ЦМ, отпущенный вниз по склону, так как ему уже больше не мешает нижняя нога.
Но едите вы двух ногах, работают обе ноги, или я не понял вашего высказывания.
Отправлено 14 October 2015 - 19:34
ЦМ, отпущенный вниз по склону, так как ему уже больше не мешает нижняя нога.
Отправлено 14 October 2015 - 19:34
Специально минусору
ОФФ
НАРОД. ОТДЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА. КОНЧАЙТЕ МИНУСОВАТЬ. НЕ НУЖНО ВЫКЛЮЧАТЬ СОБЕСЕДНИКОВ ИЗ ДИСКУССИИ. НЕ СОГЛАСНЫ - ПИШИТЕ ОТВЕТ.
Отправлено 14 October 2015 - 19:36
Объясните.
Ковер дома есть?
Отправлено 14 October 2015 - 19:36
Специально минусору
.Встаете в стойку скоростного спуска(Майкл, привет
) и мочите вниз.Потом не вставая и не приседая перекатываетесь с канта на кант.Можно проделать и дома на ковре без лыж
Хмхм.... спешу разочаровать. Как только лыжа станет полностью на скользячку (плоско) - это и есть разгрузка.
Отправлено 14 October 2015 - 19:37
не, не обязательно. можно без разгрузки перекантоваться без проблем
о. повтор
Расскажите, если лыжи не грузили, конечно, перевалить с канта на кант без проблем, у нас так и катают "карверы".
Отправлено 14 October 2015 - 19:42
Популярное сообщение!
Хмхм.... спешу разочаровать. Как только лыжа станет полностью на скользячку (плоско) - это и есть разгрузка.
Вот думаю, сколько же можно путать перекантовки и разгрузки, а и то и другое с загрузками.
Ну Вы ж, типа, профессионалы!
Позорище....
Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 October 2015 - 19:43
Расскажите, если лыжи не грузили, конечно, перевалить с канта на кант без проблем, у нас так и катают "карверы".
ну вот. катают же можно коленями перекантовать, можно корпусом переваливаться туда-сюда. смена канта будет. разгрузки нет. или корректнее, давление в положении кант/плоско будет изменяться, но не будет разгрузки.
Сообщение отредактировал ZTL: 14 October 2015 - 19:42
Возьмите кубик. Поставьте на ребро. он давит на склон своим весом.Переваливайте на другое ребро через плоскость. когда кубик опустится на плоскость он будет в какой-то момент давить на плоскость с большей силой чем перед этим. Потом, при переваливании на другое ребро, сила воздействия опять уменьшится. Получается перекантоваться можно без разгрузки, а наоборот с загрузкой. А т.к лыжи с вырезом, то они войдут в новый поворот безо всяко разгрузки
Вот об этом и написал только что Alexey52, с канта на кант и вот мы уже на выкате!
Возьмите кубик. Поставьте на ребро. он давит на склон своим весом.Переваливайте на другое ребро через плоскость. когда кубик опустится на плоскость он будет в какой-то момент давить на плоскость с большей силой чем перед этим. Потом, при переваливании на другое ребро, сила воздействия опять уменьшится. Получается перекантоваться можно без разгрузки, а наоборот с загрузкой. А т.к лыжи с вырезом, то они войдут в новый поворот безо всяко разгрузки
Ойнанэнанэ! Когда лыжа будет плоско на снегу, она будет разгруженной. А на кантах - загруженной.
ПЕРЕКАНТОВАТЬСЯ БЕЗ РАЗГРУЗКИ НЕЛЬЗЯ!!
Отправлено 14 October 2015 - 19:43
Ковер дома есть?
Я уже прочитал, и согласен полностью!
Отправлено 14 October 2015 - 19:44
Популярное сообщение!
разгрузка-это когда лыжа не давит на склон вообще, или намного слабее чем сила тяжести. А плоская лыжа может давить на склон намного сильнее силы тяжести
Вот думаю, сколько же можно путать перекантовки и разгрузки и то и другое с загрузками.
Ну Вы ж, типа, профессионалы!
Позорище....
Вот именно! Сколько можно! Уже пора усвоить это....
нет
Ну это уже как бы обсуждалось.Я не считаю плоско едущие(стоящие) лыжи разгруженными.Но если на пути вдруг неожиданно появится яма то они конечно на какое-то время разгрузятся...
Отправлено 14 October 2015 - 19:46
Ойнанэнанэ! Когда лыжа будет плоско на снегу, она будет разгруженной. А на кантах - загруженной.
ПЕРЕКАНТОВАТЬСЯ БЕЗ РАЗГРУЗКИ НЕЛЬЗЯ!!
если плоская лыжа давит на склон сильнее закантованной, то какая ж это разгрузка? это у Вас ретрошкола какая-то. Кстати чем отличается карвинговый поворот от резаного в Вашей ретрошколе?
Отправлено 14 October 2015 - 19:47
разгрузка-это когда лыжа не давит на склон вообще, или намного слабее чем сила тяжести. А плоская лыжа может давить на склон намного сильнее силы тяжести
Вождь.
Наверно уж не стоит здесь сеять семена знаний.
Почва не та.
Не вырастает ни х...
Отправлено 14 October 2015 - 19:49
Да, например при сгибании внешней/нижней ноги и перекантовке - верхняя начнет разгибаться ...
Езда на двух ногах не означает езду в две ноги. Ноги могут и должны уметь работать асинхронно.
Отправлено 14 October 2015 - 19:50
Ну раз они так катаются значит это возможно..!
Отправлено 14 October 2015 - 19:50
Вот об этом и написал только что Alexey52, с канта на кант и вот мы уже на выкате!
Вообще-то, это технический прием для ускорения на пологом склоне. Между дугами увеличить давление на склон и оттолкнуться от него для ускорения На КМ можете регулярно видеть
Отправлено 14 October 2015 - 19:51
ну вот. катают же
можно коленями перекантовать, можно корпусом переваливаться туда-сюда. смена канта будет. разгрузки нет. или корректнее, давление в положении кант/плоско будет изменяться, но не будет разгрузки.
Скольжение на кантах само по себе не есть карвинг, перекантовываешься ты или едешь довыката на одной стороне.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных