вот где истина. в атомике.
не надо брать 2 пары. если в 98 колодке хорошо. ЗАЧЕМ брать колодку шире??? в данном случае редстер.
Отправлено 16 September 2015 - 10:30
вот где истина. в атомике.
не надо брать 2 пары. если в 98 колодке хорошо. ЗАЧЕМ брать колодку шире??? в данном случае редстер.
Отправлено 16 September 2015 - 10:41
Если в 98-й колодке хорошо при примерке, то есть смысл померить Редстер ВЦ (95-ю колодку). Может, они и окажутся правильными, когда сядут на ногу.
Отправлено 16 September 2015 - 12:05
4мм это совсем не "чуть"!
А так-то да. Я тоже за Редстеры
102, 100 и 98 мм - 3 совсем разных класса ботинок. Сужу по своему опыту.
Отправлено 16 September 2015 - 21:01
102, 100 и 98 мм - 3 совсем разных класса ботинок. .
Именно так
98 - любительский спорт
100 - экспертные.
102 - турботы среднего уровня (есть варианты по райду и скитуру)
Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 September 2015 - 21:03
Отправлено 16 September 2015 - 21:10
Именно так
98 - любительский спорт
100 - экспертные.
102 - турботы среднего уровня (есть варианты по райду и скитуру)
Все как обычно на стандартных дрыщей.
Отправлено 19 September 2015 - 15:19
Отправлено 19 September 2015 - 15:31
А как правильно ширину стопы померить?
Нагуглилось два варианта, наискосок по самым широким косточками и перпендикулярно от косточки у большого пальца до мезинца. Оба измерения получаются явно больше 101 - ширины ботинка, в котором я катаюсь
Ширина ботинка указывается производителем для размера 26.5. Пересчитай по пропорции длины твоей ступни к 26.5 "номинальную" нужную тебе ширину. А мерят ступню не по проекции, а слегка сжав параллельными плоскостями ("в тисочках" )
Отправлено 02 November 2015 - 12:43
Точно такие же ботинки мне подарили. До этого катался всего часов 5 в сумме на прокатных. Знакомые сказали, что в этих ботинках ноги через час езды отвалятся. Я вообще смогу на них ездить или лучше поменять на более мягкие? Рост/вес: 170/75
Сообщение отредактировал vk1986: 02 November 2015 - 12:48
Отправлено 02 November 2015 - 13:24
Отправлено 02 November 2015 - 13:47
Без понятия в чем они катались. Утверждают что 120 для моего веса много, не прогну нормально ботинок. Почитав форум понял, что все советуют брать сразу жесткие ботинки, но 100 тоже вроде как жесткие. Есть вариант обменять на Atomic HAWX 1.0 100 Black. Сидят так же как и Rossignol. Какое ваше мнение?
Отправлено 02 November 2015 - 14:01
Опять эта подмена понятий - "не прогну". Так и не надо, чтобы они гнулись, если Вы собираетесь кататься быстро и агрессивно. Заметное неудобство при жёскости 120 состоит в том, что снимать-одевать такие ботинки придётся уже в тепле, если на улице будет к примеру -10 и ниже.
Отправлено 02 November 2015 - 14:38
Добрый день!
У меня не большая проблема с ботинками Atomic 80. Есть сложности с одеть-снять, но я думаю что это приходить с опытом.
Когда одеваю, нога чувствует себя вполне комфортно (есть конечно мелочь, но я думаю это дело привычки). Когда катаюсь, дискомфорта тоже не ощущаю, а вот когда снимаю стопы начинают неметь и в течении нескольких минут болят.
Из-за чего это может быть? Не правильно подобрал ботинки? Или может это из-за того что новые? Или из-за того что пережимаю (хотя во время использования ни где не жмет). Или может это нормальное явление?
За ранее спасибо!
Отправлено 02 November 2015 - 15:34
Добрый день!
У меня не большая проблема с ботинками Atomic 80. Есть сложности с одеть-снять, но я думаю что это приходить с опытом
.
Когда одеваю, нога чувствует себя вполне комфортно (есть конечно мелочь, но я думаю это дело привычки). Когда катаюсь, дискомфорта тоже не ощущаю, а вот когда снимаю стопы начинают неметь и в течении нескольких минут болят.
Из-за чего это может быть? Не правильно подобрал ботинки? Или может это из-за того что новые? Или из-за того что пережимаю (хотя во время использования ни где не жмет). Или может это нормальное явление?
За ранее спасибо!
Если при катании все нормуль, то и после нормально. Это все же не совсем тапочки. Разомнете, помассируете.
Отправлено 02 November 2015 - 23:02
у меня при снятии нижняя мыльница врезается в ногу до состоянии "FUCK THIS SHIT! No more!". Поэтому надо бы научится в них спать
но вы ж не туда-сюда их надеваете-снимаете. Если ботинок подогнан по ноге - один раз можно и потерпеть.
ЗЫ: любителю рекомендовать мягкие боты для обучения, чтобы не дай бог не навернуться - ты уже научился падать и забыл как это проходило или все еще живешь на лаке?
Отправлено 03 November 2015 - 08:53
А что значит "живешь на лаке"?
Отправлено 03 November 2015 - 08:57
Добрый день!
У меня не большая проблема с ботинками Atomic 80. Есть сложности с одеть-снять, но я думаю что это приходить с опытом
.
За ранее спасибо!
В катании на гл есть один прекрасный момент.
Когда снял ботинки.
Отправлено 03 November 2015 - 09:02
Т.е. как я понял так и должно быть ?
Теперь буду знать и наслаждаться этим ощущением !!!
Отправлено 03 November 2015 - 09:24
Точно такие же ботинки мне подарили. До этого катался всего часов 5 в сумме на прокатных. Знакомые сказали, что в этих ботинках ноги через час езды отвалятся. Я вообще смогу на них ездить или лучше поменять на более мягкие? Рост/вес: 170/75
В общем из ваших ответов понял, что ботинки с жесткостью 120 для новичка пойдут. "Это все же не совсем тапочки"© Так что менять не буду. Благодарю
Отправлено 03 November 2015 - 17:19
Вопрос идиотский, наверно будут ответы - иди в магаз мерять все под ряд.
Саломон x pro 130 размер 28.5.
ТТХ рост 190, вес 105.
Размер обычной обуви 43.
Все нормально первые минут 20-30 каталки. Потом мне становится узко
Узко в стопе, со стороны мизинцев.
Ботинки тянули 2 раза. Говорят шире можно, но уже только ломать. Делали в Олимпийском.
Ботинки буду менять в любом случае, потому что все таки велико, пятка гуляет, нужно хотя бы 28. В 27.5 очень уж тесно. Мерял стопу тупо рулеткой, там далеко за 106, которые на моих ботинках.
На что лучше посмотреть, что пошире?
Спрашиваю, потому что даже после получасовой прогулки в ГЛ ботинках по магазину, все было нормально, я так понимаю под нагрузкой начинает болеть.
Отправлено 03 November 2015 - 17:51
Вопрос идиотский, наверно будут ответы - иди в магаз мерять все под ряд.
Саломон x pro 130 размер 28.5.
ТТХ рост 190, вес 105.
Размер обычной обуви 43.
Все нормально первые минут 20-30 каталки. Потом мне становится узко
Узко в стопе, со стороны мизинцев.
Ботинки тянули 2 раза. Говорят шире можно, но уже только ломать. Делали в Олимпийском.
Ботинки буду менять в любом случае, потому что все таки велико, пятка гуляет, нужно хотя бы 28. В 27.5 очень уж тесно. Мерял стопу тупо рулеткой, там далеко за 106, которые на моих ботинках.
На что лучше посмотреть, что пошире?
Спрашиваю, потому что даже после получасовой прогулки в ГЛ ботинках по магазину, все было нормально, я так понимаю под нагрузкой начинает болеть.
Скорей всего стельки надо ортопедические делать. Ботинки 28 и 28.5 - одни и те же, шило на мыло. . Правильная стелька может "собрать" ногу так, что 27. 5 станут хороши.
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|
![]() |
||