X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда поехать самостоятельно кататься на горных лыжах (сноуборде)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#101 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 25 September 2015 - 09:32

Так в том и фишка. Бухло деньги тянет. После выпивки и кушать хочется и начинается жор какойт то)))) А так на 2их завтрак/ужин в 20-30е можно уложиться.

Ну начинается icon_smile.gif Не бухать, не жрать, жить в жопе мира. 
При виде бюргеров, пьющих пиво в шезлонгах, сглатывать сухую слюну icon_smile.gif
Это какие-то спортивные сборы получаются. 
Может нуегонах такой отдых?

Сообщение отредактировал petrakov: 25 September 2015 - 09:33

• 2

#102 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 September 2015 - 09:37

кстати:

а вам Серр Шевалье понравился? 

Это я про горнолыжный курорт 2017 года прикидываю...

мне сказали что в Шевалье хорошие длинные широкие укатанные трассы. Как раз для любителей карвинга, как я.

Верно?

И какие там -если заметили- оптимально стоящие 3-звездные отели (поближе к склонам)?

Понравился. Трассы не особо шире, чем других курортах, скорей поуже (нет огромных полей в зоне выше леса). Отличие от 3 долин и ЭспасКилли - народу на трассах значительно меньше, можно погонять карвингом. 

Отелями не интересовался, я стараюсь жить в апартаментах с кухней. На сайте Серр Шевалье очень много информации как по отелям, так и по сдаваемым в аренду квартирам в частных домах, совсем рядом с подъемником. Там только не надо селиться в Бриансоне, если хочется посмотреть или закупиться продуктами (в 2 раза дешевле), до него 10 минут скибусом

• 0

#103 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 25 September 2015 - 09:53

Отличие от 3 долин и ЭспасКилли - народу на трассах значительно меньше, можно погонять карвингом. 

Подъемники хуже, не?

• 0

#104 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 25 September 2015 - 11:54

Народ думамает, что Швейцария это безумно дорого. На самом деле дешевле чем у нас. Например, я купил в Швейцарии обычный шампунь за 1 франк =60 руб. Это настоящий шампунь. В Москве фирменный шампунь стоит 200 руб, но это не шампунь. И так во всем

Сейчас смотрю по зомбоящику как слуги народа говорят о злотворном влиянии Запада, о запрете импорта. Ничего страшного. Опарыши живут в яме с говном и думают что это есть счастье

я поддерживаю. качество абсолютно всего-начиная от растворимого кофе и до....-никакого сравнения с тем, что продается у нас под тем же названием. возможно, в России иначе-не знаю. я никогда не беру с собой даже зубную пасту-все на месте закупаем. очень многие просто, к сожалению, находятся под властью мифа-в Европе все плохо и дорого. вот нас пугают жизнью в Европе-типа вот куда рветесь... но даже в феврале этого года, когда у нас курс евро скакал и зашкаливал-все равно на еду тратили меньше, чем дома. о прошлых годах я даже и не говорю. закупка продуктов все равно примерно одинакова по составу- что дома, что на отдыхе-мясо, овощи, фрукты, вино. притом что мы специально никуда не ездили и больших супермаркетов не искали, жили в маленькой деревушке в аосте (торньон)-крошечный маркет рядом с апартами-все брали там, не шиковали (без устриц), но и не в чем себе не отказывали. А если бы потрудились сгонять в Аосту в Карфур -возможно и еще процентов 15-20 сэкономили бы. Пару раз были в хороших ресторанах-ну так мы и дома раз в неделю куда-то ходим по выходным. Обеды? ну мы ведь и дома обедаем где-то каждый день, как минимум бизнес-ланч. За многие годы разных поездок у нашего казначея набралась статистика-дороговизна отдыха в Альпах сильно преувеличена.

замечу, что на горе каждый из нас пьет и ест согласно своему вкусу и бюджету, он довольно разный у каждой из 3 пар нашей компании. у нас договоренность, чтобы без обид. мы, например, почти не едим на горе. но вот иногда пробивает-увидишь какой-то ресторан  (у нас в червинии есть такой-его знать надо)-и вдруг захочется оленины с клюквенным соусом (это, конечно, исключение, просто под настроение), а на общие завтраки и ужины покупки делает наш казначей-исходя из общего бюджета.

Для нас основная статья расходов-аренда авто (делится на 6)и ски-пасы. Билеты на самолет берем сильно заранее (бывает за полгода). апарты тоже так же бронируем. получается, что расходы "размазаны" во времени и не критичны. про шопинг в милане не говорю-тут уж, как говорится, до бесконечности. это отдельная тема. у каждого свой бюджет на это дело. у кого-то 2 штуки, у кого-то 10.

• 0

#105 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 September 2015 - 14:20

Подъемники хуже, не?

Подъемники постарей, да. Есть даже дико тормозные и тесные яйца XIX века :). Но меня подъемники мало парят - всё равно комфортней, чем пешком. 30++ лет катания на скоростных "бугелях с крючком" приучили к другим ориентирам - свободным трассам. Я предпочту очередь на подъемник очереди на спуск. 

• 1

#106 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5952 сообщений

Отправлено 25 September 2015 - 15:58

Ну начинается icon_smile.gif Не бухать, не жрать, жить в жопе мира. 
При виде бюргеров, пьющих пиво в шезлонгах, сглатывать сухую слюну icon_smile.gif
Это какие-то спортивные сборы получаются. 
Может нуегонах такой отдых?

А какой отдых. Я еду кататься в парках/пухляке/ходить в скитур - это отдых для меня.  Молод я еще, успею еще поваляться в шезлонгах с пивом). В Авориазе пивас стоит 6-8е в кафе на склоне. Как то за такие деньги пить не хочется))))

• 0

#107 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 25 September 2015 - 16:49

А какой отдых. Я еду кататься в парках/пухляке/ходить в скитур - это отдых для меня.  Молод я еще, успею еще поваляться в шезлонгах с пивом). В Авориазе пивас стоит 6-8е в кафе на склоне. Как то за такие деньги пить не хочется))))

я почти никогда не пью спиртное на горе. но та же кола, чай, капучино стоят 3-3.50. так что ж теперь-не пить вообще? считать каждую копейку на отдыхе как-то неправильно. удовольствие не то.

• 0

#108 Baly2005

Baly2005
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 21:11

В феврале этого года отдохнул в КП 9 дней за 40 тр. Аппартаменты поляна 1389, не думаю что в европе за такие деньги я бы жил в таких условиях (гостиница просто отпад, включена сауна и бассейн на улице)

Сообщение отредактировал Baly2005: 27 September 2015 - 21:13

• 0

#109 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 21:24

В феврале этого года отдохнул в КП 9 дней за 40 тр. Аппартаменты поляна 1389, не думаю что в европе за такие деньги я бы жил в таких условиях (гостиница просто отпад, включена сауна и бассейн на улице)

40 тыс только за апарты? сейчас на февраль цена почти 1500 евро. Не думаю, что в Альпах не найти за такие деньги подобный отель.

Сообщение отредактировал kamant: 27 September 2015 - 21:27

• 0

#110 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 21:35

Цены в Красной Поляне на февраль 2015 и февраль 2016 разные - на новые даты они стали в 1,5 - 2 раза выше.

• 0

#111 Baly2005

Baly2005
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 23:57

нет, 40 за весь отдых от порога до порга, включая скипас, еду, выпивку.... сейчас этот отель стоит нереальных денег... Так что ищите вкусные предложения, поверьте они бывают
  • 0

#112 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 07:20

Нет уж, туроператорами я ни ногой на гл курорты))) а на КП с такими ценами тем более))) принципиально.
  • 0

#113 Baly2005

Baly2005
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 10:32

Это да, однако если ехать большой компанией, то можно сэкономить: на этот февраль забукал 6-и местные апарты в горкигород за 90 т.р. (15 т.р. с человека за проживание на 9 дней)
  • 0

#114 Юрий Кушниров

Юрий Кушниров
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 14:16

Считаю, что красная поляна обязательна к посещению для тех, кто там не был. 
Выгоднее намного, чем европа. на Розе - 77км, в Горках - 20км, в Газике - еще 20км. 
В этом году альпика должна открытся (об этом говорят работники хутора) - еще +20км. 
Еще на Хуторе делают доп. трассы, в Городе - откроют цирк-3, и возможно приведут в порядок восточный сектор.
Получится 140 км трасс, при бюджете 40-45К на неделю. Патриотизм - в подарок.
  • 0

#115 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 14:27

Выгоднее намного, чем европа. на Розе - 77км, в Горках - 20км, в Газике - еще 20км.
В этом году альпика должна открытся (об этом говорят работники хутора) - еще +20км.
Еще на Хуторе делают доп. трассы, в Городе - откроют цирк-3, и возможно приведут в порядок восточный сектор.

40-45 к? Это если остановиться в Адлере? Вот зашла я на сайт Розы Хутор, округлила глаза и вышла... С такими ценами там только местным и невыездным кататься....
  • 0

#116 Юрий Кушниров

Юрий Кушниров
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 15:19

40К/нос - столько мы потратили в прошлый (начало марта)
8 - билет, 12 - жилье, 9 - скипасс. В этом году все должно быть на 15% дороже 
  • 0

#117 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 15:23

40К/нос - столько мы потратили в прошлый (начало марта)
8 - билет, 12 - жилье, 9 - скипасс. В этом году все должно быть на 15% дороже

Мы посчитали 40 с носа без еды на 4 дня в марте.
  • 0

#118 clef

clef
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 13:21

Здравствуйте. Приезжайте в Приэльбрусье, захватите сразу и зиму, и лето)) http://www.resort-elbrus.ru/
  • 0

#119 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 16:43

Вот именно. Я бы поехал. И я бы осилил. Но боюсь патриотизма не переживу
  • 0

#120 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 17:19

Но боюсь патриотизма не переживу

Не бойся, в Поляне одни ренегатыbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных