X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

толковое изложение горнолыжной техники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#101 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 16:56

А что, Хиршер  на 7 склоне гигантит? Я тоже не знал, Вот, так новость. Класс.

учебник русской языки тебе в помощщщ

Вынужден признать. что Вы не усвоили материал . написанный в книге ГГ "Пьянта-Су".  Там, как раз и описана техника пампинга. Просто, он об этом не сказал. чтобы люди на семинар ходили, А Вам не хватает знаний, чтобы это понять. На семинары надо к нему ездить))))

читать ты,  Степаныч, не умеешь... тренируйся в просмотре кино хотя бы...

а вообще уже харош ветку зафлуживать...

Сообщение отредактировал ZTL: 27 October 2015 - 16:59

• 0

#102 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 17:04

учебник русской языки тебе в помощщщ

читать ты,  Степаныч, не умеешь... тренируйся в просмотре кино хотя бы...

а вообще уже харош ветку зафлуживать...

Нет милая, Вы здесь опять проявили полную некомпетентность. Особенно, прикольно. что это касается книги ГГ Еесли ответите на пару вопросов , то сами придете к выводу, что у ГГ описана техника пампинга.

НЕ я  начал зафлуживать,  А ВЫ с Мазуровым. Я только похвалил книгу ГГ и работы Nick5t5

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 October 2015 - 17:05

• 0

#103 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 17:08

Нет милая, Вы здесь опять проявили полную некомпетентность. Особенно, прикольно. что это касается книги ГГ Еесли ответите на пару вопросов , то сами придете к выводу, что у ГГ описана техника пампинга.

давай свои вопросы, только в другую ветку пошли уже. в разгрузки

• 0

#104 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 17:12

поошли

• 0

#105 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 17:15

*
Популярное сообщение!

Да ну нах , надо тут  все темы за..т ь своим кусаловом.

Давайте уж признаем авторитет  непревзойденного  Чунгачгука Пампинговича Великого , он успокоится и пойдет  в свою естественную среду обитания. ))

• 3

#106 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 17:21

вариант! biggrin.png

• 0

#107 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 17:46

НЕ я  начал зафлуживать,  А ВЫ с Мазуровым. Я только похвалил книгу ГГ и работы Nick5t5

Митич... хотели фазу ноль (тьфу, опять я не в той ветке), разгрузку ту же - а ты блин сразу про пампинг... Вот когда ты стоишь на весах  и туд-сюда привстаешь приседаешь -  вот тебе пампинг )))

• 0

#108 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 27 October 2015 - 17:54

*
Популярное сообщение!

Какой письменный источник считаете для себя авторитетным ? Где , по Вашему мнению  , наиболее толково и связно изложены современные принципы разных видов горнолыжных поворотов ? Вроде много чего читал , а того чтобы понравилось связностью , логичностью и соответствием времени не нашел . Поиск по форуму тоже не рулит . Холиваров много , до сути хрен докопаешься .

Зачем Вам это? Вы хотите хорошо знать теорию или хорошо уметь кататься? Первое далеко не всегда содействует второму.

• 3

#109 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 17:54

Митич... хотели фазу ноль (тьфу, опять я не в той ветке), разгрузку ту же - а ты блин сразу про пампинг... Вот когда ты стоишь на весах  и туд-сюда привстаешь приседаешь -  вот тебе пампинг )))

Так на лыжах то же самое. К Концу поворота присел, перекантвоался и под углом к нормали к склону  оттолкнулся, Проекция силы толчка  на склон ускорила. лыжника в направлении ЛПС, в том числе

• 0

#110 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 18:02

Зачем Вам это? Вы хотите хорошо знать теорию или хорошо уметь кататься? Первое далеко не всегда содействует второму.

не, Темыч. если человек интересуется  - это хорошо. бездумные ученики - скушшные... а вот про содейсвтие, это да, тут по-разному может повернуться.

кстати, не хотишь завтра в Снежок (утром буду там)? потрещать о том, о сем ;)

• 0

#111 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 18:06

Тань, у меня работа. Вот если в четверг во второй половине дня.

• 0

#112 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 18:06

Из всех мне лично более правильным будет Битуса читать а заодно и спрашивать и смотреть и делать упражнения.

good.gif Правда, чтобы упражнения правильно делать, желательно, чтобы и их кто-то на склоне показал и разъяснил. Кстати, знаю, кто в Кирове может правильному плугу научить :)

• 0

#113 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 18:09

не, Темыч. если человек интересуется  - это хорошо. бездумные ученики - скушшные... а вот про содейсвтие, это да, тут по-разному может повернуться.

как правило заморачиваются на теории и не дают телу нормально работать. Я вот теорию техники рукопашного боя до сих пор толком не знаю. Попроси меня ее описать, фиг смогу. А вот объяснить и показать на практике не вопрос. По мне так и в горных лыжах тоже самое. Все эти теории от лукавого ИМХО, Надо на склоне показывать как делать и указывать на ошибки и тут же показывать упражнения направленные на их исправления. Я вот например никогда не слышал про теорию вождения автомобиля. Пришел на первый урок, сел за баранку и сразу на практике учишься.

• 1

#114 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 18:16

Тань, у меня работа. Вот если в четверг во второй половине дня.

Чем не понра боулинг... Майкла никак туда (от денех он отказался)... он парень крепкий - тока большой толпой можно затащить - иначе сопротивляется... Все главные спорщики и участники и все приглашенные форумчане согласны были - Кагарыч, Денвер... Таню заманили бы... Мзи, Номен, еще кто-то... не обижайтесь -  все форумчане позваны. И с половинками... Но согласия нет прямо как при определении разгрузки.. Амазуров проиграл пари - неужели трудно теперь за это ответить выигравшим?

• 0

#115 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 18:21

как правило заморачиваются на теории и не дают телу нормально работать. Я вот теорию техники рукопашного боя до сих пор толком не знаю. Попроси меня ее описать, фиг смогу. А вот объяснить и показать на практике не вопрос. По мне так и в горных лыжах тоже самое. Все эти теории от лукавого ИМХО, Надо на склоне показывать как делать и указывать на ошибки и тут же показывать упражнения направленные на их исправления. Я вот например никогда не слышал про теорию вождения автомобиля. Пришел на первый урок, сел за баранку и сразу на практике учишься.

я трус и не дрался... а про машину - изучи ее снизу... (НАФИГ НАДО) - и водить без проблем... а там тебе теория ой как понадобится. Ну и мышление как что откуда куда чего пихает через какие рычаги... а содиться в первый раз - лучше за автомат.

• 0

#116 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 18:22

Чем не понра боулинг... Майкла никак туда (от денех он отказался)... он парень крепкий - тока большой толпой можно затащить - иначе сопротивляется... Все главные спорщики и участники и все приглашенные форумчане согласны были - Кагарыч, Денвер... Таню заманили бы... Мзи, Номен, еще кто-то... не обижайтесь -  все форумчане позваны. И с половинками... Но согласия нет прямо как при определении разгрузки.. Амазуров проиграл пари - неужели трудно теперь за это ответить выигравшим?

Вы  это о чем ??? blink.png

• 0

#117 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 18:23

я трус и не дрался... а про машину - изучи ее снизу... (НАФИГ НАДО) - и водить без проблем... а там тебе теория ой как понадобится. Ну и мышление как что откуда куда чего пихает через какие рычаги... а содиться в первый раз - лучше за автомат.

blink.png 

• 0

#118 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 20:12

Чем не понра боулинг...

А чем Снежок например плох? Лучше тогда там собраться. И катнуть можно и по технике поговорить...и за жизнь тоже)
  • 0

#119 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 17:01

Вы  это о чем ??? blink.png

да тут постоянно в Снежок зовут... а я не ХОЧУ

• 0

#120 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 17:04

А чем Снежок например плох? Лучше тогда там собраться. И катнуть можно и по технике поговорить...и за жизнь тоже)

не хочу катнуть в Снежке... там впрыснутая ледянка... я боюсь... и переться туда нет времени.. и чтобы еще такое придумать в оправдание? ну думаю первой фразы достаточно )))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных