X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи и личность: что можно сказать о лыжнике по его снаряжению?

бренд тренд Шерлок Холмс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#101 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 14:28

Свисс, возьми меня на расстрел.. НЕТ?!!! А за пряник?!

На перевоспитание могу взять. Даже без пряника. Нет, даже пряник с меня!

https://forum.ski.ru...howtopic=120025

Мrs Галадриэль, тоже айда!

• 0

#102 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 14:30

МАСТЕР, а что такое поворот разножкой на плоских лыжах?

Выкладывай видео, как правильно, только с собой в главной роли.

Я не МАСТЕР и видео свои я выкладывал.  Уже писал что судить по ролику снятому гоупро достаточно сложно, кроме того что это Кировск, новый склон на Латвии.   Что смог разглядеть то и написал, может о ошибся.  Но я вижу что лыжи все время под человеком, без выноса их вбок.

• 0

#103 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 14:32

Свисс: без лоссин, до 50, без цеха и без пузика на расстрел берете?

Берем! Айда! :)

• 0

#104 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 14:48

т е, у универсалок талия 100?

Вот теперь у меня в голове все на место встало, действительно тут дело вкуса, не люблю я универсалок с  талией   100. Ни обнять ни поднять

Хотя народ и их жестко ездить может…biggrin.png

Сообщение отредактировал sir182: 13 August 2015 - 14:53

• 0

#105 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 14:49

Кстати использовать цех (обычно слалом) может лыжник и не катающий по вешкам. Просто ему приятно кататься на хороших качественных лыжах. Я к примеру. ИМХО другие ощущения от цех лыжи. И обожаю сам их вылизывать напильниками и скребками.

Вы думаете я против? Да нет же, я согласен! Но это совсем другая страсть. Это любовь к горным лыжам как предмету обожания, амулету. Ой вы мои сладенькие цешки, какие ж вы у меня ровненькие, спортивненькие, тяжеленькие и красивенькие! Эту страсть я знаю icon_smile.gif

Скорее всего вы просто не катали другие хорошие лыжи. Надо много пробовать разных лыж, тогда вам придет откровение. Вы научитесь разбираться в лыжах. Цех далеко не лучшая лыжа для неспортивного человека,  даже если вы катаетесь только по спортивным трассам. Другое дело, если лыжи для вас это спорт больших достижений. Тогда можно. Или вам до 45, молодежи я разрешаю, танцуй пока молодой! icon_smile.gif

Но если вам за 45, даже если вы Элпайн Мастерз, ни-ни!  icon_wink.gif

• 1

#106 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 15:05

Почему тут некоторым не по нраву лыжник в виндстопере феникс и на цехе но с пузиком не понимаю. Таких кстати множество. 

Мало ли человек в возрасте и животик у него есть. Просто есть люди хамы и снобы, а есть спокойные и вразумительные.

Не в этом дело. Есть правила приличия, хорошего тона. Есть красивая горнопляжная картинка: горы, солнце, вельвет, женщины и дети на голубой публичной трассе... Вы пьете глинтвейн и смотрите как юные лыжницы спускаются с гор...

И тут пузатик на цехе в лосинах и спортшортах, и в шлеме фулфейс, летит ломом с гнутыми палками посреди всей этой пасторальной идиллии :)

• 0

#107 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 15:28

- Митя, сними петушок не позорь Сколково!

madput.jpg

• 0

#108 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 15:38

з

- Митя, сними петушок не позорь Сколково!

madput.jpg

зато сразу виден уровень: кто в Богнере и палках с пластиковой ручкой, а кто в белых перчатках и с меховым капюшоном :)

• 1

#109 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 16:10

Хочет выйти замуж за миллионера?

Знаю способ. Работает на 1 из 3, как в тире. То есть, 1 раз попадаете в шарик, но 2 раза немиллионеры делают из вас злую стюардессу :) 

• 0

#110 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 16:28

Во, нашла старую фотку в архиве icon_smile.gif)

Просто так, в продолжении темы icon_smile.gif Угадывать не прошу - мои лайны. icon_smile.gif

55cc9a149bbba_1.jpg

2Базилио:

Формально по каталогам универсалками считаются лыжи уже 100 мм под колодкой. Но в и-нете бытует мнение, что 100-110 это универсалки icon_smile.gif

Про страшные лыжи могу сказать, что история давняя. года 3 или 4 назад. Я ее запомнила, как эмоциональный рассказ приятеля, а не как участник событий. Картинку видела- это лыжи в большим передним и задним рокером, широкие. Красные и с дьяволом. Дьявол черный. icon_smile.gif Увы. Чем могу.

Сообщение отредактировал Галадриэль: 13 August 2015 - 16:31

• 0

#111 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 16:45

Вы думаете я против? Да нет же, я согласен! Но это совсем другая страсть. Это любовь к горным лыжам как предмету обожания, амулету. Ой вы мои сладенькие цешки, какие ж вы у меня ровненькие, спортивненькие, тяжеленькие и красивенькие! Эту страсть я знаю icon_smile.gif

Скорее всего вы просто не катали другие хорошие лыжи. Надо много пробовать разных лыж, тогда вам придет откровение. Вы научитесь разбираться в лыжах. Цех далеко не лучшая лыжа для неспортивного человека,  даже если вы катаетесь только по спортивным трассам. Другое дело, если лыжи для вас это спорт больших достижений. Тогда можно. Или вам до 45, молодежи я разрешаю, танцуй пока молодой! icon_smile.gif

Но если вам за 45, даже если вы Элпайн Мастерз, ни-ни!  icon_wink.gif

ошибаетесь катал и много. И работал на них. и на классике тоже катал. И плугом и раком и классикой и карвом. wink.png wink.png

Как попробовал цех 7 летней давности купленный у знакомого человека сразу почувствовал разницу. И для меня лыжи это не цацки цешки! а предмет к которому надо относиться с уважением. Кстати с уважением меня учили относиться и к дровам. 

Мне до 45 да. Но вижу много дедов на цехе. Люди просто не могут катать не на том. Жизненный принцип понимаетели. 

Если у человека хорошая моторика то велкам. Ну а если человек на в духе спорта то он сам на чём хочет на том пусть и катает. И прошу не троллить. Просто смортю тут на форуме кто то сначала кичится а потом выдос выложит и сразу видно - старая школа (к которой я в принципе ничего против не имею) А все видео с лыжниками не с форума скорее всего спортсмены. так гнуть колени гнутся не у каджого

• 0

#112 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 16:47

Не в этом дело. Есть правила приличия, хорошего тона. Есть красивая горнопляжная картинка: горы, солнце, вельвет, женщины и дети на голубой публичной трассе... Вы пьете глинтвейн и смотрите как юные лыжницы спускаются с гор...

И тут пузатик на цехе в лосинах и спортшортах, и в шлеме фулфейс, летит ломом с гнутыми палками посреди всей этой пасторальной идиллии icon_smile.gif

мне уже смешно. ))) я такое себе представить и не могу. Мы же не говорили про лосины. Может это ваша мечта ? sad.png sad.png

• 0

#113 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 17:56

Ну уж поверь пожалуйста ))) 

да верю я, верю! ты про капюшон в воротнике не ответил. чем плохо-то?

• 0

#114 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 18:27

да верю я, верю! ты про капюшон в воротнике не ответил. чем плохо-то?

чем-чем... парашюта нет тормозного))

• 0

#115 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 18:28

Не помню, наверно бывают такие.  Но в среднем на широких лыжах народ на трассе смотрится не очень.

Понятно что вельвет, да и в Аджигардаке достаточно мягкие трассы. 

Сообщение отредактировал Gosha: 13 August 2015 - 18:28

• 0

#116 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 18:50

мне уже смешно. ))) я такое себе представить и не могу. Мы же не говорили про лосины. Может это ваша мечта ? sad.png sad.png

Понял вашу иронию. Наверно вы имеете в виду, что не в лосинах дело, а дело в человеке. Увы, представьте себе, это как говорится "назвался груздем". Надел фулфейс - всё, ты инопланетянин! 

ошибаетесь катал и много. И работал на них. и на классике тоже катал. И плугом и раком и классикой и карвом. wink.png wink.png

Как попробовал цех 7 летней давности купленный у знакомого человека сразу почувствовал разницу. И для меня лыжи это не цацки цешки! а предмет к которому надо относиться с уважением. 

Вы не представляете как много раз я слышал эту старпёрскую песню. Мотивчик один в один, как граммофон с одной пластинкой icon_smile.gif

Эх, как много старпёрских душ, так и не увидев старпёрского света, эт самое, того...eusa_pray.gif

Жаль бандерлогов icon_sad.gif А все именно из-за вот этой вот упрямости:"ошибаетесь катал много". Сколько много? Где, на чем?

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#117 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54443 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 18:59

*
Популярное сообщение!

:"ошибаетесь катал много". Сколько много? Где, на чем?

Ну, скажем, где-то 800-900 различных пар.

На различных тестах, начиная от тестов Дубенецкого и кончая дилерскими тестами последних моделей.

Устроит? Или ты больше прокатал?wink.png

Катал разные лыжи.

И нахваливаемые тобой экспертные универсалки тоже.

В принципе неплохие лыжи...для тех, "кто слаще морковки ничего не едал"biggrin.png

Вобщем цеховые лыжи отличаются СУЩЕСТВЕННО. 

...в определенных условиях, разумеется.

И это тебе скажет любой, умеющий кататься wink.png , лыжник.

Впрочем, Фельдмаршал, продолжайте флудить и блудить по темам.

Доставляет.

Радует.biggrin.png

• 7

#118 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 19:09

Понятно что вельвет, да и в Аджигардаке достаточно мягкие трассы.

Я могу найти видео где топором бреются, но это не значит что это общепринято.

• 0

#119 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 19:11

Понял вашу иронию. Наверно вы имеете в виду, что не в лосинах дело, а дело в человеке. Увы, представьте себе, это как говорится "назвался груздем". Надел фулфейс - всё, ты инопланетянин! 

Вы не представляете как много раз я слышал эту старпёрскую песню. Мотивчик один в один, как граммофон с одной пластинкой icon_smile.gif

Эх, как много старпёрских душ, так и не увидев старпёрского света, эт самое, того...eusa_pray.gif

Жаль бандерлогов icon_sad.gif А все именно из-за вот этой вот упрямости:"ошибаетесь катал много". Сколько много? Где, на чем?

Ну не как Александр на тестах Дубинецкого конечно, но разные направления лыж пробовал и учился на польспортах компактах.  

про любовь к цеху - Ну не знаю. жалко мне за магазинные отдавать такие деньги. Был у меня шифер верхний и не понравилось. Опробовал цех шифер - понравилось. Может я что то не понимаю.....

А при чем тут старперские песни и души?  Вы решили что я к ним отношусь? Зря. Я гораздо моложе. Или это Ирония такая?

Да и кстати. Наши люди в защите и с дугой не катаются просто так. Если только на разогреве)))

Сообщение отредактировал AnDvk78: 13 August 2015 - 19:12

• 0

#120 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 19:41

Может я что то не понимаю.....

Вполне возможно. Но я говорю о каталке в больших горах и по публичным трассам. Не о слаломе по вешкам в Снежкоме (пардон на всяк случай). И фору на возраст я вам дал :) Пока танцуйте. Блудите. А после 45-ти мы с Вами поговорим. Съездим вместе в цивилизованные горы, покатаем на спортцехе и на всем остальном, и сравним. Есть возможность попробовать много современных лыж. Вы убедитесь, что для катания в больших горах по публичным трассам спортцех совершенно не годится! Это другая целевая лыжа. И она не для вас, вы же не в спорте больших скоростей. Имею в виду каталку не на публику, а для себя, для удовольствия. Если вы мне сейчас вдруг скажете, что каталка по публичным трассам не доставляет вам удовольствия, то опять же я с Вами не соглашусь. Потому что сам был такой же упертый, меня самого долго не могли переубедить. Сам долгое время был уверен, что спортивные лыжи это лучшие лыжи. Но добрые друзья очень долго капали мне на мозг. Теперь я бесконечно благодарен тем друзьям. Знаете какое сравнение? Как будто я раньше думал что дышу, думал что вижу. Но потом вдруг почувствовал что такое видеть и дышать на самом деле. И мне стало бесконечно стыдно за бездарно прожитые годы :)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных