Сезон открыт, а дальше больше буде снега!!! .... кто то в Шерегеше, а мы здесь на Азау-Приют 11, открыли сезон, нас было 8 чел, ходили в пешку к водопаду "слёзы невесты"...по тропе от Терскола по серпантину.... в др. день я пытался дойти до заброшенной абсерватории ... остановил глубокий снег на высоте 2600
Всем привет.
Собираемся ехать на Эльбрус 10го декабря впервые.
насколько понял, стопроцентный снег можно будет застать овер 3800, куда добраться можно только на ратраках.
В отеле говорят: приезжайте, все катаются.
Если так, кому верить? сколько стоят ратраки? Есть ли смысл туда ехать?
БоБо и его семья были с нами, они были впервые, периодически они встречались нам на пути спуска ....иногда пешком иногда в "плуге", уверенно "карандашиком" катились, глава семьи делал уверенные виражи в паралелях лыж....
Креселка работала до Гара=баши, это Гуд! Но оплата была по подъёмам или ски-пас на маятник и креселку продавали на день?
Хорошего катания!
Спасибо за ответ.
вот здесь ходы местной обслуги ... не предсказуемы никто точного ответа не даёт
один день ВТ нам сказали в кассе канатки ... плати 500+300р и всё работает на весь день ... взяли ...поднялись до МИРА, а креселка до ГАРАБАШИ(3800)не работает(говорят ветер)хотя ветра ...штиль ...но стоят снегокаты на изготовье ...
Следующие дни мы не парились ...приходили к 12, брали одноразовый на канатку за 500 до МИРа, а там на снегокате до приюта11, 3 раза по 500 и нам хватало....
в СБ всё работало (кр нов лин) ... креселка крутится без?? в кассе 200/день(закрыта)...джигит рядом стоит и принимает на руки по 300 с носа(катайтесь вес ден я вас запомну)...
Вернулась из Приэля 4 дня назад. Каталка до кругозора, даже два дня пухляк словила. Третью очередь гоняют в тестовом. Козью тропу расширили, в общем все течет, все меняется.....только Эльбрус остается) Пушки пытаются работать от Кругозора до Азау, думаю к открытию будут пылить активней)
в ПТ шёл снег и в ВС, но мы в этот день уже от езжали ... 15 дек открытие ...
А там действительно сетки установили против камней?
местами установили еще в прошлом году. например, по левому краю трубы к Кругозору.
сетки есть .... но камни всё равно появляются каждый день и мелкие и крупные ... даже на Азау мелкие камешки появляются ... такое ощущение ... Эльбрус как вулкан ... не спит ...