Народ думамает, что Швейцария это безумно дорого. На самом деле дешевле чем у нас. Например, я купил в Швейцарии обычный шампунь за 1 франк =60 руб. Это настоящий шампунь. В Москве фирменный шампунь стоит 200 руб, но это не шампунь. И так во всем
Сейчас смотрю по зомбоящику как слуги народа говорят о злотворном влиянии Запада, о запрете импорта. Ничего страшного. Опарыши живут в яме с говном и думают что это есть счастье
я поддерживаю. качество абсолютно всего-начиная от растворимого кофе и до....-никакого сравнения с тем, что продается у нас под тем же названием. возможно, в России иначе-не знаю. я никогда не беру с собой даже зубную пасту-все на месте закупаем. очень многие просто, к сожалению, находятся под властью мифа-в Европе все плохо и дорого. вот нас пугают жизнью в Европе-типа вот куда рветесь... но даже в феврале этого года, когда у нас курс евро скакал и зашкаливал-все равно на еду тратили меньше, чем дома. о прошлых годах я даже и не говорю. закупка продуктов все равно примерно одинакова по составу- что дома, что на отдыхе-мясо, овощи, фрукты, вино. притом что мы специально никуда не ездили и больших супермаркетов не искали, жили в маленькой деревушке в аосте (торньон)-крошечный маркет рядом с апартами-все брали там, не шиковали (без устриц), но и не в чем себе не отказывали. А если бы потрудились сгонять в Аосту в Карфур -возможно и еще процентов 15-20 сэкономили бы. Пару раз были в хороших ресторанах-ну так мы и дома раз в неделю куда-то ходим по выходным. Обеды? ну мы ведь и дома обедаем где-то каждый день, как минимум бизнес-ланч. За многие годы разных поездок у нашего казначея набралась статистика-дороговизна отдыха в Альпах сильно преувеличена.
замечу, что на горе каждый из нас пьет и ест согласно своему вкусу и бюджету, он довольно разный у каждой из 3 пар нашей компании. у нас договоренность, чтобы без обид. мы, например, почти не едим на горе. но вот иногда пробивает-увидишь какой-то ресторан (у нас в червинии есть такой-его знать надо)-и вдруг захочется оленины с клюквенным соусом (это, конечно, исключение, просто под настроение), а на общие завтраки и ужины покупки делает наш казначей-исходя из общего бюджета.
Для нас основная статья расходов-аренда авто (делится на 6)и ски-пасы. Билеты на самолет берем сильно заранее (бывает за полгода). апарты тоже так же бронируем. получается, что расходы "размазаны" во времени и не критичны. про шопинг в милане не говорю-тут уж, как говорится, до бесконечности. это отдельная тема. у каждого свой бюджет на это дело. у кого-то 2 штуки, у кого-то 10.