X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катание без палок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#101 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 19:43

Ужос какой-то))) Купите Leki с триггером. Они отстегиваются от нагрузки.

при чём тут триггер и отстёгивание? При чём тут темляки (я их одеваю только когда на швабре). При резком падении и приличной скорости, палку быстро выпустить из руки невозможно, а при быстром повороте рукоятки палки перпендикулярно оси руки, большой палец быстро отогнуться не может- его резко выбивает, выворачивая вниз к ладони.

• 0

#102 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 20:00

Никогда палкой ничего не выбивал, единственный раз когда действительно травмировал палец это об фотик в кармане.

• 0

#103 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 20:04

при чём тут триггер и отстёгивание? При чём тут темляки (я их одеваю только когда на швабре). При резком падении и приличной скорости, палку быстро выпустить из руки невозможно, а при быстром повороте рукоятки палки перпендикулярно оси руки, большой палец быстро отогнуться не может- его резко выбивает, выворачивая вниз к ладони.

Значит биомеханика падения не верная. Обычно кисть или большой палец травмируется из за палки только при одетом темляке.

• 0

#104 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 20:07

Без палок надо учиться, чтоб по ходу еще и на гармошке наяривать - это еще со времен Тони Зайлера все известно... А классно все ж таки Тони на гармошке наяривает

• 0

#105 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 21:13

*
Популярное сообщение!

Не вдаваясь в твои оригинальные методы получения травм - на  подъемниках большинства типов правила безопасности требуют держать палки в руке, за середину. Обычно картинка висит. Этим большинство пренебрегает, а зря. Я не раз видел как палки, согнутые в кочергу креслом при посадке, так и травмированные разным способом руки. 

• 7

#106 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 21:29

Вот это правильно отмечено. Я плохо представляю как получить травму палкой при падении, а вот на подъемнике если их на темляках держать как нефиг делать.

• 2

#107 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 22:20

Тык оттопыривать палец не надо, с поджатым на рукоятку кататься.

Сообщение отредактировал selfit57: 21 November 2015 - 22:21

• 0

#108 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 00:19

Тык оттопыривать палец не надо, с поджатым на рукоятку кататься.

если рукоятку сжимать сильно- травма будет тяжелее. а соединяя большой палец с остальными, уже, не так чувствуешь палки и их смысл (для меня скорее, психологический) пропадает...

Щас стараюсь катать максимально расслабляя хват, но, всё равно, как то уже страшно снова получить такую травму.

Читаю тему- ищу аргументы отказаться от палок. С другой стороны мне от подъёмника на соседний склон легче с палками добраться, да и первоначальный толчок на наших маленьких горках не лишний...

• 0

#109 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 00:54

Хват палки это еще тема на дцать страниц.  На подготовленном склоне я держу тремя пальцами, темляки всегда одеваю.  Кроме ЛО где короткие склоны и часто надо скипасс доставать.

Кстати пропавший Айскидо писал тут про движение кулаком с палкой для инициации поворота, в этом есть серьмяжная правда.

• 0

#110 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 05:56

если рукоятку сжимать сильно- травма будет тяжелее. а соединяя большой палец с остальными, уже, не так чувствуешь палки и их смысл (для меня скорее, психологический) пропадает...

Щас стараюсь катать максимально расслабляя хват, но, всё равно, как то уже страшно снова получить такую травму.

Читаю тему- ищу аргументы отказаться от палок. С другой стороны мне от подъёмника на соседний склон легче с палками добраться, да и первоначальный толчок на наших маленьких горках не лишний...

Соединить пальцы надо, а кулак подвесить на темляке чтоб не сжимать палку. Чувство не пропадет и без травм падения.

• 0

#111 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 15:01

Не вдаваясь в твои оригинальные методы получения травм - на  подъемниках большинства типов правила безопасности требуют держать палки в руке, за середину. Обычно картинка висит. Этим большинство пренебрегает, а зря. Я не раз видел как палки, согнутые в кочергу креслом при посадке, так и травмированные разным способом руки. 

++++ креселку воткнувшейся палкой, передающей силу на кисть - не остановить... если  персонал вовремя не заметит.

Есть одно спасение - палка в поперечном направлении должна быть "слаба" на излом. А это бабло. новые палки.

А так, если с ломом в руке ехать - вообще вывернет с кресла ))

• 0

#112 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 15:08

++++ креселку воткнувшейся палкой, передающей силу на кисть - не остановить... если  персонал вовремя не заметит.

Есть одно спасение - палка в поперечном направлении должна быть "слаба" на излом. А это бабло. новые палки.

А так, если с ломом в руке ехать - вообще вывернет с кресла ))

Именно так. У меня жена была любительницей садиться в кресло с палками на руке. Естественно одна палка - в кочергу. Причем в дальнем конце болшого региона. Отдал свою палку, длиннее на 15 см. Без палки по бугрятнику оказалось некомфортно. Через час удалось найти палку с отломанным только концом.  А еще через час - целую. На бабло не попали - ее подруга сломала точно такую же палку. 

Палка ломается намного быстрей, чем персонал реагирует. 

• 0

#113 сергей86

сергей86
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 23:54

катаю без палок. на других не смотрю. на себя тоже))) просто катаю и катаю

думал  они нужны чтоб древки в СЛ отбивать.

• 0

#114 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 12:11

думал  они нужны чтоб древки в СЛ отбивать.

Вот в GS, SG и DH гоняют и не знают, зачем им палки? Уже и отбивать то нечего-)))

• 0

#115 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 12:22

Вот в GS, SG и DH гоняют и не знают, зачем им палки? Уже и отбивать то нечего-)))

Там есть чего отбивать)) Вот в спидски точно отбивать нечего. Но всё равно с палками гоняют.

• 0

#116 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 12:35

Там есть чего отбивать))

Ага-)) И палка часто там же и остается, на месте отбития-)) Но автор про это умолчал

• 0

#117 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 16:36

Сдается мне, что если лыжник без палок испытывает некий дискомфорт, то основы его техники правильные.

И наоборот!!!wink.png biggrin.png

Хрень полная.

• 0

#118 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 01:16

Хрень полная.

Тебе виднееwink.png

• 0

#119 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 08:27

Ничего, скоро придумают камеры "для съемок в виртуальном пространстве"******* icon_smile.gif

А пока по старинке... в студии приходится

565546bfa11dd_post5969100045670014144197

• 0

#120 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 14:26

Тебе виднееwink.png

Саня, мне  - одинаково. Просто ты, может и не нарочно, скатился этрй репликой в радикалы, типа фанкарверов, что не признают ничего, кроме своей религии, а все прочее есть ересь )). Горные лыжи давно уже не ограничиваются трассами и вешками. Ньюскул, олдскул, стрит, джибинг, карвинг, фрирайд, и еще куча неформальных лыжных забав на горе. И глупо делить их на "правильные" и не очень )). А то по-твоему получается, что хоть райдер и мочит ацки, но раз без палок - значит техника неправильная. А может она у него просто другая? А олдерам стоит проснуться и понять это? Только позавчера вот мы так и катались по лесам: раз с палками, раз без них, и чё? Никакого дискомфорта я не чувствовал, но зато подразмял совсем другие мышцы и участки мозга. Кстати, всем рекомендую ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных