X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Видео идеала!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1425

#101 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 13:24

Но только в отрыве мало кого увидишь, то ли рано, то ли... И на черном склоне стоят наши лыжебордеры, долго всматритриваясь в черно-бугристый спуск, затем помолясь, начинают свой скорбный соскреб. "Почему никакие видео, картинки и книжки не помогают нам",-спрашивают они себя. Вот я спрашиваю, почему?

Заблуждаешься. Они себя так не спашивают. Они мочат аццки по буграм. А тебе только кажется, что они скребутся. Они парят аки арлы! Подъедь, спроси и убедись, что я прав. biggrin.png

Сообщение отредактировал terminator1: 26 October 2015 - 13:35

• 1

#102 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 13:27

Дело обстоит примерно так.  Гы. 

Но для справедливости не все из них скорбно скреблись.  Можно по фото даже отгадать кто поедет нормально.

Возникает резонный вопрос. Зачем они вообще сюда залезли?)))

• 0

#103 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 13:33

Дело обстоит примерно так.  Гы. 

Но для справедливости не все из них скорбно скреблись.  Можно по фото даже отгадать кто поедет нормально.

Я написал, основываясь на свои наблюдения в горах наших и буржуйских. А на этой картинке все решились и поехали, но тебе не кажется странным. что они все в одной позе? Все дружно жмутся к склону, от этого, как им кажется, спасительная стойка поможет им.

А по теме, я за универсального лыжника, способного ехать технически грамотно по любому рельефу, владеющего как поворотом с проскальзыванием, так и  резанным. ИМХО

Сообщение отредактировал serg07: 26 October 2015 - 13:59

• 0

#104 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 14:13

Вот как раз не все в одной позе.  Минимум у двух поза  показывает что они сюда не зря заехали и спокойно отсюда съедут.

Что и было по факту, так как я за ним ехал и видел.

Возникает резонный вопрос. Зачем они вообще сюда залезли?)))

Затем что если нет опыта катания по крутым склонам, пусть сначала и коряво, то так и будешь всю жизнь мерить наклон жопки на синем склоне и сравнивать его с Хиршером.

Сообщение отредактировал Volk1: 26 October 2015 - 14:14

• 0

#105 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 14:29

Вот как раз не все в одной позе.  Минимум у двух поза  показывает что они сюда не зря заехали и спокойно отсюда съедут.

Что и было по факту, так как я за ним ехал и видел.

Затем что если нет опыта катания по крутым склонам, пусть сначала и коряво, то так и будешь всю жизнь мерить наклон жопки на синем склоне и сравнивать его с Хиршером.

Посмотри на всех лыжников, которые попали в кадр, все жмутся к склону. Конечно, они научатся, большой вопрос, помогут ли им фотки и видео с КМ, если только эстетически. 

• 0

#106 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 14:33

Я все время удивляюсь как глядя на одно и то же все видят разное.    Поза людей абсолютно разная и опыт или класс виден сразу.  Это видно даже когда человек садится на бугель и еще вообще не поехал.

Что такое "жмутся к склону"  применительно к этому фото я вообще не врубаюсь,  завал на склон может быть при повороте.

Насчет фоток и видео не знаю, я не смотрю фотки и не смотрю КМ.

• 0

#107 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 15:01

Я все время удивляюсь как глядя на одно и то же все видят разное.    Поза людей абсолютно разная и опыт или класс виден сразу.  Это видно даже когда человек садится на бугель и еще вообще не поехал.

Что такое "жмутся к склону"  применительно к этому фото я вообще не врубаюсь,  завал на склон может быть при повороте.

Насчет фоток и видео не знаю, я не смотрю фотки и не смотрю КМ.

Все, верно говоришь про завал на склон, автоматически человек опирается на верхнюю лыжу, перенося на нее вес и это чревато падением, они в этом не виноваты, естественный инстинкт самосохранения. Если не прав, пусть меня поправят более опытные коллеги. 

• 0

#108 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 15:10

Где это видишь у женщины в красной куртке и мужчины рядом с ней?

• 0

#109 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 15:25

Где это видишь у женщины в красной куртке и мужчины рядом с ней?

С этого ракурса, вижу опору на внутреннюю ногу об этом говорит прямой корпус, может в движении , что-то изменится. Я высказал свое мнение, кто-то видит другое, я не против. 

• 0

#110 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23531 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 15:31

Но только в отрыве мало кого увидишь, то ли рано, то ли... И на черном склоне стоят наши лыжебордеры, долго всматритриваясь в черно-бугристый спуск, затем помолясь, начинают свой скорбный соскреб. "Почему никакие видео, картинки и книжки не помогают нам",-спрашивают они себя. Вот я спрашиваю, почему?

Физики нету , рыхлая тушка не катит, а сдуваться не в моде, в моде раздуваться в размерах от спорта или старости.
  • 0

#111 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 15:45

С этого ракурса, вижу опору на внутреннюю ногу об этом говорит прямой корпус, может в движении , что-то изменится. Я высказал свое мнение, кто-то видит другое, я не против.

А какой должен быть корпус у стоящего человека?  Ну возьми на фото и проведи линию как ты считаешь правильным.   Потому что я реально не понимаю о чем речь.  Ну или приведи любую фотку где человек стоит правильно на примерно таком склоне.

Понятное дело не ту где он лег грудью на ручки воткнутых палок.

• 0

#112 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 16:09

А какой должен быть корпус у стоящего человека?  Ну возьми на фото и проведи линию как ты считаешь правильным.   Потому что я реально не понимаю о чем речь.  Ну или приведи любую фотку где человек стоит правильно на примерно таком склоне.

Понятное дело не ту где он лег грудью на ручки воткнутых палок.

Конечно, прямой. Я говорил про движение, а в движении это плохо, тем более завал на склон. Но тема о идеальном катании, поэтому не будем обсуждать кто, где и как стоял. Жалею, что высказался о фото, и случайно задел кого-то.   

• 0

#113 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 16:21

Никого не задел, это абсолютно посторонние люди.  Я просто хотел понять о чем речь, но не удалось.

• 0

#114 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 17:06

Никого не задел, это абсолютно посторонние люди.  Я просто хотел понять о чем речь, но не удалось.

Не хотелось не по теме говорить. А речь о завале корпуса внутрь поворота, что на пологом может позволить ехать якобы карвингом,а на таком склоне приведет к падению. Именно на таком склоне особенно важно перенесение веса на внешнюю ногу, чтобы сохранить устойчивость и сделать поворот, сделать остановку или затормозить. Давай не будем углубляться... 

• 0

#115 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 17:52

на таком склоне как на фото думаю даже наши сборники попой перекусят лом. На трассе Штрайфе всем известной несколько лет назад наши сборницы отказывались ехать. Ну его нах..  так что думаю что резать на таком и даже положе склоне мало кто сможет. другое дело классикой с проскальзыванием. укол поворот. Только конечно так тоже надо уметь..

а кстати если на пологом и на малой и средней скорости не ангулировать корпус то произойдёт завал на внутреннюю и тоже лыжник упадёт. 

А на склоне покруче от такого просто напросто на внешней не хватит давления и будет срыв канта и боковой завал. А если внутренняя цепанёт то возможно и телевизер )))

• 0

#116 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 21:17

Мне кажется или это на самом деле ДЕЖАВЮ! 

• 0

#117 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 21:55

Я выкладывал эту фотку по другому поводу, хотя и похожему.

• 0

#118 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 22:50

Я выкладывал эту фотку по другому поводу, хотя и похожему.

Ты эту фотку раз 5 минимум выкладывал

• 1

#119 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 23:13

Я думаю пару раз, но какое это имеет значения.  Тут на 100 страницах о терминах трут,  а углов наклона жопок у себя и у Хиршера замеряно полсотни.

• 0

#120 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 23:15

Я думаю пару раз, но какое это имеет значения.  Тут на 100 страницах о терминах трут,  а углов наклона жопок у себя и у Хиршера замеряно полсотни.

Никакого. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных