X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто где катается в Москве и МО? Посоветуйте новичку!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#101 Prunier

Prunier
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 18:04

OldGuy сказал(а) 11 Дек 2016 - 13:25:

Иструкторы могут быть одинаковы невзирая на гендерные различия. А клиент лучше подчиняется инструктору противоположного пола.

Спасибо. Лаконично и доходчиво.)

• 0

#102 Akmed

Akmed
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 15:11

вот тут можно хорошо покататься https://marshrutiks....zhno-pokatatsya

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#103 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 10:34

Доброго времени суток.

Для новичков могу рекомендовать Чулково (Клуб Гая Северина), как там постоянно катающийся.

Плюсы:

- по моему мнению очень хорошие инструктора. Ставил сына - по моему мнению прогрессия катания так и должна даваться.

- как это ни странно звучит в наше время, но на горе царит отличная атмосфера. Очень много постоянных клиентов. Нет "фабрики тщеславия" как на многих курортах. За горой постоянно следит адиминистрация, при необходимости всегда останавливают подъемник и горку (если что-то случилось), идет общение с публикой. Высокий процент хорошо катающихся (реально, наверное один из самых высоких в Мск/МО), всегда можно подсмотреть и перенять опыт.

- очень бюджетно + скидки (см. сайт ,чтобы рекламы не получилось).

- для самого начала - очень пологий, отделенный от основной трассы склончик.

- рельеф основной горы (крутяк сначала, относительно пологий потом) позволяет без боязни совершенствоваться новичкам, если не подниматься до самой макушки.

- небольшой процент наших монолыжных коллег (если вам это принципиально), которые есть – в основной массе воспитанные, без склонности к излишней «засидке», и их гоняет администрация, так что на «партизанскую засаду» шансы нарваться не велики.

- удобства: теплая переодевалка, ячейка для хранения, теплый туалет, кафешки-кофеюшки, причем одна прямо в формате «стоя на лыжах». С прошлого года, вроде, стали принимать к оплате карты (нужно уточнить, сам налом плачу)

- хватает места на стоянке

Минусы:

- подъемник типа «трос мне в ребро», т.е. самый простой с тросом на уровне поясницы и загогулиной для подпора (если поняли мое описание). Потребует привыкания. Но мое мнение – если взялся осваивать лыжебордерное искусство, то нужно уметь катать в любых условиях, потом легче будет.

- в выходные много народу. Очереди на подъемник могут достигать нескольких минут.

- не очень хорошая «последняя миля» дороги непосредственно до склона, но, вроде, даже пузотеры не застревают.

Сообщение отредактировал Dejan: 13 December 2016 - 10:38

• 1

#104 Prunier

Prunier
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 14:41

Dejan сказал(а) 13 Дек 2016 - 07:34:

Доброго времени суток.

Для новичков могу рекомендовать Чулково (Клуб Гая Северина), как там постоянно катающийся.

Плюсы:

- по моему мнению очень хорошие инструктора. Ставил сына - по моему мнению прогрессия катания так и должна даваться.

- как это ни странно звучит в наше время, но на горе царит отличная атмосфера. Очень много постоянных клиентов. Нет "фабрики тщеславия" как на многих курортах. За горой постоянно следит адиминистрация, при необходимости всегда останавливают подъемник и горку (если что-то случилось), идет общение с публикой. Высокий процент хорошо катающихся (реально, наверное один из самых высоких в Мск/МО), всегда можно подсмотреть и перенять опыт.

- очень бюджетно + скидки (см. сайт ,чтобы рекламы не получилось).

- для самого начала - очень пологий, отделенный от основной трассы склончик.

- рельеф основной горы (крутяк сначала, относительно пологий потом) позволяет без боязни совершенствоваться новичкам, если не подниматься до самой макушки.

- небольшой процент наших монолыжных коллег (если вам это принципиально), которые есть – в основной массе воспитанные, без склонности к излишней «засидке», и их гоняет администрация, так что на «партизанскую засаду» шансы нарваться не велики.

- удобства: теплая переодевалка, ячейка для хранения, теплый туалет, кафешки-кофеюшки, причем одна прямо в формате «стоя на лыжах». С прошлого года, вроде, стали принимать к оплате карты (нужно уточнить, сам налом плачу)

- хватает места на стоянке

Минусы:

- подъемник типа «трос мне в ребро», т.е. самый простой с тросом на уровне поясницы и загогулиной для подпора (если поняли мое описание). Потребует привыкания. Но мое мнение – если взялся осваивать лыжебордерное искусство, то нужно уметь катать в любых условиях, потом легче будет.

- в выходные много народу. Очереди на подъемник могут достигать нескольких минут.

- не очень хорошая «последняя миля» дороги непосредственно до склона, но, вроде, даже пузотеры не застревают.

Спасибо

• 0

#105 smiro

smiro
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 15:11

Jaxs сказал(а) 05 Дек 2016 - 17:19:

http://www.park-freestyle.ru/   под Дзержинкой имел в виду этот парк. Правда,судя по сайту,он пока закрыт. 

А за отзывы по Лисьей горе спасибо, съезжу! Чего,в самом деле, не убудет же, а так очень близко...

Дзержинка вчера открылась...

• 0

#106 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 16:51

Периодически катаюсь на Дзержинке.

Вкратце - небольшая локальная горка. В этом году не был, в том году состояла из мини склона для самых начинающих с бесплатным бугелем, склона для начинающих (кстати по соотношению крутизна-длина для "первогодок" по-моему очень даже ничего и основных 2-х склонов.

Основная гора - разделена на две трассы. У обеих большая проблема - очень узкие и крутые вершинки из-за чего верхняя часть трассы моментально обдирается бордистами и пяткосбрасывателями (это не в обиду никому). Пылят ребята не часто. Вообще складывается ощущение, что ребята, может, и рады подразвиться, но ресурсов нет. Существовал ли этот курорт в "большом" нарисованном на сайцте варианте со спусками с обеих сторон карьера - не знаю, не видел.

Есть сбоку еще что-то типа полуфрирайдной трассы по гребню, но там не ездил, не моё.

Плюсы - никогда не было очередей.

Так всё вроде есть: прокат, кафешка-шаурмятня ну и т.д.

А еще у них реально офигенный ватрушечный склон с бугелем. Вот там точно можно ощущений выхватить.

Сообщение отредактировал Dejan: 16 December 2016 - 16:55

• 0

#107 Nadushische

Nadushische
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 18:59

Добрый вечер!

Буду в Москве на январьские праздники, очень хочется покататься в пределах Москвы на лыжной трассе , с пунктом проката лыж.

Подскажите, куда податься новичкуsmile.png

• 0

#108 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 19:01

Nadushische сказал(а) 27 Дек 2016 - 15:59:

Добрый вечер!

Буду в Москве на январьские праздники, очень хочется покататься в пределах Москвы на лыжной трассе , с пунктом проката лыж.

Подскажите, куда податься новичкуsmile.png

Кант у метро Нагорная. 

• 1

#109 Nadushische

Nadushische
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 19:53

OldGuy сказал(а) 27 Дек 2016 - 16:01:

Кант у метро Нагорная. 

Но что-то у них прокат дороговат, 900 р/ч и залог 15000((

• 0

#110 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 20:04

Nadushische сказал(а) 27 Дек 2016 - 16:53:

Но что-то у них прокат дороговат, 900 р/ч и залог 15000((

В прокат можно взять в другом месте, долгосрочные (на несколько дней) прокаты дешевы. Как пользоваться поисковиками в сети надо объяснять?

Внутри Москвы вообще очень мало катальных зон, не в горах она находится.

И если там и есть прокаты и недорого, то инвентарь соответствующий. 

Вне Москвы (в клубе Тягачева например) вроде 200 р/ч. За 600 р//ч - тестовые лыжи новой коллекции с возможностью замены. 

• 0

#111 Dmitry Avdeyenko

Dmitry Avdeyenko
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 11:37

Прокатился в Тягачёва (Шуколово):

• 0

#112 Nadushische

Nadushische
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 10:30

В общем, роман с горными лыжами в Москве не сложился laugh.png

А вот с беговыми в Филях очень вдохновил: узенькие тропки, широкие подготовленные дорожки, сервис, прокат - очень понравилосьsmile.png

• 0

#113 Dmitry Avdeyenko

Dmitry Avdeyenko
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 12:35

Обзор самого длинного склона в Подмосковье:

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#114 Дмитрий Терехов

Дмитрий Терехов
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 17:33

Проходил кто-нибудь обучение в Канте с их инструкторами? 

4 занятия мало?

• 0

#115 kampa78

kampa78
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 11:59

Дмитрий Терехов сказал(а) 09 Янв 2017 - 14:33:

Проходил кто-нибудь обучение в Канте с их инструкторами? 

4 занятия мало?

Я занималась в Канте с инструктором. Занятия были групповыми. Лично для меня не было никакого практического эффекта, но я по меркам данного лыжебордерского форума глубокая пенсионерка, поэтому мой случай не показатель :) Просто когда в группе человек 5-8, у инструктора физически нет возможности уделить внимание каждому. Кроме того у каждого обучающегося разный уровень физ. подготовки, у кого-то и с первого занятия всё получается, а мне не хватило 4 занятий, которые входили в абонемент.

В итоге я обратилась к частному инструктору (не из Канта), и занималась с инструктором в том же Канте, но обошлось мне это гораздо дешевле кантовских расценок. Правда, в Канте с частными инструкторами борются, но мой обаятельный и мега позитивный инструктор как-то разруливал "гонения" :)

• 0

#116 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 12:16

kampa78 сказал(а) 13 Янв 2017 - 08:59:

я по меркам данного лыжебордерского форума глубокая пенсионерка

Вам 95 лет?

• 0

#117 kampa78

kampa78
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 12:20

Valerick сказал(а) 13 Янв 2017 - 09:16:

Вам 95 лет?

Тут  тех, кому слегонца за 30, величают "пенсами". Куда уж  мне с моими "одной ногой под 40" icon_smile.gif))

Сообщение отредактировал kampa78: 13 January 2017 - 12:20

• 0

#118 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 12:26

Вы этот форум с каким-то другим перепутали. Здесь те, кому слегонца за 40, щеглами считаются. Реальные пенсионеры - чуть ли не костяк)))

• 1

#119 kampa78

kampa78
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 12:39

Я не перепутала, т.к. это единственный лыжебордерский форум, который я почитываю :)

В бордерской ветке был какой-опрос про "средний возраст сноубордистов любителей", ну и от топикстартера были, прямо скажем, насмешливые высказывания в адрес возрастных субъектов :)

Ой, наверное надо прекращать, а то за флуд забанят :)

• 0

#120 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 12:48

kampa78 сказал(а) 13 Янв 2017 - 09:20:

Тут  тех, кому слегонца за 30, величают "пенсами". Куда уж  мне с моими "одной ногой под 40" icon_smile.gif))

Тут почти всем за 30 icon_smile.gif

А тот топикстартер просто тролль, за что его наконец и забанили.

Сообщение отредактировал Sveaman: 13 January 2017 - 12:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных