5 !

О, почти угадал!
К2 такие трухлявые? А раньше были ОЧЕНЬ прочные
Однако меньше Ф3.5мм точно не надо - только зря напряжения создавать!

Сообщение отредактировал egors: 13 April 2020 - 12:57

• 0

#119 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 13:35

иногда лучше жевать (с)   У меня было 9-10 лыж К2 . Никогда с ними проблем не было - ни с лопающимися и неремонтропригодными  кантами, ни со отваливающимися скользяком и топшитом , в отличии от атомиков и россилей . Так что , пишите что знаете достоверно, а не домыслы и догадки про "трухлявые".

• 1

#120 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 14:07

иногда лучше жевать (с) У меня было 9-10 лыж К2 . Никогда с ними проблем не было - ни с лопающимися и неремонтропригодными кантами, ни со отваливающимися скользяком и топшитом , в отличии от атомиков и россилей . Так что , пишите что знаете достоверно, а не домыслы и догадки про "трухлявые".

А что с ними стало если не секрет если они такие надёжные?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных