X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Короткие карвинговые повороты - как давить на лыжу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1907

#101 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 22:51

Все верно , добавь еще как будто внутренним тазобедренным суставом толкаеш чего нибудь.

icon_smile.gif

Мне казалось, что в этом направлении я все исчерпал, т.к. это медленно, а следовательно, длинные повороты. Мне казалось, что нужно что-то иное, как на первом видео - типа удара по языкам ботинок, или чего-то похожего. 

Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 23 June 2015 - 22:52

• 0

#102 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 23:04

icon_smile.gif

Мне казалось, что в этом направлении я все исчерпал, т.к. это медленно, а следовательно, длинные повороты. Мне казалось, что нужно что-то иное, как на первом видео - типа удара по языкам ботинок, или чего-то похожего.

Чтобы укоротить поворот, можно просто амплитуды добавить для начала.
  • 0

#103 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3603 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 06:54

icon_smile.gif

Видео давай и увидим чего исчерпал.

• 0

#104 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4615 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 15:32

icon_smile.gif

Удара по языкам это как? Удара никакого не нужно нужно просто убрать привычное (на первый взгляд логичное) смягчение на входе в поворот, и сразу ставить приличный угол закантовки, что на самом деле не так то просто  сделать, потому что требует намного большей точности и мастерства на входе,  чем вариант на мягких широко поставленных полусогнутых ногах. Именно точное жесткое изначально  с большим углом закантовки (почти прямой ногой) кантование до ЛПС дает эфект быстрой закантовки и как следствие загрузки носков лыж. Носы то как раз и грузяться потому что лыжа на канте угол закантовки большой и нога почти прямая. 

• 0

#105 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23757 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 23:23

Да, но почему спортсмены имеют просто шокирующую скорость сверх коротких дуг в свободном спуске без палок трассы, а уже на средних как то можно за ними и проехать. Только ли в скорости закантовки проблемы с жёсткостью ТБС или и в лыжах без спортивной торсионки ? Можно ли мне что-то улучшить и за счёт чего ? Пока понял тока одно - чем меньше радиус на длине 160, тем лучше лыжи для карвов.

Хочу протестировать на предельно короткие дуги кучу лыж из пены и как бы не напортачить в технике. Интерес к сверх коротким дугам,  как к лечилке от возрастного одряхления, типа футбола летом.

Видосов всяких полно, если что добавлю. Спасибо.

Сообщение отредактировал selfit57: 24 June 2015 - 23:59

• 0

#106 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 00:28

Да, но почему спортсмены имеют просто шокирующую скорость сверх коротких дуг в свободном спуске без палок трассы, а уже на средних как то можно за ними и проехать. Только ли в скорости закантовки проблемы с жёсткостью ТБС или и в лыжах без спортивной торсионки ? Можно ли мне что-то улучшить и за счёт чего ? Пока понял тока одно - чем меньше радиус на длине 160, тем лучше лыжи для карвов.

Хочу протестировать на предельно короткие дуги кучу лыж из пены и как бы не напортачить в технике. Интерес к сверх коротким дугам,  как к лечилке от возрастного одряхления, типа футбола летом.

Видосов всяких полно, если что добавлю. Спасибо.

Потому что сохраняют чистое ( или почти чистое ) резаное ведение на всем протяжении поворота . Благодаря очень точному дозированию ( как по амплитуде , так и по точке приложения ) давления на лыжи в процессе поворота . На средних Вы может и сможете повторить за ними траекторию , но уж точно не скорость и чистоту ведения . Без соответствующей скорости закантовки Вам за ними не угнаться . Но и она без всего остального , к успеху не приведет . Жесткость ТБС и отсутствие высокой торсионной жесткости конечно влияют на результат , но  не являются самыми значимыми факторами . Тестирование кучи лыж вреда точно не нанесет ( хотя и польза может быть мизерной ) . Футбол летом тем более не повредит .

Все - полное ИМХО , от чайника кататься практически не умеющего .

• 2

#107 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23757 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 08:18

http://ok.ru/video/23545383493 Это утрирую развесовсой плеч по кантам, по дороге без горы. В Хабарах пока важно только одно, что если спортсмен не против преследования то не уедет, на швабре ждать не надо. Сверху да сразу упрет, но на разгоне внизу догоню. Сильно трясёт лыжи по его дугам, но это то не тормозит. На средних то и почти не трясет. Детскую трассу с первой попытки вылетел только на последней палке, нет проблем скорости когда лыжи не метут. Любой трамвай от трамвая не укатит, а вот у классиков нет и шанса догнать.

Точно то  факт, что догоняю только на разгоне, но не вверху. Вверху самые короткие то и спрямлю, пока не разгонюсь. Может дрова лучше проминаются на скорости чем титанал на пупырях ?

Так можно ли что то изменить в технике ? Или менять физику за 50 ч.и в футболе? Как то без общих фраз плизз, конкретно то что надо чтоб раньше, быстрее и круче была закнтовка?

Сообщение отредактировал selfit57: 25 June 2015 - 17:00

• 0

#108 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 02:00

http://ok.ru/video/23545383493 Как то без общих фраз плизз, конкретно то что надо чтоб раньше, быстрее и круче была закнтовка?

Начинай с классики, как здесь

Годиль тебе выправит... и вертикальную работу, и разгрузки - загрузки научит делатьrolleyes.gif

И только потом слаломный резанный поворот,  используя основу техники от годиля.

Иначе так и будет трамваинг-карвингpleasantry.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 26 June 2015 - 02:05

• 0

#109 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23757 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 06:55

Спасибо, как то просветление появляется.

1. До ужаса боюсь годиля и верхней разгрузки, так тяжко избавился от того и другого.

2. Мне бы на вельветике по мягкому понять как втыкать и верхнюю лыжу в перекантовку. На втыкании одной нижней мой трамвай точно слетит с рельсов если попасть на жесткач склона.

3. ТБСам молодых можно только позавидовать, так бы мне финтить коленками со старта проблем бы не было точно.

Пожалуйста тока 2 пунктика бы Выяснить:

1.- как не перелететь через расслабленную внутреннюю, а втыкать и ее совместно с внешней

2.- и в инициации более ранней закантовки отжимать зад дальше назад в передне- заднем перемещении ЦМ.

Спасибо за конкретику. Пока как то в голове бы уложить двуногую  технику и только на вельветике для начала. Старость, полгода ушло просто на перемещение коленей тууды- сюды просто в имитации рулежки трамвая.

Понять бы в голове, ноги реализуют, со связью от нейронов к мышцам проблем не было никогда

Если на раздаче халявы в Хабарах лыжников вообще мало, то в Битце то толпень классиков на только одном склоне и короткими трамвайным дужками можно пролетать сквозь толпу раньше в турникет, а это главное. Но вдруг будет жесткач склона после оттепели?

Сообщение отредактировал selfit57: 26 June 2015 - 09:10

• 0

#110 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4615 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 12:33

Пожалуйста тока 2 пунктика бы Выяснить:

1.- как не перелететь через расслабленную внутреннюю, а втыкать и ее совместно с внешней

2.- и в инициации более ранней закантовки отжимать зад дальше назад в передне- заднем перемещении ЦМ.

Спасибо за конкретику. Пока как то в голове бы уложить двуногую  технику и только на вельветике для начала. 

Так это и есть современная техника. На двух намного сложней чем на одной количество измерений увеличивается. Для того упражнения мастера и катают что бы  обрести эту технику. Думаю их объемы нереально накатывать тем более их условия тренировок. На пальцах и словах не объяснить надо брать и катать чем больше тем лучше если возможности позволяют.

• 0

#111 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 15:19

http://ok.ru/video/23545383493

Без регистрации не открывается.

• 0

#112 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3603 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 16:47

http://ok.ru/video/2...3493?fromTime=1

Без регистрации, если не откроется можно и не смотреть, ни чего интересного.

Сообщение отредактировал NORDSON: 26 June 2015 - 16:48

• 0

#113 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 16:57

Вы меня простите, но тут какое-то вихляние руками, корпусом и ногами. С попыткой вертикальной загрузки. И попыткой помочь руками. Можно было и только коленками и балансом обойтись )))

• 0

#114 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 17:11

Не, меня выкидывает на главную страницу. Но я это больше для автора написала, чтобы он имел в виду, что не все с одноклассников смогут посмотреть, лучше на youtube...

• 0

#115 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3603 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 17:53

Вы меня простите, но тут какое-то вихляние руками, корпусом и ногами. С попыткой вертикальной загрузки. И попыткой помочь руками. Можно было и только коленками и балансом обойтись )))

Ну не совсем так, есть и рациональное на пример нет завала. Параллельность  колен таза и плеч.

• 0

#116 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 18:07

Если он ещё и завал сделает то упадёт. так как нет должной центробежной силы. А колени Иксят немного. тут надо ноги немного шире вести. И руки зафиксировать. 

• 0

#117 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54975 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 18:45

*
Популярное сообщение!

Посмотрел.

Червячно - винтовые движенияbiggrin.png

• 4

#118 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 19:16

Посмотрел.
Червячно - винтовые движенияbiggrin.png

необучаем
  • 1

#119 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23757 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 20:40

Так это физикуть современная техника. На двух намного сложней чем на одной количество измерений увеличивается. Для того упражнения мастера и катают что бы  обрести эту технику. Думаю их объемы нереально накатывать тем более их условия тренировок. На пальцах и словах не объяснить надо брать и катать чем больше тем лучше если возможности позволяют.

Понимаю, не просто. Выпотрошить из тушки старую физику и в ночных кошмарах перетренированности получить более живучую, то получилось в Хабарах, но 3 года назад. Попытаюсь, предельная интенсивность самых коротких дуг может как то и поможет.

• 0

#120 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23757 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 20:47

Если он ещё и завал сделает то упадёт. так как должной центробежной силы. А колени Иксят немного. тут надо ноги немного шире вести. И руки зафиксировать. 

Надо только так, чтоб разгоняться вообще без горы - мимо горы. Пишу же что активная развесовка ЦМ в полной ее массе от самих плеч на канты и требует такой пляски чтоб разгонять лыжи по дороге к турникету. Кайфа хотца и без горы, да и километраж тоже требует и по пути в турникет максимума скорости.

Сообщение отредактировал selfit57: 26 June 2015 - 21:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных