OldGuy сказал(а) 11 Дек 2016 - 13:25:
Иструкторы могут быть одинаковы невзирая на гендерные различия. А клиент лучше подчиняется инструктору противоположного пола.
Спасибо. Лаконично и доходчиво.)
Отправлено 12 December 2016 - 15:11
вот тут можно хорошо покататься https://marshrutiks....zhno-pokatatsya
Отправлено 13 December 2016 - 10:34
Доброго времени суток.
Для новичков могу рекомендовать Чулково (Клуб Гая Северина), как там постоянно катающийся.
Плюсы:
- по моему мнению очень хорошие инструктора. Ставил сына - по моему мнению прогрессия катания так и должна даваться.
- как это ни странно звучит в наше время, но на горе царит отличная атмосфера. Очень много постоянных клиентов. Нет "фабрики тщеславия" как на многих курортах. За горой постоянно следит адиминистрация, при необходимости всегда останавливают подъемник и горку (если что-то случилось), идет общение с публикой. Высокий процент хорошо катающихся (реально, наверное один из самых высоких в Мск/МО), всегда можно подсмотреть и перенять опыт.
- очень бюджетно + скидки (см. сайт ,чтобы рекламы не получилось).
- для самого начала - очень пологий, отделенный от основной трассы склончик.
- рельеф основной горы (крутяк сначала, относительно пологий потом) позволяет без боязни совершенствоваться новичкам, если не подниматься до самой макушки.
- небольшой процент наших монолыжных коллег (если вам это принципиально), которые есть – в основной массе воспитанные, без склонности к излишней «засидке», и их гоняет администрация, так что на «партизанскую засаду» шансы нарваться не велики.
- удобства: теплая переодевалка, ячейка для хранения, теплый туалет, кафешки-кофеюшки, причем одна прямо в формате «стоя на лыжах». С прошлого года, вроде, стали принимать к оплате карты (нужно уточнить, сам налом плачу)
- хватает места на стоянке
Минусы:
- подъемник типа «трос мне в ребро», т.е. самый простой с тросом на уровне поясницы и загогулиной для подпора (если поняли мое описание). Потребует привыкания. Но мое мнение – если взялся осваивать лыжебордерное искусство, то нужно уметь катать в любых условиях, потом легче будет.
- в выходные много народу. Очереди на подъемник могут достигать нескольких минут.
- не очень хорошая «последняя миля» дороги непосредственно до склона, но, вроде, даже пузотеры не застревают.
Сообщение отредактировал Dejan: 13 December 2016 - 10:38
Отправлено 13 December 2016 - 14:41
Dejan сказал(а) 13 Дек 2016 - 07:34:
Доброго времени суток.
Для новичков могу рекомендовать Чулково (Клуб Гая Северина), как там постоянно катающийся.
Плюсы:
- по моему мнению очень хорошие инструктора. Ставил сына - по моему мнению прогрессия катания так и должна даваться.
- как это ни странно звучит в наше время, но на горе царит отличная атмосфера. Очень много постоянных клиентов. Нет "фабрики тщеславия" как на многих курортах. За горой постоянно следит адиминистрация, при необходимости всегда останавливают подъемник и горку (если что-то случилось), идет общение с публикой. Высокий процент хорошо катающихся (реально, наверное один из самых высоких в Мск/МО), всегда можно подсмотреть и перенять опыт.
- очень бюджетно + скидки (см. сайт ,чтобы рекламы не получилось).
- для самого начала - очень пологий, отделенный от основной трассы склончик.
- рельеф основной горы (крутяк сначала, относительно пологий потом) позволяет без боязни совершенствоваться новичкам, если не подниматься до самой макушки.
- небольшой процент наших монолыжных коллег (если вам это принципиально), которые есть – в основной массе воспитанные, без склонности к излишней «засидке», и их гоняет администрация, так что на «партизанскую засаду» шансы нарваться не велики.
- удобства: теплая переодевалка, ячейка для хранения, теплый туалет, кафешки-кофеюшки, причем одна прямо в формате «стоя на лыжах». С прошлого года, вроде, стали принимать к оплате карты (нужно уточнить, сам налом плачу)
- хватает места на стоянке
Минусы:
- подъемник типа «трос мне в ребро», т.е. самый простой с тросом на уровне поясницы и загогулиной для подпора (если поняли мое описание). Потребует привыкания. Но мое мнение – если взялся осваивать лыжебордерное искусство, то нужно уметь катать в любых условиях, потом легче будет.
- в выходные много народу. Очереди на подъемник могут достигать нескольких минут.
- не очень хорошая «последняя миля» дороги непосредственно до склона, но, вроде, даже пузотеры не застревают.
Спасибо
Отправлено 16 December 2016 - 15:11
Jaxs сказал(а) 05 Дек 2016 - 17:19:
http://www.park-freestyle.ru/ под Дзержинкой имел в виду этот парк. Правда,судя по сайту,он пока закрыт.
А за отзывы по Лисьей горе спасибо, съезжу! Чего,в самом деле, не убудет же, а так очень близко...
Дзержинка вчера открылась...
Отправлено 16 December 2016 - 16:51
Периодически катаюсь на Дзержинке.
Вкратце - небольшая локальная горка. В этом году не был, в том году состояла из мини склона для самых начинающих с бесплатным бугелем, склона для начинающих (кстати по соотношению крутизна-длина для "первогодок" по-моему очень даже ничего и основных 2-х склонов.
Основная гора - разделена на две трассы. У обеих большая проблема - очень узкие и крутые вершинки из-за чего верхняя часть трассы моментально обдирается бордистами и пяткосбрасывателями (это не в обиду никому). Пылят ребята не часто. Вообще складывается ощущение, что ребята, может, и рады подразвиться, но ресурсов нет. Существовал ли этот курорт в "большом" нарисованном на сайцте варианте со спусками с обеих сторон карьера - не знаю, не видел.
Есть сбоку еще что-то типа полуфрирайдной трассы по гребню, но там не ездил, не моё.
Плюсы - никогда не было очередей.
Так всё вроде есть: прокат, кафешка-шаурмятня ну и т.д.
А еще у них реально офигенный ватрушечный склон с бугелем. Вот там точно можно ощущений выхватить.
Сообщение отредактировал Dejan: 16 December 2016 - 16:55
Отправлено 27 December 2016 - 18:59
Добрый вечер!
Буду в Москве на январьские праздники, очень хочется покататься в пределах Москвы на лыжной трассе , с пунктом проката лыж.
Подскажите, куда податься новичку
Отправлено 27 December 2016 - 20:04
Nadushische сказал(а) 27 Дек 2016 - 16:53:
Но что-то у них прокат дороговат, 900 р/ч и залог 15000((
В прокат можно взять в другом месте, долгосрочные (на несколько дней) прокаты дешевы. Как пользоваться поисковиками в сети надо объяснять?
Внутри Москвы вообще очень мало катальных зон, не в горах она находится.
И если там и есть прокаты и недорого, то инвентарь соответствующий.
Вне Москвы (в клубе Тягачева например) вроде 200 р/ч. За 600 р//ч - тестовые лыжи новой коллекции с возможностью замены.
Отправлено 05 January 2017 - 11:37
Прокатился в Тягачёва (Шуколово):
Отправлено 09 January 2017 - 10:30
В общем, роман с горными лыжами в Москве не сложился
А вот с беговыми в Филях очень вдохновил: узенькие тропки, широкие подготовленные дорожки, сервис, прокат - очень понравилось
Отправлено 09 January 2017 - 12:35
Обзор самого длинного склона в Подмосковье:
Отправлено 09 January 2017 - 17:33
Проходил кто-нибудь обучение в Канте с их инструкторами?
4 занятия мало?
Отправлено 13 January 2017 - 11:59
Дмитрий Терехов сказал(а) 09 Янв 2017 - 14:33:
Проходил кто-нибудь обучение в Канте с их инструкторами?
4 занятия мало?
Я занималась в Канте с инструктором. Занятия были групповыми. Лично для меня не было никакого практического эффекта, но я по меркам данного лыжебордерского форума глубокая пенсионерка, поэтому мой случай не показатель Просто когда в группе человек 5-8, у инструктора физически нет возможности уделить внимание каждому. Кроме того у каждого обучающегося разный уровень физ. подготовки, у кого-то и с первого занятия всё получается, а мне не хватило 4 занятий, которые входили в абонемент.
В итоге я обратилась к частному инструктору (не из Канта), и занималась с инструктором в том же Канте, но обошлось мне это гораздо дешевле кантовских расценок. Правда, в Канте с частными инструкторами борются, но мой обаятельный и мега позитивный инструктор как-то разруливал "гонения"
Отправлено 13 January 2017 - 12:26
Вы этот форум с каким-то другим перепутали. Здесь те, кому слегонца за 40, щеглами считаются. Реальные пенсионеры - чуть ли не костяк)))
Отправлено 13 January 2017 - 12:39
Я не перепутала, т.к. это единственный лыжебордерский форум, который я почитываю
В бордерской ветке был какой-опрос про "средний возраст сноубордистов любителей", ну и от топикстартера были, прямо скажем, насмешливые высказывания в адрес возрастных субъектов
Ой, наверное надо прекращать, а то за флуд забанят
Отправлено 13 January 2017 - 12:48
kampa78 сказал(а) 13 Янв 2017 - 09:20:
Тут тех, кому слегонца за 30, величают "пенсами". Куда уж мне с моими "одной ногой под 40"
))
Тут почти всем за 30
А тот топикстартер просто тролль, за что его наконец и забанили.
Сообщение отредактировал Sveaman: 13 January 2017 - 12:49
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных