X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто Алень - автор ролика или второй участник?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#101 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 10:41

Имхо, тетка Алень.

Несоизмеримая скорость с навыками управления-это раз.

Опасное сближение с группой, которая стоит-это два (справа от нее пару метров, чуть взять правее и все Ок)

Или изначально объехать группу слева. Ломит по прямой.

ЗЫ: Обратите внимание как она выезжала на трассу в самом начале видео.

Мне показалось, что подрезала оператора. Вверх не мешало бы посмотреть, под лыжи выкатывает.

ЗЗЫ: По видео не совсем понятно, что делает инструктор и умышленно ли пихает лыжу.

Возможно действительно, что-то хочет показать. 

• 0

#102 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 11:14

Прекрасно видно что инструктор специально выдвигает ногу под лыжницу.

Если ты пришёл к такому выводу, то считай что инструктор последовал твоему совету)))

Палки выставляй в летящего лома, они воткнуться в тушку и сгибаясь сдемпфируют удар.

• 0

#103 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 11:51

Там в Доломитах полно узких дорог, все едут близко друг от друга, негде больше.

Это трасса с Кол Роделлы в сторону Канацей, она вовсе не узкая, там везде не меньше 20-30 метров ширины. Варианты объехать группу детишек не впритирку у нее были. Так что, может, это и инструктор нарочно так сделал (что совсем не очевидно), но виновата в конечном итоге лыжница.

Я всегда стараюсь объезжать такие группы с хорошей дистанцией, а если они заняли склон от края до края, то при объезде по краю сбрасываю скорость до минимума. Есть еще такая категория как бы хорошо и быстро катающихся лыжников, которые любят проноситься впритирку, используя других глыжников как вешки. При этом не только других пугают своим стилем, но и рискуют нарваться на неожиданно выставленную ногу или палку.
  • 2

#104 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 15:51

А по моему инструктор просто показывал детям упражнение, он даже и не видел что она едет, и даже не понял что она об него разобралась.

+1

Девушка двигалась прямолинейно, по линии падения склона. Таких называют Лом. Она виновата

• 0

#105 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 16:05

Есть еще такая категория как бы хорошо и быстро катающихся лыжников, которые любят проноситься впритирку, используя других глыжников как вешки.

Угу. Вышивальщики. Именно что "как бы". Хорошо катающийся лыжник никого пугать не станет. Не нужно это ему.
  • 2

#106 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 17:12

Угу. Вышивальщики. Именно что "как бы". Хорошо катающийся лыжник никого пугать не станет. Не нужно это ему.

Есть простое правило (сам придумал :)). Объезжать хоть медленно едущего, хоть стоящего - только сзади. Тогда никого не напугаешь. Я один раз на ходах стал объезжать стоящего и обернувшегося к упавшей попутчице спереди, с запасом. Как же быстро стоящий умудряется стать едущим! Разошелся лыжами в 10-20 см от носков его лыж, плечом - в 20-30 см от его коленей

• 0

#107 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 17:13

Там не склон, там просто дорога.  По ней как раз логично прямо ехать.   Проехала она конечно близко, но это не повод пинать проезжающего.

• 0

#108 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 17:20

а кто пинал? повторю - на мой взгляд, это фантазия оператора

• 0

#109 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 17:28

Я выложил раскадровку, по-моему там все очевидно.  Пинал.

• 0

#110 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 17:39

тетка Алень.

согласен.

не надо было переться объезжать справа.

в том числе членам её команды тоже.

но, с другой стороны.

это не повод её ронять.

достаточно было дать поджопник.

но нельзя.

вот поди тут разберись.

)))

UPD

пересмотрел.

простите меня, члены команды,

вы как раз и объехали слева,

и только оператор проследовал за белой шапкой,

дабы стать бесстрастным видеофиксатором низвержения в тартар.

:( 

Сообщение отредактировал zhdann: 29 October 2015 - 17:55

• 0

#111 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 17:43

Есть простое правило (сам придумал :)). Объезжать хоть медленно едущего, хоть стоящего - только сзади.

Ну да, логично. Как лося на шоссе.
  • 0

#112 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 18:01

На 100% видно, что инструктор НАМЕРЕННО подставил лыжу. Часто удивляюсь: как можно видеть только то, что хочется? Хотя, конечно, девушка неправа, но не настолько, насколько инструктор

на 100 % видно, что всё произошло случайно. часто удивляюсь, как можно видеть только то, что хочется? конечно, девушка неправа, а на месте инструктора мог оказаться ребёнок, который улетел бы вместо девушки.

Я выложил раскадровку, по-моему там все очевидно.  Пинал.

на 3-м кадре человек, называемый инструктором, смотрит вперед и вниз. точнее, положение шлема таково, что можно предположить, что он смотрит вперёд и вниз. а куда он в тот момент смотрел, знает только он сам. и, на мой взгляд, "пинок" получился вынужденным.

• 0

#113 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 18:32

Я не знаю куда он смотрит, но ногу он выставляет именно в момент проезда тетки, ни раньше и не позже.   Т.е.  очевидно сделал он это намеренно. 

• 0

#114 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 18:35

очевидно только то, что это сделано в этот момент. а намеренно или нет - это домыслы. в зависимости от мировозрения домысливающего :)

• 0

#115 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 18:42

Если человек достал пистолет, передернул затвор и выстрелил то это  тоже можно назвать случайной последовательностью движений.   

• 0

#116 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 18:47

очевидно только то, что это сделано в этот момент. а намеренно или нет - это домыслы. в зависимости от мировозрения домысливающего icon_smile.gif

А посмотреть перед началом движения влом? Что это за инструкторы которые не контролируют пространство на горе? 

Вот ситуация, едешь на машине, второй ряд стоит ты едешь по по первому. Если будешь ехать быстро то попасть в аварию чем быстрее едешь тем более вероятно попасть в аварию.

Кто будет виновать если решит выехать в первый ряд? тот кто начал движение,, не уступил, не убедившись бла бла бла...

• 0

#117 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 18:54

Вот такое видео есть в коллекции.

Это Кировск, Городской склон, спуск с новой гондолы. Вот тут кто Алень? Девушка, которую я снимал на видео, считает, что ребёнок, который не глядя стартанул поперёк склона.

• 0

#118 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 18:59

Вот такое видео есть в коллекции.

Это Кировск, Городской склон, спуск с новой гондолы. Вот тут кто Алень? Девушка, которую я снимал на видео, считает, что ребёнок, который не глядя стартанул поперёк склона.

Детей надо очень аккуратно обьезжать.

ИМХО Виновата девушка, ребенок не останавливался, так что нарушение пункта о начале движения нет. 

А почему нелься ехать поперек трассы?

• 0

#119 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 18:59

А посмотреть перед началом движения влом? Что это за инструкторы которые не контролируют пространство на горе? 

Инструкторы такие же люди, зачастую не особо умные. С Альпийскими инструкторами имел прецеденты типа:

-при проходе турникета выставляет палку острием в соседний проход, на уровне лица (это вообще очень часто бывае, когда рукой берутся за поручень, не выпуская палку). Отбивал палку.

- трогается поперек склона задним плугом, глядя исключительно на клиента. Приходилось перепрыгивать лыжи. 

• 0

#120 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 19:04

Девушка молодец, управляемая.  Был бы "чоткий карвер" в дуге точно бы столкнулся.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных